Фриттата с кабачками - блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.
Для приготовления фриттаты потребуется:
1 кабачок;
1 луковица;
4 яйца;
30 г твердого сыра;
1 помидор;
растительное масло для жарки;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то кожуру можно не очищать), порезать и обжарить с луком, периодически помешивая, до полуготовности кабачков.
В отдельной ёмкости смешать яйца, натёртый сыр, порезанную зелень, соль и специи.
Кабачки, обжаренные до полуготовности, залить яично-сырной смесью. Сверху разложить помидор, порезанный кружочками, и накрыть сковороду крышкой. Фриттату с кабачками жарить до готовности яиц (минут 10-15).
Сразу подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Фриттата с кабачками
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться130.06.2021 11:57
Поделиться222.09.2023 14:06
Фриттата — это итальянский омлет, в процессе приготовления которого задействована духовка. В этот раз у нас будет картофельная фриттата рецепт с грибами. Обжаренные картофель и грибы с луком заливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и запекаем. Это блюдо можно подать в качестве полноценного приёма пищи, и не только на завтрак.
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сметана (жирностью 20 %) — 60 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Зелень свежая — 10 г
Травы сушёные итальянские — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
Сметана подойдёт любой жирности. Твёрдый сыр используйте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очистите и нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите туда картофель. Готовьте на умеренном огне, помешивая, почти до готовности, примерно, 10-15 минут. Время готовки зависит от сорта и размера картошки. Обжаренный картофель подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину итальянских трав и перемешайте. Выложите картофель со сковороды на тарелку.
В освободившуюся сковороду влейте ещё 20 мл растительного масла и разогрейте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны промойте или протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы вместе с ножками кубиками и добавьте к луку. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Грибы подсолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и перемешайте. Готовьте ещё 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
В глубокую миску выложите картофель и грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус.
Форму для запекания диаметром 22 см смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в форму картофель с грибами и распределите по всему дну.
Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сметану. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к омлетной массе, перемешайте.
Получившейся омлетной массой залейте содержимое формы. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите в форме.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Картофельная фриттата с грибами готова — сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!