БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » Что такое ЛС? Обсуждение статьи.

Что такое ЛС? Обсуждение статьи.

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Статья.

2

Прочитала статью... (HerrOberEgerMaster еще раз извините, что по ошибке поставила Вам минус :()

И вот возник у меня вопрос, об определении Лс-отношений. Сталкивалась с тем, что некоторые тематики, не признают/отрицают единственное право  раба/рабыни снять ошейник и уйти.

HerrOberEgerMaster, как Вы думаете может ли иметь место подобное в тематических отношениях? Не будет ли это нарушением принципа добровольности (ведь добровольность отношений должна действовать на всем периоде этих отношений... а не только на входе). Не будет же насильно Верхний удерживать нижнюю в отношениях, если та вдруг решилась уйти... это ведь уже не Тема, а реальное насилие...  Хотелось бы услышать Ваше мнение и мнение других форумчан.

3

Кельтская колдунья написал(а):

Не будет ли это нарушением принципа добровольности (ведь добровольность отношений должна действовать на всем периоде этих отношений... а не только на входе). Не будет же насильно Верхний удерживать нижнюю в отношениях, если та вдруг решилась уйти... это ведь уже не Тема, а реальное насилие...  Хотелось бы услышать Ваше мнение и мнение других форумчан.

Подобное не редкость...
- вспомните "Я могу тебя в любой момент прогнать, ты же без моей на то воли никогда не должна оставлять меня, и
если ты от меня убежишь, то ты признаёшь за мной власть и право замучить тебя до смерти при
помощи всех мыслимых пыток." (с) Источник
- Более того, Топ может видеть, что решение об уходе принято на эмоциях и нижняя будет жалеть об этом...

Могут быть еще варианты... у разных людей... не все руководствуются БРД... в парах существуют разные договоренности...

4

Не все руководствуются БРД, eсть еще RACK... и там, и там есть Добровольность...
Я все же не могу понять, когда нарушается принцип Добровольности отношений это Тема, это БДСМ... или уже нет? Имеет ли Верхний право насильно удерживать нижнюю в отношениях (опустим эмоции) когда ее решение окончательное и взвешенное?

5

Кельтская колдунья, дело в том, что нет единого понимания Добровольности среди Тематиков...
Добровольность вступления в БДСМ отножения признают все...
Добровольность выхода признается уже не всеми...
Добровольность в процессе отношений... и я не очень понимаю и признаю...

6

Извините, и я у СГ читала, близко к тексту... если рабыня возжелает уйти от Хозяина, она должна убить себя... что-то типо этого. Все мы понимаем, что это бред. А а для меня вопрос об определении и сути Лс-отношений очень серьезен.

7

HerrOberEgerMaster, добровольность есть и в процессе отношений ( она и Вам понятна ), ибо это добровольность самих отношений, а не практик. Я под Добровольностью в Теме понимаю именно Добровольность отношений на всем их периоде. Если человека удерживают насильно в отношениях, то это не Тема... а статья.

8

Кельтская колдунья, подправил пост, привел уже точную цитату со ссылкой... первоначально цитировал по памяти более ранний вариант того же документа...

Почему бред? Предположим нижняя добровольно вступая с БДСМ отношения добровольно согласилась с отсутствием добровольного ухода... Как тогда?

9

добровольность есть и в процессе отношений ( она и Вам понятна ), ибо это добровольность самих отношений

Не понял... поясните...

10

HerrOberEgerMaster написал(а):

Не понял... поясните...

А чего тут непонятного... с Вами аЛенка сейчас добровольно в отношениях или Вы ее насильно удерживаете?
Я же говорю Добровольность тематических отношений! А не практик...

11

Кельтская колдунья, не понятно чем добровольность отношений отличается от добровольности выхода из них.

12

Почему бред? Предположим нижняя добровольно вступая с БДСМ отношения добровольно согласилась с отсутствием добровольного ухода... Как тогда?

А если вдруг прижало через нн-цать лет, и захотелось на волю... что же ей теперь себя убить горемычной? Или как там у Верхнего есть право замучить ее до смерти?
Так есть такое право у Верхнего или нет... вот в чем вопрос?

13

Кельтская колдунья, не понятно чем добровольность отношений отличается от добровольности выхода из них.

Так вот и мне не понятно... ибо я считаю, что Добровольность тематических отношений действует на всем периоде этих отношений (не важно вход, выход, середина..)... а у некоторых оказывается только на входе.

14

Добровольность в процессе отношений... и я не очень понимаю и признаю...

Почему?

15

Так есть такое право у Верхнего или нет... вот в чем вопрос?

Боттом вступая в ДС отношения вправе отдать Топу какие угодно права... и право на уход... и право на жизнь... и это не будет противоречить канонам БДСМ... Другое дело, воспользуется ли Топ этими правами...

16

я считаю, что Добровольность тематических отношений действует на всем периоде этих отношений

А я считаю, что на входе есть... на выходе есть... а в процессе отношений Добровольность теряет смысл...

Почему?

Как почему? Не признаю потому, что не понимаю....

17

Боттом вступая в ДС отношения вправе отдать Топу какие угодно права... и право на уход... и право на жизнь... и это не будет противоречить канонам БДСМ... Другое дело, воспользуется ли Топ этими правами...

А Вы знаете, что у человека по конституции в принципе есть ряд неотчуждаемых прав, в том числе и право на жизнь... так что если я даже допустим захочу передать это право, то по закону РФ я этого сделать не смогу.

18

А я считаю, что на входе есть... на выходе есть... а в процессе отношений Добровольность теряет смысл...

Почему теряет смысл? Т.е. сейчас Ваша нижняя с Вами в отношениях не добровольно?

19

сли я даже допустим захочу передать это право, то по закону РФ я этого сделать не смогу.

По закону не сможете... но многие действия в БДСМ противозаконны

20

сейчас Ваша нижняя с Вами в отношениях не добровольно?

добровольно, раз не уходит...
Но Вы не ответили на вопрос:

чем добровольность отношений отличается от добровольности выхода из них

Без понимания этого отличия очень сложно обсуждать "Добровольност в процессе"...

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » Что такое ЛС? Обсуждение статьи.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно