Не помню, как там у Вайзмана точно.... Ну да все равно в переводе....
"Делать жизнь Мастера легче, комфортней"
Вопрос к нижним:
Как Вы это понимаете? Как это у Вас на практике происходит? Вам хочется этого? Чего именно хочется?
И к Верхним:
Ваше отношение в этой обязанности и возможные варианты ее реализации?
Об одной из 4-х задач сабмиссива
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться129.08.2010 09:43
Поделиться229.08.2010 11:04
Любая нижняя, а уж тем более саба знает привычки/потребности своих Верхних/Доминантов.. Поэтому вполне ей по силам делать их жизнь - комфортной.
И для них это - не обязанность, а почетное право.. которое еще надо заслужить.. Опять же, при нескольких нижних идет негласное соревнование - кому Верхний позволит заботиться о себе.. И когда нижняя знает, что она - не одна, но именно ей позволили делать то и это.. она гордиться и рада оказанной ей честью.(как бы высокопарно это не звучало....)
Поделиться329.08.2010 11:13
Любая нижняя, а уж тем более саба знает привычки/потребности своих Верхних/Доминантов
Тем не менее, они часто выстраивают свою модель и пытаются ее реализовать...
И для них это - не обязанность, а почетное право.. которое еще надо заслужить..
Угу... типа как срочная служба в СССР... "почетная обязанность"... но откосники были и тогда...
Поделиться429.08.2010 11:43
ем не менее, они часто выстраивают свою модель и пытаются ее реализовать...
Хм-м-м.. если они пытаются проявить инициативу, то я .. отбираю то, что мне по нраву, остальное - запрещаю.
Если Верхний четко оговорил - это не стоит делать - то его слова - аксиома.
Угу... типа как срочная служба в СССР... "почетная обязанность"... но откосники были и тогда...
У меня - "почетное право".
Ну а с отказниками..
Есть прекрасный рассказ у С.Кинга "Корпорация "Бросайте курить". Там есть схема, как добиться, чтобы человек бросил курить. 100% результат!
так на основании рассказа - отказники входят в 2% и ... уже не косят.))
Поделиться529.08.2010 11:47
Князь, при этом я понимаю, что они это делают искренне, просто часто мое понимание "как мне будет лучше" радикально разнится с их пониманием
Поделиться629.08.2010 12:02
Князь, при этом я понимаю, что они это делают искренне, просто часто мое понимание "как мне будет лучше" радикально разнится с их пониманием
Надо просто определиться, чье мнение/понимание - первично.))))
И помнить, что благими намерениями вымощена дорога ...)))
Поделиться729.08.2010 12:14
Вспомните - "любой приказ, который МОЖЕТ быть выполнен не правильно - БУДЕТ выполнен не правильно")))))))))) Так вот, исходя из этого, мне кажется, что одной из главных задач сабмиссива стоит ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ приказ или то, чего от него хочет Доминант.
Поделиться829.08.2010 13:29
Согласна, с Князем и Domino.
Инициативу проявляю, но именно с учетом того, что в принципе уже знаю, что бы мой Хозяин воспринял негативно, а что положительно.
Поделиться929.08.2010 14:08
Domino, Князь, ну... я может, и сам понимаю, что овсянка без соли с морковкой и яблоком, вероятно, полезней, чем яичница с беконом... и у ж тем более, чем виски со льдом.... но я хочу получать то, что я хочу )))
Поделиться1029.08.2010 14:15
ну... я может, и сам понимаю, что овсянка без соли с морковкой и яблоком, вероятно, полезней, чем яичница с беконом... и у ж тем более, чем виски со льдом.... но я хочу получать то, что я хочу )))
А при чем тут - полезность? Вы - хотите? Значит и получаете виски со льдом!)))
А вот если вы начнете играть в демократию, "знаешь нижняя, виски лучше. а кашка полезней - ты сама выбери", то думаю - кашку выберет.))))
Поделиться1129.08.2010 14:17
А вот если вы начнете играть в демократию, "знаешь нижняя, виски лучше. а кашка полезней - ты сама выбери", то думаю - кашку выберет.))))
Вот только не надо меня агитировать "за совецку власть"
Я и сам знаю, что демократия и порядок не совместимы
Поделиться1229.08.2010 14:24
Я и сам знаю, что демократия и порядок не совместимы
Только тоталитарное правление, железная рука - приведет нас к щастию!!!!
Дай нижним волю, сидел бы я на овсянке и морковке!
Поделиться1329.08.2010 14:28
причем всеобщему... счастливы будут и те, кто сВерху и те, кто с низу... а демократия - прямой путь к последующему кровопусканию, поскольку Верхи иначе и не могу и не хотят
Поделиться1408.12.2010 10:21
Вот что то только одна нижняя и решилась высказаться
Поделиться1508.12.2010 10:35
Вспомните - "любой приказ, который МОЖЕТ быть выполнен не правильно - БУДЕТ выполнен не правильно")))))))))) Так вот, исходя из этого, мне кажется, что одной из главных задач сабмиссива стоит ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЬ приказ или то, чего от него хочет Доминант.
Да......наверное правильно понять приказ, действиетльно самое главное.....
а вот это мне просто нравится.....
Поделиться1613.10.2011 12:03
Может нижние решатся высказаться все же?
Поделиться1713.10.2011 21:34
Я думаю, что бывают ситуации, когда нижние должны сами решать, что лучше Верху. Например: Если Хозяин заболел, я буду о нёмзаботиться даже против его воли. Но это только крайние случаи. В остальном главное, чего Он хочет. Даже если я думаю, что лучше будет по-другому, это не важно, я могу и ошибаться.
А при чем тут - полезность? Вы - хотите? Значит и получаете виски со льдом!)))
Согласна.
Поделиться1813.10.2011 22:46
И для них это - не обязанность, а почетное право.. которое еще надо заслужить..
А по мне, так это нормальное, естественное состояние, потребность души...
Поделиться1929.10.2012 18:36
Мне очень приятно заботиться о Хозяине и приятно, когда он заботится обо мне!
Поделиться2016.02.2018 22:34
"Делать жизнь Мастера легче, комфортней"
Вопрос к нижним:
Как Вы это понимаете?
Для меня легче и комфортней- это не надоедать и стараться приносить только положительные эмоции..
Как это у Вас на практике происходит?
А вот это уже как получается..наверное.по-женски.. иногда получается.а иногда эгоизм вылазит.
Вам хочется этого? Чего именно хочется?
Мне хочется.чтобы мой Топ был доволен.что именно я попала в Его заботливые руки))