БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Самодельные соусы.

Сообщений 141 страница 160 из 304

141

Шафрановый соус для мясных блюд
http://s5.uploads.ru/t/bEkRT.jpg
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 зубчик
Чеснок
1 шт.
Лук-порей 300 мл
Бульон овощной
1 шт.
Морковь 5 г
Шафран молотый
80 мл
Херес 1 ст. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сок лимонный 4 г
Перец чёрный молотый
250 мл
Сливки 4 г
Соль
50 г
Масло сливочное 2 г
Тимьян (Чабрец) сухой
Приготовление:
Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
Мелко натереть морковь.
Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
Овощную массу остудить и пюрировать.
Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

142

Сливочно-грибной соус
http://s4.uploads.ru/t/Dyeak.jpg
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 100 гр
Сливки 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.
Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.
Лук порезать кубиками.
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится.
На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.
Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

143

Медовый соус с горчицей
http://s5.uploads.ru/t/SbgQ1.jpg
Простой в приготовлении соус станет отличным дополнением к салатам с зеленью, а также жареному мясу. Вкус такого соуса очень необычный: он и сладкий, и острый, и чуть кисловатый.
Медово-горчичный соус обладает средней калорийностью и его смело можно употреблять при соблюдении диеты. Такая заправка будет особенно полезна людям, страдающим недостатком витаминов и минералов.
Ингредиенты:
Мёд 5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Приготовление:
Для приготовления медового соуса с горчицей нам понадобится мед, оливковое масло, горчица, яблочный уксус, соевый соус, перец чёрный молотый.
Мёд тщательно размешать с горчицей.
Добавить оливковое масло.
Добавить свежемолотый чёрный перец.
Добавить соевый соус . Перемешать.
Такой соус можно хранить несколько дней в холодильнике.

144

Яблочно-горчичный соус
Сейчас — сезон яблок. Они пока содержат в себе все витамины, подаренные им природой, и это надо использовать по полной программе. Предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу и рыбе. Соус выходит очень нежным, кремовым, с пикантным горчичным вкусом. Он порадует настоящих ценителей соусов своим вкусом и ароматом.
http://s5.uploads.ru/t/aMLYh.jpg
Ингредиенты:
Яблоко 2 шт.
Горчица 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 г
Приготовление:
Для приготовления яблочно-горчичного соуса нам понадобится горчица, яблоки, лимон, оливковое масло, перец, соль.
Яблоки запечь в духовке 25 минут или в микроволновой печи 5-6 минут, накрыв сверху крышкой.
Очистить яблоки от шкурки и внутренностей.
К яблочной мякоти добавить оливковое масло, горчицу, соль, перец.
Измельчить блендером.
Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе, мясу.

145

Соус «Луковый мармелад»
http://s5.uploads.ru/t/6lbxd.jpg
Это один из лучших соусов к мясу, печеночным  и мясным паштетам, омлетам, супам! Да и просто с черным хлебом-объеденье!
Ингредиенты:
3 кг белого салатного лука,
250 г сливочного масла,
0,75 ст. десертного белого вина,
0,5 ст. яблочного уксуса,
3 ст. л. меда,
1 ч. л. без горки соли,
2 веточки тимьяна,
I ч. л. кориандра.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).
В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.
Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад
Простерилизуйте банки и крышки.
Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите в баночки и закатайте.
Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.

146

Соус из маринованного огурца и маслин
http://s4.uploads.ru/t/HzWoZ.jpg
Ингредиенты:
половина луковицы,
огурец маринованный,
4 маслинки,
петрушка или укроп,
столовая ложка оливкового майонеза.
Приготовление:
Лук вымыть и почистить, мелко порубить. Огурец натереть, маслины мелко порезать, петрушку или укроп вымыть, обсушить и тоже мелко порубить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез и хорошенько перемешать (лучше прокрутить через блендер).

147

Соус из йогурта и яблока
http://s5.uploads.ru/t/n4AP0.jpg
Ингредиенты:
200 гр натурального йогурта,
яблоко,
чайная ложка смеси карри.
Приготовление:
яблоко вымыть и почистить, натереть мелко. Добавить йогурт и карри. Все хорошенько размешать.

148

Соус с мускатным орехом и луком пореем
http://s5.uploads.ru/t/OgTE9.jpg
Ингредиенты:
25 гр сл масла
1 с/л ол масла
1 маленькая луковка
250 гр порея
2 лавровых листа
2 желтка
300 мл бульона
щепотка мускатного ореха
150 мл жирной сметаны
соль и перец
Приготовление:
Лук и порей мелко нарезать. Растопить в сотейнике сл масло с ол маслом. Добавить оба вида лука , лавровый лист и тушить 8-10 минут пока овощи не станут мягкими.
Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавив мускатный орех закрыть крышку и тушить 5 минут.
В миске смешать желтки и сметану. Влить в миску половину соуса, перемешать и вернуть в кастрюлю(сотейник) и прогреть по ка соус не сгустится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

149

Соус барбекю с черносливом "Дым без огня"
http://s5.uploads.ru/t/N2hAp.jpg
Ингредиенты:
Лук-шалот  - 1 шт.
Чеснок  - 10 зуб.
Чернослив  - 8 шт.
Томатная паста  - 3 ст.л.
Уксус винный белый - 100 мл.
Зелень петрушка, укроп, кинза - 1 пуч.
Мёд  - 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
Масло оливковое  - 4 ст.л.
Сахар  - 2 ст.л.
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок.
Перекладываем в небольшую кастрюльку. Туда же кладём нарубленную зелень и порезанный чернослив.
Добавляем паприку, оливковое масло, сахар и мёд.
Вливаем уксус и ставим кастрюльку на огонь.
Варим при слабом кипении около получаса.
Готовый соус слегка остужаем и измельчаем погружным блендером.
Подаём к мясу или птице.

150

Томатный соус по-венски (Wiener Tomatensauce) "Частый гость"
Это настоящая находка! Попробуйте потушить в таком соусе мясные тефтели, приготовить с ним фаршированные перцы или голубцы, либо просто подать как дополнение к горячему блюду. Другими словами, просто возьмите этот соус как основной или дополнительный ингредиент для новых кулинарных экспериментов и он не обманет ваши ожидания.
http://s5.uploads.ru/t/UdKSm.jpg
Ингредиенты:
Помидоры  - 500 г.
Бульон мясной  - 0,5 л.
Шпик или копчёное сало - 75 г.
Масло сливочнoe  - 20 г.
Мука  - 30 г.
Томатная паста  - 50 г.
Лавровый лист  - 1 шт.
Сахарный песок  - 10 г.
Лук репчатый  - 50 г.
Уксус  - 2 ст.л.
Соль  - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарезаем помидоры.
Складываем их в кастрюлю, заливаем мясным бульоном и тушим на среднем огне под крышкой 30 минут.
Тем временем обжариваем на сковороде мелко нарубленные лук и шпик, добавляем муку и ещё несколько минут прожариваем всё вместе при помешивании.
Добавляем зажарку в кастрюлю к помидорам.
Туда же кладём томатную пасту.
Добавляем сахарный песок, лавровый лист и кусочки сливочного масла. Снова накрываем крышкой и варим около 25 минут.
Снимаем с огня, вынимаем лавровый лист и заправляем соус уксусом.
Готовый соус следует либо использовать сразу, либо недолгое время хранить в холодильнике в стеклянных банках.

151

Сырный соус
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
http://s5.uploads.ru/t/dK6Mj.jpg
Приготовление:
300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра
20 гр пармезана
соль, перец
мускатный орех
http://s5.uploads.ru/t/x17ir.jpg
Приготовление:
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

152

Вкуснейший соус из болгарского перца
http://s4.uploads.ru/t/U36Lp.jpg
Самый вкусный соус, съедается мгновенно, можно на хлебушек, с картошечкой макаронными изделиями или мяском, просто пальчики оближешь. Итак как приготовить соус из болгарского перца идеальный рецепт соуса, нужно два красных болгарских перца помясистей спечь в духовке, очисить от кожицы. Четыре зубчика чеснока, одну маленькую фиолетовую луковицу, два мясистых печеных помидорчика или отварных , три столовые ложки лимонного сока или лайма, три столовых ложки меда жидкого, но можно и сахара столько же. 1 перчик острый или на кончике ножа красного молотого перца (перец по вкусу) чуточку соли и немного черного перчика молотого, 100 или 150 грамм оливкового или другого растительного масла.
Все сложить вместе и взбить блендером, масло добавить в конце приготовления и немного еще взбить до однородной массы. Хранить в холодильнике может сохранятся свежим примерно неделю.

153

«Присмак»- всесезонная аджика по-украински
http://s4.uploads.ru/t/H2znh.jpg
Ингредиенты:
1 кг.красного болгарского перца
300 гр.морковки
300 гр.яблок
200 гр.зелени петрушки
3 крупных головки чеснока(я ложу 2 головки)
500 гр.томатной пасты (хорошего качества)
1 ст.л.морской соли
1-5 штук горького перца
200 мл.5% уксуса
Приготовление:
Перекрутить на мясорубке перец,морковку,яблоки, чеснок, зелень петрушки,горький перец,добавить томатную пасту и соль,хорошо перемешать и влить уксус.
Хорошо все размешать и хранить в холодильнике.Очень вкусно и с борщём и с мясом,шашлыком,пельменями,мантами и даже с бутербродом с колбаской.Остроту можно сделать по своему вкусу-положить больше или меньше острого перца,чеснока и уксуса.Эта приправа хорошая замена магазинным кетчупам и готовым соусам.Уверена,что приготовив ее хотя бы раз,она будет часто на вашем столе.

154

Томатно-сливовая паста
http://s4.uploads.ru/t/uzLdP.jpg
Ингредиенты:
помидоры - 500 г
сливы без косточек - 250 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
чипсы - 400 г
перец черный и красный молотые, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры соедините с луком и прогревайте, помешивая, до размягчения.
Сливы сварите в небольшом количестве воды, перемешайте с овощами, протрите через сито и добавьте чеснок. Заправьте солью, сахаром, перцем, уварите на слабом огне на 1/3 объема. Охладите.
При подаче пасту выложите в порционные салатники. Отдельно подайте чипсы.

155

Томатный соус с луком
Ингредиенты:
На 3 кг спелых помидоров
6-8 луковиц
200 г петрушки
Острый перец, чеснок по вкусу
1 стакан уксуса
½ стакана сахара
1,5 столовые ложки соли
1 чайная ложка молотого перца, специи по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке (измельчить любым доступным способом):
Вылить томаты в кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные лук, петрушку и поставить на огонь:
Довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, чеснок, острый перчик:
Варить, периодически мешая около 2-х часов:
Разлить по чистым сухим банкам или бутылкам, простерилизовать 10 минут и укупорить:

156

Яблочный кетчуп
http://s5.uploads.ru/t/SzLpT.jpg
Ингредиенты:
10 крупных мясистых помидора
5 сладких яблок
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка томатной пасты для цвета
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
Молотый черный перец, корица, мускатный орех по вкусу
Выход: около 2 литров соуса
Приготовление:
Помидоры крупно нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном и томить на маленьком огне 30-40 минут, помешивая:
Яблоки очистить от семян, нарезать, влить 2 столовые ложки воды:
Томить на маленьком огне около 15 минут:
Протереть через сито сначала яблоки, а потом томаты:
Смешать яблочную и томатную массу, поставить на огонь и варить до загустения 25 минут, мешая:
Добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут:
Кастрюлю снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым, сухим бутылкам или банкам и укупорить. Хранить в холодильнике:

157

Соус из кинзы с луком и горчицей
Нежный пикантный соус к мясу, рыбе, птице, картофелю...
Ингредиенты:
1 крупный пучок кинзы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Сок ½ лимона
1 столовая ложка горчицы
2-3 столовые ложки любого растительного масла
1 чайная ложка сахара
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
В чашу блендера сложить нарезанный лук:
Добавить крупно нашинкованную кинзу:
Добавить все остальные ингредиенты:
Быстро перебить блендером:
Перед подачей слегка охладить:

158

Вишневая горчица
http://s4.uploads.ru/t/vjmaF.jpg
Ингредиенты:
вишня свежая или замороженная без косточек 300 г
сахар 2 ст.л.
горчица французская 4 ст.л.
горчица с зернами 2 ст.л.
Приготовление:
Вишню засыпать сахаром в сотейнике, поставить на плиту, варить на медленном огне, периодически помешивая 10 минут. Вишню остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать вишневое пюре с двумя видами готовой горчицы и переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Подавать к запеченной птице.

159

Крем из авокадо
Ингредиенты:

2 авокадо
6 колечек консервированного ананаса
1 ч л неострой горчицы
2 ст л майонеза
соль по желанию
Приготовление:
Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Вынуть мякоть чайной ложкой. Измельчить в блендере авокадо и ананасы, выложить в салатник добавить горчицу, майонез и перемешать.

Подходит к блюдам с нейтральным вкусом, крекерам и несладким вафлям.

160

Как приготовить самую вкусную горчицу
http://s6.uploads.ru/t/yARiT.jpg
Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления из сухого порошка может быть сделана с учетом любых пристрастий и вкусов, включать любые добавки (орехи, каштаны, специи).
Вообще-то мне казалось, что на любом пакетике сухой горчицы есть инструкция по ее приготовлению. Однако на практике оказалось не совсем так. Что ж, восполним этот пробел.
Предупрежу только, что готовить горчицу из сухого порошка лучше накануне предполагаемого употребления.
Берем порошок сухой горчицы. Он должен быть мелким, без примесей и частичек шелухи. На всякий случай можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше приготовить горчицы немного; свежезаваренная она более жгучая и ароматна. Со временем все эти качества улетучатся. Возьмем примерно столовую ложку порошка (25-30 г).
Зальем его 1 столовой ложкой кипятка. Хорошо разотрем до образования густого "теста", и добавим еще одну столовую ложку кипятка. Двухэтапное введение жидкости используем для того, чтобы не осталось ни одного комочка. Кипяток устранит чрезмерную горечь сухой горчицы (за счет высвобождения эфирных масел). Оставим на 10 - 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.
Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить (половину чайной ложки).
В заключении вводим 9%-уксус или можно заменить его лимонным соком. Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку.
Еще раз все хорошо растираем.                                         
Указанные пропорции ингредиентов приблизительны, Вы можете менять их по своему вкусу, например, взять больше лимонного сока или сахара, или соли. Также в горчицу можно добавить мед, пряности, даже пиво.
Теперь горчицу надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть.
Если Вам кажется, что горчица получилась слишком жидкая, не беспокойтесь, она загустеет и назавтра будет в самый раз, ее можно будет подавать к столу.
http://s7.uploads.ru/t/rolfW.jpg
Как приготовить самую вкусную горчицу? Рецепты Все мы знаем настолько распространенную среди обывателей такой продукт, как горчица. Пряностью служат исключительно семена. Их растирают в порошок, а для усиления аромата и обогащения столовой горчицы при приготовлении добавляют другие пряности.
У нас в стране культивируются два вида горчицы — сарептская, или русская горчица, белая, или английская горчица. Сарептская горчица идет на приготовление обычной столовой горчицы, горчичного порошка. Из нее можно приготовить несколько вариантов столовой горчицы. Хотите попробовать приготовить самую вкусную горчицу, которой можно удивить исключительно всех. Несколько интересных рецептов представлено в данной статье.

Пряная горчица
Горчичный порошок - 100 г,
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
уксус - 4 столовые ложки,
корица - 1/2 чайной ложки,
гвоздика 1 - чайная ложка,
мускатный орех - 1/4 чайной ложки,
соль - 1/2 чайной ложки.
Порошок горчицы измельчить до пылевидного состояния, залить кипятком и дать настояться 20—24 часа. Слить излишнюю воду, добавить в горчичную массу соль, сахарную пудру, растительное масло, уксус, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Все перемешать до нужной консистенции, дать настояться еще 3 часа, после чего горчица готова.
Яблочная горчица
Горчица - 3 столовые ложки,
яблочное пюре - 4 столовые ложки,
сахар-песок - 3 столовые ложки,
уксус, соль - 1—2 чайные ложки.
Испечь яблоки, в горячем виде протереть через сито. Полученное пюре соединить с горчицей, сахаром, все перемешать. Развести уксус, вскипяченный с гвоздикой, анисом, базиликом, добавить соль. Через 3 дня горчица готова.
Грушевая горчица
Для приготовления грушевой горчицы следует очистить 20 спелых груш, сварить их в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на сито, и когда вся вода стечет, протереть груши через сито. В дальнейшем технология приготовления этой горчицы аналогична яблочной.
Белая горчица возделывается для получения горчичного масла. Вкус ее более резкий и грубый, поэтому приготовленная из нее столовая горчица ниже качеством, чем из сарептской.
Горчичная приправа
Горчица столовая - 50 г,
масло подсолнечное - 300 г,
уксус - 650 г,
сахар-песок - 50 г,
перец молотый - 1 г,
яйца - 3 штуки.
Столовую горчицу, яичные желтки, сахар, соль растереть. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

Горчица используется в качестве приправы и ароматизатора к различным мясным блюдам, особенно к жирному мясу, холодцу, колбасам, а также как ингредиент в заправках, соусах и, что не менее важно, как эмульгатор при тепловой обработке с целью сохранения в них сока и одновременной ароматизации. Домашним хозяйкам советуем подать к столу приправы для салатов.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно