БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Холодные напитки к лету!


Холодные напитки к лету!

Сообщений 21 страница 40 из 118

21

Рецепт кваса из свеклы
На 1 человека, чтобы квас был постоянно, нужно готовить сразу две 3-литровые банки. Свеклу (примерно 3 кг) нарезать и заполнить банки. Доверху залить охлажденной кипяченой водой (около 3 л). Накрыть марлей или тканью и оставить бродить при комнатной температуре на 3 дня. Квас готов. Пейте по чашке утром и вечером из разных банок, заполняя освободившееся место новой охлажденной кипяченой водой. Его можно использовать, пока квас совсем не потеряет цвет. Если пить его ежедневно, то не больше 1 месяца подряд. Под контролем давления можно определить нужное количество и курс. В случае изжоги можно добавлять мед.

22

Хлебно-свекольный квас
Ингредиенты:

1 кг ржаных сухарей,
2 испечённых до состояния сухаря свёклы,
10 л кипятка,
100 г изюма,
5 г дрожжей,
2 стак. сахара.
Приготовление:
Подсушите сухари до тёмного цвета. Сложите сухари, свёклу и изюм в ведро, залейте кипятком и дайте постоять 12 часов. Затем процедите, добавьте дрожжи, сахар и оставьте в тёплом месте на ночь. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

23

Квас апельсиновый
Ингредиенты:

500 г апельсинов,
900 г сахара,
10 л кипячёной воды,
1 лимон,
1 пакетик дрожжей.
Приготовление:
Нарежьте апельсины тонкими ломтиками вместе с кожицей и истолките с 500 г сахара. Залейте кипячёной тёплой водой, добавьте сок лимона, оставшийся сахар и дрожжи. Оставьте на ночь в тёплом месте. Процедите, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник на 1-2 суток.

24

Квас рябиновый
Ингредиенты:

1 кг рябины,
4 л воды,
500 г сахара,
1 пакетик дрожжей.
Приготовление:
Ягоды рябины бланшируйте в кипятке в течение 3-5 минут, затем разомните, залейте водой и проварите в течение 10 минут после закипания. Затем отвар слейте, процедите, добавьте сахар и остудите до тёплого. Затем посыпьте сухие дрожжи и поставьте на ночь в тёплое место. После брожения разлейте по бутылкам, хорошо закройте и поставьте в прохладное место на 2-3 дня.

25

Квас на ржаной муке
Ингредиенты:

5-6 ст.л. сахара,
3 л воды,
ржаная мука.
Приготовление:
В пол-литровую банку насыпьте ржаную муку и размешайте её тёплой водой до консистенции густой сметаны – всего должно получиться 500 мл сусла. Перелейте сусло в кастрюлю, добавьте 2-3 ст.л. сахара, 5-6 изюминок и поставьте в тёплое место на 2-3 дня. После этого добавьте ещё 2 ст.л. ржаной муки, 2 ст.л. сахара, долейте 3 л тёплой кипячёной воды и оставьте ещё на 4-5 дней. Готовый квас слейте и поставьте в холодильник, а в оставшуюся гущу снова добавьте 2 ст.л. муки и 2 ст.л сахара, долейте водой и снова поставьте бродить. С каждым разом квас будет зреть быстрее.

26

Напиток из базилика (райхона)
http://s4.uploads.ru/t/jbC7k.jpg
Обнаружила потрясающий рецепт – напиток из базилика. Приготовить его – сущий пустяк, но зато результат получается просто великолепный.
На 3 литра воды вам потребуется 3 пучка красного базилика и, если найдете, 1 зелёный. Зелёный базилик очень обогащает вкус напитка и даёт ему благородный мятно-лимонный оттенок, но если не найдёте, можно приготовить и без него.
http://s4.uploads.ru/t/2jyWO.jpg
Воду доведите до кипения и закиньте туда базилик. Прокипятите траву от силы 2-3 минуты и выключите. Отвар получится тёмно-синего цвета. Из полутора лимонов выжмите сок, и  залейте в отвар. От сока лимона отвар посветлеет и примет красивый красно-бардовый цвет. Я бросаю в напиток и лимонные шкурки, чтобы эфирные масла из цедры лимона тоже перешли в «компот».
Добавьте сахару по вкусу. Можно сделать с мёдом. С мёдом вообще получается бесподобно – он очень обогащает вкус и напиток получается просто божественным.   Да, если будете добавлять мёд, добавьте его в уже тёплый компот – потому что при температуре выше 60 градусов мёд теряет многие полезные свойства.
Через минут 10-15 отцедите напиток, и можно пить.
Пить его можно и горячим, но холодный он намного вкуснее.
Этот напиток из базилика прекрасно тонизирует и идеален в жаркую погоду. Кроме того, он не закисает, как все компоты, и это тоже его преимущество.
Готовится легко, просто и быстро, и такой напиток можно смело подать к праздничному столу.

27

Ягодный квас
Ингредиенты:

1 кг ягод клубники, земляники или малины,
4 л кипятка,
800 г сахара,
2 г лимонной кислоты,
10 г свежих прессованных дрожжей.
Приготовление:
Ягоды слегка разомните и залейте кипятком. Оставьте на 12 часов, затем процедите, добавьте сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Накройте посуду тканью и оставьте бродить на 12 часов. Затем разлейте квас по бутылкам и хорошо закупорьте. Поставьте на 1-2 дня в холодильник.

28

Классический домашний лимонад
http://s4.uploads.ru/t/UCHxg.jpg
Ингредиенты:
220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.
Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.

29

Клюквенный морс
http://s5.uploads.ru/t/QYbFp.jpg
Ингредиенты:
500 г ягод,
2 стак. воды,
100 г сахара.
Приготовление:
Возьмите ягоды клюквы, промойте их в холодной воде, разотрите деревянной ложкой в эмалированной посуде, добавьте воду, перемешайте и откиньте на решето. Мезгу отожмите через салфетку. Храните сок в бутылках, а перед употреблением добавьте в него сахар. Пьют этот морс холодным.

30

Брусничный морс
Ингредиенты:

2 стак. брусники,
1 л воды,
½ стак. сахара.
Приготовление:
Бруснику переберите, вымойте, разомните и отожмите сок. Перелейте его в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Выжимки залейте 1 л горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и процедите. Отвар немного охладите, смешайте с соком, добавьте сахар и перемешайте.

31

Вишнёво-малиновый морс
Ингредиенты:

1 стак. вишни,
1 стак. малины,
сок 1 лимона,
2 л воды.
Приготовление:
Вишню вымойте и удалите косточки, смешайте с малиной, засыпьте сахаром, ещё раз перемешайте, закройте крышкой и оставьте стоять в прохладном месте (в холодильнике) в течение суток. Затем из ягод отожмите сок, ав оставшуюся мезгу налейте воду и доведите до кипения. Отвар процедите, охладите и соедините с отжатым соком и соком лимона. Все перемешайте и пейте холодным.

32

Морс из вишни
Ингредиенты:

2 стак. вишни,
2 л воды,
1 стак. сахара.
Приготовление:
Ягоды промойте, уберите косточки, разомните. Отжатый сок слейте в стеклянную ёмкость и, плотно закрыв, уберите в холод. Отжимки вишен залейте горячей водой и кипятите 10 минут. Затем процедите отвар, добавьте сахар по вкусу и доведите все до кипения. Дайте остыть и перемешайте с отжатым холодным соком.

33

Малиновый морс
Ингредиенты:

2 стак. малины,
цедра 1 лимона,
50 г листьев свежей мяты,
½ стак. сахара,
1 л воды.
Приготовление:
Возьмите ягоды малины, протрите их через сито, сок процедите, слейте в эмалированную посуду, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Оставшиеся выжимки малины залейте 1 л воды, добавьте цедру 1 лимона и 50 г листьев свежей мяты и кипятите на слабом огне 7-10 мин., после чего процедите и охладите. Затем возьмите половину малинового сока, добавьте в него 1/2 стакана сахара и разотрите деревянной толкушкой. Растертую массу вылейте в отвар, туда же оставшийся малиновый сок, все хорошо размешайте. Чудесный малиновый морс готов!

34

Черничный морс
Ингредиенты:

1 стак. черники,
щепотка корицы,
½ стак. сахара,
1 л воды.
Приготовление:
Возьмите 1 стакан черники, выжмите из нее сок и поставьте его в прохладное место. Черничные выжимки залейте 1 л воды, добавьте 1/2 стакана сахара и щепотку корицы, кипятите на слабом огне в течение 5-7 мин., затем процедите и охладите. Охлажденный отвар смешайте с черничным соком.

