БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Самодельные соусы.

Сообщений 81 страница 100 из 304

81

АДЖИКА-№8
Ингредиенты: 
1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
1 стак. чесночных долек,
1-2 ст. л. соли.
Приготовление:
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

82

АДЖИКА-№9
Ингредиенты:   
1 кг сладкого перца,
250 г острого перца,
250 г чеснока,
250 г укропа,
250 г зелени петрушки,
250 г соли.
Приготовление:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

83

АДЖИКА-№10
Ингредиенты:   
1 кг моpкови,
1 кг сладкого пеpца,
1 кг яблок (Антоновка),
4 кг помидоp,
0,5 стак. соли,
2 стак. очищенного чеснока,
1,5 стак. раст. масла,
2-3 стpучка гоpького пеpца.
Приготовление: 
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

84

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
Ингредиенты: 
1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного молотой корицы,
200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли,
300 г чеснока.
Приготовление: 
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

85

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
300 г чеснока,
1 кг сладкого перца,
3 стручка горького перца,
1 стак. раст. масла,
соль,
100 г уксуса.
Приготовление:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

86

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
Ингредиенты:
2 кг помидоp,
20 сладких пеpчин,
10-15 гоpьких пеpчин,
400 г чеснока,
3 палочки хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа.
Приготовление:
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

87

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
 
5 кг спелых помидоров,
1 кг чеснока,
500 г горького стручкового перца,
соль.
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

88

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Ингредиенты:

1,5 кг помидоров,
по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок,
300 г чеснока,
3-4 стручка горького перца,
0,5 л раст. масла.
Приготовление:
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

89

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
Ингредиенты:

2,5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг перца сладкого (красного).
1 стакан чеснока,
2 стручка горького перца.
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

90

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:

5 кг спелых помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг яблок (чем кислее, тем лучше),
1 кг моркови,
2 ст. л. соли,
200 г сахара,
400 г раст. масла,
2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Приготовление:
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

91

Tomato Chutney
http://s4.uploads.ru/t/uMB5T.jpg
Ингредиенты:
3,5 кг помидоров (очистить от кожи, облив их кипятком предварительно), порезать крупно.
0,625 кг сахара
2 стакана уксуса (не эссенции). Меня сначала привело в ужас это количество уксуса, но все получилось вкусно, так что не бойтесь, именно уксус придает нужную остроту +пряности.
1 столовая ложка соли
2-3 яблока
горсть изюма без косточек
500 г.лука(порезать не мелко)
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка "Карри"
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки Турмерик ("Turmeric") развести в небольшом количестве воды предварительно
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, смешать и варить на медленном огне, помешивая, 1-4 часа (я варила 3 часа) до мягкости ингредиентов.
Разложить в стерилизованные (я стерилизую в духовке) бынки, закрыть крышками, уложить “под шубу” ...
ГОТОВО! И ... можно есть сразу!

92

Relish Tomato
http://s4.uploads.ru/t/3fyuj.jpg
Ингредиенты:
2,5 кг помидоров (очистить от кожи, порезать не мелко)
500 г яблок( очистить от косточек, порезать не мелко)
310 г лука (порезать не мелко)
3 стакана уксуса (не эссенции)
щепотка красного перца "ЧИЛИ"
1/2 чайной ложки черного перца-горошек.
1/2 чайной ложки "Allspice" это смесь пряностей
30 г соли
500 г сахара
1 чайная ложка гвоздики
чеснок: 2-3 зубчика
1 ст ложка имбиря свежего( можно сушеного)
1 чайная ложка “Mixed spiced” тоже смесь пряностей
Приготовление:
В кастрюлю все сложить, перемешать деревянной лопаткой и варить 1 час на медленном огне, помешивая.

Совет: специи(перец горошек, гвордика) сложить в марлевый мешочек и варить вместе с о всеми ингридиентами, в конце варки вынуть. Соус готов. Уложить в стерилизованные банки, укупорить крышками

93

Аджика из баклажан
http://s5.uploads.ru/t/dcSIX.jpg
Ингредиенты:
3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
Приготовление:
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.Затем всё перекрутить на мясорубке.
Маринад:
10 столовых ложек уксуса 9%
0.5 литра подсолнечного масла
1-2 стол.ложки соли
сахар по желанию.
Приготовление:
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.

94

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
http://s5.uploads.ru/t/c1WBe.jpg
Кетчупов в магазинах  много – разные, на любой вкус, но домашнее приготовление всегда лучше…
Ингредиенты:
6 килограмм  больших красных помидор, 
0,5  килограмма  болгарского перца,
3 головки чеснока,
3 стручка острого перца,
чайная ложка сухой горчицы,
чайная ложка молотого кориандра,
10 зерен кардамона,
чайная ложка семян укропа,
чайная ложка молотого имбиря,
15 горошин  черного перца,
3 листика лаврушки,
столовая  ложка картофельного крахмала,
чайная ложка уксусной  эссенции,
2 столовые  ложки соли
5 столовых ложек сахара
Приготовление:
  Порежьте помидоры  дольками, а болгарский и острый перец  кусочками. Измельчите чеснок. Добавьте  кориандр, имбирь, семя укропа, кардамон, ломаный лавровый лист,  перец черный горошком  и варите один  час.
Затем протрите смесь  через сито и поставьте  вариться  ещё на  час, а за пять  минут до конца варки добавьте  в кетчуп уксус, горчицу и крахмал, разведенный в столовой ложке  холодной кипяченой воды.
Кетчуп закатайте и  переверните  до остывания

95

Кетчуп из зелёных помидор, носит ещё своё название - чатни. Отличная заготовка. Если у Вас будут зелёные помидоры, то обязательно закройте хоть немного. Вкусно!
http://s4.uploads.ru/t/cGrRe.jpg
Ингредиенты:
500 г зеленых помидоров
5 стручков острого перца(можно три, чтобы не так остро было),
1 болгарский перец,
4-6 ст.л. винного уксуса,
100 г сахара,
3-4 гвоздики,
соль-имбирь-перец - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезать мелко,распарить под крышкой до мягкости,протереть через сито.Добавить мелко нарезанные перцы,уксус,сахар,приправы и варить на медленном огне,помешивая, 40 минут.Закрыть в горячем виде..

96

Соус "Аппетитка"
http://s5.uploads.ru/t/6Filn.jpg
Ингредиенты:
3 кг помидор, 3 головки чеснока, 1 ст. сахара, 0,5 ст.раст. масла, 0,25 ст 9%-ного уксуса, 1 ст.л соли.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

97

Соус сацебели из томатов
http://s4.uploads.ru/t/hdKND.jpg
Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
2 кг томатов,
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
1-1,5 ст. л соли
1/2 ч.л. красного перца
Приготовление:
Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

98

Домашний томатный соус
http://s5.uploads.ru/t/kfpHt.jpg
Ингредиенты:
Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

99

Приправа хрен с помидорами
http://s4.uploads.ru/t/ei3qk.jpg
Ингредиенты:
3 кг помидор
250 г хрен
Чеснок 200 г
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу
Приготовление:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

100

Простое гуакомоле (пюре авокадо)
Гуакомоле — это мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. Секрет отличного гуакомоле — чем проще, тем лучше.
http://s5.uploads.ru/t/A8xgN.jpg
Ингредиенты:
2 спелых авокадо
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
лимонный сок
Приготовление:
Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой. Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

С чем подавать:
— кукурузные чипсы
— хлеб, гренки
— рыба, креветки
— мясо в панировке
— жареный картофель
Совет№1: Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно