HerrOberEgerMaster написал(а):Меняет не Тема... меняет реализованы желания/потребности или нет... Это не только Темы касается... Кроме того, при реализации именно Тематических потребностей снимаются многие запреты и комплексы...
А-а-а-а .. То есть живет себе Доминант в ванили, но не может реализовать что-то.. часть чего-то - ну там ответственность, принятие решений и прочие черты Доминантной личности - усыхает.. А в Теме - все решил и расцвел?)))))
Если же тем более - касается не только Темы, то что Доминант не может реализовать в ванили? Из Личностных качеств? именно этот вопрос и был задан.
Встать .. прекрасно.
Немного поутрирую. Пример уже приводил данный.
Мальчик утром встал, бок болит .. Но он мужественно поперся на работу - у него же - ответственность перед работодателем. Там стало похуже, он отпросился домой. В общтранспорте, вместо того, чтобы отсидеться, уступил место женщине, всю дорогу на ногах, его еще потолкали/помяли. Перед подьездом - женщина, с тяжелым чемоданом. Лифт не работает. И мальчик - он же мужчина! - попер на себя тяжелый чемодан. Становится все хуже и хуже. Но тут звонит директор. мол он такой классный спец, без него - как без рук, надо ехать в командировку. Ну как отказаться - мужчина ведь - он едет.. ну и там проявляет свои мужские качества ... В результате - на полгода - прикован к больничной койке, хорошо что не в могиле...
То есть - есть вещи, которые .. разумны, а есть - которые не разумны. И слепое выполнение, даже не задумываясь о их текущей практичности .. м-м-м .. не комильфо.
Потому вставание, когда входит женщина - не ..
Разрешение на закуривание, подать руку - автоматизм - как и многое другое.
Но дверь .. Если я знаю, что вторая дверь - тяжелее первой, я пройду в первую и придержу вторую, а не бездумно, открыв первую, буду стоять и смотреть - как девочка пытается открыть тяжелую.)))
Разум, а не слепое следование правилам, которые уже .. не являются таковыми...
Более того, моя фраза:
Князь написал(а):Да я уже вышел из той плоскости, когда .. надо было казаться. Поэтому и могу себе позволить именно быть тем, кем я есть на самом деле. Делать не то, что требуется в данную минуту, а .. как мне хочется в данную минуту. Само собой - не шокируя окружающих. А в случаях, когда политически необходимо сделать определенные .. поступки, делаю их так, чтобы оппоненты, для кого они предназначены, прекрасно понимали - это политика.
не затрагивала правила поведения... Она было о другом.. Но если все сводим к правилам этика .. без проблем.
Более того, я пропущу вперед не девочку, по этикетным правилам, а мальчика - но с тяжелой сумкой. И уступлю место не девочке, а мальчику, если у него на руках будет что-то неудобное. Но только в том случае, если не буду уставшим и с ног валиться. да, я эгоист - люблю себя и очень узкий круг людей, ради которых я все в этой жизни и делаю в первую очередь.
Кстати, эта тема - про этикет, уже не первый раз обсуждается.. И мне, как и другим - очень бы хотелось прочитать "Правила этикета".
Может кто, из их сторонников - подскажет - где с ними ознакомиться?))
Повторяю - я не против правил вежливости, этикета. Я за то, что выполнять их надо - разумно. в соответствии с обстановкой, текущей ситуаций.