БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Самодельные соусы.

Сообщений 181 страница 200 из 304

181

Легкий хуммус
Ингредиенты
на 4 порции:
2 х 400 г банки нута (турецкого гороха)
1 зубчик чеснока
1 лимон
4 ст л оливкового масла
25 г черных оливок без косточек
1 ч л паприки плюс для украшения
Приготовление: 
1. Слить и промыть нут. Раздавить чеснок, затем положить в кухонный комбайн к нуту. С лимона снять цедру и выдавить сок и также добавить в комбайн. Порубить. Не выключая мотор, побрызгать оливковым маслом, чтобы получилась густая паста.
2. Переложить в миску. Порубить оливки и добавить в смесь вместе с паприкой. Подавать, посыпав паприкой сверху, если хотите. Если хуммус слишком густой, добавьте 1-2 ст л холодной воды в конце 1 этапа, затем снова порубите.

182

Оливково-чесночный соус
Ингредиенты
на 4 порции:
60 мл оливкового масла
1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки
30 г свеженатертого сыра пармезан
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
450 г отваренных спагетти или лингуини
2 ст. ложки обжаренных кедровых орехов (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в литровой кастрюле на среднем огне. Выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня; добавьте петрушку, пармезан, соль и перец.
2. Перед подачей на стол перемешайте спагетти с соусом. Посыпьте кедровыми орешками (по желанию).

183

Масло с базиликом и сушеными томатами
Ингредиенты
на 500 мл:
4 куска вяленого томата
25 гр свежего базилика
500 мл оливкового масла
Приготовление:
Такое масло всегда стоит держать под рукой. Красивые квадратные бутылки с такими маслами можно найти во всяких специализированных магазинах за границей. Они не только улучшают пищу, но и украшают кухню. Добавляйте к закускам и салатам. В чистую бутылку положить томаты и базилик. Залить оливковым маслом, плотно закрыть и качественно взболтать. Оставить е прохладном темном месте на 2 недели, ежедневно встряхивая. Перелить масло через сито, проложенное плотным материалом в красивую бутылку, добавьте длинные веточки базилика и несколько кусочков сушеного на солнце томата. Хранить в прохладном темном месте в течение 2х месяцев.

184

Яблочный соус простой
Простой и быстрый яблочный соус для картофельных котлет или латкес.
Ингредиенты на 4 чашки:
1.5 кг яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных мелко
3 чашки воды
1 чашка сахара
1 ст л лимонного сока
Приготовление: 
1. Положить яблоки в большую кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
2. Измельчить яблоки в блендере и перемешать с сахаром и лимонным соком. Готовить на медленном огне еще 3-5 мин.

185

Чесночно-томатный cоус
Ингредиенты:

100 г томат-пюре
5 долек чеснока
20 мл масла растительного
четверть лимона
зелень петрушки или укропа
сахар, соль
Приготовление:
В томатное пюре добавить измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправить соком лимона. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавить по вкусу.

186

Сладко-пряный апельсиновый соус
Ингредиенты:

2 ст л дижонской горчицы
1 апельсин, только тонко натертая кожура
1/2 ст л молотой корицы
3 ст л сахара
Приготовление:
Соединить в кастрюле на небольшом огне все ингредиенты на медленном огне и использовать с курицей, поливая ее за 10 мин до готовности.

187

Сальса верде с петрушкой и мятой
Ингредиенты
на 4-6 порций:
40 г свежей петрушки
20 г мяты
3 консервированных анчоуса, порезанных
1 ст л каперсов, промытых
1 ст л белого винного уксуса
пол куска белого хлеба без корки
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
соль и перец
около 150 мл оливкового масла
Приготовление:
В кухонном комбайне соединить и порубить все ингредиенты, кроме масла. Не выключая комбайна побрызгать оливковым маслом, чтобы получился кремовый соус. Приправить по вкусу.

188

Апельсиновая сальса
Ингредиенты:

1 апельсин
1 большая луковица
2 ст л черных маслин
2 ст л петрушки
2 ст л оливкового масла
1 ч л винного уксуса
Приготовление:
Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут конкуренцию любому кетчупу или майонезу. Соединить 1 очищенный, мелко порезанный апельсин, 1 большую луковицу, 2 ст л порезанных черных оливок, 2 ст л порезанной петрушки, 30 мл (2 ст л) оливкового масла, 5 мл (1 ч л) винного уксуса. Приправить по вкусу.

189

Горячий горчичный соус
Ингредиенты:

2 большие луковицы,
1 ст. ложка топленого масла,
1 чайная ложка муки,
2 стакана бульона или воды,
1 рюмка белого вина,
1 чайная ложка горчицы,
1/2 чайной ложки сахара,
перец, соль.
Приготовление:
Нарезать лук, положить в кастрюлю с ложком масла и, не подрумянивая, поджарить. Прибавить муки и, когда немного подрумянится, развести бульоном. Влить рюмку белого вина, и кипятить 20 минут, снимая накипь, Перед подачей прибавить слегка разбавленную бульоном горчицу, перец и сахар. Процедить и подавать горячим.

190

Соус для рыбы
Ингредиенты на 5 порций:
майонез 800 гр.,
масло подсолнечное 10 гр.,
томат-пюре 100 гр..
лук репчатый 75 гр.,
эстрагон 10 гр.,
петрушка 30 гр.,
соус южный 40 гр.
Приготовление:
Закипятить томат-пюре, остудить и смешать с майонезом, добавить охлажденный пассированный лук, мелко нарезанный эстрагон и петрушку, перемешать. Далее смешать с соусом южный. Подавать к рыбным блюдам.

191

Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи
Ингредиенты:
зеленая алыча - 1 кг,
аджика - 1 ст. л.,
зелень кинзы - 8 - 10 веточек,
мяты - 3 - 4 веточки,
чеснок - 2 - 3 дольки,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 ст.) и варить 3 - 5 мин. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2 - 3 дней.

192

Французская салатная заправка
Ингредиенты
на 250 мл (8 fl oz):
175 мл (6 fl oz) оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
Приготовление:
То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед. Традиционный способ Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Разные ароматы Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед. Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным. Чесночная заправка Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока. Бальзамическая заправка Прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. Томатная заправка Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. Лимонная заправка с кориандром Прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

193

Соус с эстрагоном и сухим вином
Ингредиенты:

красный соус (основной) 850г
масло сливочное 70г
вино белое 100г
сильно концентрированный бульон 100г
лук репчатый 40г
морковь 40г
петрушка и сельдерей 25г
эстрагон 40г
перец молотый по вкусу.
Приготовление: Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.Соус подается к жареному мясу: натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц.

194

Кукурузная сальса
Ингредиенты:

190 г консервированной кукурузы
3 пера зеленого лука
1/2 красного чили
45 мл оливкового масла
1 ч л винного уксуса
Приготовление:
Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут конкуренцию любому кетчупу или майонезу. Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1 ч л) винного уксуса.

195

Белый соус
Ингредиенты:

2—2,5 стакана рыбного бульона,
по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Подливая горячий процеженный бульон, развести муку так, чтобы не было комков. Варить соус 35—40 мин, следя за тем, чтобы он не подгорел. Снять с огня, заправить солью. Если после варки в соусе будут комки, его следует процедить. Этот соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавками.

196

Соус "тысяча островов"
Ингредиенты
на 1 литр:
0.8 литра майонеза
4 яйца, сваренных в крутую
0.125 литра кетчупа
15 граммов петрушки
15 граммов эстрагона
30 граммов лука шалот
Приготовление:
Hашинковать яйца, шалот, зелень петрушки и эстрагона. Шинкованный шалот обдать кипятком. Все смешать с кетчупом и майонезом.

197

Липкая приправа с манго
Ингредиенты:

3 ст л чатни с манго
1 ст л апельсинового мармелада
1 ст л дижонской горчицы
1 ч л соуса чили
Приготовление:
Очень простая приправа к курице и говядине на основе сахара для барбекью. На 4 порции. Соединить 3 ст л манго чатни, 1 ст л апельсинового мармелада, 1 ст л дижонской горчицы и 1 ч л соуса чили. Смазать им мясо за 10 мин до готовности.

198

Яблочный соус-дип с изюмом для фондю
Ингредиенты:

1 ст л изюма без косточек
3 ст л красного вина
1 яблоко
1 ч л свежего лимонного сока
1/2 - к Табаско
1 ст л Вурчестерширского соуса
1 ст л порезанных грецких орехов
Приготовление: Замочить изюм в красном вине. Очистить и нарезать яблоки. В блендере сделать пюре из изюма, яблок, лимонного сока. Табаско, и Вурчестерширского соуса. Добавить орехи. Подходит к мясным фондю.

199

Смесь пири-пири
Ингредиенты
на 10 ст л:
8 свежих красных чили (bird's eye)
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 лайма, сок и цедра
100 мл масла из змеляных орехов или кукурузного масла
1/2 ч л морской соли
Приготовление:
Частично африканская, частично португальская смесь специй сделает нежным любой кусок мяса, но особенно она хороша к рыбе: с филе семги или лосося, с мелкими целыми рыбками, которые были надрезаны, чтобы специи проникали внутрь, либо с моллюсками. Заверните каждую порцию рыбы в конверт из фольги с 1 ст л смеси (она очень острая, поэтому используйте осторожно) и запекайте на барбекью "в папильотках". Гости открывают ароматные конвертики у себя на тарелке. 1. Мелко нарезать четыре чили, оставив остальные целыми. Положить в стеклянную банку желательно с неметаллической крышкой, добавить все остальные ингредиенты. Встряхнуть. Использовать как маринад, для смазывания мяса на барбекю, либо как салатную заправку. На заметку Пири-пири - слово на суахили, обозначающее жгучий перец из Африки. Преимущественно из Анголы и Мозамбика - бывших Португальских колоний. В наше время пройдясь по эспланаде в Лиссабоне, вы увидите бутылочки с соусом пири-пири на всех столиках ресторанов.

200

Заправка бальзамический винегрет
Классическая заправка, которая подойдет почти к любому салату.
Ингредиенты:
5 ст л бальзамического уксуса
125 мл растительного масла extra virgin
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л дижонской горчицы
1 ч л сахарной пудры
1 ч л морской соли
1 ч л молотого черного перца
Приготовление:
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно