Да, Топ должен это контролировать, но полностью снимать ответственности с нижних тоже не стоит. В ситуации, как-правило, виноваты обе стороны, различна только степень ответственности. Ведь не просто так Топ принял такое решение, и Ему оно, наверняка нелегко далось. Вот бы нижней не просто восхищаться Мастером, а повнимательнее присмотреться к Его "моральному состоянию", тогда и надобность в еще одной нижней возможно и отпала бы.
Есть же золотое правило - если у тебя неприятности, сначала ищи причину в себе, а потом уж разглядывай окружение в поисках врага.
Стоп. Прочитайте еще раз внимательно что Вы написали. Безусловно за отношения ответственны оба и степень ответственности одинаковая, выраженная по различному.Смотрим дальше, Вы пишите - не просто так Топ принял такое решение
Вам не кажется ,что в воспитательных целях это глупо с его стороны. Если цель состояла в том, компенсировать что то,что ему не хватало с единственной нижней, но простите он плохой воспитатель в таком случае. Если у меня есть котенок, которого мне не удается приучить к горшку, это чья вина котенка или моя? И выход какой заводить другого, еще одного более послушного или все же воспитывать?
Вот почему здесь совершенно не понятна мотивация Топа. Повторюсь воспитать таким образом нельзя! А главное в каком положении оказывается вторая нижняя, которая всего навсего - инструмент, воспитательный или компенсирующий, не суть важно. Она же должна понимать это! Если она рассчитывает подвинуть "коллегу". то это говорит как раз о ее мягко говоря не порядочности, она пользуется ситуацией.
Если Топ по складу характера не может довольствоваться единственной нижней - разговор об этот должен вестись еще до того, как взял нижнюю под ошейник.Она заранее должна знать, что не будет единственной. Это одно из тех условий, которое необходимо обсуждать заранее., а не ставить перед фактом. Тогда не будет ситуации ,что
" сабмиссив "надел розовые очки", если он безосновательно присвоил себе "эксклюзивное право " находиться рядом со своим Топом"
В данном случае, это не возвращение к реальности, это удар в под дых. Да можно справится и примериться, но улучшит ли это отношения? Сомневаюсь.