БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Самодельные соусы.

Сообщений 41 страница 60 из 304

41

ФРАНКФУРТСКИЙ зеленый соус
http://s1.uploads.ru/t/qLotS.jpg
Ингредиенты:
Большой пучок трав (тут укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
  Приготовление:
http://s1.uploads.ru/t/le723.jpg
  1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
http://s1.uploads.ru/t/ZUdHs.jpg
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Но можно пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
http://s1.uploads.ru/t/RnQdz.jpg
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

42

Французский татарский соус
Французы говорят: «Архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач – землей, а повар – соусом». И действительно, хороший соус способен «вытянуть» не слишком талантливо поджаренную рыбу, а мастерски приготовленное блюдо сделает поистине волшебным. Один из знаменитых соусов французской кухни – тартар.
Название «тартар» этимологически происходит от… татар! Вы спросите: при чем тут французы? Вполне логично: в XIX веке французы считали татар дикими кочевниками, которые питаются сырым мясом, обильно посыпая его какими-то своими острыми приправами. Поэтому, изобретя соус с острыми, экзотическими вкраплениями, «галантная нация» не нашла ничего лучше, чем назвать его «татарским», как бы намекая на дикость и экзотичность вкуса нового соуса.
Тартар готовится на основе обычного майонеза. Но не спешите бежать за ним в магазин: промышленный майонез – это суррогат, не имеющий ничего общего с домашним соусом, приготовленным из свежайших продуктов, с любовью и определенной долей мастерства. Нижеприведенный рецепт настоящего тартара подразумевает самостоятельное изготовление майонеза.
Сварите яйцо. Тщательно разотрите его желток, добавьте соль и перец, несколько капель лимонного сока, несколько столовых ложек оливкового масла, равномерно взбивая и растирая соус – должна получиться «классическая» гомогенная майонезная консистенция. Приготовив однородную основу, можно приступать, собственно, к добавлению «тартарских» ингредиентов: мелко нарезанный зеленый лук, давленный зубчик чеснока, половину чайной ложки сухой горчицы, мелко нарезанный маринованный огурец – все это кладется в соус по вкусу.
Получается в меру пряный, в меру мягкий соус, который идеально оттеняет блюда из рыбы, но хорошо также подходит и к птице, и к легкому нежирному мясу.

43

Соус из горчицы с каперсами

Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом. В готовый соус положить каперсы и мелко нарубленные яичные белки.
Подавать соус к холодной рыбе - осетрине, щуке, лососине и др., а также к рыбе, консервированной в собственном соку. На 2 яйца - 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки горчицы, 3-4 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку мелких каперсов, 1/2 чайной ложки сахара.

44

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам
http://s1.uploads.ru/t/vBfNH.jpg
Ингредиенты :
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы
Приготовление :
На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.Подавать соус к рыбе или креветкам.Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!
Приятного аппетита!

45

Сливочный соус с авокадо
http://s1.uploads.ru/t/94aLU.jpg http://s1.uploads.ru/t/aWNjm.jpg
Ингредиенты :
Авокадо 1 шт.
Соль, сахар по 1 щепотке
Чесночный порошок 1 щеп. или свежий чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 1 ст. л.
Сметана  0,5 ст.
Горчица 1 ч.л.
Вустерский соус 0,2 ч. л. по желанию
Добавьте свои любимые специи.
Приготовление :
Взбейте вместе все ингредиенты и очищенный авокадо без косточки блендером до однородной массы. Затем поместите в холодильник по крайней мере за час до подачи на стол.
Приятного аппетита!!!

46

Соус с помидорами и миндалём.
http://s1.uploads.ru/t/FTZRK.jpg
Ингредиенты:
- замоченный миндаль;
- помидоры (можно двух видов);
- чеснок;
- кинза (любая зелень);
- кунжут.
А также (на них я выложила соус):
- редис;
- огурец.
http://s1.uploads.ru/t/gTc7K.jpg
Приготовление:
Миндаль нужно замочить на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. 
Овощи и зелень чистим, моем. В бледере перемалываем помидоры, кинзу, миндаль, чеснок. Добавляем кунжут, и просто перемешиваем. Соус готов. 
Соус можно использовать для заправки любого свежего салата, можно выложить его на сыроедческие хлебцы, а можно просто ложкой скушать, так он хорош! 
Приятного аппетита!

47

Бальзамический уксус.
Бальзамический уксус давно и широко применяется при приготовлении пищи.
Рецептов его изготовления множество, некоторые из них являются коммерческой тайной, другие варианты характерны для той или иной национальной кухни, то есть четкого рецепта нет.
Общее у всех рецептов следующее : яблочный уксус как основа и шалфей ,гвоздики и кардамон как основные компоненты.

Итак , для приготовления бальзамического уксуса потребуется:
6 зеленых стручков кардамона
12 изюмин
12 горошин черного перца
1 чайная ложка измельченных сухих листьев шалфея
4 бутончика гвоздики
300 мл яблочного уксуса

Приготовление:
Все компоненты перемешать и настаивать в течение двух -трех месяцев.
После процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.
Можно попробовать изменить состав и количество пряностей и трав по собственному вкусу.

Использование вне кулинарной сферы :
тоник,восстановитель жизненных сил и тонуса, для приготовления лосьонов , компрессов и как средство для ополаскивания волос( 1 чайная ложка на стакан воды)
При наружном применении оказывает успокаивающее и антисептическое действие, обеззараживает действие укусов насекомых, убивает многие грибковые инфекции.
Он поможет снять раздражение на коже и при лечении ожогов ,включая и солнечные.
Прохладный компресс из бальзамического уксуса снизит температуру при простуде и снимет опухоль при вывихе.

48

Вустерширский соус
Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) - аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата "Цезарь"...
http://s1.uploads.ru/t/IzMYr.jpg
Ингредиенты:
яблочный уксус - 120 мл
соевый соус - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
сухая горчица (в порошке) - 1/4 ч. л.
луковый порошок (или тертый лук) - 1/4 ч. л.
чесночный порошок - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/8 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту. Снять с огня и остудить.

Хранить в холодильнике. Из приведенного количества ингредиентов получается около 3/4 стакана соуса.

49

Острый тхинный соус
http://s3.uploads.ru/t/hWZb0.jpg
Ингредиенты:
* 3 зубчика чеснока,
* 5 ст. л. кунжутного семени,
* сок 1/2 лимона,
* 1 пучок петрушки,
* 1 стручок острого зеленого перца,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* соль.
Приготовление:
1. Семена кунжута растереть в ступке до состояния пасты (тхина).
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок измельчить или растолочь в ступке.
Перец мелко нарезать.
3. Положить все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендер и пробить до однородной консистенции.
4. Перед подачей полить соус оливковым маслом.

50

Соус тартар на желтках
http://s3.uploads.ru/t/1jr3E.jpg
Во многих источник можно найти достаточно много рецептов соуса тартар, однако в большинстве из них соус готовится из майонеза. Мы же с вами попробуем приготовить этот соус по оригинальному рецепту, т.е. на вареных желтках. Однако рецепт не совсем классический, т.к. я немного его изменила по своему вкусу! Предлагаю Вам попробовать этот вкусный рецепт соуса тартар!Напомню Вам, то тартар - это соус французской кухни, который подается к рыбе и морепродуктам, к мясным и овощным блюдам.
http://s3.uploads.ru/t/h9r2j.jpg
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- оливки 5-6 шт.,
- растительное масло (подсолнечного или оливковое) - 150 мл.
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- соленый огурец - 1шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- зеленый лук, петрушка или укропа по вкусу,
соль, сахар, перец по-вкусу.
Приготовление:
1. Сварить яйца так, что одно было сварено  всмятку, а другое - вкрутую.
2. Отделить белки от желтков.
http://s3.uploads.ru/t/b2n6U.jpg
3. Желтки смешать вместе, посолить, поперчить, добавить немного сахара.  Перемешать венчиком до образования однородной массы.
4. Вливая в эту массу по капельке масло, продолжаем взбивать желтки. Добавляя до 2 ст.л. масла, можно добавлять  еще по 1  ст.л. масла по быстрее, тщательно взбивая. Всего нужно добавить примерно 70 мл. масла и взбивать до тех пор пока масса не станет вязкой.
5. Затем добавляем лимонный сок, снова взбиваем - масса начинает жижеть.
6. Снова добавляем масло и продолжаем взбивать пока не добавим все масло.
http://s3.uploads.ru/t/kYdt2.jpg
7. После добавления масла, вливаем немного водички или молока так, чтобы консистенция стала жидкой и побледнела. (если консистенция и так жидкая, молоко и воду можно не лить). Так получается майонез на желтках.
8. Теперь собственно начинаем готовить соус тартар.
9. Режем огурец, оливки и чеснок очень мелко .Добавляем все это к приготовленному майонезу, перемешиваем.
10. Режем зелень мелко: лук, петрушку, укроп - все добавляем в соус и перемешиваем. Для густоты можно добавить в соус пару ложек сметаны.
http://s3.uploads.ru/t/tslRV.jpg
11. Вот и все! Соус тартар готов, но ему нужно постоять в холодильнике около часа, чтобы он насытился ароматами зелени, чеснока, огурчика и оливок.
http://s3.uploads.ru/t/IetYX.jpg

51

Бешамель.Изысканно и просто.
http://s3.uploads.ru/t/O3ZMW.jpg
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Ингредиенты:
100 граммов сливочного масла;
1 столовую ложку муки;
2 столовые ложки бульона;
1 стакан сливок.
Приготовление:
Возьмите сотейник, растопите масло и спассеруйте в нем муку до золотистого цвета. Затем добавьте горячий бульон. Бульон, кстати, может быть мясным, рыбным или овощным – зависит от блюда, к которому вы собираетесь подавать соус. Не переставая помешивать, доливайте горячие сливки небольшими порциями. Сливки могут быть заменены свежей негустой сметаной или даже молоком. Но в последнем случае может потребоваться больше муки.
Но настоящую прелесть придают бешамелю приправы. Во-первых, в него можно положить 1-2 ложки обжаренного до золотистого цвета мелко порубленного лука. Во-вторых, обогатить вкус соуса может базилик, тимьян, орегано, другая зелень, подходящая к блюду по вкусу.
Другие варианты приготовления бешамеля подразумевают, что в молоке или сливках варятся специи (включая лавровый лист, тимьян, перец и порезанный на крупные части лук), затем этот отвар настаивается от получаса до часа, и только после этого его добавляют в сотейник с маслом и мукой. Опробуйте и тот, и другой вариант, или же пофантазируйте на тему бешамеля самостоятельно.

52

Оливковое масло с травами
http://s3.uploads.ru/t/1aYbt.jpg
Вот какие рецепты бывают
* Укропное - All'aneto
* Лавровое - Con alloro
* Лимонное - Al limone
* С травами - Alle erbe
* Пикантное - Alle spezie
* Чесночное - All'aglio
* Мятное - Alla menta

Лимонное оливковое масло
Хорошенько вымойте два сочных лимона, они должны быть с тонкой кожурой. Разрежьте лимоны на дольки, выложите на тарелку и посолит. Через 20 минут переложите их вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для варёной рыбы (поливают сверху).

Пикантное оливковое масло
В бутылку с оливковым маслом опустите небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, горсть чёрного перцы горошком и несколько гвоздик. Добавьте немного порошка корицы. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используется для мяса, жаренного на решётке ( поливают сверху).
Чесночное оливковое масло N1
Очистите 3 дольки чеснока, разомните его и вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда 3 листочка базилика, 1 веточку майорана. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используют с соусами (без томата) для макаронных изделий, а также риса (поливают сверху).

Мятное оливковое масло
Вымойте хорошенько 4 веточки мяты и немного тонкого зелёного лука, вложите в бутылку с оливковым маслом. Добавьте туда по 2 размельчённые горошины чёрного и зелёного перца. Оставьте всё на 30 дней в герметически закрытой бутылке (периодически встряхивая), после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используют для заправки салатов из свежих овощей.
Укропное оливковое масло
Мелко порежьте 4 веточки укропа. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте укроп. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на неделю, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используют для заправки рыбных салатов.

Лавровое оливковое масло
Порежьте на мелкие кусочки 5-6 лавровых листов. Измельчите 1 зубчик чеснока. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте лавровые листья и чеснок, а также несколько горошин чёрного перца и 2 ягоды можжевельника. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на 4-5 дней, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.
Используют для заправки мясных салатов.
Чесночное оливковое масло N2
Измельчите 1 зубчик чеснока и один стручок красного острого перца (желательно свежий) без семян. Влейте в бутыль с герметичной крышкой 1 стакан оливкового масла, добавьте чеснок и перец. Взболтайте, закройте крышкой. Оставьте "отдохнуть" на 5 дней. Очень пикантное масло.
Используют для заправки мясных и бобовых салатов, а также с соусами (без томата) для макаронных изделий.

53

Соус "Кровавая мэри" к рыбе и мясу
http://s3.uploads.ru/t/BT4pi.jpg
Ингредиенты:
1 кг. спелых помидор
  1 небольшая белая луковица
  2 луковицы шалота
  несколько веточек сельдерея
  0,5 стакана мясного бульона
  4 ст.л. водки
  3 ст.л.хорошего кетчупа
  1 ст.л.вустерского соуса
  1 ст.л.сока лайма
  1 ч.л.семян зиры-прогреть на сухой сковородке 2 минуты
  соль и свежесмолотый черный перец.
Приготовление:
  Помидоры надрезать крест - накрест, ошпарить кипятком и опустить в холодную воду, снять кожицу,нарезать произвольно.
  В чашу блендера сложить помидоры с соком,нарезанный лук и сельдерей и все ингридиенты для соуса,взбить до однородности.Перелить в сотейник с толстым дном,довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне.Снять с огня,посолить и поперчить по вкусу.Подавать с мясом или рыбой.Это очень вкусно  как в ресторане.

54

Классический домашний майонез
http://s3.uploads.ru/t/kAnpG.jpg
Ингредиенты:
желтки 2 яиц
горчица сухая - 1 ч. л. (если готовая, то 1 десертная ложка)
черный молотый перец
сок лимона - 1 ст. л.
растительное масло - 1 стакан
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков и перелить в стеклянную посуду (очень важно, чтобы посуда была именно не металлическая, иначе соус окислится).
Добавить горчицу, молотый перец и все хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Продолжая мешать, влить 2 капли лимонного сока, затем тонкой струйкой ввести четверть стакана растительного масла (оливкового, подсолнечного - на ваш вкус, но обязательно рафинированного).
Когда масса станет однородной, добавить еще 2 капли сока и еще четверть стакана масла. Аналогично вымешивать ингредиенты, пока не будет использовано все масло и сок лимона.
Совет: когда соус не становится однородным, сворачиваются желтки или отслаивается масло, значит были нарушены основные правила:
- в помещении, где готовился соус было слишком жарко (выше 18 градусов);
- какой-то из компонентов не был охлажден перед приготовлением;
- растительное масло вливалось слишком быстро;
- в процессе были использована металлическая посуда.

55

Горчичный соус для рыбы
Ингредиенты:
- лимон (2 шт.),
- горчица (2 ч. л.),
- щепотка соли, кайенский перец, сливки.
Приготовление:
Необходимо взбить с помощью венчика горчицу со щепоткой соли, кайенским перцем на кончике ножа, сливками и соком двух лимонов. Взбивать необходимо до состояния густоты, примерно как у майонеза.

56

http://s2.uploads.ru/t/yrM5i.jpg
Классический горчичный соус

Ингредиенты:
вода (200 мл.)
мука (1 ст. л.)
растительное масло (1 ст. л.)
горчица (1 ч. л.)
уксус (0,5 ч. л.)
сахар, соль
Приготовление:
Приготовление этого вида горчичного соуса начинается с обжарки на растительном масле муки. После чего она разводится водой, кипятиться и процеживается. Далее необходимо добавить горчицу, уксус, сахар и соль и хорошенько перемешать.

57

http://s2.uploads.ru/t/ecbI3.jpg
Горчичный соус пикантный
По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
растительное масло (100 гр.)
горчица (2 ч. л.)
соль и небольшое количество сока лимона
Приготовление:
Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.

58

Грибной соус
http://s0.uploads.ru/t/lc7ig.jpg
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

59

http://s1.uploads.ru/t/MQdkE.jpg
Соус песто
Популярный итальянский соус песто из базилика, орешек, сыра с оливковым маслом и лимонным соком, подается как заправка к отварным макаронам и тостам.
Ингредиенты:
2/3 стакана  свежего базилика
1/3  стакана  свежей петрушки
1/4 стакана  сыра пармезан
1/4  стакана  кедровых орешков, поджаренных
1  головка  чеснока, очистить
1/8  чайной ложки  соли
1/16  чайной ложки  красного перца
1/4  стакана  оливкового масла
1/3  столовой ложки  лимонного сока
2/3  столовой ложки  воды
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока  не образуется гладкая, густая паста.

60

http://s0.uploads.ru/t/qD2vN.jpg
Горчичный соус к белому мясу и овощам
Ингредиенты:
сливочное масло (20 гр.)
лук-шалот (1 шт.)
сметана (3 ст. л.)
винный уксус (1 ст. л.)
горчица (2 ч. л.)
соль
перец
молоко
сахар
Приготовление:
Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно