БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты шашлыка!

Сообщений 141 страница 160 из 222

141

Шашлык из говяжьей вырезки
Ингредиенты:

800 г вырезки,
2 луковицы,
1 чайная ложка муки,
100 г топленого масла,
100 г зеленого лука,
перец, уксус и соль по вкусу.
Приготовление:
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка.
Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.

142

Шашлык из картофеля
Ингредиенты:

Картофель,
свиной жир,
соль.
Приготовление:
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.

143

helga написал(а):

Шашлык из картофеля

Правильный шашлык из картошки не бывает...

144

Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности

145

Шашлык из курицы по-ирански
Ингредиенты:
1,5 кг бройлерная курица,
2 тонко порезанные луковицы,
50 грамм мацони или кефира,
50 грамм оливкового масла,
2 столовые ложки крепкого настоя шафрана,
1-2 зубчика чеснока,
2 чайные ложки перца,
0,5 чайной ложки апельсиновой цедры (сушёной и молотой),
3 средних лимона,
50 грамм сливочного масла
Приготовление:
Такой шашлык имеет смысл готовить не из одной курицы, а хотя бы из двух-трёх. Потому что сначала нам надо отделить крылышки, ножки и грудки. С ножек и грудок следует снять шкуру и вместе с оставшимся корпусом отложить на бульон для какого ни будь другого блюда. Нижние части ножек отложить отдельно, бёдрышки разрубить напополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками с грецкий орех. Из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбить маринад.
Сложить подготовленную курятину в маринад и оставить под крышкой в прохладном месте как минимум на 6-8 часов. Подготовить угли и насадить курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бёдра, крылья и грудки, поскольку время приготовления у разных частей курицы отличается. Растопить сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки шафрана, соль и чёрный перец. Взбить до однородности и приготовить кисточку для смазывания.
Жарить шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара, часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая. Жарится такой шашлык от восьми до пятнадцати минут. Хорошо бы вместе с шашлыком запечь над углями небольшие помидоры, которые необходимо так же часто смазывать соусом. Подавать с лавашем или откидным пловом.

146

Шашлык из рубленого мяса по-узбекски
Ингредиенты:

1 кг баранины,
4 луковицы,
5 столовых ложек муки,
2 яйца,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10 - 20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 200. Отдельно подать салат из кислого граната с луком.

147

Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты:
600 г нежирной свинины,
5 -6 луковиц, соль,
черный и красный молотый перец.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г , посыпать солью, перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5 - 6 ч. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в электрогорилке, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».

148

Шашлык по - кавказски
Ингредиенты:

1 кг молодой баранины (корейки),
3-5 луковиц,
соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Приготовление:
Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

149

Фруктовый шашлык
http://s5.uploads.ru/t/8cxnv.jpg
Ингредиенты:
200 г ананаса
300 г яблок
300 г киви
100 г кураги
100 г чернослива
2 ст. л. меда
1 ст. л. растопленного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
сок лимонный
1 ст. л. рома или бренди
сахар1 ст.л.
Приготовление:
Яблоки нарезать небольшими кусочками. Кружки ананаса разрезать на 8 частей. Очистить киви и разрезать на четыре части. Промыть курагу и чернослив. Нанизать все фрукты поочередно на шампуры и уложить в миску.
Приготовить сироп: смешать мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок, ром и сахар. Залить шашлык полученной смесью, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Жарить шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., периодически смазывая сиропом. Подавать, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

150

Урама-шашлык
http://s5.uploads.ru/t/jepHi.jpg
Готовиться как из баранины, так и из говядины и конины.
Свинина исключается.
Обычный маринад на 12 часов, главное в этом в этом шашлыке способ приготовления:
Мясо отбивается до тонкого пласта, берется небольшой кусочек внутренного сала, затем сало заворачивается в пласт отбивного мяса, образуя небольшой шарик, затем нанизывается на шампур (приблизительно 5-6 шариков на одном шампуре), во время готовки сало тает, мясо становится нежным, вкусным, сочным. Ну просто пальчики оближешь!!!
Совсем забыла, готовить должен обязательно мужчина.  http://s1.uploads.ru/i/57VIJ.gif

151

Шашлычок под шубой «Зимний»
http://s4.uploads.ru/t/1GE4z.jpg
Ингредиенты:
Куриное филе — 300г
Помидоры «Черри» — 200 г
Брынза (адыгейский сыр) — 200 г
Слоеное тесто
Лимон
Чеснок
Зелень
Масло раст.
Соль
Перец
Желток
Шпажки
Примечание:
Тесто слоеное можно простое или  дрожжевое (тогда потоньше раскатать).
Приготовление:
Куриное филе порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.
Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор.
Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полоски.
В небольшое кол-во подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью.
Затем обсыпать зеленью.
Завернуть шашлычки  в полоски слоёного теста, защипывая концы, чтобы  не вытекал сок.
Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень.
Из небольших полосочек теста сделать снежинки и уложить сверху, тоже смазать желтком.
Выпекать при 180°C до хорошо золотистой корочки.

152

Шашлык из курицы и ананаса
http://s7.uploads.ru/t/O2PgZ.jpg
Ингредиенты: на 14 шампуров
2 грудки  курицы без кости
   1 ананас консервированный 
4 ст.л сока ананасового
2 чайные ложки тимьяна
0,5 стакана масла растительного
2/3 чайной ложки куркумы
соль и перец
шампура 14 шт
Приготовление:
Если вы используете деревянные палочки,   то их  замочите  в воде   не менее 30 минут.
Промойте куриные грудки, высушить и порезать кубиками. Приправить солью и перцем.
Приготовить маринад: в миске смешать масло , куркума, тимьян и 4 столовые ложки сока .Положить грудки в  маринад, перемешать и отставить в холодильник на 30-40 минут.
Вытяните палочки из воды. Разрежьте ананас на куски. На палки поочередно нанизать ананс и курицу  (желательно,что бы они были одингакового размера)
Жарьте на гриле!

153

Шашлык из курицы
Ингредиенты:
Курица (куриные бедрышки, голени или крылешки) — 2 кг
Гранатовый сок — 0, 5 л
Уксус — по вкусу (можно без него)
Лук — 3-4 шт
Перец
Специи — по вкусу
Соль
Приготовление:
Куриное мясо нарезать порционными кусочками. К мясу добавить лук порезанный кольцами. Посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Сбрызнуть мясо уксусом.
Влить гранатовый сок.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Нанизать мясо с луком на шампура.
Обжарить со всех сторон над раскаленными углями.

154

Шашлык классический из свинины.
Ингредиенты:

свиной свежий ошеек – около 2 кг,
столовый уксус – 250 гр,
репчатый лук – 300 гр,
шашлычная приправа – 3 ст.л.,
черный душистый перец,
поваренная соль.
Приготовление:
Свинина режется кубиками, лук – полукольцами. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью, специями. Маринуются таким образом в довольно прохладном месте приблизительно сутки. Перед жаркой нанизать на шампура и готовить над раскаленными углями.

155

Шашлык из свинины или телятины, маринованный в вине.
Ингредиенты:
2-3 кг мякоти молодой свинины или телятины,
1 кг лука,
1-1,5 стакана белого кислого вина,
соль вместе со специями,
по 0,5 кг баклажан и помидор.
Приготовление:
Мякоть следует порезать на кусочки одинаковой величины, уложить слоем в специальную посуду, желательно эмалированную, посолить, поперчить, интенсивно перемешать. Добавить лук, снова перемешать. Залить все вином. Оставить мариноваться около 12 часов. Перед приготовлением куски мяса нанизывать на шампура, чередуя с нарезанными кольцами помидорами и баклажанами. Жарить следует над углями, у которых уже нет пламени, то есть над жаром. При этом время от времени необходимо переворачивать шампур до полной готовности кусочков мяса.

156

Шашлык из свинины на пиве.
В меру жирная свинина режется обычным способом, лучше, чтобы куски были одного размера. Уложить слоем мясо в посуду из эмали, побольше добавить свежего лука, посолить по вкусу, поперчить, залить мясо майонезом жирностью в 50-67% из расчета на 2кг свинины – 250-300мл майонеза. Все хорошо перемешивается и ставится в довольно прохладное место практически на все 24 часа. За 20-30минут до начала приготовления шашлыка в кастрюлю с мясом заливается 0,5л светлого пива. Все перемешивается. Затем, как обычно, нанизывается мясо и готовится. Но это еще не все. Оставшийся после маринада лук следует обжарить на растительном или оливковом масле, к нему добавить кетчуп и небольшое количество майонеза. Поджаренный шашлык аккуратно снять с шампуров и сложить в емкость с луком, оставить под крышкой на умеренном, небольшом огне всего на 15 минут. Дать потомиться. Такой шашлык в результате получается очень мягким, сочным и вкусным.

157

Шашлык свиной. Пикантный (душистый).
Ингредиенты:
1 кг мягкой свежей свинины без костей,
2-3 лимона,
лавровые листья,
смесь из душистых специй (паприка 2 ч. л, молотые семена кориандра 1 ч. л, молотый базилик 1 ч.л, полторы чайной ложки тмина, молотый имбирь ¼ ч. л; по щепотке красного перца, ароматного мускатного ореха, корицы, несколько мелко искрошенных лавровых листьев, несколько ложек масла (оливкового), соль, перемолотый черный перец).
Приготовление:
В смеси из душистых специй хорошо вымешать кусочки мяса. Специи должны хорошо распределиться между нарезанной свининой. Накрыть миску с мясом крышкой и оставить в холодильнике на 10 часов (можно больше). Периодически следует перемешивать нарезанное мясо в маринаде. После обжарки шашлыка на костре или на гриле украсить приготовленное блюдо ломтиками лимона и лавровыми листьями. Подавать шашлык умеренно горячим.

158

Шашлык из свинины в сахаре.
Ингредиенты:

килограмм нарезного свиного мяса,
130-150 гр коричневого сахара,
по 1 ст. л устричного и соевого соуса,
2 ст. л сухого хереса или вина,
3 ст. л крутого кипятка,
1ч. л масла кунжута,
пол-ложки морской соли,
листья салата.
Приготовление:
Сахар следует растворить в кипятке, к нему в ту же емкость добавить другие продукты, все, кроме мяса и листьев салата. Смесь оставить настояться на 20 минут. И лишь только после этого поместить в приготовленную смесь куски мяса (желательно, чтобы кусочки были одинакового размера). Отставить все в прохладное место, желательно темное,  на 10-16 часов. Через приблизительно одинаковое количество времени перемешивать мясо, чтобы оно лучше мариновалось. Перед приготовлением свинину достать из маринада, слегка обсушить. Нанизать на шампура и обжаривать до полного приготовления, периодически поливая маринадом, который остался. Затем аккуратно снять мясо, выложить на свежие листья зеленого салата и подать к столу.

159

Свиной шашлык, маринованный в гранатном соке.
Ингредиенты:

2,5 кг ошейка свинины
сухое красное вино – 0,5 ст,
гранатовый сок – 0,5 ст,
репчатый лук – 7-8 шт.,
лимон – 1 шт,
оливковое масло – 4 ст. ложки,
приправа хмели-сунели – 1,5 чайной ложки,
по вкусу поваренная или морская соль, душистый перец.
Приготовление:
Мясо следует разрезать на  довольно крупные куски-кубики, а лук – кольцами. Все хорошо помять руками, добавить специи, посолить. Сок лимона, вино и гранатовый сок влить в кастрюлю с мясом. Перемешать уже аккуратнее, добавить масло оливковое. Держать в затемненном прохладном месте сутки. Готовить на гриле, мангале 15-20 минут. Желательно поливать время от времени маринадом, который остался.

160

Шашлык из свинины с яблоками.
Ингредиенты:

500-600 гр свежей свинины
5 консервированных яблок
5 свежих помидор,
2-3 шт. спелого болгарского перца,
4 небольшие головки лука,
2-3 ст ложки масла сливочного (можно растительного или оливкового),
любой острый соус, перец и немного соли.
Приготовление:
Мясо можно нарезать по усмотрению, посыпать хорошо перцем, добавить соль. Яблоки порезать дольками, лук - кольцами и пропарить около 10 минут. Помидоры следует разрезать пополам, перец почистить, удалив семена, разрезать на несколько частей. Свинина нанизывается поочередно с луком, яблоками, помидорами и перцем на шампур среднего размера , смазывается все маслом (сливочным или растительным), поливается острым соусом. Готовый шашлык можно подавать, а к нему предложить отварной картофель или рис, разные салаты из свежих овощей, зелень.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно