БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Самодельные соусы.

Сообщений 261 страница 280 из 304

261

Аджика
http://s8.uploads.ru/t/x1CdG.jpg
Ингредиенты на 2 литра:
масло растительное – 0,5 стакана
250 г яблок
чеснок – 5 зубчиков
250 г моркови
2 небольших стручка острого перца
0,25 стакана соли
250 г сладкого красного перца
1,2 кг помидоров
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.
2. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

262

Быстрый томатный соус к рыбе
Ингредиенты:
0,5 стакана белого сухого вина
петрушка
200 мл сливок жирностью не менее 30%
1 ст.л. сливочного масла
5 помидоров черри
половинка белой луковицы
лимонный сок, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками 0,5 белой луковицы. Потушить лук в сливочном масле до мягкости.
Влить вино, добавить помидоры черри, нарезанные мелкими кубиками, размешать, протушить 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, приправить лимонным соком по вкусу. Размешать, уварить до консистенции соуса, снять с огня и приправить мелко нарубленной петрушкой.
При желании растереть в блендере до состояния однородной массы.

263

Кетчуп
Ингредиенты:
500 г яблок
0,3 стакана соли
0,3 стакана сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
2 кг помидоров
по 1 ч. л. молотого красного острого перца и молотого черного перца
тертый мускатный орех на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на куски произвольного размера. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Ни с помидоров, ни с яблок не надо снимать кожицу. Пропустить помидоры и яблоки через мясорубку.
2. Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Добавить соль и сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая , 2 ч. За 10 мин. до окончания приготовления соуса добавить красный и черный перец, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.
3. Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.

264

Простой томатный соус
http://s8.uploads.ru/t/qrHuL.jpg
Ингредиенты:
помидоры – 1 кг
лук репчатый – 1 луковица
1 веточка свежего базилика
соль
сахар – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать. Сложить помидоры, лук, чеснок и базилик в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 30 мин.
2. Протереть соус через сито.

265

Соус Палуаз к баранине
http://s9.uploads.ru/t/84XF0.jpg
Ингредиенты:
соль, молотый белый перец по вкусу
порубленные листья мяты  (1 стакан)
1 головку порубленного шалота
3 ст.л. сухого белого вина
желтки яичные
125 г осветленного сливочного масла
белый винный уксус – 3 ст. л.
Способ приготовления:
В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.

266

Соус с йогуртом к блюдам из мяса и птицы
http://s9.uploads.ru/t/z9Fau.jpg
Ингредиенты:
20 мл сухого вермута
виноградный уксус – 2 ст. л.
1 ч. л. острой горчицы
масло растительное – 4 ст.л.
соль
йогурт натуральный
по небольшому пучку свежего базилика, укропа и петрушки
чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать к блюдам из мяса и птицы.

267

Соус с пряной зеленью
http://s8.uploads.ru/t/OrXg4.jpg
Ингредиенты:
лист лавровый
1 ст. л. измельченной зелени тимьяна (для курицы и свинины) или розмарина (для баранины)
измельченная зелень петрушки
масло сливочное размягченное
30 г лука-шалота
соль, молотый черный перец
1,5 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
60 мл сливок жирностью 30%
80 мл сухого белого вина
Способ приготовления:
Поставить сковороду на средний огонь, слегка прогреть, влить вино. Довести до кипения, размешивая деревянной лопаткой. Сразу же добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем. Готовить при помешивании 2 мин. Влить сливки, готовить еще 3 мин., до загустения. Снять с огня, вынуть лавровый лист, добавить всю зелень, сливочное масло. Размешать, чтобы масло растаяло.
Подавать к мясу. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.

268

Ткемали
http://s9.uploads.ru/t/FQcs4.jpg
Ингредиенты:
3 ч. л. кориандра
1,5 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухого укропа
чеснок – 1 головка
2 ч. л. сухой мяты
1 кг свежих слив ткемали
0,25 стакана воды
3 ч. л. рубленой свежей кинзы
Способ приготовления:
1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.

269

КЕТЧУП ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Ингредиенты:
1 килограмм  крупного  сладкого перца 
- 2 килограмма  спелых помидоров, 
1 головка  чеснока,
2-3  пучка  любой  зелени по вашему вкусу (укроп, петрушка, кинза, сельдерей),
0,5 стакана растительного масла,
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Вымытые стручки перца и помидоры испеките в духовке до готовности, снимите кожицу и измельчите ножом или пропустите через мясорубку.  Добавьте мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, растительное масло и поставьте увариваться до нужной вам консистенции. В процессе тепловой обработки добавьте соль, сахар,  перец по вкусу. Готовый кетчуп в горячем виде  разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте остывать в плотно закрытом “одеянии”,  храните  приготовленный  кетчуп  в прохладном тёмном месте.

270

КЕТЧУП ПО-МАКЕДОНСКИ
Ингредиенты:

1 килограмм спелых помидоров
1 крупный соленый или малосольный огурец,
2 столовые ложки сахара с горкой,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 чайная ложка готовой горчицы
любые сухие приправы по желанию.
Способ приготовления:
Порежьте вымытые помидоры, припустите без масла на воде  и протрите через сито. Огурец пропустите через мясорубку, добавьте к томатному пюре и уварите на треть объема. Добавьте соль, сахар, растительное масло, перец, горчицу и сухие приправы, завязанные в марлевый мешочек.  Проварите 10 минут, мешочек со специями удалите,  разлейте кетчуп  в кипящем виде в стерилизованные баночки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните также в тёмном и прохладном месте.

271

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Ингредиенты:

5 кг помидоров,
1 стакан измельченного лука,
160— 200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9%-ного уксуса,
по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы,
1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Способ приготовления:
Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

272

КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП
Ингредиенты:

1,5 кг помидоров,
50 г соли,
375 г сахара,
120 г уксуса,
5 г чеснока,
4 г молотой гвоздики,
30 г молотой корицы.
Способ приготовления:
Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.
К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к блюдам из отварного риса.

273

КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Очень зрелые сочные красные помидоры на 1 л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г перца, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2 луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1—2 щепотки карри.
Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1 л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.

274

АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП
Ингредиенты:

3,9 кг помидоров,
0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса,
750 г сахара,
50г соли,
2 г красного перца,
5г молотого имбиря,
3 г молотой корицы,
3 г молотой гвоздики,
500— 600 г измельченного лука и сельдерея,
4 л. воды.
Способ приготовления: 
Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

275

КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ
Ингредиенты:

5 кг помидоров,
15 г соли,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1/2 ч. ложки красного молотого перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 бутона гвоздики,
2 ч. ложки корицы,
1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Способ приготовления:   
Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.

276

КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:

1 кг помидоров,
500 г чеснока,
соль, пряности по вкусу.
Способ приготовления: 
Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.

277

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1
Ингредиенты:

500 г слив,
4 болгарских перца,
1 головка чеснока,
несколько горошин черного перца,
1 ст. ложка уксуса,
З ст. ложки подсолнечного масла,
сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления: 
Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Закрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2
Ингредиенты:

1 кг слив,
500 г. лука,
2 кг. помидоров,
4 сладких перца,
2 горьких,
несколько горошин черного перца.
Способ приготовления: 
Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.

278

КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
2 кг смородины (без черешков), 1 кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1 ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.
Способ приготовления:
Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Закрыть в стерильные банки.

279

Грузинская аджика
http://ves-v-norme.com/wp-content/uploads/2013/09/adgikadomachnya1-300x240.jpg
Ингредиенты:
1 кг чеснока
500 грамм горького перца
2 пучка укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
50 грамм приправы «Хмели — сунели»
Крупная соль – по вкусу
Приготовление:
Очищаем чеснок и удаляем хвостики у горького перца. Семена из горького перца удалять не нужно – в них содержится особая горечь.
Пропускаем все через мясорубку или измельчаем в комбайне. Соль добавляем по вкусу, но помним, что крупная соль не покажет сразу свой соленый запас.  Выкладываем аджику в небольшие баночки и отправляем на хранение в холодильник.

280

АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
http://sa.uploads.ru/t/qyxDr.jpg
Делаем из помидоров аджику (без варки)  - очень острая, оригинальная  закуска, - её  по достоинству оценят близкие и  друзья, сдабривая  мясные  деликатесы…
Такая аджика от  обычной, которую мы варим отличается тем, что аджику  можно хранить не закатывая,  в прохладном месте
Ингредиенты:
  Два килограмма  помидоров,
300 грамм  красного горького  перца,
килограмм  болгарского перца,
по 300 грамм  чеснока и  хрена (корень), 
стакан 9%-го уксуса и  стакан соли.
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поем овощи, чистим хрен и чеснок. Очищаем от семян горький и болгарский  перец. Пропускаем все ингредиенты  через мясорубку.  Добавляем уксус,  соль  и всё перемешиваем. Всё - аджика у нас готова.  Раскладываем её  в  сухие банки и закрываем их  пластиковыми крышками. Храним аджику  в холодильнике


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно