Делаем крупногабаритные девайсы. Иллюстрации.
Сообщений 141 страница 160 из 1001
Поделиться14211.05.2013 23:23
Андреевский крест для дома.
Идея появилась давно.
Наконец, в один прекрасный день, плотно пожрав поутру перед столь ответственной миссией, отправился на лесоторговый склад. Прикупив две обрезные доски, взвалил их на плечо и, почти мгновенно впал в глубокий спейс. Пришёл домой. Приготовил материалы и инструменты и начал творить...
Итак;
Крест Андреевского типа, стационарный, разборный.
Основной материал - доска обрезная 40 * 140, ёлка. Вся металлическая фурнитура: мебельные болты, шайбы, рымы, декоративная цепь и т. д. протравлены в растворе хлорида железа. Доски искусственно постарены. Обработаны под грубое отёсывание.
Доски креста соединяются тремя мебельными болтами диаметром 10 мм. по вертикальной линии.
Отверстия для фиксации имеют диаметр 25 мм.
Развод рогов - 630 мм.
Историю столярки описывать излишне. Здесь ничего интересного, тупое и занудное долбление пазов. Так как я нисколько ни художник и рисовать не умею вообще, трещины в досках креста выполнил, так сказать, естественным способом. То есть нагревом досок газовой горелкой. Эта операция также имеет цель вытопить смолу, которой в хвойных досках до пениса. При выжигании смолы образуются очень симпатичные трещинки. Но операция эта потенциально опасна. Опасна тем, что вся конструкция, то бишь крест, мог запросто лопнуть от излишне продолжительного перегрева. Но риск - дело преблагороднейшее и крест мой не лопнул.
При этом получился очень красивый файер-плей, который весьма нехило меня вштырил.
Всё делал в своей огромной кухне, ибо выходить на улицу, совершая для этого лишние телодвижения, мне впадлу. Пятилитровый баллон пропана за окошко, горелку в руки и..., вперёд!!!
Разумеется, готовый крест покрыл лаком. На этот раз изменил своей извращённой любви к тёмному и использовал лак цвета янтарь. Скажу честно, этот цветной лак придаёт кресту вполне симпатичный вид, но и бесцветный был бы вполне приятен. И какой из них лучше сказать сложно. (Бля..., сделаю, пожалуй, ещё один крестик и покрою его бесцветным. Я подумаю, пожалуй над этим вопросом.)
Невзначай пришла идея оторочить концы "рожек и ножек" креста оригинальным кантом. Для этого применил изделие для окантовки порогов. Это такая силуминовая профильная хрень выполненная в стиле "антиквариат", то есть как бы постарена и с раковинами.
Крест готов. Теперь его нужно как-то крепить.
Появилась интересная идея его крепления к стене. Из остатка доски изготовил полочку на трёх кронштейнах.
Ребро полочки окантовал изделием для стыка порога медного цвета и с такими же раковинами "под антиквариат." Сам крест крепится к полочке угловыми крепежами. Угловые крепежи к кресту - мебельным болтом с рым-гайкой. Аналогично крепятся и "ножки" креста к полу.
Вот что получилось в итоге.
Мой рост 178, следовательно высота креста составляет приблизительно 2200-2300 мм.
Между стеной и крестом получился зазор в 170 мм. Это позволит мне легко и непринуждённо манипулировать с верёвками.
Итак...
Шалости окончены. Отдышались. Выбрались из спейса. Покурили...
Вешаем на крест зеркало в резной оправе.
Ставим в угол вешалку-стойку. Вешаем на неё, например, мой серый двубортный лапсердак (как жалко брюки, лопнувшие недавно при попытке присесть... Увы! Такие некачественные нитки нынче пошли...) сумку, ещё чего-нибудь...
Приставляем к кресту журнальный столик. Накрываем ковролином...
Всё!
Получилось такое, вот, типа, трюмо в мрачном стиле.
Поделиться14326.05.2013 16:25
>делаем крупногабаритные девайсы
где хотя бы один чертеж? эх вы
Поделиться14426.05.2013 19:08
Дадада! И еще кнопочку "Копировать и сохранить" надо сделать, чтобы нажал на кнопочку и АП! Рядом стоит девайс, как на картинке!
Поделиться14629.05.2013 18:30
ПыСы: На каждой ножке внизу по два крючка. Ножки между собой соединяются цепью (цепь надевается на крючки). Длиною цепи регулируется высота станка (шире цепь - станок ниже и наоборот). Другие крючки предназначены для фиксации (карабинами или верёвками) рук и ног. Вверху половинки станка соединены оконными петлями, что позволяет складывать станок на время "невостребованности", что делает его компактным и легко транспортируемым
Отредактировано Мазанутая Садистка (29.05.2013 18:33)
Поделиться14729.05.2013 19:55
Мазанутая Садистка, дачный вариант?
Поделиться14829.05.2013 22:08
Я просто в частном доме живу ))))) Это я его во дворе лаком вскрывала )))) Он вполне спокойно помещается в комнате ))))
Поделиться14929.05.2013 23:03
в частном доме живу
Тогда и антураж понятен... и габарит... для квартир делают чтото менее масштабное и больше в интерьер вписывающееся
Поделиться15029.05.2013 23:13
Эт понятно ))))
Поделиться15210.06.2013 14:59
Серьёзная штука! )))
Поделиться15410.06.2013 21:26
Прелесть )))
Поделиться15919.06.2013 00:57
Замечательные станочки!