БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Самодельные соусы.

Сообщений 201 страница 220 из 304

201

Креветочная паста
1 вариант:
Ингредиенты:

500 г очищенных и отваренных креветок,
400 г сметаны,
400 г жирного творога,
3-4 мелкопорубленных стебля сельдерея,
1 средняя луковица, натертая на терке,
сок 2 лимонов,
красный молотый перец,
1 ч.л. соевого соуса
Приготовление:
Мелко порубите креветки и разотрите их с творогом, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Выложите в тарелку и охладите. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем. Подавайте с крекерами и гренками.
2 вариант:
Ингредиенты:

200 гр. креветок,
1/2 стакана сливок (33% жирности),
три столовые ложки муки,
две столовые ложки оливкового масла,
1/3 стакана сухого белого вина,
соль, молотые черный и белый перцы по вкусу
Приготовление:
Креветки очистить. Положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая протушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Протушить минуты 3, постоянно помешивая.

202

Салатная заправка "винегрет"
Ингредиенты
на 250 мл (8 fl oz):
175 мл оливкового масла
4 ст л яблочного уксуса
1 ч л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Лимонный или лаймовый винегрет Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

203

Соус крыжовниковый к рыбе
Ингредиенты
на 350 мл (12 fl oz):
500 гр (1 lb) крыжовника
2 ст л воды
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л сахара
1 яйцо
соль и белый перец
Приготовление:
Положить крыжовник и воду в кастрюлю, довести до кипения, затем варить 20 мин. Добавить масло и сахар. Взбить яйцо электрическим миксером, аккуратно вылить горячий крыжовник на яйцо, не выключая миксера, и взбить. Приправить солью и перцем. Подавать холодным или горячим со скумбрией или сельдью.

204

Коньячный соус
Ингредиенты:

1 головка чеснока
100 г оливкового масла
кубик "Avecren" (Галины Бланки)
50 г коньяка
сок половины лимона
Приготовление:
Замечательный соус к куриному филе - немного острый, придающий аромат и одновременно без острого запаха чеснока. На сковороду в большое количество оливкового масла положить чеснок, разде-ленный на дольки и отбитый намного молоточком (не чищенный), поджарить, добавить 1 кубик специй, коньяк(можно виски) сок половины лимона и немного протушить. Все делать на "среднем" огне.

205

Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи
Ингредиенты:

зеленая алыча - 1 кг,
аджика - 1 ст. л.,
зелень кинзы - 8 - 10 веточек,
мяты - 3 - 4 веточки,
чеснок - 2 - 3 дольки,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой (2 ст.) и варить 3 - 5 мин. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито, добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и размешать. Соус этот можно хранить не более 2 - 3 дней.

206

Белый соус
Ингредиенты:

Сливочное масло - 30 г,
мука - 40 г,
вода - 0,5 л,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде муку и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не осталось комочков. Кипятить на малом огне 10 минут, добавить оставшееся масло, закладывая его маленькими кусочками, перемешать, посолить и поперчить.

207

Соус к стейку по-вьетнамски
Ингредиенты:

соль - 1 чайная ложка
черный перец молотый - 1 чайная ложка
1/3 лимона
Приготовление:
В маленькую пиалку выдавить треть лимона, добавить чайную ложку соли, чайную ложку черного молотого перца и всё это размешать. Подавать к стейку. Стейк очень вкусно жарить на масле с головками чеснока. Макать кусочки порезанного стейка в этот соус.

208

Сырный соус
Ингредиенты:

Сливочное масло 40 г,
мука 30 г,
молоко 400 мл,
белое вино 100 мл,
яичный желток 1 шт.,
сливки жирные 100 мл,
сыр (тертый) 100 г,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

209

Маринад луковый с томатом
Ингредиенты:
на 2 стакана рыбного бульона:
лук репчатый - 500 г,
масло растительное - 100 г,
томат-паста - 60 г,
соль, сахар и специи по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают на растительном масле в течение 7-10 мин, добавляют томатную пасту и жарят еще 3-5 мин. Затем вливают бульон, добавляют специи и проваривают соус до загустения. В конце варки соус маринад доводят до вкуса солью и сахаром. Чтобы маринад получился более острым, в него можно добавить 1 столовую ложку какого-либо соуса, например "Южный", "Острый" или "Краснодарский".

210

Соус пармезан
Ингредиенты
на 300 г:
150 г сметаны
75 г майонеза
40 г свеженатертого сыра пармезан
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
3 филе анчоуса, превращенных в пюре
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
Приготовление:
Вилкой или веничком смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Закройте и на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все ароматы смешались.

211

Апельсиновыая заправка
Ингредиенты:

сок 1 апельсина
2 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
1 ст л порезанной свежей мяты
120 мл оливкового масла
Приготовление: 
Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

212

Приправа из перца и томатов
Ингредиенты:

3 сладких перца,
6 мелких и средних томатов,
1 крупная луковица,
3/4 стакана уксуса,
1 стакан сахарного песка,
1 чайная ложка соли, молотый перец по вкусу.
Итого: около (чуть более) 500 мл.
Приготовление: 
Перец и лук нарезать мелкими кубиками, томаты небольшого размера - на четвертинки (желательно снять кожицу с томатов). Все это смешать, залить уксусом, добавить соль и сахар, поперчить и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, медленно довести до кипения и немного проварить. Горячую массу разложить по стеклянным банкам с завинчивающейся крышкой и закатать. Приправа имеет остро-сладкий вкус, хорошо идет к мясу и как закуска.

213

Соус с лисичками
Ингредиенты:

200г куриного филе,
200 г лисичек,
1/2 свежего ананаса,
100 г чернослива,
50 г белого вина,
100 г сливок.
Приготовление: 
Нарежьте соломкой куриное филе, слегка поджарьте, добавьте жаренные лисички, ананас и чернослив, залейте вином и сливками и тушите 5-7 минут. Подавайте к картошке, спагетти или нежирной рыбе.

214

Соус абрикосовый
Ингредиенты
на 8 порций:
сахар 350 гр.,
вода 800 гр.,
урюк 100 гр.,
курага 200 гр.,
сливки 130 гр.,
мука картофельная 10 гр.
Приготовление:  Подготовить абрикосы, залить холодной водой на несколько часов. Затем варить в той же воде, под закрытой крышкой.Готовые фрукты протереть, смешать с сахаром и проварить. Подавать в холодном или в горячем виде, к кашам, пудингам или к соусам.

215

Соус для барбекю с сидром
Ингредиенты
на 4 порции:
275 мл сухого сидра
2 ст л яблочного уксуса
1 ч л соли
молотый перец
Приготовление:
Идеальный соус для курицы, свинины или ребрышек - он сохраняет мясо сочным при запекании на барбекю или под грилем. Во вотором пункте можно в качестве кисточки использовать пучок ароматных трав. 1. Смешать все ингредиенты. 2. Поливать мясо во время приготовления, смазывая кисточкой или пучком трав - например, свяжите пучок розмарина и тимьяна.

216

Аджика "пальчики оближешь"
Ингредиенты:

2,5 кг красных помидор
500 гр моркови
500 гр красного болгарского перца
300 гр репчатого лука
200 гр чеснока
3 стручка красного горького перца
250 гр подсолнечного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана соли
Приготовление:
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук - помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту. После того как закипит варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1час на медленном огне. Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике. Для консервирования: Варить 2 часа 30 минут. Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 250 гр уксуса. Аджика готова, можно консервировать. Приятного аппетита.

217

Дип с хреном
Ингредиенты:

150 гр густой сметаны
3 ст л тертого корня хрена или 1 ст л сухого хрена
соль
2 капли Табаско
2 ст л свежего лимонного сока
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Дип должен получиться довольно жидким. Подходит ко всем овощным фондю и рыбе на шампурах. Вариант: Вместо сметаны используйте сливочный сыр и смешивайте его с простым йогуртом. Добавить щепотку сахара.

218

Кетчуп
Ингредиенты:

5 кг помидоров
5 шт репчатого лука
200 мл фруктового уксуса
1 ст сахарного песка
10 горошков черного перца
1 ч л горчицы (порошка)
1 ч л соли
1 ст л сахара
Приготовление:
Помидоры помыть, очистить от черешков и пропустить их через мясорубку, сложить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито. Лук натереть на мелкой терке. Добавить соль, горчицу, перец, сахар. Все смешать и варить 20-30 мин. В самом конце варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать не пастеризуя. Готово через 5-6 часов.

219

Соус томатный с вином
Ингредиенты:

Соус томатный - 500 г,
вино белое виноградное - 100 г,
масло сливочное - 50 г.
Приготовление: 
В горячий томатный соус добавить белое виноградное вино. После этого нагреть соус до кипения и заправить сливочным маслом. Томатный соус с вином подается к припущенной, вареной или жареной рыбе, к изделиям из рыбной котлетной массы.

220

Луковки шалот под кисло-сладким соусом
Ингредиенты:

500 г очищенных луковок шалот
25 г сливочного масла
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 толченых зубчика чеснока
800 г консервированных нарезанных ананасов в сиропе
1 стакан помидоров, очищенных и натертых на терке
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. крахмала
по 0,25 ч.л. соли и черного перца.
Приготовление:   Положить в кастрюлю луковки, залить кипятком и варить на слабом огне 15 минут. Слить воду. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Ананасовый сироп сцедить в отдельную посуду. Ананасы, луковки и помидоры добавить в большую сковороду и тушить 10 минут. Смешать полстакана сиропа с уксусом и кукурузным крахмалом и залить смесь в сковороду. Тушить, пока смесь не загустеет. Подавать в горячем виде к мясу.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно