Шибари: эротическая «скульптура» или садизм? Обсуждение.
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться211.04.2014 01:51
"Адепты нетрадиционной медицины считают, что хитросплетения веревок влияют на «энергетические точки» и действуют аналогично массажу шиа-цу."
Веревки не попадают на нужные точки.
"Выдумщики полагают, что веревочная композиция задействует эрогенные зоны. "
А вот это правда.
" Классика жанра - крепкая джутовая веревка семиметровой длины."
стандарт 8 метров.
"Но мы не рекомендуем устраивать подобные представления в цивилизованных европейских странах даже на сцене домашнего театра. "
Выступление мастеров шибари проходят достаточно часто.
"Виток веревки на шее может пережать сонную артерию и спровоцировать кислородное голодание мозга. Увлекшись оплетанием неподвижного тела, легко повредить лимфатические и нервные узлы."
Все практикующие мастера шибари в сообществе прошли курс обучения у различных мастеров и прослушали не по одному семинару. И имеют точное представление обо всех системах организма.
Если резюмировать, автор статьи не очень разбирается в предмете.
Поделиться311.04.2014 19:37
Если про шею...
Связывают не только мастера... и мастера не всегда были мастерами...
Даже на этом форуме кто-то писал, что связал ноги, обвел веревку вокруг шеи, снова вернулся к ногам веревкой и натянул... притягивая ноги к спине... и не дилетант в Теме был... просто вязанием не занимался...
Поделиться412.04.2014 00:39
Даже на этом форуме кто-то писал, что связал ноги, обвел веревку вокруг шеи, снова вернулся к ногам веревкой и натянул... притягивая ноги к спине... и не дилетант в Теме был... просто вязанием не занимался...
Одно дело положить веревку на шею сзади, это запросто. А пережимать сонную артерию - это мозга не иметь. Точнее эту веревку никогда не фиксируют.
Связывают не только мастера... и мастера не всегда были мастерами...
Бондаж считается одной из самых опасных практик, не стоит им заниматься без необходимой информации, которую кстати найти очень не сложно. Хотя я все таки хотя бы за начальное обучение.
Поделиться512.04.2014 00:50
angel, как-то у нас получается "и каждый думал о своем"...
Я пишу, что веревка шла со спины вокруг шеи и возвращалась за спину, т.е. давила на шею СПЕРЕДИ... Вы пишете, одно дело положить веревку на шею СЗАДИ...
Я пишу, что вяжут не только специалисты, а Вы, что вязать опасно...
Странные возражения... Ну да ладно...
Поделиться612.04.2014 00:54
Я пишу, что веревка шла со спины вокруг шеи и возвращалась за спину, т.е. давила на шею СПЕРЕДИ...
А пережимать сонную артерию - это мозга не иметь.
Я пишу, что вяжут не только специалисты, а Вы, что вязать опасно...
не стоит им заниматься без необходимой информации, которую кстати найти очень не сложно. Хотя я все таки хотя бы за начальное обучение.
Я имела глупость считать, что вы можете из 2х предложений понять основную идею. А если прочитать вот так, тогда понятно написано?
Поделиться712.04.2014 01:00
angel, т.е. пережимать сонную артерию - не иметь мозга... а пережимать трахею - Вы считаете нормальным?
Я снова не стану Вам возражать, хотя я считаю иначе... у каждого свое понимание о нормальности и безопасности...
Поделиться812.04.2014 01:03
angel, т.е. пережимать сонную артерию - не иметь мозга... а пережимать трахею - Вы считаете нормальным?
Я считаю ненормальным плотно фиксировать веревку на шее спереди.
Поделиться912.04.2014 01:08
angel, "фиксировать" это очень мягко сказано... в том случае таким образом подтягивали пятки к затылку...
Поделиться1012.04.2014 01:11
angel, "фиксировать" это очень мягко сказано... в том случае таким образом подтягивали пятки к затылку...
Повторюсь - мозга нет у этого человека. Головного, костный скорее всего есть.
Поделиться1112.04.2014 01:17
а пережимать трахею
Трахея является продолжением гортани, гортань можно сломать, а трахею врядли можно так просто пережать.
Поделиться1212.04.2014 01:28
angel, и тем не менее это был опытный практикующий Тематик... но не опытный в шибари... и в связывании в принципе...
"К чему это я? А! Да!" (с)
К тому, что хоть у автора статьи понимание стандартной длины веревки, возможно, отличается от Вашего ничего потенциально вредного в статье нет...
Да... если уж о длине... по классике жанра она не может быть ни 7, ни 8 метров... Она вообще по классике не в метрах измеряется... у пиндосов меряют в футах в их статьях, у ипонцев не помню названия, но в ипончиских величинах... и ни эти величины, ни футы в метрах кратно не выражаются...
И тем не менее... я не думаю, что кто-то может пострадать хоть физически, хоть морально от того, что веревка, которой его(ее) связывают будет на метр короче(длинее), чем ее рекомендуют хоть американские, хоть японские специалисты...
Поделиться1312.04.2014 01:41
angel, и тем не менее это был опытный практикующий Тематик... но не опытный в шибари... и в связывании в принципе...
Опытный тематик должен был в начале пойти поучиться, а потом осваивать столь опасную практику. То, что тематик опытный, не гарантирует наличие у него достаточного количества мозгового вещества.
Да... если уж о длине... по классике жанра она не может быть ни 7, ни 8 метров... Она вообще по классике не в метрах измеряется...
Россия давно уже на приличном общемировом уровне шибари. И у нас используется в основном веревка 8 метров длиной.
Длина веревки это вообще не вопрос, каждый пользуется тем, что ему удобнее.
К тому, что хоть у автора статьи понимание стандартной длины веревки, возможно, отличается от Вашего ничего потенциально вредного в статье нет...
Вредного ничего нет, только эта статья ни о чем. Было предложено ее обсудить, я написала свое мнение. Темку же создали, чтобы услышать мнение форумчан или я ошибаюсь?
Поделиться1412.04.2014 01:45
у ипонцев не помню названия, но в ипончиских величинах...
Мы заказывали несколько комплектов напрямую из Японии, там они продаются по 8 метров.
Поделиться1512.04.2014 09:16
Мы заказывали несколько комплектов напрямую из Японии, там они продаются по 8 метров.
Ну и что? У меня в "пятерочке" рядом с домом колбаса в вакууме расфасована по 400 гр.
Значит, правильный кусок колбасы должен быть 400 гр?
Поделиться1612.04.2014 13:01
Россия давно уже на приличном общемировом уровне шибари. И у нас используется в основном веревка 8 метров длиной.
Тем не менее, я знаю и очень уважаемых шибаристов использующих куски и по 50 метров...
Думаю, дело привычки и предпочтений... чем короче куски, тем ленивее шибарист... я так думаю...
Я, хоть к шибаристам себя никогда не причислял, поскольку не не интересно, хотя могу навязать стандартные простые обвязки типа карада без труда... Мне кажется, что шибари, это творчество... а чтобы творить нужен интерес к процессу... а коль его нет... зачем себя мучать?
Так вот... под эти стандартные обвязки нужны более короткие куски... причем, длина разнится от конституции модели... для одних я использую куски кратные 2-м (метрам), а для других кратные 3-м... поскольку у меня самый короткий отрезок 2 метра получается... выходит, я - самый ленивый Ну не нужно мне хоть 7, хоть 8 метров, чтобы связать щиколотки или запястья... и меня не парит, какая длина веревки считается у шибаристов правильной
У меня в "пятерочке" рядом с домом колбаса в вакууме расфасована по 400 гр.Значит, правильный кусок колбасы должен быть 400 гр?
А какая тебе разница, как правильно развешивать колбасу?
Вроде, не на колбасном заводе работаешь и не ешь ее
Поделиться1712.04.2014 16:09
Тем не менее, я знаю и очень уважаемых шибаристов использующих куски и по 50 метров...
А назовите хоть одного? По вашему посту вы знаете нескольких таких. Я общаюсь с большим количеством шибаристов. 50 метров это из нереального.
а чтобы творить нужен интерес к процессу... а коль его нет... зачем себя мучать?
Вас никто и не заставляет. В статье про вас, не поверите, ни слова. Искренне надеюсь, что ваша история тоже не про вас. =)
Так вот... под эти стандартные обвязки нужны более короткие куски...
Смотря что для вас значит стандартная обвязка. Поскольку вы далеко не шибарист, ваше представление может вообще не иметь отношение к шибари.
Ну и что? У меня в "пятерочке" рядом с домом колбаса в вакууме расфасована по 400 гр.
Не путайте божий дар с яичницей.
Поделиться1813.04.2014 01:12
А назовите хоть одного? По вашему посту вы знаете нескольких таких. Я общаюсь с большим количеством шибаристов. 50 метров это из нереального.
Знаю Более того, вероятно, Вы их тоже знаете И даже видели их работу на Бондажфесте, например
Понятно, что по выступлению на сцене длину веревки оценить сложно... но, что там не 8 метров видно даже ребенку... при большом желании я мог бы найти их сообщения на других форумах, где они прямо пишут о длине веревки, которую используют...
Я не стану называть их имен, поскольку предполагаю Ваши возражения в духе: "Да какие они бондажисты!?" Не вижу смысла трепать попусту имена достаточно известных, уважаемых мной и в сообществе людей... Возможно, это будет звучать для Вас дико... но аргумент "Мы заказывали в Японии длиной 8 метров" меня не убеждает...
Смотря что для вас значит стандартная обвязка. Поскольку вы далеко не шибарист, ваше представление может вообще не иметь отношение к шибари.
angel, ну читайте мои посты не по диагонали там же ясно написано, что я имею ввиду... карада, рыбка, вишенка и пр.
Да... насчет "не шибарист"... спасибо, что "открыли мне глаза" Только я сам писал, что себя таковым не считаю
Насчет "моего представления о шибари"... Поверьте... представление о шибари я имею не хуже, чем Вы... Считаете самонадеянно? Ничуть
Я и не певец но судить о качестве пения могу уверенно Вот такой парадокс
Не путайте божий дар с яичницей.
Ну... Вы бы как-то слова подбирали... Это я добрый... а хельга может и нарушением правил посчитать
Да... у меня вопрос по этому пункту... что Вы Божим даром считаете... колбасу или шибари? Я не понял
Поделиться1913.04.2014 23:05
Более того, вероятно, Вы их тоже знаете И даже видели их работу на Бондажфесте, например
Я знаю всех шибаристов, выступивших на последних 3 фестах. И ни один из них не использует веревку длиннее 8ми метров.
Я не стану называть их имен, поскольку предполагаю Ваши возражения в духе: "Да какие они бондажисты!?" Не вижу смысла трепать попусту имена достаточно известных, уважаемых мной и в сообществе людей...
Т.е. назвать не можете.
но аргумент "Мы заказывали в Японии длиной 8 метров" меня не убеждает...
Вас в принципе нельзя ни в чем убедить =) Это просто доказывает остальным форумчанам, что японцы продают веревку в метрах, а не в других единицах, как вам казалось. Всего лишь.
Поверьте... представление о шибари я имею не хуже, чем Вы... Считаете самонадеянно? Ничуть
Это, мягко говоря, самонадеянно. Я, в отличии от вас, имею непосредственное отношение к шибари. Так что вы в этом понимаете намного меньше меня. Но вас то не переубедить, так как про свичей вы знаете больше самих свичей, про шибаристов больше, чем сами шибаристы и т.д.
а хельга может и нарушением правил посчитать
Я ее чем-то обидела?
что Вы Божим даром считаете... колбасу или шибари?
А вы разницу между данными несравнимыми вещами совсем не видите? Круглое и зеленое не сравнивают.
Поделиться2013.04.2014 23:30
Я знаю всех шибаристов, выступивших на последних 3 фестах. И ни один из них не использует веревку длиннее 8ми метров.
Смело... но глупо...
angel, я благодаря Вам не то, что понял... а прочувствовал фразу "легче дать, чем отказать"...
ОК... как скажете, так и будет... хотите, чтобы было 8... пусть будет 8... у всех, кто настоящий... вовеки веков... Аминь...
Надоело елозить ни о чем....