Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- Кориандр и соль по вкусу.
- 300 гр. кур. груд.
- Перец чер. молот. и соль по вкусу.
- 1/3 ч/л сух. чеснока.
- 1 ч/л паприки.
- Мука, 4 с/л.
- Мука, 5 с/л.
- Зубочистки дер.
- 2 яйца.
- Соль, 1/3 ч/л.
- Куркума, 1/3 ч/л.
- Масло раст. для жарки.
- Зелень по вкусу.
- Сметана по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажан колечками, довольно тонкими. Теперь каждое колечко нужно посолить, посыпать кориандром. Куриную грудку нарезаем крупными ломтями, помещаем в миску, солим, перчим, добавили сухого чесночка, паприку, перемешали.
Затем засыпаем в грудку муку, перемешиваем. Кольца баклажана поместили в пакет, засыпали мукой, хорошенько все протрясли.
Начинается самый главный этап – на каждое колечко баклажана мы выкладываем по кусочку грудки. Заворачиваем колечко, скрепляем его зубочисткой.
В миску разбиваем яйца, добавляем в них кукурузный крахмал, куркуму, соль, взбиваем венчиком. Наши баклажанные «язычки» макаем в яйца, и выкладываем на сковороду, где уже нагрелось растительное масло.
Жарим 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем, накрываем крышкой, и еще 5 минут на медленном огне. Как только время вышло, выкладываем «язычки» на тарелку, вынимаем зубочистку, и поливаем сметанкой. Очень советую посыпать зеленью.
Куриная грудка с баклажанами на сковороде.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться107.01.2023 12:08
Страница: 1