БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » Откуда берутся Доминанты?

Откуда берутся Доминанты?

Сообщений 61 страница 80 из 90

61

Dream slave, значит обычная СМ (БД) пара... и все...
Или разговоры, хоть вживую, хоть в аське равны отношениям?

62

HerrOberEgerMaster написал(а):

и все...

Без отношений?
Ванили ведь между ними нет. И Д/с тоже.

63

Или разговоры, хоть вживую, хоть в аське равны отношениям?

Этот момент, был для того, чтобы показать, что статусы сохраняются и вне экшена, а вот передача прав ограничена на воздействия и практики тематические. Нет у них ванильного общения, он всегда для нее Верхний. И в общении она обращается к нему только как к Верхнему.

А разве сессионных партнеров не могут связывать отношения? При этом ванили в них нет... Верхний не перестает быть Верхом.
Это не Д/с-отношения... но это отношения тоже...
И для них по ходу нет названия, раз БД только практики.
Если только трактовать понятие БД шире.
Мне приходилось читать подобные предложения...

Термин сессионные отношения считаю тоже некорректным.

Отредактировано Dream slave (27.02.2012 15:26)

64

Dream slave написал(а):

А разве сессионных партнеров

Ага.. сессионные П/партнеры - есть, П/партнеры на время сессии, а "сессионные отношения", любые отношения(кроме Дс)" на время сессси - это некорректно..
http://savepic.net/424010.gif

65

Dream slave, простите... это как... Топ не перестает быть Топом... боттом - боттомом... а права передаются только на экшен... Простите, мне не понять, как можно быть Топом, но при этом не иметь прав...

66

HerrOberEgerMaster, права передаются только на тематические воздействия, ванильных областей жизни не касаясь...  общение между сессиями происходит с сохранением статуса партнеров, ванили между ними нет.

Как называются такие отношения?

67

АДЕЛЬ написал(а):

вот как ТАКОЕ назвать?

Все просто и придумано до нас...
Это БД или СМ пара (в зависимости от их практик) и у них существуют кроме Темы обычные ванильные отношения (степень их интенсивности можно не уточнять)...

Все просто: обычные (ванильные) отношения в БДСМ паре не являются БДСМ отношениями... БДСМ отношения - это ДС...

Зачем "изобретать велосипед" и вводить понятные только их автору термины, вводя остальных в заблуждение?

аха))))))))))))))))) добавим в то описание отношений, которые описала я то, что описала Колдунья в том, что всегда он для нее Верхний и т.п.    в таком варианте есть и СМ и БД и передача прав на время сессии, и отношения они поддерживают и вне сессий, но не с такими передачами прав как при ДС...и они друг для друга только Верхний и нижний, и с темачат только между собой(ну у нижней например точно нет другого Верха)....

вот не подпадет это не под определение ни БДпары, ни СМной, (в отдельности) и уж точно не ДС....
тогда что это?..

на мой взгляд сессионные отношения и есть самый оптимальный вариант названия таким отношениям....

согласна что БД и СМ это практики, а ДС тематические отношения, но не стоит так уж ломать копья....есть и отношения между тематиками которые включают в себя симбиоз всех трех направлений, но не имея обоюдного желания ДСа как основы

Отредактировано АДЕЛЬ (27.02.2012 15:44)

68

Dream slave, еще раз.... если между экшенами никаких прав не передается в чем заключается его "Хозяйскость"? По каким признакам его можно назвать Верхним в этот период? Только по тому, что она к нему так обращается?

69

Dream slave, еще раз.... если между экшенами никаких прав не передается в чем заключается его "Хозяйскость"? По каким признакам его можно назвать Верхним в этот период? Только по тому, что она к нему так обращается?

т.е. если Верхний взял под ошейник нижнего..но все свои права реализует на сессиях, а не вне, то это и не Верхний вообще?????????????? [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

вот это договорились...опупеть.....ХОЕМ, вот если например Вы Верхний, Топ, Доминант....у Вас распались отношения с нижней..Вы так сказать в свободном полете, то Вы ужО и не Верхний?????????????????????????????????????????

Князь..где там Ваша стена..я к Вам присоединяюсь [взломанный сайт]

70

АДЕЛЬ написал(а):

Если Верхний взял под ошейник нижнего..но все свои права реализует на сессиях, а не вне, то это и не Верхний вообще??????????????

Если он Верхний и на сессиях и между ними он реализует свои права тогда, когда посчитает нужным... а если у него между сессиями нет прав, то он не Верхний (в эти промежутки времени)...

АДЕЛЬ написал(а):

от это договорились...опупеть.....ХОЕМ, вот если например Вы Верхний, Топ, Доминант....у Вас распались отношения с нижней..Вы так сказать в свободном полете, то Вы ужО и не Верхний?????????????????????????????????????????

Ээээ простите... когда у меня нет отношений, по отношению к кому я Верхний? Вы не путайте теплое и мягкое... Тематический статус в принципе и Тематический статус в паре... и сразу полегчает... :)

71

Если он Верхний и на сессиях и между ними он реализует свои права тогда, когда посчитает нужным... а если у него между сессиями нет прав, то он не Верхний (в эти промежутки времени)...

Так а ктож ему запретит свои права-то реализовывать...
может в принципе реализовать когда пожелает, в тех рамках в которых они переданы.... т.е. в рамках тематических воздействий.

Нижняя к примеру на работе... приказать ей выйти в туалет и снять трусики, нацепить зажимы на грудь... вернуться на рабочее место и побыть так какое-то время.

если между экшенами никаких прав не передается

Еще раз права в принципе переданы исключительно на тематические воздействия на весь период отношений... а вот про рамки экшена я ничего не говорила.
Верхний может реализовывать их  по собственному желанию, в любое время.

Как называются такие отношения?

72

Dream slave написал(а):

Нижняя к примеру на работе... приказать ей выйти в туалет и снять трусики, нацепить зажимы на грудь... вернуться на рабочее место и побыть так какое-то время.

Такое возможно... если Топ идиот... а боттом у идиота не идиотом(ткой) быть не может... Но... мы будем обсуждать "случаи из жизни идиотов"?
Навайте не будем съезжать к вечному "Я не передам всх прав никому и когда! А вдруг он мне прикажет с крыши спрыгнуть?!"

Dream slave написал(а):

Еще раз права в принципе переданы исключительно на тематические воздействия на весь период отношений... а вот про рамки экшена я ничего не говорила.
Верхний может реализовывать их  по собственному желанию, в любое время.

Можно про "тематические воздействия" подробнее? Под это термин при желании можно подвести все, что угодно...

73

Можно про "тематические воздействия" подробнее?

Я практики имела в виду.

Такое возможно... если Топ идиот...

Гм... почему?
Не вижу в этом ничего идиотского... вполне себе обычные БД-игры, и немного селфа по приказу Верха. Если обстановка того позволяет, почему нет.

74

Навайте не будем съезжать к вечному "Я не передам всх прав никому и когда! А вдруг он мне прикажет с крыши спрыгнуть?!"

А это здесь причем? )))

75

Dream slave написал(а):

А это здесь причем? )))

При прищепках на сосках в офисе :)

Dream slave написал(а):

Не вижу в этом ничего идиотского... вполне себе обычные БД-игры, и немного селфа по приказу Верха. Если обстановка того позволяет, почему нет.

Очевидно у нас разное представление о прищепках, офисной одежде и что позволяет обстановка в офисах...

76

ДС не зависит от того, что Вы о нем думаете... а как оппонент в спорах по теории БДСМ Вы мне не интересны...

)))))))) Благодарю за искренность.... Могу так же искренне вернуть Вам Ваше откровение..... , но с одной оговоркой....., если мне не интересно мнение человека, я, как это логично, ему не отвечаю.... Ваша алогичность и желание обидеть меня развлекает и забавляет ...., но и только ....... Скажу больше.....моя самооценка никак не зависит от того, что Вы обо мне пишите...  Потому не тратьте свои силы зря.....
Для меня слова людей значат меньше, чем их поступки............, а свое мнение о Вас по Вашим поступкам я давно уже составила, и Вы постоянно добавляете аргументы в пользу верности моего суждения о Вас....

77

Zвезда, Вы как то однобоко меня поняли... мне очень немногие интересны как оппоненты в спорах по теории БДСМ... немногие не на этом форуме, а немногие на всем постсоветском пространстве... и не интересны не значит глупы... просто я знаю, что от этих людей я ничего нового для себя не услышу... а обсуждать в сотый раз одно и то же... в сотый раз читать одни и те же аргументы и в сотый раз приводить аргументы против... ну правда, не интересно...
Искренне не хотел Вас обидеть...

78

АДЕЛЬ написал(а):

в этом вопросе у меня схожее с Князем восприятие

от меня Князю+

Вот и я за эволюцию, революции - не по-мне....

79

Zвезда написал(а):

Вот и я за эволюцию, революции - не по-мне...

Т.е. переход от БД к ДС - эволюция, а постепенное развитие изначально созданного ДС- революция...  Пошел смотреть словари [взломанный сайт]

80

Dream slave написал(а):

А если не существует у них ванильных отношений между сессиями... и общение исключительно по Теме, статусы выходят за рамки экшена? Происходят я бы так сказала  мини-БД сессии по аське.
То что это? Какие это отношения?
На ванильные отношения не тянет, и не Д/с это. А БД по определению не отношения, а практики.

Я мыслю так, Dream slave, что вся путаница происходит из-за смешивания двух близких по звучанию, но отличных по значению понятий...... Если рассматривать БДСМ как триаду БД, ДС и СМ...., где БД и СМ рассматривать в основе своей как физические составляющие (практики), а ДС в своей основе как эмоциональную составляющую, т.е. как неравноправные отношения в тематической паре (Бд-паре, СМ-паре - не важно). То при любых тематических практиках возникают Дс -отношения=неравноправным отношениям  (временно - на сессию, или постоянно, когда даже вне сессии общение идет именно с позиций доминирования и подчинения). В этом случае, несмотря на периодичность встреч сохраняется постоянство неравноправных отношений на основе потребности одного Вести, а другого - быть ведомым.... Это одно понятие, и на мой взгляд , именно оно является отражением одной из трех составляющих триады БДСМ.
Второе понятие - Дс-контракт (назовем его так, чтобы не путать с первым). Вот тут уже идет речь об одном из этапов (уровней) развития тематических отношений в паре. Он может быть составлен на бумаге и подписан, а может быть проговорен и заключен "на словах"....., он символизирует переход отношений в П/паре на новый уровень.....  Вот тут уже проводится торжественное одевание ошейника, даются клятвы, детально оговариваются условия сосуществования П/пары и объем передаваемых прав и т.п.....
Первое понятие  - отражение принципа отношений в тематической П/паре вообще, второе - конкретный этап/уровнь развития этих отношений....
На такие мысли меня навел тот факт, что в русском языке есть два разных понятия - подчинение и сабмиссивность. Подчинение - это принцип, на котором строятся тематические отношения на любом этапе, а сабмиссивность - чувство, которое приписывают обычно сабам, а в английском  - оба понятия обозначаются одним словом - submission (D/s).

Отредактировано Zвезда (28.02.2012 02:22)

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » Откуда берутся Доминанты?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно