Холодные напитки к лету!
Сообщений 1 страница 20 из 118
Поделиться231.05.2013 13:40
Мятный лимонад
Ингредиенты:
Мята — 1 пуч.
Лимон — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Имбирь (можно сухой) — 1 ч. л.
Вода (газированная ) — 2 л
Приготовление:
Мяту промыть, листочки отделить от стеблей и растереть их с сахарной пудрой.
Переложить в кувшин. Добавить сок одного лимона и ломтики другого лимона.
Свежий имбирь натереть и добавить в кувшин. Налить газировки.
Поставить в холодильник и дать настояться минимум пару часов. Затем процедить, добавить лед и наслаждаться вкуснейшим напитком!
Поделиться301.06.2013 22:43
Мятный лимонад (рецепт № 2)
Ингредиенты:
2-3 лимона
2.5 литра воды
1 небольшой пучок мяты
0.5 стакана сахара
Приготовление:
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.
Поделиться402.06.2013 09:38
Старинный русский рецепт кваса из овса.
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.
Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т.е. не передать словами!) и пузыриться, как газировка! По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд). Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
Поделиться502.06.2013 19:44
Мятный лимонад (рецепт № 3)
Вкусный освежающий напиток из мяты с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты:
5 веточек свежей мяты (8-10 г)
4-5 ст.л. сахара
1 лимон
1 л воды
Приготовление:
Листики мяты отделить от стеблей, порезать.
Лимон разрезать пополам, выдавить сок (у меня получилось 5 ст.л. сока).
В кастрюльку положить мяту и кожуру от лимона.
Залить литром воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Выключить огонь, добавить сахар.
Остудить до теплого состояния, процедить.
Добавить лимонный сок, поставить в холодильник до полного охлаждения.
Мятный лимонад хорошо подавать с маленькой веточкой мяты и кубиками льда (особенно в летнее время).
Поделиться603.06.2013 00:05
Ржаной квас.
В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара — налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой — и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока — готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить — вкусный хлебный квас готов )
Поделиться703.06.2013 17:01
Турецкий мятный лимонад
Турецкий мятный лимонад - это самый вкусный освежающий напиток, который мне доводилось пробовать! А главное - он не только вкусный, но и действительно освежающий - а не обезвоживающий, как, например, пиво. Летом, в изнурительную жару, только мятный лимонад и спасает.
Мята — 1 Стакан
Сахар — 1/2 Стакана
Вода — 1 Стакан
Лимон — 2 Штуки
Итак, для приготовления лимонада нам понадобится всего лишь 2 лимона, мята, сахар и вода.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
В маленькой кастрюльке смешиваем воду, лимонную цедру и сахар.
На среднем огне доводим до кипения.
Как только сироп закипит - сразу же снимаем его с огня, добавляем в него свежую мяту, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Спустя час необходимо процедить сироп, мяту можно выбросить.
Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
Лимонный сок обязательно процеживаем.
Дело за малым. Смешиваем следующие ингредиенты с таких пропорциях: мятный сироп - 1 часть, вода - 2 части, свежевыжатый лимонный сок - 1/2 части.
Перемешиваем и подаем с кубиками льда в охлажденном виде. Турецкий мятный лимонад готов!
Поделиться803.06.2013 22:54
Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
Поделиться904.06.2013 14:56
Апельсиново-мятный лимонад
Ингредиенты:
Апельсин - 2 шт;
Мята - 1 небольшой пучок;
Сахар - 0,5 стак.;
Вода - 2,5 л;
Лимонный сок - 2,5 ст.л.;
Приготовление:
Очистить апельсины. Корки залить на несколько минут кипятком, чтобы удалить горечь.
Из мякоти апельсинов выжать сок, смешать его с лимонным соком.
Вскипятить 2,5 л воды, добавить сахар, апельсиновые корки и выжимки, мяту.
Варить 5 минут.
Снять с огня, остудить,процедить. Добавить сок. По желанию охладить.
Поделиться1005.06.2013 16:22
Имбирно-мятный лимонад
Необыкновенно освежающий, с тонким вкусом имбиря и мяты. Такой лимонад – просто спасение в жару. Да еще и вкусен он чрезвычайно. Я его готовлю с лимоном или лаймом. Чаще все-таки с лаймом – мне просто вкус лайма в напитках нравится больше. Количество сахара и лимона-лайма можно отрегулировать по своему вкусу. Пишу этот рецепт и наслаждаюсь имбирно-мятным лимонадом… Ох!
Ингредиенты (на 2-х литровый кувшин):
1 чашка сахара
1 чашка воды
½ чашки мелко нарезанного имбиря
½ чашки сока лимона или лайма (примерно 2-3 лайма)
¼ чашки листиков мяты, плотно уложенных
Кружочки лайма для подачи (по желанию)
Лед
Охлажденная вода (простая или газированная)
Приготовление:
Сварить имбирный сироп. Для этого в кастрюлю положить нарезанный имбирь, сахар и налить 1 чашку воды. Довести до кипения и дать покипеть на самом маленьком огне до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, снять с огня и охладить в этой же кастрюле с имбирем.
В кувшин положить лед, выдавить сок лаймов или лимонов. Через ситечко влить имбирный сироп. Долить охлажденной водой. Добавить кружочки лайма или лимона и листики мяты.
Если покажется, что имбиря недостаточно, можно добавить в лимонад немного имбирного сока. Для этого взять кусочек очищенного имбиря и выдавить сок через пресс для чеснока.
Лимонад можно сделать без мяты.
*)Примечание: 1 чашка = 240 мл
Поделиться1105.06.2013 16:39
Мятный лимонад (рецепт № 2)
Ингредиенты:
2-3 лимона
2.5 литра воды
1 небольшой пучок мяты
0.5 стакана сахара
Приготовление:
Из лимонов выжать сок через насадку для цитрусовых.
Воду вскипятить с сахаром, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут, затем кастрюлю погрузить в емкость с холодной водой и дать полностью остыть.
Убрать из остывшего сиропа мяту и лимонные корки, сироп процедить в кувшин, добавить выжатый лимонный сок, перемешать, хорошо охладить.
Напиток получается очень вкусный и освежающий, с тонким мятным ароматом.Подпись автора
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
а если вместо лимонных корочек положить лайм и выжать его хорошенько,то получится "Махито"))))))))))))
можно также просто залить кипятком,добавить мяты и сахара по вкусу можно и холодной водой залить и дать постоять))) тоже вкусно) а главное жажду уталяет хорошо
Поделиться1206.06.2013 16:38
Домашний квас
Русская кухня изобилует рецептами домашнего кваса. И хотя магазинные полки завалены всевозможными напитками, мы всё чаще вспоминаем о рецептах наших предков. Квас, особенно приготовленный на закваске, без покупных дрожжей, обладает не только приятным вкусом и освежающим действием, но и отменными полезными свойствами. Так, например, квас на основе ржаного хлеба обладает способностью чистить сосуды, восстанавливает зрение, улучшает работу печени и способствует выделению желудочного сока. Капустный квас содержит много биологически активных веществ, микроэлементов, а также витамин U, обладающий противоязвенными свойствами. Свекольный квас помогает очищению сосудов, нормализует артериальное давление, улучшает работу кишечника, регенерирует клетки печени и обладает желчегонным действием. И это лишь малая часть возможных вариантов домашнего кваса.
Те хозяйки, которые готовят квас в домашних условиях, обычно делают квас двух видов: для питья и приготовления холодных супов (окрошки, холодного борща и т.д.). И если в квас для холодного супа можно добавить не слишком много дополнительных вкусовых и ароматических добавок, то в квас для питья в жару добавляются самые разные продукты. Каждая вкусовая добавка в квасе обогащает его не только вкусом, но и пользой. А таких добавок может быть множество. Не бойтесь экспериментировать! В обычный хлебный домашний квас или квас на основе ржаной муки можно добавить листочки мяты, зелень, корицу или ванилин, различные фрукты и ягоды или их сок, овощи, корень имбиря, мёд, сухофрукты, цитрусовые и даже бананы.
Любой квас, приготовленный в домашних условиях, является пусть и очень слабым, но всё же алкогольным напитком. Современный ли это рецепт с термофильными дрожжами или квас по старинному рецепту на закваске, в его приготовлении участвуют дрожжевые культуры, а они вырабатывают спирты. Поэтому первую порцию кваса не следует давать детям, а также не следует пить квас за рулём.
Калорийность домашнего кваса довольно высока – около 400 ккал на 1л напитка. Поэтому тем, кто следит за калорийностью рациона, рекомендуется пить не более 3 стаканов в день.
Домашний квас – производство непрерывное. Даже если для его приготовления в самом начале использовались дрожжи, то последующие порции кваса готовятся на предыдущей закваске, и квас с каждым разом становится всё вкуснее. Наш сайт предлагает вам попробовать несколько рецептов приготовления домашнего кваса и выбрать для себя самый подходящий.
Квас на сухой закваске
Ингредиенты:
3 л тёплой кипячёной воды,
50 г свежих прессованных дрожжей,
200 г сахара,
500 г сухой квасной закваски (магазинной).
Приготовление:
Дрожжи, закваску и сахар смешайте с небольшим количеством воды и оставьте на сутки в тёплом месте. На следующий день долейте тёплой кипячёной водой до общего объёма 3 литра и оставьте бродить на 2 дня. После этого квас готов к употреблению.
Поделиться1307.06.2013 13:24
Квас с мёдом на яблочной закваске
Ингредиенты:
½ буханки ржаного хлеба (лучше «Бородинского»),
2 яблока (желательно российских),
100 г изюма,
100 г мёда.
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и замочите её в сахарном сиропе. Добавьте промытый изюм. Оставьте бродить в тёплом месте на 3 суток. На третий день подсушите в духовке кусочки ржаного хлеба и измельчите их в крошку. Смешайте хлебные крошки, процеженную закваску, изюм и мёд, залейте тёплой кипячёной водой, дополняя объём до 3 литров, и поставьте в солнечное место (например, на подоконник) на 5 дней. Готовый квас слейте и поставьте в холодильник, а в банку добавьте новую порцию хлебных крошек и воду – для новой порции кваса.
Поделиться1408.06.2013 21:52
Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой
Чай можно выбрать по своему вкусу и заварить вместо черного зеленый. Или ройбуш.
Ингредиенты на 1,5 литра напитка:
5 пакетиков черного чая
1 лимон
2-3 веточки мяты
кусочек имбиря величиной с большой палец
сахар по вкусу
Приготовление:
Кладем в емкость для заваривания пакетики с чаем, мяту, имбирь и лимонную цедру.
Заливаем 1,5 л кипятка.
Даем завариться. Вынимаем чайные пакетики, все остальное оставляем до тех пор, пока чай немного не остынет. Добавляем сахар по вкусу, вливаем лимонный сок (также ориентируемся на свой вкус).
Остужаем чай до комнатной температуры, вынимаем имбирь, цедру и мяту, ставим в холодильник.
Подаем в стаканах со льдом и ломтиками лимона.
Поделиться1509.06.2013 19:15
Квас с тестом
Ингредиенты:
1 буханка чёрного ржаного хлеба,
500 г покупного дрожжевого теста,
½ стак. сахара.
Приготовление:
Нарежьте хлеб ломтями и подсушите в хорошо нагретой духовке до коричневого цвета, но не пережарьте, иначе квас будет горчить. В идеале поджаренный хлеб должен оставаться внутри мягким. Вскипятите 8 литров воды (в ведре), положите хлеб и сахар и остудите. Затем вмешайте в воду тесто до его полного растворения. Оставьте бродить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Процедите квас через сито и разлейте по банкам. Добавьте по вкусу сахар.
Поделиться1610.06.2013 14:24
Квас свекольный (окрошечный)
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1-2 куска чёрного хлеба,
3 л воды.
Приготовление:
Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке и выложите в эмалированную кастрюлю. Залейте тёплой кипячёной водой и положите хлеб. Оставьте бродить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, затем процедите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Перед употреблением добавьте сахар и соль по вкусу. Этот квас хорошо подходит для окрошки или холодного борща.
Поделиться1711.06.2013 16:26
Квас с лимоном
Ингредиенты:
800 г ржаного хлеба,
2 ст.л. сахара,
5 г дрожжей,
1 лимон,
7 лводы.
Приготовление:
Ржаной хлеб подсушите и залейте кипятком. Остудите до 30°С, добавьте дрожжи, разведённые в тёплой воде, и поставьте в тёплое место на ночь. Наутро процедите, добавьте сок и цедру лимона и снова оставьте бродить в течение суток. Затем разлейте по бутылкам, плотно закройте и поставьте в холодильник на сутки.
Поделиться1813.06.2013 15:41
Морковный квас
Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 стак. сахара,
10 г свежих прессованных дрожжей,
6 л сырой воды,
изюм.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке. В тёплой воде растворите сахар, дрожжи, положите морковь и поставьте в тёплое место на 1-3 дня. Процедите, разлейте по бутылкам, положите в каждую по 5-7 изюминок и поставьте в холодильник. Через сутки квас можно пить.
Поделиться1915.06.2013 18:42
Яблочный квас
Ингредиенты:
200 г сушёных яблок,
4 л воды,
5 г свежих прессованных дрожжей,
сахар, изюм – по вкусу.
Приготовление:
Сварите компот из воды и сушёных яблок, остудите до 30°С, добавьте сахар по вкусу и дрожжи, подбитые в небольшом количестве тёплой воды. Оставьте на ночь в тёплом месте для брожения, процедите, разлейте по бутылкам, добавьте в каждую по 2-3 изюминки и поставьте в холодильник.
Поделиться2017.06.2013 09:34
Квас из бананов
Ингредиенты:
2-3 кг перезрелых бананов,
5 л воды,
10 г свежих прессованных дрожжей.
Приготовление:
Измельчите бананы, разведите в тёплой кипячёной воде, добавьте дрожжи и оставьте бродить в тёплом месте в течение суток. Снимите пену, процедите и дайте отстояться. Снова процедите, разлейте по бутылкам, хорошо закупорьте и поставьте в холодильник на 1-2 дня.