БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три закона сабмиссива

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Навеяно одной из тем, про обеспечении нижней комфортности Верхний.
Кто читал Азимова. не мог пройти мимо его цикла произведений про роботов.
Три закона робототехники, в Тематическом изложении:
1. Нижней не может причинить вред своему Верхнему или своим бездействием причинить вред любому другому Верхнему
2. Нижний обязан беспрекословно выполнять все распоряжения своего Верхнего, если это не противоречит первому закону
3. Нижний обязан заботиться о собственной безопасности, если это не противоречит первому и второму закону..
Думаю, что в отношении Доминант/раб это пройдет без дебатов..
А вот на уровне Доминант/саб и Верхний/нижний... Верхи будут "за", а низы - "против"????

2

Князь, эээ...
по мне так нижняя не робот... потому как Тема у меня ради эмоций...
а что такое "Доминант/саб" и "Доминант/раб" поясните? В ДС возможны варианты?
а то меня клинит :)

3

HerrOberEgerMaster написал(а):

по мне так нижняя не робот... потому как Тема у меня ради эмоций...

А я это и не утверждал, но очень понравился свод законов.. И кстати, есть несколько рассказов, и не только у Азимова. где у робота появляются эмоции....

а что такое "Доминант/саб" и "Доминант/раб" поясните? В ДС возможны варианты?

В моем определении Л/С - это вид Д/С, в котором все права передаются Доминанту и саб превращается в раба.
В Д/С - частичная передача - не полная, не 100% передача.... Поэтому - саб.
Если что не так. подправьте...

Отредактировано Князь (29.08.2010 14:38)

4

Князь написал(а):

А я это и не утверждал, но очень понравился свод законов..

3 закона роботехники все ж для машин писаны, а не для живых людей... хоть и Айзимова считаю одним из лучших писателей-фантастов всех времен и народов...

Остальноев отдельной теме...

5

А что значит или "своим бездействием причинить вред любому другому Верхнему." Вот этот момент поясните, Князь.

6

Dream slave написал(а):

А что значит или "своим бездействием причинить вред любому другому Верхнему." Вот этот момент поясните, Князь.

ну так как это вольная переделка законов робототехники, то следуя бкве - погибает Верхний, именно Верхний, например в реке тонет - обязан спасти.)) А если нижний - ну и фиг с ним.)))) А можно по Тематически - неплохо переплетается с гположением Кодекса - нижние не могут обсуждать Верхних.)))
Увидит каждый свое и .. будет прав! Но опять же... по своему.))

7

Да уж такие замороты мне не понять, для меня все  Верхние, кроме моего, обычные люди, которые не имеют ко мне никакого отношения, и которым я ничем не обязана...

8

Князь написал(а):

В моем определении Л/С - это вид Д/С, в котором все права передаются Доминанту и саб превращается в раба.В Д/С - частичная передача - не полная, не 100% передача.... Поэтому - саб.Если что не так. подправьте...

Поправлять не стану... я не знаю как правильно... но я просто не представляю ДСа с частичной или временной передачей прав... Для меня это как в стрельбе - "почти попал"... бессыслица...

9

Князь написал(а):

неплохо переплетается с гположением Кодекса - нижние не могут обсуждать Верхних.)))

Ну  так если Верх нормальный,  то  и бояться  ему нечего, при   обсуждении нижняя будет  только расхваливать  его,  ну а если   были  косяки.... то да,  конечно,  лучше,  запретить нижним обсуждать)))) Все логично.))))

10

Дерзкая написал(а):

Ну  так если Верх нормальный,  то  и бояться  ему нечего, при   обсуждении нижняя будет  только расхваливать  его,  ну а если   были  косяки.... то да,  конечно,  лучше,  запретить нижним обсуждать)))) Все логично.))))

А Вам бы хотелось, чтобы Ваш Верх обсуждал Ваши достоинства и недостатки в компании др. нижних?

11

А Вам бы хотелось, чтобы Ваш Верх обсуждал Ваши достоинства и недостатки в компании др. нижних?

Надо стремиться к  тому,  что б не было недостатков,  тогда и не страшно будет обсуждение   :P
Верхние  как всегда хорошо устроились,  они значит   нам   косточки могут промывать, а  мы ни-ни)))))))))))))))

12

Дерзкая написал(а):

Надо стремиться к  тому,  что б не было недостатков

А так бывает?

Дерзкая написал(а):

Верхние  как всегда хорошо устроились,  они значит   нам   косточки могут промывать

Уверены, что Топы только этим и занимаются?

13

А так бывает?

Угу))
Не бойтесь совершенства -
оно вам не грозит.
Сальвадор Дали.
А я  упертая, и  стремиться к  нему буду.

Уверены, что Топы только этим и занимаются?

Вам  рассказать чем занимаются Топы ?)))))))))))

14

Дерзкая,жду завтрашний день с нетерпением.хлебом не корми,дай пошушукаться))))

15

Дерзкая написал(а):

Будет расхваливать? Тем самым вызывать зависть и желание у других нижних попробовать?)) И ведь попробуют. но при этом время - уделяемой вам - сократится.))))
Так готовы .. похвастаться?))

16

Князь написал(а):

Так готовы .. похвастаться?))

Готова. Мой Хозяин самый лучший!)) И я всегда при каждом удобном случае об этом говорю. А  другие  нижние... ну что ж,  пускай попробуют близко к Нему подойти)))) Да  и в  Хозяине я  уверена.

17

Дерзкая написал(а):

Да  и в  Хозяине я  уверена.

Я правильно понял, что вы - ограничиваете своего Хозяина в принятии решений? Он не обращает внимание на других нижних, потому что "вы ему доверяете"?
No comment.

18

Князь написал(а):

Я правильно понял, что вы - ограничиваете своего Хозяина в принятии решений?

Уверяю вас, Вы ее не правильно поняли :)
У нее правильный Хозяин...

19

А можно расшифровать термин "правильный"? Чувствую, что я - явно из неправильных.((

20

Князь написал(а):

А можно расшифровать термин "правильный"? Чувствую, что я - явно из неправильных.((

В этом контексте... фиг его чем ограничишь снизу :)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно