БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты к шашлыку

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Салат "Метелка"
http://sd.uploads.ru/t/17MNw.jpg
Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Стебель сельдерея — 1 Штука
Капуста — 150 Грамм
Зелень — 50 Грамм
Лимон — 0.5 Штуки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала необходимо тщательно вымыть и очистить все овощи.
2. Морковь натереть на средней терке и отправить в салатник.
3. Сельдерей нарезать тонкими дольками.
4. Свеклу также натереть на средней терке.
5. Капусту нашинковать. Можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту. Тугую белокочанную лучше помять руками, чтобы она немного пустила сок, а затем только отправлять ее в салатник.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и нарезать. Можно использовать также листовые салаты, например айсберг.
7. Из половинки лимона выжать сок и смешать его с оливковым маслом. Это, собственно, и есть заправка для салата.
Чтобы этот салат был максимально полезным, не стоит добавлять соль. Если заправка слишком концентрированная, можно добавить 1 чайную ложку чистой воды.

42

Салат из шпината и редиски
http://sd.uploads.ru/t/1VNDk.jpg
Ингредиенты:
Шпинат — 150 Грамм
Редиска — 8 Штук
Винный уксус — 75 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Перец — - По вкусу
Яйца, сваренные вкрутую — 2 Штуки
Петрушка — - По вкусу
Приготовление:
Сперва приготовим маринад: смешиваем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем - сахар должен полностью раствориться.
Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.
Кладем редиску в приготовленный нами маринад и оставляем на 30-60 минут (лучше - на 60, но если спешите - хватит и 30).
Спустя вышеуказанное время достаем редис из маринада. Маринад не сливаем - 3 ст.л. нам пригодится для заправки салата.
Смешиваем 3 ст.л. маринада, оливковое масло и перец. По желанию можно добавить немножко соли. Перемешиваем.
Мелко рубим мытую петрушку, яйца нарезаем на четвертины.
Шпинат смешиваем с заправкой.
Выкладываем на порционные тарелки шпинат, на шпинат кладем дольки редиса, сверху украшаем зеленью, по краям раскладываем яйца. Приятного аппетита!

43

Салат французских цыган.
http://se.uploads.ru/t/RTSIO.jpg
Ингредиенты:
Сыр твёрдый - 300-400 гр.
Виноград без косточек - 500 гр.
Ананас консервированный - 1 банка
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Виноград разрезать пополам. Если ягоды крупные,
то на четыре части.
   Из ананасов слить сок, нарезать кубиками. У меня были ананасы кусочками - я каждый пополам разрезал.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок через чеснокодавку (пресс).
Объединить ингредиенты.
  Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!

44

Салат Грибная поляна
http://se.uploads.ru/t/y4Big.jpg
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
  Приготовление:
   1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

45

САЛАТ "АППЕТИТ"
Ингредиенты:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

46

Салат "Фиалка"
http://sd.uploads.ru/t/pXtM0.jpg
Ингредиенты:
Куриное филе или бедро — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Петрушка — 10 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Редис — 150 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Шпинат — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Рецепт приготовления салата "Фиалка" довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца и куриное мясо. Затем мясо остудить, разобрать (если используется бедро).
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник. Петрушку вымыть, просушить и измельчить. Соединить с мясом.
3. Сваренные яйца остудить и почистить. 1 желток оставить на украшение, остальное нарезать небольшими кубиками. Редис (4 штучки также отложить) вымыть, просушить и нарезать. Сыр также нарезать кубиками и отправить в салатник.
4. В отдельной емкости соединить майонез и сметану. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать заправку.
5. Приготовленную заправку отправить в салатник, перемешать.
6. Самое время оформлять салат. Его необходимо переложить в небольшой круглый салатник. Листья шпината вымыть и просушить. Разложить их по краю тарелки, а в центр выложить сам салат.
7. Отложенный редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками.
8. Из редиса сделать цветочки, для этого достаточно 5-6 кружочком. Основанием они должны утопать в салате, чтобы крепко держаться. В полученные отверстия нужно поместить щепотку желтка. Вот и все, салат "Фиалка" в домашних условиях готов.

47

Салат из редиски дайкон
http://sa.uploads.ru/t/6woLn.jpg
Ингредиенты:
Дайкон — 1 Штука (средних размеров)
Яблоко — 2 Штуки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Лимон — 3 Дольки
Приготовление:
1. Хорошо промоем корнеплод дайкона, и очистим от ботвы, как это делаем и с обыкновенной редиской. Яблоки же очищаем от кожуры, как картошку
2. Теперь нарезаем дайкон тоненькой соломкой, или же для большей быстроты измельчим этого родственника редьки и редиса на терке для корейской моркови.
3. С яблоками для этого простого рецепта салата из редиски дайкон можно поступить так же, или же нарезать тонкими полукольцами, кубиками, или брусочками, - как вам нравится
4. Лимон нарезаем полукольцами, или по-другому, в зависимости от того, как вы нарезали яблоки. Добавляем все вместе в миску, и хорошо размешиваем.
5. Заливаем наш салат из редиски дайкон в домашних условиях соевым соусом, и добавляем перец и приправы по вкусу.
Попробуйте обязательно, вас явно порадует новый овощной салат в весеннюю пору
А еще к такому салату хорошо подходит зеленый горошек или любые бобовые. Так что готовьте палочки для японского обеда

48

Салат руккола с креветками и томатами черри
http://sa.uploads.ru/t/qxkPt.jpg
Ингредиенты:
салат руккола -100 гр
креветки-250-300гр
оливковое масло-
томаты-Черри-250гр
лимон
специи-соль, перец
зелень по вкусу
чеснок-2 зубчика
сыр пармезан
бальзамический уксус-1ч. л
Приготовление:
В сковороду налить пару ст. л. оливкового масла, добавить очищенный чеснок, разрезанный на половинки:
Когда масло нагреется и чеснок начнёт жарится -добавить креветки:
Обжарить с двух сторон, посолить и поперчить:
После выложить в тарелку и дать остыть.
Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем:
Помидорки черри помыть и разрезать на половинки
Рукколу и черри выложить в салатницу
Добавить креветки
Сыр порезать тонкими пластинками
и полить соусом:
Смешать 1 ст.л. лимонного сока, добавить бальзамический уксус, 2 ст. л. оливкового масла, соль-перец по вкусу

49

Салат из свеклы и капусты
http://sa.uploads.ru/t/u6DOm.jpg
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 400 г;
- Свекла - 200 г;
- Вода - 1/2 ст;
- Соль;
- Сахар - 1 ст.л;
- Растительное масло - 3 ст.л;
- Сок лимона - 2 ст.л;
- Приправа для овощей по-корейски - 1 ч.л.
http://sa.uploads.ru/t/L8g2u.jpg
Приготовление:
Шинкуем капусту соломкой. Очищаем свеклу, затем натираем ее на терке. Соединяем воду, лимонный сок, соль, масло, приправу по-корейски и доводим до кипения. Далее заливаем получившимся маринадом салат и хорошенько перемешиваем.
Укладываем плотно в банку и ставим в холодильник не менее чем на сутки.

50

Салат из ошпаренного лука.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/117/763/117763280_4565946_0iE5ceS58TAB.jpg
Ингредиенты:
2-3 луковицы,
1 вареное яйцо,
майонез.
Приготовление:
Лук  тонко нарезать кольцами, ошпарить крутым кипятком, подождать, когда вода остынет, слить, промыть холодной водой.
Когда стечет, переложить в тарелку, покрошить яйцо и заправить майонезом.

51

Inte719PERFSincПушкJuliШмемJeffКрасAsvaукраДиксочертексTescПушкNX10Chef3013факуживоизме
DekoLaceНискРамаПотаВороматеVictSonyABBAДубиLoveStopAlexКолчавтошантGeorWhatGiseчита6386
RexoPeteМосеConc9003CrowTimeКрылмузыКонсрабоMasaXVIIКрылOverPesoSelaElegклапчитаBillFirs
ГладLycrCaprИльидетсElegГНТрИллюВиноавтоZoneAdamучилZoneSwarELEGопубязыкЕлевThomРодикамн
contфеодASASТолсBarbZoneAntoGlenRobeZoneZoneZoneZonegranРазулиниZoneСодеУчитВедаменяГара
XVIIмироNBRWZoneкурсZoneхоропетлPCIeTondUltrSamsCaroBookCutiThom9903CK15Итал1004Россюрис
9051WORDзалохоротравchanтекскрасмагниздеlittPaolwwwrWindJeweПроиKindуведсертсертRoyaЛитР
СероЛитРЛитРStapТараЛитРЛитРФормBodoЯковдругТакуОстрПушкгрупВаллавтомузыкиноШколRushдопо
IntrKareVictKare(ВедPhilзапиисслвозркомппереигрулириBookПупкШубиКирибанкINTEЗверПевцLeon
ФролразгКарпКараConrКолоБараPCIePCIePCIeПушкВороФормавтоАленпредCASEавтоJust40-5ПлюгPhil
tuchkasPeteBlin



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно