Домашний холодный капучино
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Шоколадный сироп —1 ст. л.
Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
Лёд — 2 кубика
Сахар, корица
Приготовление:
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
Холодные напитки к лету!
Сообщений 61 страница 80 из 118
Поделиться6108.08.2013 09:30
Поделиться6209.08.2013 15:42
Квас пиво-кефирный
Квас по воздействию на организм подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты:
-1 стакан мелких ржаных сухариков
-1 морковь
-1 свекла
-0,5 стакана пива
-0,5 стакана кефира
-1 ч. л. соли
-1 ст. л. меда
-1 ст. л. сухих листьев малины
-3 л воды
Приготовление:
Ржаной хлеб с корочками нарезать мелкими кубиками, посушить в духовке или на солнце так, чтобы получить сухарики.
Пиво смешать с кефиром, оставить на 5-6 часов для брожения вместе с половиной сухариков.
Очищенные морковь и свеклу в сыром виде натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить измельченные сухие листья малины, соль, мед, тщательно перемешать.
Разбавить кипяченой водой (30-40 градусов), оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Гущу хранить в холодильнике как закваску для приготовления кваса.
Примечание:
Если вместо кефира взять КЕФИНАР - это совместно сквашенный кефир и наринэ, то квас будет более целебным, и дольше не будет портиться, т.к. бактерии наринэ производят природные антибиотикоподобые вещества, избавляющие от дисбактериозных вредных бактерий. В обычном кефире таких веществ нет.
Поделиться6310.08.2013 21:04
Как приготовить закваску для кваса
Закваска для хлебного кваса с дрожжами
Ингредиенты:
Хлеб - 0,5 л банка
Сахар 50 -70 – грамм
Дрожжи – 15 – 20 грамм сухих хлебопекарных
Вода
Приготовление:
Черный хлеб нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде или в духовке. Подсушенные сухари сложить в литровую или полуторолитровую банку и залить кипятком. Так как сухари будут набухать, то воду нужно рассчитать так, чтобы в конечном результате получить сметанообразную кашицу. Поэтому лучше потом потом подлить еще воды. Если перельете, то добавьте сухари.
Добавить сахар и размешать до полного растворения. Накрыть банку марлей или салфеткой и оставить остывать.
Как только вода остынет до 25-35 градусов, добавить дрожжи. Дрожжи нужно добавлять только в теплую воду. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить для брожения. В процессе брожения закваски выделяется углекислый газ, поэтому банку нельзя закрывать плотно пластмассовой или другой крышкой.
Приготовленного количества закваски достаточно для приготовления 8 – 10 литров домашнего кваса из ржаного хлеба.
Закваска для кваса без дрожжей
Процесс приготовления закваски из хлеба без дрожжей не на много отличается от приготовления предыдущей закваски. В этом случае нужно взять чуть больше сахара и вместо дрожжей – изюм.
Сухари залить водой, добавить сахар на 1-2 столовые ложки больше. Горсть изюма промыть и добавить в банку. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Процесс брожения может продолжаться двое, трое суток. Зависит от температуры: чем температура выше, тем быстрее начнется процесс брожения. Но в то же время температура не должна быть достаточно высокой, иначе брожение может замедлиться. Идеальная температура – 25-26 градусов.
Как приготовить гущу из ржаной муки для кваса
Гуща – это закваска, приготовленная из ржаной муки. Ее можно приготовить как с дрожжами, так и без дрожжей. С дрожжами процесс брожения будет быстрее. Но вкус дрожжей первое время будет чувствоваться, но в процессе обновления гущи он уйдет. Я приведу рецепт приготовления гущи без дрожжей с изюмом, они также ускоряют процесс молочно-кислого брожения. Для приготовления гущи банку лучше взять объемом не менее 1 литра.
Поллитровую банку ржаной муки залить теплой водой, добавить 2 – 3 столовые ложки сахара и все хорошо перемешать. У нас должно получиться как тесто для оладьев. Поэтому количество воды не указываю. Воду нужно добавлять постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить в тесто10-15 штук изюма, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Изюм после приготовления гущи нужно будет вынуть. Определить готовность гущи на ржаной муке просто: как только будет чувствовать кислинка, значит гуща готова. Обычно гуща бывает готова через 2-3 дня.
Как я говорила уже, для ускорения процесса можно добавить дрожжей. Одной чайной ложки будет вполне достаточно.
Закваска из хмеля
Приготовить закваску из хмеля в домашних условиях совсем просто. Шишки хмеля можно купить в ближайшей аптеке.
Три столовые ложки хмеля залить 0,5 л кипящей воды. Поставить на медленный огонь и кипятить 15 минут. Затем отвар процедить и остудить до 40 градусов. Добавить 1 столовую ложку сахара или меда и добавляем муку, чтобы получить гущу как сметана. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 24-30 часов. Готовую закваску хранить в холодильнике.
Закваску на хмеле можно приготовить и другим способом. Но он больше подходит для приготовления хлеба на закваске.
Стакан сухого хмеля залить 2 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне 5 минут. Снять и оставить настояться на 30-40 минут. За это время отвар остынет. Процедить, добавить 1 столовую ложку сахара и постепенно добавляем муку до получения консистенции как для блинов.
Ставим банку с болтушкой в теплое место на 2-3 дня. Закваска должна начать «играть», т.е. пенится и пузыриться.
Из одной или двух небольших картофелин сварим пюре. Остывшее пюре смешиваем с нашей болтушкой и вновь ставим в теплое место на один, два дня. Теперь наша закваска должна перестать пенится и пузыриться. Все, закваска из хмеля готова. Уберите ее в холодильник.
Перед приготовлением кваса достаньте, подбейте мукой, сахаром и закваска для кваса готова.
Это основные методы приготовления закваски для домашнего кваса. Приготовление закваски на солоде более трудоемкий и долгий процесс.
И последний совет. Для приготовления закваски для кваса лучше взять эмалированную кастрюлю ил стеклянную банку.
Поделиться6410.08.2013 23:32
Летний слабоалкогольный коктейль "Мимоза"
Коктейль «Мимоза» (Mimosa) является традиционным французским средством от похмелья, поэтому по традиции подается исключительно с утра. Также во многих европейских странах этим коктейлем любят угощать гостей во время свадебной церемонии. Крепость: 6%
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 75 мл
Шампанское 75 мл
Приготовление:
Налейте в бокал 75 мл холодного апельсинового сока
Добавьте 75 мл шампанского
Аккуратно размешайте коктейльной ложкой
Украсьте долькой апельсина и коктейль «Мимоза» готов.
Поделиться6511.08.2013 20:33
Еще мартини добавить!
Поделиться6612.08.2013 01:25
Попа не слипнется?
Поделиться6712.08.2013 16:36
Не слипнется! Не волнуйтесь Вы так!
Поделиться7014.08.2013 16:27
«ЛЕДЯНОЙ ГИГАНТ»
Ингредиенты:
800 гр свежего арбуза,
500 мл яблочного сока,
2 столовые ложки мяты
Приготовление:
Охладить яблочный сок. Измельчить свежую мяту, нарезать арбуз и удалить косточки. Смешать сок и ягоду в блендере до однородной массы. Положить в стакан колотый лед. Налить напиток в бокал и насыпать измельченную мяту.
Поделиться7115.08.2013 13:43
«УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА»
Ингредиенты:
300 мл мангового сока,
200 мл кефира,
1 столовая ложка липового меда.
1 чайная ложка кокосовой стружки,
стручок ванили
Приготовление:
Поместить в шейкер все элементы, исключая ваниль. Взболтать и поставить в холодильник на 1 час. Затем разлить напиток в бокал. Положить туда же стручок ванили просто или ванилин на кончике чайной ложки.
Поделиться7216.08.2013 11:28
«НИРВАНА»
Ингредиенты:
15 мл кокосового сиропа,
10 мл ванильного сиропа,
50 мл клубничного пюре,
50 мл сливок
Приготовление:
Большой бокал для вина заполнить молотым льдом. Добавить компоненты по очереди, а затем тщательно перемешать. Украсить стакан малиной. Подавать с соломинкой.
* Я за неимением кокосового сиропа использовала кокосовое молочко с сахаром. Тоже весьма неплохо.
Поделиться7318.08.2013 20:38
Персиковый лимонад
Ингредиенты:
● 3 персика, очищенных и нарезанных
● ¾ чашки сахара
● 1 чашка лимонного сока
● 5 чашек воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения персики, сахар и воду.
2. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться, около 10 минут.
3. Перелить смесь в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Затем пропустить через сито или марлю и дать полностью остыть.
5. Как только остынет, добавить лимонный сок и перемешать.
6. Лимонад подавать охлажденным.
Поделиться7419.08.2013 11:02
Черничный лимонад
Ингредиенты:
● 1 чашка черники, замороженной или свежей
● 3 лимона
● 3/4 чашки сахара
● 3 1/2 чашки воды
Приготовление:
1. Разрезать каждый лимон на 3 части. Поместить их в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Не нужно выжимать сок или удалять семена из лимонов, положите их целиком..
2. Довести смесь до кипения. Затем варить на среднем огне 15 минут, не доводя до кипения. Количество воды должно уменьшиться, в итоге у Вас получится 3 чашки сиропа.
3. Процедить смесь и дать остыть. Если нужно, добавьте больше воды, а затем поставьте в холодильник. Подавать с замороженными ягодами и кубиками льда.
Поделиться7520.08.2013 09:51
Вишневый лимонад
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки сахара
● ¼ чашки лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
● 1 ½ чашки холодной воды
● ¾ чашки льда
● 6 вишен, косточки удалить
Приготовление:
Поместить все ингредиент в блендер и смешать в течение 30 секунд.
Поделиться7621.08.2013 10:41
Цитрусовый лимонад
порция: где-то 7 чашек
Ингредиенты:
● 4 чашки питьевой воды ( или больше\меньше, по вкусу)
● 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
● 1\2 чашки свежевыжатого грейпфрутового сока
● 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
● 5 столовых ложек сиропа Агавы ( или больше, по вкусу)
● 1 чашка цитрусовых, порезанных на кружочки, для украшения ( лимон, апельсин, грейпфрут)
● лед
Приготовление:
1. Тщательно перемешать все ингредиенты и добавить лед.
Поделиться7722.08.2013 10:49
Сладкий грушевый лимонад
Ингредиенты:
● 3 чашки воды
● ½ чашки сахара
● 2 груши, очищенные и нарезанные
● ½ -1 чашка лимонного сока, по вкусу
● 1 чашка горячей воды
Приготовление:
1. Измельчить в блендере груши, сахар и ½ чашку лимонного сока до однородной массы.
2. Процедить смесь через сито. Пюре, оставшиеся в сите, переложить в отдельную миску.
3. Смешать пюре с 1 чашкой кипяченой горячей воды. Дать смеси остыть, затем процедить еще раз через сито. Удалить остатки из сита.
4. Смешать 3 чашки воды с двумя порциями грушевой воды.
5. Подавать лимонад охлажденным, добавив лед и украсив веточкой мяты или базилика.
Поделиться7823.08.2013 10:24
Арбузно-малиновый лимонад
Ингредиенты:
● 6 стаканов арбуза, нарезанного кубиками (косточки выбрать заранее)
● ¼ стакана малины
● 1 стакан воды
● 1/3 стакана сахара
● ½ стакана лимонного сока
Приготовление:
Воду, кубики арбуза и малину взбить в блендере. Процедить через мелкое сито. Добавить сахар, сок лимона и охладить в течение часа в холодильнике. Можно подавать к столу!
Поделиться7925.08.2013 21:09
Грейпфрутовый лимонад
Ингредиенты:
● 2 грейпфрута
● 6 столовых ложек сахара + немного для украшения
● вода
● лед
● мята для украшения
Приготовление:
Разрезать грейпфруты пополам и выдавить весь сок, затем процедить его, чтобы избавиться от мякоти. Добавить сахар и мешать до полного его растворения. Затем влить воду (для приятного освежающего лимонада используете 1/3 сока грейпфрута 2/3 чашки холодной воды). Украсить стакан сахаром, добавить лед, лимонад и веточку мяты.
Поделиться8026.08.2013 10:18
Сладкий и пряный имбирный лимонад
Ингредиенты:
● 1/2 чашки лимонного сока
● 3 1/2 чашки холодной воды
● 1/4 чашки засахаренного имбиря
● стевия или сахар по вкусу
● лимонные кусочки для украшения, необязательно
Приготовление:
Смешать лимон, воду и имбирь в блендере до однородной массы. Добавить стевии или сахар по вкусу. Подавать со льдом и кусочками лимона.