БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Фриттата с кабачками


Фриттата с кабачками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/25/t249937.jpg
Фриттата с кабачками - блюдо, которое понравится всей семье. Просто, быстро и очень вкусно.
Для приготовления фриттаты потребуется:
1 кабачок;
1 луковица;
4 яйца;
30 г твердого сыра;
1 помидор;
растительное масло для жарки;
соль, специи, зелень - по вкусу.
Лук порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые, то кожуру можно не очищать), порезать и обжарить с луком, периодически помешивая, до полуготовности кабачков.
В отдельной ёмкости смешать яйца, натёртый сыр, порезанную зелень, соль и специи.
Кабачки, обжаренные до полуготовности, залить яично-сырной смесью. Сверху разложить помидор, порезанный кружочками, и накрыть сковороду крышкой. Фриттату с кабачками жарить до готовности яиц (минут 10-15).
Сразу подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!

2

Фриттата — это итальянский омлет, в процессе приготовления которого задействована духовка. В этот раз у нас будет картофельная фриттата рецепт с грибами. Обжаренные картофель и грибы с луком заливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром и запекаем. Это блюдо можно подать в качестве полноценного приёма пищи, и не только на завтрак.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/636/sm_635967.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 400 г

  • Шампиньоны — 200 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Сметана (жирностью 20 %) — 60 г

  • Сыр твёрдый — 100 г

  • Масло растительное — 50 мл

  • Зелень свежая — 10 г

  • Травы сушёные итальянские — 0,5 ч. ложки

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  • Сметана подойдёт любой жирности. Твёрдый сыр используйте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Картофель очистите и нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите туда картофель. Готовьте на умеренном огне, помешивая, почти до готовности, примерно, 10-15 минут. Время готовки зависит от сорта и размера картошки. Обжаренный картофель подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину итальянских трав и перемешайте. Выложите картофель со сковороды на тарелку.

  • В освободившуюся сковороду влейте ещё 20 мл растительного масла и разогрейте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шампиньоны промойте или протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках. Нарежьте грибы вместе с ножками кубиками и добавьте к луку. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Грибы подсолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и перемешайте. Готовьте ещё 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

  • В глубокую миску выложите картофель и грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус.

  • Форму для запекания диаметром 22 см смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в форму картофель с грибами и распределите по всему дну.

  • Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сметану. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  • Зелень мелко нарежьте и добавьте к омлетной массе, перемешайте.

  • Получившейся омлетной массой залейте содержимое формы. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и распределите в форме.

  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Картофельная фриттата с грибами готова — сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Фриттата с кабачками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно