Рецепты шашлыка!
Сообщений 101 страница 120 из 222
Поделиться10214.08.2013 10:13
Нежные шашлыки
Ингредиенты:
— 1 кг свиного ошейка
— 5 луковиц
— 3 яблока
— 1 морковка
— 3 лавровых листа
— 1 ч.л. черного перца горошком
— 2 ст.л. красного вина
— 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками.
Три луковицы режем кольцами и смешиваем с мясом.
Нарезаем яблоко и добавляем к мясу.
Все солим и перемешиваем.
Делаем маринад: в кастрюлю с 1,5 л воды добавляем нарезанные морковь и лук (2шт.), лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться и настаиваться.
После остывания маринад процедим.
В жидкость маринада добавляем 2 ст.л. красного вина (можно заменить уксусом, но это менее предпочтительней).
Также добавляем томатную пасту.
Маринад перемешиваем и заливаем им мясо с луком и яблоком. Мариноваться шашлык будет около суток (в зависимости от жесткости мяса).
Дальше все, как обычно — нанизываем готовое мясо вместе с луком и яблоками и жарим до готовности.
Поделиться10315.08.2013 13:47
Шашлычки из говядины с беконом
Готовое мясо лучше дополнить соусом на основе йогурта, это оптимальное сочетание для жаркого дня.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 350 г говяжьей задней части, очищенной и нарезанной кусочками по 2,5 см
- 8 шампиньонов, разрезанных на половинки (или 16 маленьких)
- 1 цукини, разрезанный пополам и нарезанный кусочками толщиной 2 см
- 2 ломтика бекона, разрезанных на четыре части
- цацики из греческого йогурта, греческий салат, лаваш (по желанию) - для подачи
Приготовление:
Время приготовления: 30 мин.
1. Разогреть гриль или сковороду-гриль.
2. Нанизать мясо, грибы, цукини и бекон вперемешку на восемь деревянных шпажек для шашлыка. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Обжарить шашлычки с каждой стороны по 3-4 минуты или больше - в зависимости от того, какая степень готовности вам нравится.
4. Подавать с цацики, греческим салатом и лавашом.
Поделиться10416.08.2013 11:33
Кукурузные початки на гриле с ароматным маслом
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 6 свежих початков кукурузы
- 120 г размягченного сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 чайные ложки с горкой хлопьев чили
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- дольки лайма для подачи
Как готовить:
Приготовление:
1. Разогреть гриль.
2.Удалить листья и рыльца с початков, промыть и промокнуть кукурузу. Завернуть в фольгу и поместить на гриль на 20 минут, пока зерна не станут мягкими. Вынуть из фольги и вернуть на гриль еще на 5-10 минут, чтобы слегка обжарить, время от времени переворачивая, чтобы кукуруза не сгорела.
3.Пока кукуруза готовится, смешать масло, мяту, соль и перец.
4.Выложить початки на блюдо, смазать ароматным маслом и немедленно подавать.
Поделиться10519.08.2013 15:29
Лосось на гриле с лимонным йогуртом
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки зерен фенхеля, измельченных
- 2 чайные ложки зерен кориандра, измельченных
- 1 чайная ложка морской соли
- 1,5 кг филе лосося на шкурке
- ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
- 1/3 стакана (55 г) изюма, мелко нарубленного
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- ½ стакана маленьких листьев мяты
- дольки лимона - для подачи
лимонно-йогуртовый соус:
- 2 дольки консервированного лимона
- 1½ стакана (450 г) греческого йогурта
- 1½ столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тахини
Приготовление:
1. Смешайте фенхель, кориандр и соль в миске. Тщательно перемешайте руками.
2. Сильно прогрейте гриль, накрыв его крышкой. Смажьте рыбу 2 столовыми ложками масла и сбрызните смесью из приправ. Уменьшите мощность до средней. Поместите лосося шкуркой вниз на гриль на 5-7 минут. Переверните и готовьте еще 12 минут, накрыв крышкой. Переложите рыбу на сервировочное блюдо.
Пасту тахини можно приобрести в деликатесных отделах или восточных лавках. Пряности - потолочь в ступке или перебить блендером
3. Для приготовления соуса: отделите мякоть лимона от цедры, последнюю тщательно промойте и промакните. Затем мелко нарежьте и положите в миску. Добавьте йогурт, лимонный сок и тахини. Смешайте.
Если не найдете консервированных лимонов, их можно приготовить самостоятельно или же просто заранее переложить дольки солью и пряностями
4. Положите 1/3 лимонного йогурта на центр лосося. Посыпьте изюмом, орешками и листьями мяты. Сбрызните оставшимся маслом. Подавайте с йогуртом и долькой лимона.
Поделиться10620.08.2013 17:14
Люля-кебаб из тефтелей
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г фрикаделек
- ½ стакана соуса барбекю + немного для подачи
- 10 деревянных палочек, предварительно замоченных в воде
- 1 красная луковица, нарезанная крупными кусками
- 125 г шампиньонов
- 1 красный сладкий перец, нарубленный крупными кусками
- 1 цукини, нарезанный толстыми ломтями
- салат для подачи
Приготовление:
1. Хорошо разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Или подготовьте угли и решетку, если готовите на открытом воздухе.
2. В большой миске смешайте фрикадельки с соусом так, чтобы он их покрыл.
Для фрикаделек купите готовый фарш или приготовьте его по такому рецепту: 350 г молотого мяса на ваш выбор, ¼ стакана хлебных крошек, белок 1 яйца, 1 крошечный зубок чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу
3. Нанижите попеременно на деревянные шпажки лук, мясо, шампиньоны, перец, цукини. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Жарьте на гриле в течение 8-10 минут, постоянно переворачивая, до готовности. Подавайте с оставшимся соусом и салатом.
Поделиться10721.08.2013 15:13
Шашлычки из брюссельской капусты с сырным соусом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана оливкового масла
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 2 столовые ложки сметаны
- 1-2 столовые ложки белого винного уксуса
- 500 г брюссельской капусты
Приготовление:
1. Отварить или приготовить на пару капусту (не переваривать, она должна быть лишь слегка мягкой). Выложить капусту в большую миску, добавить туда же чеснок, 2 столовые ложки масла, перемешать, накрыть миску пленкой и оставить на 5 минут.
2. Смешать оставшееся масло, покрошенный сыр, сметану и уксус в блендере до получения однородной текстуры. Вылить соус в отдельную миску, посолить и поперчить по вкусу.
3. Нанизать кочанчики капусты на шпажки (деревянные предварительно замочить в воде, чтобы не подгорали) и обжарить в течение 8-10 минут на гриле или сковороде-гриль. Подавать с сырным соусом.
Поделиться10822.08.2013 17:32
Сыр с плесенью на гриле
Поджаренный таким образом сыр с белой плесенью может стать хитом любой гриль – вечеринки. Свежая зелень прямо с грядки придаст ему нужный вкусовой нюанс. Подавать сыр лучше с мягкой чабаттой или лавашем.
Ингредиенты:
125 гр. сыра с белой плесенью (camembert/brie)
1 зубчик чеснока
Свежемолотый чёрный перец
Свежая зелень: эстрагон, душица, майоран, шалфей, тимьян
Приготовление:
Тонко срезать с сыра верхний слой. Чесной нарезать на тончайшие дольки. Сделать в сыре тонкие надрезы ножом и поместить туда дольки чеснока. Посыпать сыр зеленью по вкусу и молотым перцем. Накрыть, как крышкой, срезанным слоем сыра. Поместить в фольгу и запекать на гриле, пока сыр не начнёт плавиться изнутри. Подавать с лавашем или чаббатой.
Поделиться10923.08.2013 15:02
Пицца на гриле
Пиццу можно с успехом готовить и на гриле, говорит Рагне Вярк. Для этого нужна только гриль – сковородка или фольга. Пицца идеально подходит как закуска к пиву или бокалу вина.
На 2 пиццы:
Тесто:
1 чайная ложка (3 грамма) сухих дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
160 гр. тёплой воды
200 граммовпшеничной муки
50 граммовкукурузной муки
1 чайная ложка мелкой морской соли
Начинка:
125 граммовнарезанного на ломтики сыра моцарелла
100 граммов тёртого сыра
100 граммов нарезанного полосочками бекона или ветчины
2 – 3 столовые ложки томатной пасты
Листочки базилика, перец, рукола
Приготовление:
Дрожжи и сахар добавить в чуть тёплую воду, помешать вилкой и дать постоять несколько минут. Смешать муку с солью. Добавить воду с дрожжами и всё перемешать. Замесить тесто и оставить на четверть часа на посыпанной мукой салфетке. Когда тесто поднимется, разделить на две части и каждую раскатать в лепёшку. Лепёшку положить на гриль – сковородку или в фольге на решётку, поджарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую и последовательно уложить половину начинки (томатная паста, ветчина, базелик, моцарелла). Посыпать тёртым сыром и молотым перцем и запекать под крышкой, пока лепёшка не прожарится с другой стороны и не расплавится сыр. Подавать с руколой.
Поделиться11027.08.2013 17:10
Гриль – арбуз с мятой и мёдом
Прекрасный десерт для завершения гриль – вечеринки. Поджаренный на гриле арбуз подают с мёдом и свежими листиками мяты.
Ингредиенты:
Ломтики арбуза
Мёд
Свежая мята
Приготовление:
Срезать арбузную корку, разрезать арбуз на среднего размера секторы толщиной1 сантиметри жарить на гриле с обеих сторон до готовности – не более пары минут в целом. Положить ломтик на тарелку, налить рядом немного мёда, посыпать листочками мяты и подавать.
Поделиться11128.08.2013 15:58
3 совета от шеф-повара Пикник-отель «Экспедиция» для приготовления отменного шашлыка.
Совет первый. Самый важный.
Шашлык начинается с покупки мяса. Помните, что лучший шашлык получается из свежего мясамолодого животного. Молодое мясо имеет характерный цвет (свинина и говядина – бледно- розовый, баранина – светловато-красноватый). Чем животное старше, тем мясо темнее. Молодое мясо имеет приятный запах с молочным оттенком. Для пущей уверенности нажмите сильно пальцем на кусок: если мясо свежее – то палец легко продавит кусок, когда уберете палец - ямка должна быстро выровняться. Лучше всего брать парное мясо да пожирней, например, шейную часть молодой свинки.
Совет второй. Или тонкости маринада шашлыка от шеф-повара Пикник-отеля.
Перед тем, как мариновать мясо, нужно его порезать. Идеальными будут кусочки по 30-40 г (где-то размер спичечного коробка). Фишка бесподобного шашлыка Пикник-отеля – это отборное мясо! Мы используем только свеженину. Поэтому для маринада понадобится лишь соль, черный перец и лук (лук обязательно нарезать крупными кольцами). Все сложить в кастрюлю, хорошенько перемешать и дать настояться не менее 3-4 часов.
Совет третий. Или как и на чем готовить шашлык.
Шашлык готовится только на углях! В наше время проще всего купить уголь в магазине и не беспокоиться из-за выбора дров. Хотя мы на базе отдыха Пикник-отеля заготавливаем дрова сами летом.
Перед тем, как нанизывать куски мяса на шампур, следует подержать сами шампуры 5 минут над углем,а затем нанизывать кусочки плотно, чередуя с луком. Класть готовые шампуры нужно только на ярко-красные угли!
И последнее, на что стоит обратить внимание, – это расположение шампуров. Они должны лежать близко друг другу в центре мангала.
На раскаленных углях шашлык готовится 10-15 минут. Приятного аппетита!
Поделиться11229.08.2013 16:41
Подходите к каждому мясу индивидуально, понимайте какой именно маринад вам лучше выбрать для него , не зацикливаетесь на одном .
Теперь пару рецептов маринада , естественно дам пару, потому что они всегда индивидуальны по вкусу, каждый любит добавлять в него свой вкусовой оттенок .
Приводимые примеры маринадов для прибл. для 1 кг мяса
Например для баранины:
60 мл оливкового масла,
четвертинки двух лимонов ,
перец,
3 столовые ложки сухой смеси трав "Прованс" .
Вот ещё :
одна большая луковица,
3 ст.ложки петрушки,
3 ст. ложки кинзы,
половинка чайной ложки зиры ,
сладкого молотого перца, черного перца.
Столовая ложка оливкового масла .
К говядине:
полстакана сухого вина,
60 грамм томатной пасты,
60 мл оливкового масла ,
2 столовые ложки красно-винного уксуса,
мелко порубленной большой головки лука и зубчик чеснока,
1 чайная ложка сухого майорана,черного молотого перца,рубленного сухого острого перца .
Мариновать от 8 часов .
Вот ещё один маринад для говядины:
берём 100 грамм сока лимона ,
половинка чайной ложки зиры ,
4 стол.ложки оливкового масла ,
4 зубчика чеснока ,
молотый черный перец .
Чеснок , зиру,сок ,масло в ступе или в блендере вымесили , добавили масло , специи: перец соль . обмазали им мясо и поместили в холодильник на полчаса .
Для свинины на кг :
половинка чайной ложки молотого кориандра, сухого базилика, сухой мяты,
мелко порубленной крупной головки лука,
черный молотый перец ...
Мариновать от 1 часа ...
А вот смеси специй, которые хочу вам предложить :
Для птицы:
5 ст. ложек морской соли,
3 стол. ложки сладкого красного молотого перца,
3 стол.ложки молотого черного перца ,
2 стол.ложки молотой зиры,
2 стол. ложки сухого орегано,
1 стол. ложка острого красного перца .
Такая смесь достаточна для 3 -4 кг птицы
И ещё :
3 ст.ложки молотой сладкой паприки,
2 ст.ложки соли,
1 ч.ложка молотого чеснока,
1 ст.ложка молотого черного перца,
1 ст.ложка молотого лука ,
1 ст.ложка кайенского перца ,
1 ст. ложка орегано ,
1 ст.ложка тимьяна .
Теперь для мяса :
смесь трав "Прованс" по 3 ст.л.
сухого розмарина,
базилика ,
майорана,
орегано,
2 ст.л. тимьяна ,
3 листа лавра,
по одной чайной ложке семян фенхеля, молотого кориандра , молотого черного перца.
или вот ещё :
12 грамм сухой петрушки,
3 ст.ложки сухого чеснока,
по 2 ст.л. молотого кориандра ,
морской соли,
давленного черного перца ,
сухого острого красного перца .
Ещё для мяса :
по 2 ст.л. черного перца,зиры, орегано, чеснока ,
150 грамм морской соли .
В этой смеси для лучшего запах предлагаю черный перец и зиру ,чуток прожарить на сковородке ,дать остыть и потом соединить с остальными компонентами . такое количество должно быть достаточно для 3-4 кг мяса .
Поделиться11330.08.2013 15:04
Шашлык по рецепту Златко
Ингредиенты на 4 — 6 порций:
600 г говяжьей вырезки или ромштекса
2 чайных ложки Вегеты для гриля
3 столовых ложки острой горчицы
100 г копченой корейки
200 г сосисок
50 мл растительного масла
300 г творога
100 г сливок 33-35% жирности
2 чайных ложки Вегеты пряной
зерновой хлеб
Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, тонко отбить, посыпать Вегетой для гриля и смазать горчицей.
2. Копченую корейку нарезать тонкими пластинами, положить на кусок мяса, сверху положить сосиску, а затем свернуть мясо рулетиком.
3. То же самое сделать с остальным мясом, корейкой и сосисками.
4. Получившиеся рулетики нарезать небольшими кусками и нанизать их на шашлычные палочки или шампуры.
5. Шашлык жарить около 10 минут.
6. Творог смешать со сливками и Вегетой пряной.
7. Куски нарезанного хлеба намазать получившейся творожной намазкой и положить примерно на 5 минут на горячую решетку.
Сервировка
Жареный шашлык подать с подготовленным хлебом и салатом по вашему выбору.
Совет
При желании можно еще добавить на шпажки к шашлыку и овощи по вашему вкусу (сладкий перец, лук, шампиньоны).
Поделиться11402.09.2013 21:35
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ C АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
• Стейк от огузка 500 г
• Имбирь, арахисовый масло
• Соевый соус 50 г
• Растительное масло 1-1/2 ст. л
• Чеснок 1 долька
• Чесночный порошок 1/3 ч. л
• Луковый порошок 1/3 ч. л
• Сладкий соус 1/2 ч. л
• Соевый соус 50 г
Приготовление:
Для начала нужно расправиться с мясом. Взять стейк говядины, и срезать с него весь лишний жир и жилы. Далее порезать мясо на куски. Резать нужно только поперек волокон. Куски должны получиться тонкими и длинными. Положить их в емкость, в котором мясо будет мариноваться. Затем подготовить маринад. Для этого возьмите соевый соус, и перемешайте его с растительным маслом.
Добавьте чеснок, который подавите чесночницей, или мелко порубите ножом. Положите имбирь. Посолите. Маринад залейте к мясу и тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Лучше если оно там простоит целую ночь. Нанизывать мясо на шампура нужно таким образом, чтобы они занимали третью часть. Жарить на решетке примерно десять минут. Подавать шашлык следует с арахисовым соусом. Для его приготовления надо положить арахисовое масло на сковороду, залить ананасовым соком, подогреть. Добавить чесночный и луковый порошок. Готовить до получения однородной массы. Чтобы не подгорело, постоянно мешайте.
Поделиться11503.09.2013 20:02
ШАШЛЫК В АЭРОГРИЛЕ
Ингредиенты:
Свиная шейка - 1 килограмм,
лук репчатый - 3-4 головки среднего размера,
соль по вкусу, специи для шашлыка по вкусу.
Приготовление:
Шашлык из свинины, я думаю, любит каждый человек, который употребляет в пищу мясо. Эта еда поистине вкусна, тут не поспоришь. Единственная загвоздка заключается в том, что приготовление этого блюда традиционно происходит на свежем воздухе, что невозможно в холодное время года. Но ведь и зимой хочется побаловать себя шашлыком. И здесь на помощь нам приходит аэрогриль. Для тех, кто не знает, поясняю: аэрогриль - прибор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков воздуха. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте шашлыка на аэрогриле.
Итак, нарезаем мясо средними по величине кусочками, лук режем колечками, добавляем соль и специи. Можем добавить также "жидкий дым". Тщательно смешиваем все ингредиенты в глубокой ёмкости. После этого накрываем тару крышкой и убираем в холодильник на всю ночь. На утро вынимаем мясо, берём аэрогриль, на его дно ставим низкую решетку, а сверху на неё тарелку из металла. Свинину нанизываем на шампуры, чередуя её с колечками лука. Теперь выкладываем шампуры на среднюю решетку. Включаем аэрогриль на среднюю скорость, на температуру около 180 градусов и готовим примерно 40-45 минут, а потом при температуре 230 ещё 10 минут.
Поделиться11604.09.2013 19:29
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты:
свинина - 2 кг.
майонез - 200 гр.
лук репчатый - 6 шт.
горчица - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Такой шашлык можно приготовить не только на природе, но и дома. Этот кулинарный рецепт я узнала от друзей. Они любят острую и пикантную еду с пряностями и специями. Если вы относите к поклонникам такой пищи и особенно любите шашлык, тогда этот кулинарный рецепт для вас. Я стараюсь питаться правильно, поэтому редко ем острое и жирное, но этот шашлык из свинины в майонезе получился особенно вкусным и ароматным, что я не смогла удержаться.
Для того, чтобы шашлык удался, нужно правильно выбрать мясо. Мне посоветовали брать ту часть туши свинины, которая находится вдоль хребта на ее шее. По-другому ее называют ошеек. Нарежьте мясо на кусочки, размер которых 4х4см. далее почистите и порежьте лук. Мы его резали кубиками. Положите мясо в кастрюлю. Поперчите его, посолите. После этого положите лук. Помните мясо и лук руками, чтобы пошел сок. Далее готовим маринад. Для него берем ваш самый любимый майонез и горчицу. Перемешайте их между собой. Влейте маринад в кастрюлю. Перемешайте мясо и лук в маринаде. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте пропитаться маринадом в течение 6 часов.
Поделиться11705.09.2013 17:43
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В УКСУСЕ
Ингредиенты:
1 кг. свинины,
300 гр. лука,
120 мл. уксуса,
соль,
перец,
приправа для шашлыка
Приготовление:
Шашлык можно готовить из разных видов мяса под всевозможными маринадами. Наша семья чаще всего пользуется классическим кулинарным рецептом для приготовления шашлыка. Это самый простой и любимый нами способ. Вот на ближайший выезд на природу мы собираемся приготовить шашлык из свинины в уксусе. Этот кулинарный рецепт мы называем «Классическим». Хочу и с вами поделиться секретом его приготовления.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого отдельного кусочка не ограничивается. Режьте, как вам нравится. После того, как справились с мясом, займитесь лукой. Почистите его и порежьте на кольца. Перемешайте мясо с луком. Посолите его. Мы солим в расчете на 1 килограмм мяса 1.3 чайной ложки соли. Приправы и зелень можете положить все, какие пожелаете. Выбирайте свои любимые приправы. Для маринада возьмите 120 мл уксуса. Разбавьте его 60 мл воды. Хорошо перемешайте воду с уксусом. Залейте маринад в кастрюлю и поставьте его в холодильник на ночь. Кастрюлю лучше накрыть крышкой. Нанизывать мясо лучше всего тесно друг к другу.
Поделиться11806.09.2013 15:05
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
свинина - 1,8 кг.
лук репчатый - 3 шт.
лимоны - 2-3 шт.
орех мускатный тертый - 5 гр.
перец душистый молотый - 5 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
Этот кулинарный рецепт на любителя. Не все любят лимон. Но шашлык из свинины с лимоном получается по особенному деликатным. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, вам надо, как для обычного, классического шашлыка, нарезать мясо свинины. Режьте его кусочками, но не маленьким, а где-то по 80 грамм. Когда порежете мясо, приступайте к луку. Почистите, помойте и порежьте на кольца репчатый лук. Можно лук порезать и полукольцами. Затем возьмите лимоны и выжмите из них сок. Возьмите эмалированную кастрюлю.
Положите в нее все мясо, лук. Посыпьте их мускатным орехом. Затем поперчите по вкусу. Сверху все залейте соком выжитых вами лимонов. Перемешайте ингредиенты и помните их руками, чтобы лук дал сок. Накройте кастрюлю крышкой в обязательном порядке. Поставьте мясо в холодное место, например, в холодильник на 8 часов. Перед тем, как начать мясо насаживать на шампура, посолите и еще раз помните его. Между кусочками мяса можете насадить дольки лимона. Во время жарки мясо сбрызгивайте оставшимся маринадом.
Шашлык - самая вкусная еда на свете, если правильно его приготовить.
Поделиться11909.09.2013 16:43
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МИНЕРАЛКЕ
Состав рецепта блюда:
2 кг. свиного мяса
минеральная вода
4 штуки репчатого лука
черный молотый перец
молотый кориандр
соль
Приготовление:
Главное, правильно выбрать мясо. Мы готовим шашлык из свинины. Выберите кусок мяса свиньи, который называется ошеек. Режем мясо на одинаковые порционные куски. Размер выбирайте на ваш вкус и видение. Далее почистите репчатый лук, помойте его и нарежьте кольцами. Свинину поперчите и посыпьте молотым кориандром. Такая специя придаст ему особенный аромат. Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю и начинайте класть в нее мясо. Как-то мы использовали для маринования глиняную посуду. Тоже неплохая вещь. Главное, что натуральная.
Мясо в кастрюлю кладем вместе с луком. Перемешиваем их. Заливаем все минеральной водой. Она должна закрыть все сложенное в кастрюлю мясо. Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Мы обычно используем тарелку и банку с водой. Оставляем мариноваться в течение 4-часов. Перед тем, как начать нанизывать на шампура, посолите мясо.
Вот так можно скромно приготовить самую вкусную еду в мире.
Поделиться12010.09.2013 15:53
ШАШЛЫКИ С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
Ингредиенты:
баранина - 600 г
бекон - 6 полосок
помидор - 3 шт.
сосиски маленькие - 6 шт.
лук красный - 3 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
мята свежая - 2 веточки
сметана густая - 6 ст. л.
хрен - 2 ст. л.
масло сливочное
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
Обжарить шашлыки на гриле или ангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом.
Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.