БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Холодные напитки к лету!


Холодные напитки к лету!

Сообщений 41 страница 60 из 118

41

Клюквенно-яблочный морс
Ингредиенты:

500 г яблок,
200 г клюквы,
200 мл воды,
4 ст.л. сахара,
щепотка ванилина.
Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите и потрите на терке, отожмите сок. Всыпьте в яблочный сок половину сахара, прокипятите всё, через марлю или сито процедите, дайте отстояться, затем осторожно, не взбалтывая образовавшийся осадок, перелейте в другую ёмкость. Так же приготовьте и клюквенный сок. Соедините их, разведите охлаждённой кипячёной водой, добавив ванилин. Можно добавить по вкусу сахар.

42

Морс из шиповника и яблок
Ингредиенты:

500 г яблок кислых,
80 г плодов шиповника
80 г мёда (либо 100 г сахара),
1 л воды,
цедра апельсина/лимона,
кислота или сок лимонный по вкусу.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте шиповник и яблоки, залейте холодной водой, прокипятите, затем процедите, заправьте отвар мёдом или сахаром, добавьте немного цедры и сок или лимонную кислоту.

43

Морс яблочно-сливовый
Ингредиенты:
1кг кисло-сладких яблок,
250 г зрелых слив,
250 мл воды,
сахар по вкусу.
Приготовление:
Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустите через соковыжималку. Сок разведите кипячёной водой и приправьте сахаром по вкусу. Охладите.
Готовить морсы из различных ягод лучше в период их урожая, однако есть и такие морсы, которые можно готовить круглый год, например, из апельсинов или лимонов.

44

Апельсиновый или лимонный морс
Ингредиенты:

1 средний лимон/апельсин,
120-130 г сахара,
1 л воды.
Приготовление:
Апельсин или лимон (в зависимости от того, какой морс задумали приготовить) помойте, отожмите сок, оставшуюся выжимку из цедры и плёнок мелко нарежьте и, залив горячей водой, доведите до кипения и держите на огне 10-15 мин. Затем уберите с плиты и дайте полчаса настояться. Процедите отвар, отжав в него выжимки, добавьте сахар, влейте сок, перемешайте и охладите.

45

Арбузный морс
Не за горами сезон арбузов. Морс из этой ягоды получается очень вкусный, освежающий, к тому же он способен надолго утолить жажду. Не упустите возможности приготовить этот замечательный напиток.
При приготовлении арбузного морса, прежде всего, разрежьте 1 арбуз и выньте из него всю мякоть, а также удалите все семечки. Затем отожмите сок, поставьте его на огонь и держите не менее полутора часов, постоянно помешивая. По истечении указанного времени снимите сок с огня и процедите, а затем добавьте к нему кусочки арбуза и варите, помешивая, ещё 2 часа. Как только сок начнет густеть, снимите его с огня и разлейте по бутылкам. Конечно, повозиться придётся, но незабываемый вкус и аромат стоят того, поверьте.

46

Мохито клубничный - безалкогольный
http://s5.uploads.ru/t/rOXAy.jpg
Ингредиенты:
6 шт. крупной клубники
листики мяты с 2 веточек
1/3 лайма
1 чайная ложка коричневого сахара
лед
тоник (примерно 100 мл)
Приготовление:
Листики мяты, лайм (можно разрезать на 2 или 4 части) и сахар размять пестиком в стакане, добавить горсть льда.
Клубнику с тоником измельчить блендером и влить в стакан с мятой и лаймом.
При необходимости долить тоник.
Получается очень ароматный, тонизирующий и вкусный коктейль!

P.S. Для этого коктейля подойдет тоник, содовая, спрайт или 7Up.

47

Молочный коктейль "Ананас"
http://s4.uploads.ru/t/4q2f9.jpg
Ингредиенты:
20 унций порезанных консервированных ананасов с соком (1 унция - 28,3 грамма)
1 стакан молока
2 чашки ванильного мороженого
1/8 чайной ложки корицы
Приготовление:
Положите кусочки ананаса, добавьте молоко, мороженое и корицу в блендер.
Смешайте до получения однородной массы, а затем сразу подавайте.

48

Коктейль "Ледяной Cappuccino"
http://s4.uploads.ru/t/CafgA.jpg
Ингредиенты:
1 чайная ложка растворимого кофе
4 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного мороженого
4 кубика льда
3/4 стакана воды
2 чайные ложки сахара
Приготовление :
Смешайте все в блендере до получения однородной и пенистой массы и пейте на здоровье.

49

Как из 4-ех апельсинов приготовить 10 литров лимонада
http://s4.uploads.ru/t/isuNw.jpg
4 апельсина моем и обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности.
И убираем в морозилку… до следующего утра.
Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную - питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).
И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же направляем 1 кг сахарного песка и 30 г лимонной кислоты (лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).
Даем настояться еще один час и ВСЁ! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души.
Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из апельсинового жмыха можно сделать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут:
добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.

50

Холодный мятно-шоколадный кофе
http://s4.uploads.ru/t/M9ErF.jpg
Ингредиенты:
Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
Горький шоколад — 30-50 гр
Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
Сливочное мороженое — 100 гр.
Лёд
Приготовление :
Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.

51

Мятный лимонад!
http://s4.uploads.ru/t/GQM6r.jpg
Ингредиенты:
2-3 лимона
2,5 литра воды
1 не большой пучок мяты
0,5 стакана сахара
Приготовление:
Из лимонов выжить сок через насадку для цитрусовых. Воду вскипятить с сахаром или сахарным сиропом, добавить корки от лимона и мяту, проварить 5-7 минут. Затем, остудить или погрузить емкость в емкость с холодной водой!
Убрать из остывшего сиропа мяту, и лимонные корки, сироп процедить в кувшин. Добавить выжатый сок лимона, перемешать и хорошо охладить. Можно подавать с кусочки льда!
Мятный лимонад, способен умерить аппетит, зарежает энергией  и очень полезен! Пейте перед едой!

52

Фруктовый коктейль с кефиром!
http://s5.uploads.ru/t/rbEck.jpg
Ингредиенты:
Фруктовый коктейль
Грейпфрут
Киви
Кефир 0%
Приготовление:
все в блендер и готово

53

Холодный банановый кофе с мороженым
http://s5.uploads.ru/t/ft7Ie.jpg
Ингредиенты:
Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
Мороженое
Банан
Корица
Шоколад
Приготовление:
Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.

54

«Инь-Янь» — холодный кофе-чай
http://s4.uploads.ru/t/DQgXM.jpg
Ингредиенты:
3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого
Кофе черный для фильтра
Молоко концентрированное — 1 баночка
Сахар по вкусу
Лёд для сервировки
Приготовление:
Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!

55

Напиток-десерт «кофе с халвой»
http://s5.uploads.ru/t/SHEGo.jpg
Ингредиенты:
Арахисовая халва — 50 гр.
Сливки (10% жирности)
Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл
Приготовление:
Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

56

10-минутный холодный кофе
http://s5.uploads.ru/t/GLPcU.jpg
Ингредиенты:
Заранее сваренный кофе
Лёд
Сахар,
Молоко
http://s4.uploads.ru/t/G0JEz.jpg
Приготовление:
Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.
Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.

57

Кофейно-пончиковый молочный коктейль
http://s5.uploads.ru/t/Wan84.jpg
Ингредиенты:
Кофе со льдом — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кофейное мороженое — 2 стакана
Ванильное мороженое — 1 стакан
Пончики — 1-2
Лёд — 4 кубика
Корица, сахар — по желанию
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.

58

Ледяной апельсиновый кофе
http://s5.uploads.ru/t/Hu8fo.jpg
Ингредиенты:
Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
Взбитые сливки — 1/2 стакана
Приготовление:
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.

59

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
http://s4.uploads.ru/t/Gg6d7.jpg
Ингредиенты:
Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
Сливки — 2 стакана
Сгущенное молоко — 3/4 стакана
Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
Кардамон молотый — 2 чайные ложки
Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта
Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
Приготовление:
1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.

60

Освежающий кофейный смузи
http://s5.uploads.ru/t/5CFWU.jpg
Ингредиенты:
Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
Небольшой банан
Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
Корица — 1/4 ч. ложки
Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть
Приготовление:
Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Холодные напитки к лету!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно