https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/58/t524581.webp
Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.
Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто.
Соевый соус темный – 10 граммов Сладкий чили – 80 граммов Устричный – 10 граммов Чеснок – 1 грамм Кинза – 5 граммов Соус чинсу – 4 грамма
В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке.
Далее займемся всем остальным.
Баклажаны. Баклажаны я очищаю от шкуры
Нарезаю вдоль пополам и еще пополам.
Каждую четверть баклажана нарезаю на пирамидки.
Обваливаю кусочки в рисовом крахмале. Можно наверное и в другом, картофельном например.
Лишний крахмал нужно стряхнуть перед обжаркой
Обжариваю во фритюре до золотистого цвета. Минуты 2 хватит
Забираю баклажаны из масла и складываю в одну емкость. Дайте стечь маслу
Сочные томаты так же нарезаю на треугольники примерно того же размера, что и баклажаны
Далее все просто. Смешиваем томаты с жаренными баклажанами и добавляем соус
Вылейте остатки соуса
Украсьте кинзой.
Все перемешиваем и можно подавать