БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Летний салат Нисуаз с фирменной заправкой


Летний салат Нисуаз с фирменной заправкой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/48/t933418.webp
Ингредиенты:
Картофель отваренный мелкий - 5-6 шт
Огурец - 1 шт
Томаты - 2 шт
Лук шалот - 1 шт
Яйца вареные - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ч. ложка
Тунец консервированный - 1 банка
Лимон - небольшой кусочек
Листья салата
Перец - по вкусу
Оливки
Подкопченные маринованные мидии
Маринованный перец халапеньо - по вкусу
Приготовление:
Отваренный картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой.
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/48/t112458.webp
Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Томаты также произвольно нарезаем. Полукольцами режем лук, на 4 части разрезаем вареные яйца. Приступим к приготовлению заправки для салата. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока. В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок. В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий. Украшаем все это великолепие кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку.
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/48/t307366.webp

2

Я люблю салат нисуаз.
Салат "Нисуаз" с тунцом и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/300/sm_299028.jpg
Просто сногсшибательный салат с тунцом! Желаю каждому приготовить этот салат на Новый год 2024 и попробовать. Что-то невероятное, просто "радуга вкуса"! Ярко, сочно, вкусно и остановиться невозможно. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Продукты
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (220 г)
Картофель - 400 г
Яйца - 3 шт.
Фасоль стручковая замороженная - 300 г
Помидоры черри - 8-9 шт.
(или помидоры среднего размера - 2-3 шт.)
Маслины - 100 г
Листья салата - 1 большой пучок
*
Для заправки:
Зелень петрушки - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Уксус винный белый (5%) - 1-2 ст. ложки
Масло оливковое - 6-7 ст. ложек
Сахар - 1/4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Набор продуктов для этого салата "Нисуаз" с тунцом очень яркий и аппетитно выглядит ещё до приготовления!
Картофель и яйца отправляем варится в подсоленной воде.
В это же время в закипевшую воду высыпаем замороженную фасоль, варим согласно инструкции на упаковке.
У меня вода кипела 5 минут и фасоль осталась яркая и слегка хрустящая. Откидываем фасоль на сито и хорошо промываем под холодной водой.
Готовим соус-заправку. Соединяем измельчённый чеснок, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сахар, соль, перец.
Сюда же добавляем лимонный сок и винный уксус. Перемешиваем вилкой и постепенно вливаем оливковое масло. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус. Если чего-то не хватает, смело добавляйте.
Собираем салат "Нисуаз" в большой чашке, будет удобнее перемешивать. Половину листьев салата просто рвём руками на кусочки и добавляем к стручковой фасоли. Туда же добавляем целые маслинки.
Помидоры черри режем на четвертинки, добавляем в салат.
Остывший картофель режем небольшими кусочками и соединяем с остальными ингредиентами.
Заливаем все заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соусе. Чтобы все компоненты "переженились"!
Выкладываем салат на большую тарелку, застеленную оставшимися листьями салата. Яйца разрезаем на четвертинки и раскладываем сверху.
Тунца вилкой делим на средние куски. Сильно не мельчите, пусть тунец хорошо ощущается. Выкладываем тунца сверху на салат.
Салат готов! Много про салат "Нисуаз" с тунцом слышали, приготовили впервые. И жалеем только об одном: почему не готовили его раньше! Очень вкусно, всем рекомендую!


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Разное » Кулинарный раздел » Летний салат Нисуаз с фирменной заправкой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно