БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мастер, мне страшно...

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

HerrOberEgerMaster написал(а):

"Мастер, я становлюсь мазой... мне страшно..."

Давайте порассуждаем, почему женщины боятся стать (боятся признать себя) мазами...
Почему им так страшно признать, что они способны получать удовольствие от боли?

Думаю, что причина этого страха лежит
- в боязни признать себя не такой как большинство... признать то, что чувствовать они могут по другому...
- в боязни "подсесть" на боль

Ванильная Снежинка написал(а):

Думаю, что причина этого страха лежит
- в боязни признать себя не такой как большинство... признать то, что чувствовать они могут по другому...
- в боязни "подсесть" на боль

есть и еще одна причина, думаю: боязнь отношения, как к мазе.)

Unpredictable написал(а):

Страшно ломать свою былую сущность. Тяжело понимать, что ты не та, кем и чем была.

Снежа,  а что такое "как к мазе"?

2

То и значит, не как к обычному человеку и "нормальной" женщине, а как к женщине, которая в Теме и с которой можно то, чего нельзя с "нормальной" женщиной.)

Снежа написал(а):

То и значит, не как к обычному человеку и "нормальной" женщине, а как к женщине, которая в Теме и с которой можно то, чего нельзя с "нормальной" женщиной.)

так... но к тем, кто в Теме отношение лучше же... потому что они дают больше, чем обычные ("нормальные") женщины...

Игуменья написал(а):

Не мазанутость определяет грань дозволенного. С любимой не позволяют себе того, что допускают с "нормальными", мазами и так далее. имхо.

Снежа написал(а):

так... но к тем, кто в Теме отношение лучше же... потому что они дают больше, чем обычные ("нормальные") женщины...

так от человека зависит: кто-то относится лучше, кто-то относится как мазе, с которой можно все и повсяк - люди-то разные, Вы спросили

почему женщины боятся стать (боятся признать себя) мазами...

, я назвала один из нередких вариантов, на мой взгляд.

Игуменья написал(а):

Не мазанутость определяет грань дозволенного. С любимой не позволяют себе того, что допускают с "нормальными", мазами и так далее. имхо.

Не мазанутость определяет, и не "любимость" , а морально-нравственные качества садиста.

Снежа написал(а):

Уж простите, обалдела. То, что я мазочка - поднимает меня в глазах моего Верхнего, и разумеется, ко мне относятся не как к обычной рядовой девчушке, а ценимому и любимому человеку. То, что я в Теме, даёт мне отношения, когда три человека живут как одно целое. После такого, мне ваниль - не нужна.

3

Игуменья написал(а):

Не мазанутость определяет, и не "любимость" , а морально-нравственные качества садиста.

Не видела пока влюбленных, озабоченных моралью и нравственностью.

Снежа написал(а):

Уж простите, обалдела. То, что я мазочка - поднимает меня в глазах моего Верхнего, и разумеется, ко мне относятся не как к обычной рядовой девчушке, а ценимому и любимому человеку. То, что я в Теме, даёт мне отношения, когда три человека живут как одно целое. После такого, мне ваниль - не нужна.

Не стоит просить за это у меня прощения, меня никак не может задеть то, что с Вами произошло. :-) Прекрасно, что Вы - маза, замечательно, что Верхний чудесно к Вам относится, ценит и любит, только причем тут это  все? Я назвала одну из нередких причин, почему женщины боятся становиться мазами и признать, что они мазы. :-) Вам не стыдно и не страшно признать, что Вы маза? Вы не можете ответить на вопрос топика о причинах возникновения подобного страха? Так к чему экскурс в Вашу тематическую реальность, когда вопрос совсем в ином ключе задан?)

Игуменья написал(а):

Не видела пока влюбленных, озабоченных моралью и нравственностью.

Так либо человек отягощен морально-нравственными нормами и качествами, либо нет, влюбленность тут второстепенна.) Отягощенный всем этим человек, что с любимой, что с нелюбимой, будет вести себя как человек, любимую неотягощенного моралью и нравственностью его любовь не спасет.

Игуменья написал(а):

Так либо человек отягощен морально-нравственными нормами и качествами, либо нет, влюбленность тут второстепенна.) Отягощенный всем этим человек, что с любимой, что с нелюбимой, будет вести себя как человек, любимую неотягощенного моралью и нравственностью его любовь не спасет.

Как правило у всех есть недостатки, а ангелы отягощенные редко попадаются на моем пути))) Так вот нормальные мужчины или любят или нет. И высоко моральные и полностью аморальные, именно это определяет их отношение к женщине в контексте данного разговора.

Игуменья написал(а):

Как правило у всех есть недостатки, а ангелы отягощенные редко попадаются на моем пути))) Так вот нормальные мужчины или любят или нет. И высоко моральные и полностью аморальные, именно это определяет их отношение к женщине в контексте данного разговора.

Вот так вот безопеляционно?)) Игуменья сказала потому что? :men: Не стану спорить - смысла не вижу, задам лишь один вопрос: -ну с любимыми женщинами понятно -им не стоит бояться признавать, что они мазы, они ж любимые - это гарантия, а как быть всем остальным, которых у нормальных мужчин бывает немало и помимо любимой? Они не любимые и понимают это, осознают, что этот нормальный аморальный мужчина их не любит, но он садист, и хочет от них не любви, а удовлетворения своих сексульно-тематических потребностей, им как  , учитывая отношение и контекст данного разговора, а так же, предполагаемую аморальность мужчины, стоит опасаться признавать себя мазами?)

4

Снежа написал(а):

Не стоит просить за это у меня прощения, меня никак не может задеть то, что с Вами произошло. :-) Прекрасно, что Вы - маза, замечательно, что Верхний чудесно к Вам относится, ценит и любит, только причем тут это  все? Я назвала одну из нередких причин, почему женщины боятся становиться мазами и признать, что они мазы. :-) Вам не стыдно и не страшно признать, что Вы маза? Вы не можете ответить на вопрос топика о причинах возникновения подобного страха? Так к чему экскурс в Вашу тематическую реальность, когда вопрос совсем в ином ключе задан?)

Я подумала, что это лично Ваше мнение, что если маза - то всё, ненормальная женщина и все отношения ограничиваются Тематическими практиками. Ответ я дала несколькими постами выше. Нет, не страшно.

Снежа написал(а):

Я подумала, что это лично Ваше мнение, что если маза - то всё, ненормальная женщина и все отношения ограничиваются Тематическими практиками. Ответ я дала несколькими постами выше. Нет, не страшно.

Хорошо хоть сейчас разобрались что к чему - это обнадеживает. :-)

НЕТилиДА написал(а):

Страшно признаться себе, что маза, потому что мечты и фантазии - это одно, а реальная боль - все же немного другое. Посмотрите на садиста с кнутом в руке или просто на кнут - если вы видите это впервые, это страшное зрелище :sh_ok:Меня незнакомые девайсы до сих пор немного пугают, но сейчас мне просто нравится бояться :D
Еще страшно, что не оправдаешь собственных заявлений - вдруг сбежишь после 2-3-ударов? Вдруг реальная боль не понравится, окажется не такой, как в фантазиях?
Если очень хочется, надо обязательно попробовать, а потом уже сказать себе - маза я или нет :D Не так уж давно мне казалось, что пороть по спине - это просто убивать, а сейчас по спинке стало так нравиться... и не страшно :D

trUnk написал(а):

ооо, меня месяца три просто убивало осознание возможной мазости))))
маленький быль. глюпый(с) :-D

trUnk,  а мне казалось подобная "паника" длится ну неделю-дней 10... за 3 месяца же можно саму себя "съесть" просто...

5

Таша-Питер написал(а):

признатся кому?

trUnk написал(а):

HerrOberEgerMaster,  у меня крепкая психика :-D
(читать - я слегка тормоз :-D )

Янтарина написал(а):

А как Вы думаете, страхи эти обоснованы?

- Обоснован страх зависимости от СМ практик?
- Страх зависимости от капризов и настроений своего верхнего (если он есть), страх его потерять.
- Или от страх неуважительного отношения в БДСМ тусовке как к шлюхе (поди докажи что тебе не нассали в рот, что вы только поролись) если бесхозная.

Помоему, это полезные страхи, страхи, которые предостерегают от неверных шагов. :D

Таша-Питер написал(а):

Янтарина,  я пока так и не дождалась ответа...страх перед кем?...перед Мастером или самой собой...

Янтарина написал(а):

- Обоснован страх зависимости от СМ практик?

Не обоснован... Если человек может получать удовольствие от того, от чего другие не могут... так радоваться надо, а не бояться :)

Янтарина написал(а):

- Страх зависимости от капризов и настроений своего верхнего (если он есть), страх его потерять.

А причем тут "становлюсь мазой"? Сабы не боятся Топа потерять?

Янтарина написал(а):

- Или от страх неуважительного отношения в БДСМ тусовке как к шлюхе (поди докажи что тебе не нассали в рот, что вы только поролись) если бесхозная.

А если и "нассали".. она что не женщина уже после этого? И зачем кому то что то доказывать? Если хотят пусть принимают такой какая есть или ... "дозвидания"... и нас-ть на такую тусовку, где женщин не уважают и забыть про нее... Тусовок много... Да и не попадались мне тусовки в Питере, где к нижним как к шлюхам относятся...

А вообще страхи вредны в любом случае... от страхов неуверенность в себе, комплексы, зажимы... и как следствие неспособность отдавать эмоции своему партнеру...

6

Таша-Питер,  а вопрос к кому был? :))

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  вроде вопросы задают ТС?...
темка то твоя вопрос тебе.....уточняющий

Таша-Питер,  вообще то если адресат не указан, по умолчанию, считается, что в предыдущий пост...
И потом... если у Мастера спрашивает... то у ж явно страх не перед ним... конечно перед собой...

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  если так спрашивает.... ИМХО нет у нее полного доверия к Мастеру....боится "перегибов"...боится "потери"--как в соседней темке--про вторую нижнюю..мол я стану мазой-ты возьмешь другую сабу

Таша-Питер,  я вот, ей Богу, не могу понять почему многие так старательно ставя ИЛИ между сабой и мазой? Я вот И Дом И садист... так мне И саба И маза нужна, причем в "одном флаконе"

7

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  странно от тебя такое слышать....маза она удовольствие от самой боли получает, а саба от удовольсвтия Топа...разве нет?
как ты хочишь получить все в одном флаконе то?
ты можешь ток найти сабу с "Хорошим" болевым порогом..

Таша-Питер,  не то, что хочу... уже нашел... и сабу и мазу "в одном флаконе"...

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  пояснишь как это?

Таша-Питер,  а что тут не понятного? Маза она же не от любой боли удовольствие получает... и не в любой момент... и настрой должен быть соответствующий... Вот от каких то воздействий она получает удовольствие как маза... причем при этом она чувствует только боль, даже меня перестает замечать, перестает замечать, что я делаю, настолько уходит в свои ощущения, а на некоторых воздействиях от самой боли удовольствие не получает.. получает от того, что удовлетворяет мои желания... Все просто, как видишь...
Да и еще... "мазануть" любую сабу совсем несложно... ну 9 из 10-ти вполне реально... нужно только подобрать воздейстие и его интенсивность... хоть чуть мазы сидит практически в любой женщине... нужно только это найти и развить...
А вот мазу не "сабанешь"... сабство гораздо реже встречается...

Edit написал(а):

"Мастер, я становлюсь мазой... мне страшно..."

Давайте порассуждаем, почему женщины боятся стать (боятся признать себя) мазами...

Уточните, Мастер он чего? Это ванильный партнер или Тематический? Если Тематический то из какого направления? СМ, БД, Дс.

8

Edit написал(а):

Уточните, Мастер он чего? Это ванильный партнер или Тематический? Если Тематический то из какого направления? СМ, БД, Дс.

Саба ДС

Янтарина написал(а):

Есди саба ДС становится мазой, то наверное и правда надо радоваться, что гамма эмоций расширяется, что приходят новый опыт и новые ощущения и ты глубже погружаешься в тему... :D

Интересно, а  мазы с большим стажем они довольны тем, что они мазы?:du_ma_et:

Если бы время можно было повернуть вспять, то чего бы они не сделали?

Их было бы интересно послушать.  :)

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  увеличить болевой порог легко) а вот переделать ....из сабы да еще и ДС...она уже не будет больше сабой--если словит кайф от СМ-а....

Таша-Питер написал(а):
Янтарина написал(а):

Интересно, а  мазы с большим стажем они довольны тем, что они мазы?

если б были  не довольны....они б откуда стаж набрали?))

Edit написал(а):
Edit написал(а):

Саба ДС

Я видимо чего то не понимаю :sh_ok:

Ну будем считать, что Мастер - это Доминант Дс.
Ну можно рассказать о физиологии, привести примеры бегунов и любителей экстремального отдыха. Или смущает, что теперь наказания превратятся в поощрения? Ну да :-D

9

Чёрт написал(а):

Не обоснован... Если человек может получать удовольствие от того, от чего другие не могут... так радоваться надо, а не бояться :)
.

Отнюдь не всегда. Крайний пример ЛСД. Удовольствия море, а радоваться нечему. Только бояться.

Чёрт написал(а):

Отнюдь не всегда. Крайний пример ЛСД. Удовольствия море, а радоваться нечему. Только бояться.

Не знаю... не пробовал...

Edit написал(а):

Саба ДС

Я видимо чего то не понимаю :sh_ok:

Ну будем считать, что Мастер - это Доминант Дс.
Ну можно рассказать о физиологии, привести примеры бегунов и любителей экстремального отдыха. Или смущает, что теперь наказания превратятся в поощрения? Ну да :-D

:)))))))))))))))))))))))) Не внимательно прочел Ваш вопрос... простите... Мастер он перед Вами... Топ ДС и сад....

Чёрт написал(а):
Чёрт написал(а):

Не знаю... не пробовал...

Я тоже не пробовал и что? :-)
Вы не поверите, что цианистый калий яд пока не попробуете? ))))

Таша-Питер,  мдя... это из серии
- А: классно быть фотографом и велосипедистом!
- В: фотограф никогда не сможет стать велосипедистом
- А: Простите, Вы на велосипеде ездить умеете?
- В: Нет, но я фотограф и часто фотографировал велосипедистов...

10

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  да мдя...хоть .два раза мдя...
я высказала свое мнение...
но вот другого варианта, определние маза или саба...я к сожалению не знаю...
либо я получаю удовольствие от СМ-а, и мне пофиг на эмоции Садиста, главное чтоб умел "Работать"
либо для меня главное--обратка и реакция Топа, и уж насколько ему нужен СМ--я буду терпеть пока хватит сил

Таша-Питер написал(а):

... Мастер он перед Вами... Топ ДС и сад....

вот поясни плиз -свой статус....у тебя все сразу--Топ , ДС, Сад....
тебя "прёт" от девайса в руках, и тела на дубе?
или от того что душа в этом теле, терпит ради тебя боль?

Таша-Питер написал(а):

вот поясни плиз -свой статус....у тебя все сразу--Топ , ДС, Сад....
тебя "прёт" от девайса в руках, и тела на дубе?
или от того что душа в этом теле, терпит ради тебя боль?

и снова... Таша, почему "ИЛИ"? Я не понимаю... прет и то и другое

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  если прет от боли...то при чем тут терпеть???

Чёрт написал(а):

Но бояться-то с удовольствием?

11

Таша-Питер,  ты мои посты выше читала?

trUnk написал(а):

Таша-Питер,  ты мои посты выше читала?

умир пицот раз ;;-)))  ;;-)))  ;;-)))

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  я да, ты вроде мои нет....я тебе уже в третьем кажись поясняю..свои взгляды на разницу между мазой и сабой..

Чёрт написал(а):
Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  если прет от боли...то при чем тут терпеть???

Можно личный вопрос? Вас прет от боли?

Таша-Питер написал(а):

Чёрт,  нет)) ни маза ни разу!))

12

Чёрт написал(а):
Таша-Питер написал(а):

Чёрт,  нет)) ни маза ни разу!))

Тогда понять сложнее конечно... придется поверить на слово, что не от каждой боли мазу прет, некоторые виды боли приходится терпеть. :-)

Таша-Питер написал(а):

Чёрт,   а зачем мазе трепеть?...*все перевернули все представления, о чистом СМ..((

Чёрт написал(а):
Таша-Питер написал(а):

Чёрт,   а зачем мазе трепеть?...*все перевернули все представления, о чистом СМ..((

Так речь вроде не о чистом СМ, а о совмещении мазохизма с сабостью, разве нет?

Таша-Питер написал(а):

Чёрт,   не понимаю я такого раздвоения личности нижней...)

Чёрт написал(а):
Таша-Питер написал(а):

Чёрт,   не понимаю я такого раздвоения личности нижней...)

Это не раздвоение, это напротив совмещение. :-)

13

bucher_killer написал(а):

Таша-Питер,  то есть получается, что чисто теоретически вы не признаете что в одном человеке возможно совместить и сабу и мазу?

Таша-Питер написал(а):

Чёрт,   если так хорошо совместилось..то чо кричать--"Мастер мне страшно"...чего тут боятся то?
видать все дело в том, что я сути СТ, не понимаю... проблемы не вижу...

Таша-Питер написал(а):

bucher_killer,  честно..мне уже надело три страницы об этом писать, тем паче что темка не о том, как я понимаю разницу между мазой и сабой :smu:sche_nie:

Таша-Питер,  ок) собственно я и не спрашивала в чем между ними разница)

Таша-Питер написал(а):

bucher_killer,  по сути получается--недомаза, недо саба....гибрит прям)
так что по-поводу СТ..?....чо там боятся то?...игра на Мастера?...ток такое вижу...попытка даже увильнуть впредь от СМ-а...."я боюсь , что стала мазой, может не будем практиковать СМ?"))))

14

Таша-Питер,  мне темы топика также вряд ли понять, ибо начинала с мазы... а сейчас... а сейчас... а сейчас я буквально  не существую) Ибо как-то совместилось во мне и маза и саба)

мдя... порой легче пингвину объяснить, что такое мандарин... чем своему брату-Тематику то, какие чувства можно испытывать :(

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  чувствовать надо ))а не слушать объяснения))) я удовольствия от боли не чую..потому не дано ...понять...

Таша-Питер,  тогда простой вопрос:
По твоим же словам, ты не маза и не саба... Так почему ты удивляешься, что не можешь понять что чувствует саба, которая поняла, что может получать кайф и от болевых воздействий?

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  4-я страница..того же....если ловит кайф от боли..то уже маза....
а в не сабы ..по ощущениям не я себя записала ..а меня местные гуру определили)))

15

Таша-Питер,  Таш... я конечно, не гура... но быть сабой и не понимать,что такое ДС.... это выше моего понимания...  :)))

да.... и почему мне третьи лица передают прямо сейчас, чтобы мы вас с Бароном не ждали? Какой то новый стиль общения...

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  офф-топом, никого не просила ничего передовать, отписатся не успела...работа.. мы не сможем приехать(

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  я не понимаю..Дс-а в идеальном изображении некоторых Дс-ков на форуме...

Таша-Питер,  спасибо... но я вижу тебя в агенте... и вместо того, чтобы строчить на форуме могла и отписаться
мне

16

НЕТилиДА написал(а):
Таша-Питер написал(а):

либо я получаю удовольствие от СМ-а, и мне пофиг на эмоции Садиста, главное чтоб умел "Работать"

Но ведь в каждом ударе, в свисте девайсов, которых мазе и  не видно, так явно проступают эмоции Садиста! На его эмоции совсем не "пофиг", без его положительных эмоций - откуда у мазы обратка? Зачем ей вообще садист, если его эмоции пофиг, тогда нужна машина для порки или палец дверью прищемить, простите за хрестоматийный образ.

Дерзкая написал(а):
НЕТилиДА написал(а):

Зачем ей вообще садист, если его эмоции пофиг, тогда нужна машина для порки или палец дверью прищемить, простите за хрестоматийный образ.

ППКС ! Особенно про палец понравилось  :-D

HerrOberEgerMaster, я не понимаю..Дс-а в идеальном изображении некоторых Дс-ков на форуме...

Таша-Питер,  а в каком виде понимаете? Напишите про "свой" ДС и мы постараемся понять его... может получится у нас...

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  я не понимаю:
- полная передача прав, особо если Верху это нафиг не нужно, и когда нижняя замужем
- когда париори Верх-ДС--это идол никогда не совершающий ошибок
..это так первое на вскидку

Таша-Питер,  я, вроде, просил написать, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ДС, а не как Вы его не понимаете...
Кроме того, я не понял, каким образом то что Вы записали в "не понимаю" влияет на то, может ли быть саба ДС одновременно еще и мазой?

17

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  как я могу его понять?? если столько не познаного и не объяснимого....
ПыСы: с каких пор мы на Вы?

Таша-Питер,  т.е. ты не понимаешь, что такое ДС?
В таком случае, все становится на свои места... тогда, действительно, не понятно может ли быть саба ДС мазой, тем более, что ты неоднократно заявляла, что ты и не маза...

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  ну наконец-то)))

Таша-Питер,  ну тогда тебе придется смириться, что тебе так же будет непонятным многое, что касается ДСа и мазохизма :))))

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  я выше уже писала, что сам вопрос СТ...странненький....
чего боятся то? если начала ловить кайф от СМ, что в этом плохого?....

18

Таша-Питер написал(а):

Таша-Питер,  ну тогда тебе придется смириться, что тебе так же будет непонятным многое, что касается ДСа и мазохизма :))))

неа)) вот чистый мазохизм я понимаю))) я не могу его прочувствовать..на себе...но понять могу ))там все без "распальцовки"))

Таша-Питер,  разве? а почему ты тогда не можешь понять, что если подскочить на улице к самой мазистой мазе и огреть ее лопатой по спине кайфа она не получит?

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  может это не ее практика?)))интересно какой кайф получит истинная - нижняя -Дс...когда Верхний прикажет ей прыгнуть с 12 этажа...

Таша-Питер,  а вот тут исключить на 100% получение ею кайфа я, кстати, не могу...
Вполне серьезно говорю... Другое дело, что это за Топ... но вот именно к сабе претензий никаких...

Дарьяна написал(а):

HerrOberEgerMaster,   Таша-Питер,  и лопатой по спине и прыжок с 12 этажа, это НЕ БДРшно(((

19

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  а тот кто с лопатой на улице подскочил-это что был Садист той самой мазы?...и они так экшен устраивали??
утрирование в спорах...последнее дело..

Таша-Питер написал(а):
Дарьяна написал(а):

HerrOberEgerMaster,   Таша-Питер,  и лопатой по спине и прыжок с 12 этажа, это НЕ БДРшно(((

почему?
про сабу--все права переданы, в том числе и право на жизнь...в чем не БРД-но?
а вот про мазу пример не БРД-ый потому как на улице кто-то выскочил--это УК..

Дарьяна написал(а):

Таша-Питер,  права на жизнь она ему передала...но УК никто не отменял...лишить этого права он её не имеет право)))

Edit написал(а):
Дарьяна написал(а):

Таша-Питер,  права на жизнь она ему передала...но УК никто не отменял...лишить этого права он её не имеет право)))

:-D

aLenka написал(а):

меня очень испугало то,что я от боли получила удовольствие.был страх,растерянность,непонимание того,как можно быть и мазой и сабой одновременно.посоветовалась,села,обдумала-поняла,что я такая не одна.все оказалось не так страшно.правильно говорят"у страха глаза велики".теперь радуюсь,что могу еще и так получать удовольствие.
очень благодарна людям,которые помогли мне советом,поддержали,объяснили все.спасибо!

20

А если наоборот??? Если так: "Мастер, мне страшно......мне кажется, что мне не стать мазой?", тогда что? :dontknow:

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно