И тут Остапа прорвало...)))
Любопытно в Старой Теме не было табу и стоп-слова?
Не согласна... Мой Верхний уже более десятка лет в Теме... так вот, что сейчас, что десять лет назад все это было... и придумано отнюдь не неотематиками в пику ортодоксам.
Свое мнение о табу и стоп-слове, я высказывала уже ни раз.
Считаю, что стоп-слово необходимо только на начальных порах становления пары, просто потому, что Верхний еще не знает партнера.
Со временем необходимость в нем исчезает.
Но если уж ты дал право нижней произнести стоп-слово, так держи свое слово Верхнего... ибо лично для меня Верхний не держащий своего слова, как минимум не заслуживает моего доверия.
У других иначе. Пусть будет так.
Да, Верхнему изначально отрицающему стоп-слово, я бы тоже не смогла доверится. (Опять же говорю только за себя, и не считаю, что Князь и Дядюшка Шу неадекваты... у других нижних может быть иное восприятие/отношение)
О табу. Да, согласна многие нижние путают табу и ограничения, важно найти подход и помочь нижнему отделить зерна от плевел, со временем в паре снимаются многие ограничения и запреты.
Но это не означает, что абсолютно любая практика становится приемлемой, абсолютно любые табу являются ограничениями, и абсолютно к любой практике можно нижнего приучить было бы терпение...
Как же так не попробовал и в табу занес... Так вот...
В этой теме был приведен хороший пример, нижняя астматик с табу на ограничение дыханья.
И как прикажите сделать эту практику приемлемой для нижней? Или нет... как попробовать, чтоб понять в табу у астматика ограничение дыхания или все таки пронесет.
Вот что такое реальное табу. А не иголочки... ой,ой я их боюсь, и не хочу...
А вот запрет да снять можно. У меня нет запретов от Хозяина, и все запреты я сняла легко и без нажима... просто потому что в нашей паре присутствует абсолютное доверие, я знаю, что Он позаботиться о моем здоровье... с Ним я чувствую себя в абсолютной безопасности. (Впрочем я не исключаю форсмажор)
LitaLove написал(а):Насчет нижней и табу. Причины и было ли действительно табу.. и было ли оно нарушено...
Т.е. Верхний зная, что это не реальное табу у нижней, заявляет на форуме (эта тема была на этом форуме), что я могу нарушить ее табу в наказание. (Хотя при этом каждый раз пишет, что табу снимаются плавно, постепенно, так чтобы это не вызвало негатива у нижних). Так вот если это не табу, табу не было... зачем писать, что ты можешь наказать нижнюю нарушив ее табу.
А если это реальное табу, то что может нанести реальный вред здоровью нижнего... То... простите... но мое мнение к подобному явлению резко негативное.
У нижней табу на зоофилию, ниче провинилась, пусть трахается с кобелем... потом неповадно будет. (утрирую возможно... но таково мое восприятие табу).
Князь
Насилие, потому что наказание - может выходить за рамки ограничений и .. я считаю, что может выйти и за рамки табу, как бы к моему мнению не относились.. Ну про это уже была отдельная тема, там все и высказывались, не хочу повторяться...
Вы и сами писали в соседнем топике, LitaLove.
Нижняя сама никогда не уйдет от Топа причин может быть только две нарушение табу (но этих личностей я лично Верхними назвать не могу)
На сим откланиваюсь... надеюсь мне больше нигде и никогда не придется возвращаться к этой теме... надоело...
Отредактировано Dream slave (02.11.2011 19:14)