БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

И снова здравствуйте)

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Zвезда написал(а):

Да, Топ должен это контролировать, но полностью снимать ответственности с нижних тоже не стоит. В ситуации, как-правило, виноваты обе стороны, различна только степень ответственности. Ведь не просто так Топ принял такое решение, и Ему оно, наверняка нелегко далось. Вот бы нижней не просто восхищаться Мастером, а повнимательнее присмотреться к Его "моральному состоянию", тогда и надобность в еще одной нижней возможно и  отпала бы.
Есть же золотое правило  - если у тебя неприятности, сначала ищи причину в себе, а потом уж разглядывай окружение в поисках врага.

Стоп. Прочитайте еще раз внимательно что Вы написали. Безусловно за отношения ответственны оба и степень ответственности одинаковая, выраженная по различному.Смотрим дальше, Вы пишите -  не просто так Топ принял такое решение
Вам не кажется ,что в воспитательных целях это глупо с его стороны. Если цель состояла в том, компенсировать что то,что ему не хватало с единственной нижней, но простите он плохой воспитатель в таком случае. Если у меня есть котенок, которого мне не удается приучить к горшку, это чья вина котенка или моя? И выход какой заводить другого, еще одного более послушного или все же воспитывать?

Вот почему здесь совершенно не понятна мотивация Топа. Повторюсь воспитать таким образом нельзя! А главное в каком положении оказывается вторая нижняя, которая всего навсего - инструмент, воспитательный или компенсирующий, не суть важно. Она же должна понимать это! Если она рассчитывает  подвинуть "коллегу". то это говорит как раз о ее мягко говоря не порядочности, она пользуется ситуацией.
Если Топ по складу характера не может довольствоваться единственной нижней - разговор об этот должен вестись еще до того, как взял нижнюю под ошейник.Она заранее должна знать, что не будет единственной. Это одно из тех условий, которое необходимо обсуждать заранее., а не ставить перед фактом. Тогда не будет ситуации ,что
" сабмиссив "надел розовые очки", если он безосновательно присвоил себе "эксклюзивное право " находиться рядом со своим Топом"
В данном случае, это не возвращение к реальности, это удар в под дых. Да можно справится и примериться, но улучшит ли это отношения? Сомневаюсь.

22

белл написал(а):

Странно..........а почему никто не думает, что вторая нижняя может просто любить?......и просто хотеть быть хоть иногда рядом со своим Топом?...........

белл может конечно. Но поймите же Вы, что счастье нельзя построить на чужих слезах. Если просто хочется иногда побыть, если просто любишь человека, ты заботишься прежде всего о нем, а не о себе, не о своем статусе. Если моя любовь, хоть как то нарушит покой любимого человека, повлияет на Его отношения с другими Его нижними, я бы приложила максимум усилий,что бы этого не случилось.
Потому,что моя задача, сделать счастливым Его, только тогда я буду счастлива сама.
И уж я на сто процентов уверена (меня здесь никто не сможет переубедить), что любовь это не плакат на стене.

23

LitaLove написал(а):

И уж я на сто процентов уверена (меня здесь никто не сможет переубедить), что любовь это не плакат на стене.

LitaLove, совершенно с Вами согласна! Но, к сожалению, я делала то, что мне было сказано......

И если причинила тут кому-то неприятные моменты, то прошу меня извинить!

24

Кельтская колдунья написал(а):

Я так понимаю, это камень в том числе и  в мой огород?

Слов из песни не выкинешь, как и из постов тоже - я увидела в реакии некоторых нижних на возникшую ситуацию именно то, что и написала, как и Вы увидели в постах "явные издевки в сторону близкого Вам человека, и лицемерие одной из участниц форума" . И мы высказали об этом свою позицию. И не более..... Не ищите и Вы в моих словах завуалированный смысл.
Я могу себе позволить такую роскошь, как писать именно то, что думаю. Да и Вы тоже.

Отредактировано Zвезда (29.03.2011 19:25)

25

LitaLove написал(а):

Вам не кажется ,что в воспитательных целях это глупо с его стороны.

Мне думается, что про воспитательные цели речи не идет. Топ это может сделать, например, если он не получает полной компенсации своих потребностей от существующей нижней, или по другой причине.

LitaLove написал(а):

Если у меня есть котенок, которого мне не удается приучить к горшку, это чья вина котенка или моя?

Я поняла Вашу мысль, а вот Вы мою - не совсем верно. Я знаю людей, которые имеют дома помимо кошек еще и собак, или рыбок, или морских свинок. И дело не в послушности или восприимчивости к дрессировке.  Кошка никогда не станет собакой или рыбкой. Как бы она ни старалась.

LitaLove написал(а):

А главное в каком положении оказывается вторая нижняя,

Исходя из вышеописанного - во вполне благополучном. Это во многом зависит от мотивации ТОпа при принятии решения о взятии второй или третьей нижней. Да и "подвинуться" не зазорно, если любишь своего Топа и уважаешь его решения. А если хватит мудрости и любви на то, чтобы подружиться с коллегой. ТОгда по-белому позавидую тому ТОпу. Перед таким симбиозом открываются неограниченные возможности в разнообразии тематических развлечений.
А прежде, чем судить о порядочности, неплохо было бы уточнить мотивацию человека. Давайте не забывать, что все в мире относительно, важно в каком ракурсе мы это рассматриваем.

LitaLove написал(а):

Это одно из тех условий, которое необходимо обсуждать заранее., а не ставить перед фактом. Тогда не будет ситуации ,что " сабмиссив "надел розовые очки", если он безосновательно присвоил себе "эксклюзивное право " находиться рядом со своим Топом"

Про заранее обсуждать - не буду повторяться.  А вот про то, что при этом розовых очков не будет , не согласна. Это скорее зависит от того, насколько объективно  оценивает сабмиссив себя и отношения со своим ТОпом.  Иконечно соглашусь, что удар поддых никак не способствует налаживанию отношений в паре.

26

Zвезда написал(а):

Я знаю людей, которые имеют дома помимо кошек еще и собак, или рыбок, или морских свинок. И дело не в послушности или восприимчивости к дрессировке.  Кошка никогда не станет собакой или рыбкой. Как бы она ни старалась.

я об этом уже написала выше, есть мужчины, которые никогда не будут довольствоваться одной нижней, даже если она будет универсальная и исключительна. И нижняя в таком случае должна быть предупреждена и добровольно принять решение согласна она на такие отношения или нет. Но простите, живешь горя не знаешь и обухом по голове, мне непонятно.
Zвезда, не знаю в чем Вы сейчас хотите меня убедить... я ж не против какого либо симбиоза))) Как мне кажется обсуждение подобных отношений в данном случае не по теме топика. Здесь ситуация более менее конкретна.
И мне кажется все заинтересованные в ней люди сделают правильные для себя выводы. А на счет многогранности отношений и дружбы между нижними поговорим отдельно.

27

LitaLove написал(а):

Но простите, живешь горя не знаешь и обухом по голове, мне непонятно.

Ничего не происходит вдруг, всегда можно увидеть предпосылки, невербалные знаки. Если повнимательнее относиться к своему партнеру, то и обуха никакого не будет.

LitaLove написал(а):

И мне кажется все заинтересованные в ней люди сделают правильные для себя выводы. А на счет многогранности отношений и дружбы между нижними поговорим отдельно.

Очень на это надеюсь. Всегда готова обсудить интересные темы.

28

Zвезда
в данной теме мы говорили об одной конкретной ситуации, Вы продолжаете развивать полемику. Я же Вам предложила, откройте другую тему, там поговорим. Вот мне очень отрадно, что белл поняла о чем я хотела сказать)

Отредактировано LitaLove (30.03.2011 16:29)

29

LitaLove написал(а):

Вот мне очень отрадно, что белл поняла о чем я хотела сказать)

LitaLove, неужели Вы и правда решили, что исправили ситуацию? Просто нынешний информационный вакуум позволит многим на этом форуме жить спокойнее (или наоборот, кому как больше нравится)....

Отредактировано белл (30.03.2011 18:35)

30

белл написал(а):

неужели Вы и правда решили, что исправили ситуацию?

белл... ну что Вы как ребенок, неужели Вы считаете, что у меня есть желание как то влиять ни чью то чужую ситуацию)))
У меня куча своих тараканов, Вы то тут причем?
не думайте о плохом - радуйтесь жизни)) Она такая замечательная!

31

LitaLove, замечание по п.п. 2.1.11

Тема закрыта.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно