БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Самодельные соусы.

Сообщений 161 страница 180 из 304

161

Соус «Jack Daniel's»
http://s7.uploads.ru/t/D67sX.jpg
Положите на сухой сковородке чеснок в шелухе и на медленном огне подогревайте около 10 минут с двух сторон, пока не станет мягким. Снимите шелуху, а мякоть разомните или сотрите на мелкой терке. Положите в кастрюльку раздавленный чеснок вместе с другими ингредиентами соуса: ананасовым соком, водой, соусом, лимонным соком, соевым соусом, коричневым сахаром, луком, ананасом, перцем и виски. Вскипятите, перемешивая, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите соус около 30-45 минут, пока не приобретет консистенции сиропа. Используйте для смазывания мяса, рыбы, куриной грудки, Для поливания готовых блюд. Подавайте теплым или холодным в небольших мисочках. Можете сохранять в холодильнике, в закрытых емкостях или банках.

162

Быстрый соус Моджо
http://s6.uploads.ru/t/yxwnF.jpg
Забудьте о сладких смесях для барбекю – попробуйте приготовить мясо или рыбу на гриле с этим соусом, обладающим ярким цитрусовым вкусом!
Моджо делается на основе традиционного кубанского соуса, и я обычно добавляю в него семена тмина, свежий чеснок, лайм и апельсин. В итоге получается острый соус, благодаря которому блюда на гриле приобретают особый, летний вкус. Что немаловажно – соус можно приготовить заранее.
Мне кажется, что этот соус хорошо подходит к свинине на гриле, жареным креветкам и куриному кебабу. Вы даже можете попробовать его с овощами или зеленью для салата. И не забудьте про кусочки авокадо!
Ингредиенты:
3 лимона
3 лайма
1 зубчик чеснока
1 ч.л. тмина
6 ст.л. оливкового масла ЕВ
Приготовление:
1. Слегка обжарьте тмин на среднем огне 2-3 минуты. Пересыпьте семена в ступку и после охлаждения потолките с помощью пестика.
2. Добавьте к тмину чеснок, растолките в пасту.
3. Натрите цедру на терке и выдавите сок из цитрусовых, добавьте вместе с оливковым маслом в ступу. Хорошо перемешайте. Перелейте в банку с крышкой и маринуйте в течение 6-8 часов. Смесь можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
4. Используйте с мясом и морепродуктами на гриле.

163

Томатный соус
http://s7.uploads.ru/t/kfryb.jpg
Ингредиенты:
1,6 кг пальчиковых помидоров
200 г томатной пасты хорошего качества
2 небольших луковицы
4 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
соль и перец по вкусу
+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)
Приготовление:
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!

164

Сантан - соус для мант и мясных блюд
http://s6.uploads.ru/t/NTi5K.jpg
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)
2 крупных помидора
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета
Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.
Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

Этот соус можно и  на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие.
На 1 кг свежих помидор - 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.
Готовим точно также как выше описано,  Но, когда закипит соус - убавить немного огонь и  покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр - уксусной эссенции,пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания.
Прятного аппетита!

165

Яблочный соус
http://s7.uploads.ru/t/pVUoO.jpg
По желанию можно добавить в готовый соус порезанные травы. С шалфеем соус особенно хорошо подойдет к свинине, розмарин сочетается с бараниной, а тимьян с курицей. Соус также хорошо замораживается.
Ингредиенты на 4-6 порций:
500 г яблок, например, антоновки
200 мл воды
50 г сахарной пудры
1 лимон
Приготовление:
1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и положить в кастрюлю с водой и сахаром. Срезать 2-3 тонкие полоски с лимона и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут, пока яблоки не будут полностью мягкими.
2. Достать цедру. Теперь можно либо взбить соус деревянной ложкой или пропустить через сито, чтобы он получился очень однородным. Дать остыть, затем подавать с запеченным мясом.

166

Кисло-сладкий соус с ананасами
http://s6.uploads.ru/t/R1O3u.jpg
Ингредиенты:
консервированные ананасы - 500 грамм
ананасовый сок - 3/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 2/3 стакана
апельсиновый сок - три столовых ложки
крахмал - две столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
Приготовление:
Ананасовый сок смешаем в небольшой кастрюльке с соевым соусом и кетчупом. Добавим сахар, апельсиновый и лимонный соки. Вольем разведенный с водой крахмал и поставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
Консервированные ананасы нарежем мелкими кубиками и положим в соус. Потомим около 1 минуты и снимем с огня. Готовый соус переложим в соусник и подадим на стол, к рыбе или мясу.

167

Белый соус к креветкам
Интредиенты:
1 стакан низкокалорийного майонеза
1 столовая ложка рисового уксуса или воды
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки чесночного порошка
2 чайных ложки кетчупа
1 чайная ложка тертого имбиря
0,5 чайной ложки сухой горчицы
1/4 чайной ложки молотого белого перца
капелька любого острого соуса
Приготовление:
Все компоненты хорошо взбейте вместе. Переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и держите на холоде до подачи.

168

Соус «чемберлен»
Ингредиенты:
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
4 столовые ложки портвейна
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки желе красной смородины
2 столовые ложки винного уксуса
0,5 столовой ложки горчицы соль
на кончике ножа перец на кончике ножа
по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен
Приготовление: С лимона и апельсина снять очень тонкий слой цедры так, чтобы не захватывать белую мякоть. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 минут в воде и протереть через сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 минуты. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.

169

Луковый соус светлый
Ингредиенты:
соус «Бешамель»
3-4 луковицы
1 ст.л масла
Приготовление:
Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

170

Соус смородинно-малиновый
Ингредиенты:

Смородина - 150 г,
малина - 100 г,
сахар - 80 г,
сливки - 130 г,
мука картофельная - 10 г.
Приготовление:
Смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить. Протереть через густое сито. Часть жидкости остудить, смешать с картофельной мукой, влить в оставшуюся жидкость, добавить сахар, довести до кипения. Размешать со сливками; можно добавить сырой желток.

171

Марокканский острый бобовый соус
Ингредиенты на 300 г:
1 ч. ложка паприки
1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4ч. ложки молотого тмина
1/8 ч. ложки молотого красного перца
Щепотка молотой корицы
400 г консервированного турецкого гороха нут, промытого и высушенного
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч ложки молотого черного перца
Приготовление:
Рецепт приготовления: Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня. Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.

172

Соус из печеных баклажанов
Ингредиенты
на 400 г: 2 небольших баклажана (по 450 г каждый) 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками 2 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите. Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут. Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу[/b]

173

Грибной соус
Ингредиенты:

50 гр. свежих грибов,
1 гол. репчатого лука,
25 гр. сливочного масла,
15 гр.  муки,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу,
лимонный сок
Приготовление:
Свежие грибы хорошо вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить, добавив масло и репчатый лук, мелко нарезанный или натёртый на тёрке. Посыпать мукой, спассеровать, развести водой и при слабом кипении варить минут 10, добавить лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

174

Соус для спагетти
Ингредиенты:

1 ст л муки
1 репчатая луковица
1 бульонный кубик
черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу. Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик "Магги" или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус. Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны).

175

Салатная заправка “винегрет”
Ингредиенты на 250 мл:

175 мл оливкового масла
4 ст л яблочного уксуса
1 ч л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием. Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

176

Сальса верде с петрушкой и мятой
Ингредиенты на 4-6 порций:
40 г свежей петрушки
20 г мяты
3 консервированных анчоуса, порезанных
1 ст л каперсов, промытых
1 ст л белого винного уксуса
пол куска белого хлеба без корки
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
соль и перец
около 150 мл оливкового масла
Приготовление:
В кухонном комбайне соединить и порубить все ингредиенты, кроме масла. Не выключая комбайна побрызгать оливковым маслом, чтобы получился кремовый соус. Приправить по вкусу.

177

Апельсиновая сальса
Ингредиенты:

1 апельсин
1 большая луковица
2 ст л черных маслин
2 ст л петрушки
2 ст л оливкового масла
1 ч л винного уксуса
Приготовление: 
Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут конкуренцию любому кетчупу или майонезу. Соединить 1 очищенный, мелко порезанный апельсин, 1 большую луковицу, 2 ст л порезанных черных оливок, 2 ст л порезанной петрушки, 30 мл (2 ст л) оливкового масла, 5 мл (1 ч л) винного уксуса. Приправить по вкусу.

178

Горячий горчичный соус
Ингредиенты:

2 большие луковицы,
1 ст. ложка топленого масла,
1 чайная ложка муки,
2 стакана бульона или воды,
1 рюмка белого вина,
1 чайная ложка горчицы,
1/2 чайной ложки сахара,
перец, соль.
Приготовление:
Нарезать лук, положить в кастрюлю с ложком масла и, не подрумянивая, поджарить. Прибавить муки и, когда немного подрумянится, развести бульоном. Влить рюмку белого вина, и кипятить 20 минут, снимая накипь, Перед подачей прибавить слегка разбавленную бульоном горчицу, перец и сахар. Процедить и подавать горячим.

179

Томатный соус к рыбе
Ингредиенты на 300 мл (1/2 pt):
1 ст л растительного масла
50 гр (2 oz) грибов, мелко нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 банка консервированных томатов, нарезанных
6 ст л красного вина
1 ст л томатной пасты
1 лавровый лист соль и перец
Приготовление:
Рецепт приготовления: Разогреть масло в кастрюле, добавить грибы и лук, обжаривать 3 мин до мягкости. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения, затем кипятить 20-30 мин, помешивая, до желаемой густоты. Когда соус готов, вытащить лавровый лист.

180

Заправка с перцем и зирой
Ингредиенты:

1 красный сладкий перец
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
6 ст л оливкового масла
1/2 ч л молотой зиры, поджаренной на сухой сковороде
1/2 ст л бальзамического уксуса
1 ст л порезанной свежей петрушки
мед
Приготовление:
Мелко порезать красный перец и обжарить его с чесноком в 2 ст л оливкового масла до мягкости. Затем добавить зиру и готовить еще 30 сек. Снять с огня, и взбить с 4 ст л оливкового масла, бальзамическим уксусом, петрушкой и медом. Приправить и добавить уксус по вкусу. На заметку Сделайте заправку заранее и храните, накрыв крышкой, в холодильнике. Достаньте из холодильника заранее и доведите до комнатной температуры.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Самодельные соусы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно