https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/59/t757192.webp
На сегодняшний день свекла является очень потребляемым и популярным овощем. В пищу употребляются как корнеплоды, так и молодые свекольные листья. Корнеплод обычно запекают, варят или употребляют в сыром виде. Свекольные листья добавляют в салаты и супы. В любом случае свекла является очень полезным овощем для человеческого организма. Она содержит множество витаминов и микроэлементов. В состав свеклы входят: марганец, бор, бетаин и железо, которые активизируют работу кроветворения и отлично справляются с регулированием обмена веществ. Свекла также способна улучшать работу печени и кишечника.
Ингредиенты:
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/59/t198339.webp
Свекла 250 г
Грецкие орехи 30 г
Изюм 25 г
Чеснок 1 зубчик = 4 г
Твердый сыр 30 г
Сметана 100 г
Белый кунжут 1 ч. л. = 6 г
Соль по вкусу
При желании используйте чернослив вместо изюма.
Приготовление:
Отварите и очистите свеклу. Натрите ее на терке. Сыр также натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите ножом.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/59/t983273.webp
В удобной посуде соедините свеклу с сыром, орехами, изюмом и чесноком.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/59/t449098.webp
Заправьте салат сметаной, посолите и хорошо перемешайте.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/59/t297228.webp
Готовый салат оставьте в холодильнике на 1 час для пропитки. Затем разложите его на порционные тарелки и присыпьте семенами кунжута.