35

Смородиновый морс
Ингредиенты:

150 г чёрной смородины,
120 г сахара,
1 л воды.
Приготовление:
Переберите ягоды, промойте, измельчите и отожмите из них сок. (Для лучшего извлечения сока к измельченным ягодам добавьте немного охлажденной кипячёной воды). Сок поставьте в холодильник. Оставшуюся мезгу залейте 1 л горячей воды и держите 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая. Сняв с огня, дайте отвару постоять 20-30 минут, после чего процедите, а мезгу отожмите. В отвар добавьте сахар, размешайте до его полного растворения, влейте сок первого отжима и охладите.

36

Виноградный морс
Ингредиенты:

2 стак. виноградного сока,
40-50 г лимонного сиропа,
1 л воды,
½ стак. сахара.
Приготовление:
Добавьте в воду полстакана сахара и кипятите на слабом огне 2-3 минуты, охладите и влейте виноградный сок и лимонный сироп. Подавать напиток к столу следует охлаждённым.

37

Морс из крыжовника
Ингредиенты:

2 стак. крыжовника,
1 ст.л. лимонного сока,
½ стак. сахара,
1 л воды,
корица по вкусу.
Приготовление:
Ягоды крыжовника помойте и обсушите. Затем при помощи соковыжималки выжмите из крыжовника сок и смешайте его с сахаром до однородного состояния. Выжимки можновыбросить.
Добавьте лимонный сок, корицу по вкусу и охлаждённую кипячёную воду. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
Полезный и вкусный морс из крыжовника готов!

38

Вишневый квас
http://s4.uploads.ru/t/AFHTq.jpg
- вишни без косточки — 1-1,5 стакана
- вода — 2 л
- сахар — 5-6 ст. ложек (можно и больше, ориентируемся на свой вкус)
- дрожжи свежие — 1 ч. ложка
- корень имбиря — 1 ч. ложка (по желанию)
Способ приготовления:
Вишню моем, чистим и удаляем косточки. Выдавливаем сок с вишни ( около 1 стакана) и сливаем в отдельную посуду.
Из вишни ( без сока ) варим компот. Сахар по вкусу. Когда компот закипит, снимаем с огня и добавляем корень имбиря ( по желанию).
Сок чуть-чуть подогреваем, в теплой воде ( 2-3 ст.л.) разводим дрожжи и 1-2 ст.л. сахара. Когда сок с дрожжами и сахаром начнет пузыриться, вливаем в остывший до 30-35 градусов компот. Накрываем крышкой и ставим в теплое но темное место на 8-9 часов.
Далее квас процеживаем и ставим в холодильник на 2-3 дня. Квас должен выдержаться и добродить.
Охлажденный квас разливаем и наслаждаемся прохладой!

39

Коктейль с лаймом и имбирем
http://s4.uploads.ru/t/ZofHx.jpg
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
1 стакан свежего сока лайма
3/4 стакана измельченной свежей мяты
2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
6 чашек охлажденной газированной воды
1 1/2 пинты ванильного мороженого или замороженного йогурта
(1 пинта - 0,568 литра)
Ломтики лайма для украшения
Свежие веточки мяты (не обязательно)
Приготовление:
Смешайте сахар, сок лайма, мяту и нарезанный имбирь в тяжелой большой кастрюле.
Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится, а когда появится сироп, то уже помешивайте на медленном огне 2 минуты. Снимите с огня и охладите полностью.
Процедите сироп в маленькую миску, слегка нажав на твердые частицы, а потом отбросьте оставшееся. Накройте и охладите.
Залейте 3 столовые ложки сиропа, 3/4 стакана газированной воды в каждый из 6 высоких стаканов.
Потихоньку перемешивайте.
Потом добавляйте ванильное мороженое.
Украсьте стаканы ломтиками лайма и веточкой мяты и подавайте.

40

Напиток "Тархун" в домашних условиях
http://s5.uploads.ru/t/qEyiJ.jpg
Ингредиенты:
100 г эстрагона (листья и стебли)
4 ст. л тростникового сахара
2-3 лайма
700 мл воды
Приготовление:
Эстрагон измельчить в блендере
Добавить 2 ст. л сахара и кусочки лайма
Положить в кастрюлю
Залить 700 мл кипятка
Накрыть и оставить на ночь в прохладном месте
Затем добавить остатки сахара, перемешать и процедить
Готовый концентрированный тархун перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Перед употреблением разбавить газированной водой и добавить лед.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Холодные напитки к лету!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно