БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ревность в Теме

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

HerrOberEgerMaster написал(а):

В Тематических парах, как и ванильных часто присутствует ревность... Ревность еще никогда не улучшала отношений, ревность не способна ничего создавать и улучшать... она может только разрушать... это все знают... но она очень живуча...
- Отличаются ли Тематическая ревность и ванильная?
- Может ли быть хоть какая то польза от ревности?
- Есть ли "лекарство от ревности"?

Anaksimena написал(а):

HerrOberEgerMaster
Для начала, давайте определимся, что мы будем считать "ревностью". Ну, во избежание кривотолков.

Anaksimena,  я думал, что это вполне определенное понятие...
Толковый словарь русского языка Ушакова
РЕ'ВНОСТЬ, и, мн. нет, ж.
Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви, в полной преданности.

Мистресс Марго написал(а):

1. Вероятно, отсутствием скандалов.
2. Как вариант: верх или низ получает от этого удовольствие.)
3. От внешних проявлений точно есть.
Вот от самой ревности... годы тренировок работы над собой. :-D

Unpredictable написал(а):

Ревность в Теме - глупая и бессмысленная.

2

Unpredictable написал(а):

Ревность в Теме - глупая и бессмысленная.

Она везде глупа и бессмысленна, но от этого не перестаёт существовать, даже если человек осознаёт, что ревнует.

Anaksimena написал(а):

Anaksimena,  я думал, что это вполне определенное понятие...
Толковый словарь русского языка Ушакова
РЕ'ВНОСТЬ, и, мн. нет, ж.
Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-н. верности, в любви, в полной преданности.

Отлично. На мой взгляд это совершенно ванильное определение.
Тематические отношения определяются сверху.
Если товарищ Нижний во мне сомневается, и страстно не доверяет, то это просто не мой Нижний.
Если я ревную Нижнего... эээ... куда?... к кому? Это уже совершеннейшая ваниль, по моему.

поделитесь? Я обычно плеткой лечу... на какое то время помогает... а у Вас какие методы? :)

Anaksimena,  т.е. если есть ревность ... то всего 2 варианта... менять партнера или целиком всю девиацию? :))

Anaksimena написал(а):

Anaksimena,  т.е. если есть ревность ... то всего 2 варианта... менять партнера или целиком всю девиацию? :))

Я конечно, считаю, что проще сменить партнёра, ежели прям, натурально страсти обуяли. Зачем портить Тематические отношения несвойственным компонентом, борьба с которым трудна и опасна.  :v_i_k_i_n_g:
Как вариант - пересмотреть отношения на предмет обваниливания и принять соответствующие меры,  нежели ванильно мучиться. Или признать, таки, отношения нетематическими и предаться страстям. Широко, весело, с размахом.

3

Anaksimena,  занимательно... только хорошего партнера найти не просто...

Anaksimena написал(а):

Anaksimena,  занимательно... только хорошего партнера найти не просто...

Знаю. Сама долго искала.
Но.
Если пошли страсти - так ли хорош этот партнёр?

поделитесь? Я обычно плеткой лечу... на какое то время помогает... а у Вас какие методы? :)

Тут делиться особо нечем. Хватает разговора - для сохранения душевного равновесия нижнего. Совсем уж открытых проявлений на моей практике не было, таких, как упреки, обиды и т.п. Сама замечала всегда некий упадок настроения.

Anaksimena,  не хорош был бы... так и говорить было бы не о чем

Anaksimena написал(а):

Anaksimena,  не хорош был бы... так и говорить было бы не о чем

А почему же тогда он смеет Вам не доверять?

4

Anaksimena,  как Вы вопрос заострили то? А действительно! Давайте у нее отчет прямо сейчас и потребуем!!! Только вот у кого? :))))))))))))))
Anaksimena, создавая темы я не выношу в паблик проблемы моей пары и не пытаюсь их обсуждать :) Мои темы чаще всего вовсе не связаны с моей Тематической жизнью :) Если бы у меня было столько проблем, сколько тем... я бы повесился... :))))

Таша-Питер написал(а):

- для отличие ток))ванильная в ванильным партнером, тематическая  к Тематическому)....хотя в ванили абсолютно не ревнива...а в Теме повода не дают))
- польза...сложно сказать..но вот и вреда особого на вижу, мне даже приятно когда меня ревнуют))значит ценят) значит я нужна)
- лекарство только одно---завоевать полное доверие и ток так...ИМХО

croc60 написал(а):

Тематическая ревность от ванильной не отличается в принципе ничем,отличается частностями
1.Что тематическая ревность,что ванильная основана на одном и томже....чустве собственничества. А частность-очень и очень отличается...
2.Пользы от ревности никакой нет. Ревнивый в первую очеред отравляет себе жизнь,во вторую к кому ревнует..
3.Есть....хорошая порка  лечит...правда не надолго..
P/S. За пси-садистов и пси-доминантов сейчас не говорю...т.к профан в этом поле деятельности.

Дарьяна написал(а):

Ревнива..это да.
Но ревную, не потому что боюсь, что *убежит*, а потому что самой мало...)))

croc60 написал(а):

3.Есть....хорошая порка  лечит...правда не надолго..
P/S. За пси-садистов и пси-доминантов сейчас не говорю...т.к профан в этом поле деятельности.

Поддерживаю, хорошая порка лечит многое.. и ревность тоже :))
Это я Вам как пси-садист и пси-доминант говорю :)))

5

Дарьяна написал(а):

HerrOberEgerMaster,  хорошая порка лечит многое, согласна..но не мозги)))

Ванильная Снежинка написал(а):
Дарьяна написал(а):

А можно подробнее, что лечит порка?:)

croc60 написал(а):
Дарьяна написал(а):

Боль заставляет забыть думать мозгами,да и после порки обычно другие эмоции,как то благодарность Верхнему зп полученное удовольствие или наконец-то закончилось наказание,в общем не до ревности в тот момент!!!!

croc60 написал(а):
Снежа написал(а):
Дарьяна написал(а):

Конечно можно...Вам все..почти.Ха-ха.. Порка лечит ревность,выше сказал почему... и добавлю,еще лучше пороть двоих сразу и кто ревнует и к кому ревнуют!!! У них появляется общность и ревность переходит в другое качество,например ..дружбу!!!

Дарьяна,  и мозги лечит... есть такая поговорка:
"не дошло через голову, дойдет через ж...у".... так вот поговорка именно про порку, а не про минет и анальный секс :))))

6

croc60 написал(а):

[
Конечно можно...Вам все..почти.Ха-ха.. Порка лечит ревность,выше сказал почему... и добавлю,еще лучше пороть двоих сразу и кто ревнует и к кому ревнуют!!! У них появляется общность и ревность переходит в другое качество,например ..дружбу!!!

Про ревность я поняла, а кроме лечения ревности есть еще "заболевания", которые можно было бы "подлечить" поркой?:)

"не дошло через голову, дойдет через ж...у".... так вот поговорка именно про порку, а не про минет и анальный секс :))))

А кто-то думал, что "через ж..у" - это про минет?))))))

Таша-Питер написал(а):

если давать повод для ревности, то порка не поможет..а может даже озлобить...как незаслуженное наказание...

Таша-Питер,  о как! а разве наказание сверху может быть незаслуженным в принципе? :)))

croc60 написал(а):
Снежа написал(а):
croc60 написал(а):

[

Про ревность я поняла, а кроме лечения ревности есть еще "заболевания", которые можно было бы "подлечить" поркой?:)

Можно вылечить многое...Но...придут Модераторы!!! Поэтому лучше о ревности!!! Вы Снежинка когда-нибудь ревновали? Если не секрет конечно? и почему и что этим добились?

7

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  я ж не про ваш ДС))) такм априори Верх всегда прав))
а у нас все проще))) если Верх уронил чашку, она разбилась...то не будет он валить вину на нижнюю))

Дарьяна написал(а):
Снежа написал(а):
Дарьяна написал(а):

Например...невры)))

croc60 написал(а):
Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  я ж не про ваш ДС))) такм априори Верх всегда прав))
а у нас все проще))) если Верх уронил чашку, она разбилась...то не будет он валить вину на нижнюю))

Конечно...причем тут вина?...это хороший повод выпороть нижнию!!!! Да заодно профилактика от ревности...раз Верхний порет,значит он мой!!! А не чей-то.....

Дарьяна написал(а):
Снежа написал(а):

А кто-то думал, что "через ж..у" - это про минет?))))))

....а ему, наверно, минет попка делает)))))

Дарьяна,  вот интересно кто такой "ОН"... и кто "ему" делает, что Вы так хорошо осведомлены в технологиях :)))

8

Таша-Питер написал(а):

И даже не выпорет за это? :))))

Дарьяна написал(а):

HerrOberEgerMaster,  технологии не мой конек))) :chir_lider:

croc60 написал(а):

Конечно...причем тут вина?...это хороший повод выпороть нижнию!!!! Да заодно профилактика от ревности...раз Верхний порет,значит он мой!!! А не чей-то.....

Адназначна! :))

Дарьяна,  тогда вряд ли правильно строить предположения по поводу именно технологий :))))

Дарьяна написал(а):

HerrOberEgerMaster,  хорошо уговорили....строить предположения по поводу именно технологий...я оставляю за Вами :)-(: )))))))

9

Дарьяна написал(а):

croc60,  все хочу спросить....Ваше местонахождение- Откуда: как и все...оттуда , это из попы?))))

====================================================
Замечание, за нарушение правил блога.
HerrOberEgerMaster

croc60 написал(а):

Можно вылечить многое...Но...придут Модераторы!!! Поэтому лучше о ревности!!! Вы Снежинка когда-нибудь ревновали? Если не секрет конечно? и почему и что этим добились?

А на мои байки о ревности Модераторы не придут, Вы думаете?))) Я ревновала, конечно, что ж я, не человек, что-ли?:) Почему? Потому что считала, что мой любимый настолько прекрасен, что нужен всем буквально, поэтому я ревновала не адресно, а ко всему "коллективу" этих лахудр, которым все чужое надо:) Добилась я того, что перестала ревновать, но не потому что перестала считать его настолько прекрасным, а я просто заставила ревновать его самого:)

croc60 написал(а):
Снежа написал(а):
croc60 написал(а):

А на мои байки о ревности Модераторы не придут, Вы думаете?))) Я ревновала, конечно, что ж я, не человек, что-ли?:) Почему? Потому что считала, что мой любимый настолько прекрасен, что нужен всем буквально, поэтому я ревновала не адресно, а ко всему "коллективу" этих лахудр, которым все чужое надо:) Добилась я того, что перестала ревновать, но не потому что перестала считать его настолько прекрасным, а я просто заставила ревновать его самого:)

Молодец. Достойно...

Таша-Питер написал(а):

И даже не выпорет за это? :))))

Слушайте, ну уже чашку разбил, зачем же еще свою провинность поркой усугублять?:)))

Снежа написал(а):

Модераторы пришли на Ваши байки... Вопрос: Заставили его ревновать и наступила идиллия? :))

10

Снежа написал(а):

Слушайте, ну уже чашку разбил, зачем же еще свою провинность поркой усугублять?:)))

так может он чашку и разбил, чтобы было за что нижнюю выпороть :)))

Таша-Питер написал(а):

вот за это я видать  и не люблю ДС)))))
ради повода еще и посуду бьют))))

Таша-Питер,  снова попутала... в ДСе повод не нужен... там и без повода могут выпороть за здрасьте :)))
А не любить... ну не люби :))))

Таша-Питер написал(а):

Таша-Питер, снова попутала... в ДСе повод не нужен... там и без повода могут выпороть за здрасьте :)))

я попутала?? ты сам написал:

И че там пороть - на одну чашечку саксонского фарфора?))) Так, слегка погладить:) Пусть уж грохнет столовый сервиз, и оторвется от души)))

11

Таша-Питер написал(а):

Таша-Питер, снова попутала... в ДСе повод не нужен... там и без повода могут выпороть за здрасьте :)))

я попутала?? ты сам написал:

:))))) Я там где то написал, что этот Топ ДСник? :))

croc60 написал(а):

Молодец. Достойно...

Гранд мерси :ki_ss:

Таша-Питер написал(а):

:))))) Я там где то написал, что этот Топ ДСник? :))

ой) извини совсем забыла , что ты темку разговора меняешь как та дамочка перчатки...

Таша-Питер,  мдя... промолчу для ясности...

Таша-Питер написал(а):

Таша-Питер,  мдя... промолчу для ясности...

мудрая мыслЯ))

12

Таша-Питер,  ну давай уже разберемся в ревностью в Теме:) Вот ты, судя по всему, девушка самостоятельная, волевая и такие сопли с сахаром, как какая-то там ревность, тебе не ведомы, так?:) Ответь, дорогая, как тебе твой мужчина позволяет его НЕ ревновать?:)))

Таша-Питер написал(а):
Снежа написал(а):

Таша-Питер,  ну давай уже разберемся в ревностью в Теме:) Вот ты, судя по всему, девушка самостоятельная, волевая и такие сопли с сахаром, как какая-то там ревность, тебе не ведомы, так?:) Ответь, дорогая, как тебе твой мужчина позволяет его НЕ ревновать?:)))

выдомы еще как)))
но вот что касается ванили.....эх....столько лет брака...дает основание не ревновать вообще)
что касаемо Темы-- тут ревновать имемет смысл только к тому тко ступает на твою территорию.......хм...а таких нет))))зачем Верхнему кто-то еще))если есть такая Я!)))

Таша-Питер написал(а):

что касаемо Темы-- тут ревновать имемет смысл только к тому тко ступает на твою территорию.......хм...а таких нет))))зачем Верхнему кто-то еще))если есть такая Я!)))

А у тебя есть "твоя" территория?! Круто :co_ol: А как же насчет сентенции "у нижней не должно быть ничего своего"? :mi_ga_et:

Таша-Питер написал(а):
Снежа написал(а):

А у тебя есть "твоя" территория?! Круто :co_ol: А как же насчет сентенции "у нижней не должно быть ничего своего"? :mi_ga_et:

даже больше!)) у мну их две--ванильная и тематическая)))
и вотЪ опять ты забыла((( я неТРУ-нижняя--у меня мои отношения --моя территория))

Таша-Питер написал(а):

даже больше!)) у мну их две--ванильная и тематическая)))
и вотЪ опять ты забыла((( я неТРУ-нижняя--у меня мои отношения --моя территория))

Ясно, значит ты и ванили можешь навалять, и в Теме, спасибо, что предупредила:))) Не могу удержаться от офф-топа... А на чьей же территории темачаться тру-нижние - своей-то не имеют?:)

13

Таша-Питер написал(а):

Снежа,  хм...а по сути..разве территория их Верха--не становится априори их территорией?...
не личной собственностю)) ну а так...аренды чтоль)может и по-жизненой)

Дарьяна написал(а):

Таша-Питер,  а если территория обитания --низа и Верха----съемная?)))

Таша-Питер написал(а):
Дарьяна написал(а):

Таша-Питер,  а если территория обитания --низа и Верха----съемная?)))

ты под территорией квартиру имеешь ввиду?))))
а я жизненое простравнство)) если оно от кого то съемное...то это не пара, а так сессия на раз)

Anaksimena написал(а):

Anaksimena,  как Вы вопрос заострили то? А действительно! Давайте у нее отчет прямо сейчас и потребуем!!! Только вот у кого? :))))))))))))))
Anaksimena, создавая темы я не выношу в паблик проблемы моей пары и не пытаюсь их обсуждать :) Мои темы чаще всего вовсе не связаны с моей Тематической жизнью :) Если бы у меня было столько проблем, сколько тем... я бы повесился... :))))

Дык я тоже абстрактно. Безотносительно какой-нить пары, однако примеряя на себя ситуацию. Не без этого, ага.
Я бы допросила с пристрастием - эт точно. Чтобы устранить непонимание и обеспечить всем комфорт.

Anaksimena написал(а):

Я бы допросила с пристрастием - эт точно. Чтобы устранить непонимание и обеспечить всем комфорт.

допрос с пристрастием как метод устранения ревности? Действует? Надолго?

14

Anaksimena написал(а):
Anaksimena написал(а):

допрос с пристрастием как метод устранения ревности? Действует? Надолго?

Как метод устранения поведенческих ошибок, которые послужили причиной возникшего безобразия.

Таша-Питер написал(а):

Anaksimena,  хм...неужели поркой можно...выбить что-то из мозгов?

Таша-Питер,  можно... и вЫбить и вбить :))

Anaksimena написал(а):
Таша-Питер написал(а):

Anaksimena,  хм...неужели поркой можно...выбить что-то из мозгов?

Я где-то написала, что намерена пороть?
Нееееее.... пальцем не трону. Мне же важно понять, где я прокололась, что человек так возбудился.

Anaksimena написал(а):

Как метод устранения поведенческих ошибок, которые послужили причиной возникшего безобразия.

чтото не верю... что обычный разговор может помочь на какое то время - верю... а про допрос не верю совсем...

15

Anaksimena написал(а):

чтото не верю... что обычный разговор может помочь на какое то время - верю... а про допрос не верю совсем...

А порка, значит, может помочь?
Я с Анаксименой согласна: лучше уж я "вынесу мозХ", чем запущу случай с ревностью и позволю в дальнейшем "выносить мозХ" мне.
На чуЙства это моментально не повлияет, конечно, но постепенно через серое вещество приведёт к адекватной оценке ситуации, контролю своих эмоций и человек, вместо того, чтобы накручивать себя на предмет ревности, начнет направлять энергию в более продуктивное русло.

Anaksimena написал(а):
Anaksimena написал(а):

Обычный разговор? Неееее, это будет волшебный разговор. Психоаналитический. И пусть знает, что я готова от него отказаться если этот ничем не мотивированный снос кукушки не прекратится.  Просто отказаться. А не поменять в тот же миг на более удобного человека. Я же не гоню его. Я разбираюсь. Если человек считает, что бзикует не безосновательно, пусть аргументирует. Я готова выслушать. И действовать, если надо.
А эмоциональные выплески по принципу: "Волчица ты, тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь, ты похоти предаться хочешь с ним...(с)" мне отвратительны и караются незамедлительно. Точно также не работает: "Я не знаю, как тебе это объяснить..."
Всё можно объяснить.

Таша-Питер написал(а):
Anaksimena написал(а):

Я где-то написала, что намерена пороть?
Нееееее.... пальцем не трону. Мне же важно понять, где я прокололась, что человек так возбудился.

ой) сорри не так поняла ваши рассуждения с НОЕМ-м) я вот тоже считаю, что если уж у нижней возникает ревность...тут есть прокол Верха)

Чёрт написал(а):
Таша-Питер написал(а):

если уж у нижней возникает ревность...тут есть прокол Верха)

Ситуация..верхний отбыл на сессию к второй нижней, первая ревнует. В чем его прокол? :-)

Таша-Питер написал(а):
Чёрт написал(а):

Ситуация..верхний отбыл на сессию к второй нижней, первая ревнует. В чем его прокол? :-)

не взял с собой)))

16

Чёрт написал(а):

ну... с этой еще более или менее понятно...
а как быть если не отбывал... если ему просто звонят часто... и голос женский... и вообще не понятно. где он был с 17 до 22 в пнд и среду? :))))))

Таша-Питер написал(а):

где он был с 17 до 22 в пнд и среду? :))))))

"
-бегал..
- а почему футболка сухая?" ( с) и далее по тексту))))

Anaksimena написал(а):

а как быть если не отбывал... если ему просто звонят часто... и госос женский... и вообще не понятно. где он был с 17 до 22 в пнд и среду? :))))))

А почему человек не понимает, где верх был с 17 до 22? Почему он туда его не собирал, не провожал и не встречал?
И почему не секретарствовал на телефоне?

словом... требовать от того, кого ревнуют "а ты устрани причину ревности и ревности не будет" нет смысла... потому, что причины ревности вовсе не в его(ее) поведении... а голове того(той), кто ревнует...

Anaksimena написал(а):

А почему человек не понимает, где верх был с 17 до 22? Почему он туда его не собирал, не провожал и не встречал?
И почему не секретарствовал на телефоне?

т.е. чтобы ревности снизу не было... Топ должен или скрываться или отчитываться по поводу и без повода? :)

17

Таша-Питер написал(а):

словом... требовать от того, кого ревнуют "а ты устрани причину ревности и ревности не будет" нет смысла... потому, что причины ревности вовсе не в его(ее) поведении... а голове того(той), кто ревнует...

сложно это удалить из головы--там нет кнопки "Delete"
но почему не постаратся ...в чем то сгладить....острые углы...

Ника написал(а):

т.е. чтобы ревности снизу не было... Топ должен или скрываться или отчитываться по поводу и без повода?

мое мнение , как минимум, Топ ничего не должен. но в жизни бывает, что Верхние сами провоцируют на ревность, причем хорошо если провокации осознанны ими.
"а поговорить?" (с) - один из наиболее подходящих вариантов, иначе расходятся

Ника,  бывают, не спорю, однако, случаев немотивированной и неспровоцированной ревности, в разы больше... кстати, не только снизу, но и Сверху... а уж Топ то имеет полное право потребовать отчет... но эти отчеты, чаще всего, не помогают...

Таша-Питер написал(а):

сложно это удалить из головы--там нет кнопки "Delete"
но почему не постаратся ...в чем то сгладить....острые углы...

это невозможно... потому, что если устранить эти "причины"... "сгладить" углы... появятся новые "причины" и "углы"... и так, пока ситуация не дойдет до абсурда или до "взрыва"...

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  тогда это неизменимо((((

18

Таша-Питер,  и как быть?
Обходить ревнивых как прокаженных... за версту?

Ника написал(а):

Ника,  бывают, не спорю, однако, случаев немотивированной и неспровоцированной ревности, в разы больше... кстати, не только снизу, но и Сверху... а уж Топ то имеет полное право потребовать отчет... но эти отчеты, чаще всего, не помогают...

так и говорю хорошо, когда Верх осознает свою ревность. бывают обратные случаи.
имеет право. потребует и получит и толку. Если ревность не обоснованна, то и одетые чулки будут изменой.

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  хм....сам же понимаешь общего для любой ситуации рецепта нет(

Ника написал(а):

если человек готов на допросы с пристрастием, то не обходить..может для некоторых в кайф ревность ?

Ника написал(а):

если человек готов на допросы с пристрастием, то не обходить..может для некоторых в кайф ревность ?

Вы таких знаете? :))

19

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  а вот скажи тебе самому приятно если нижняя тебя ревнует?)))
ток " в меру" без скандалов и взрывов)

Таша-Питер,  нет... абсолютно серьезно... я воспринимаю ревность как недоверие

Таша-Питер написал(а):
Ника написал(а):

Вы таких знаете? :))

а я вот обожаю когда меня ревнуют :smu:sche_nie:

Таша-Питер написал(а):

Таша-Питер,  нет... абсолютно серьезно... я воспринимаю ревность как недоверие

а ты не ревнуешь?)))

Таша-Питер,  нет..

20

Таша-Питер написал(а):

HerrOberEgerMaster,  и никогда не ревновал?))

Ника написал(а):

Вы таких знаете? )

знаю  :med_ses_tra:
но для меня лично избыточная ревность это убитое непонятно на что время (утомляет), ну и конечно недоверие

Таша-Питер написал(а):

а я вот обожаю когда меня ревнуют :smu:sche_nie:

так ты и поревновать сама не своя :))))))

Таша-Питер написал(а):

Ника,  а где мера--избыточная ревность или нет?

Таша-Питер,  всерьез... нет... а пошутить на тему ревности - бывает...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно