Голосуйте и отвечайте развернуто. Буду докапываться
Что по-Вашему гармония в отношениях?
Сообщений 1 страница 20 из 42
Опрос
Поделиться109.02.2016 22:56
Поделиться209.02.2016 23:32
Буду докапываться
А чего это Вас так вштырило?
Поделиться310.02.2016 00:19
В моем понимании отношения - это именно "мы". И в тоже время, я+я.
То есть я вкладываю в "мы" и даю возможность выбора партнеру поступать так, как он считает нужным.
Поделиться410.02.2016 01:03
Я не знаю.. когда–то помнится я имела.четкое представление, а теперь не знаю..
Наверно гармония это когда дополняют друг друга.. когда из двух получается нечто целое, но при этом каждый остается самим собой – целостной личностью.
Поделиться510.02.2016 10:28
А чего это Вас так вштырило?
Иногда случается
В моем понимании отношения - это именно "мы".
Принцип хороший... сам такого придерживаюсь... Одна беда... "мы" каждый понимает по своему... и тогда принцип не работает
Поделиться610.02.2016 13:24
HerrOberEgerMaster, так тут вот какая штука....
В самом начале отношений это "мы" действительно разное. Ведь люди не телепаты. Но общаясь, выясняя точку зрения по ключевым вопросам, выясняя степень важности друг для друга (обращу внимание - не важность или не важность друг друга, а именно степень важности!). Ведь как бы то ни было, мы вступаем в тематические отношения будучи взрослыми, самостоятельными, с наличием нного количества социальных и личных связей. И с появлением ещё одного человека не можем взять все и резко изменить - забить на друзей, хобби, работу, семью... Все это остаётся! Но появляется ещё один человек, который начинает "встраиваться" в эту жизнь, ищет своё место, доказывает свою важность. Я намеренно избегаю понятия Верхний/ нижний, потому как это не важно.
Мой опыт показывает, что наибольший успех достигается тогда, когда нет попыток "прогнуть под себя" партнёра.
В начале наших отношений с Верхней у меня было больше свободного времени, чем у неё. Я заметила, что попытки "вытребовать" встречу, экшен, общение, особенно в ущерб работе и семье приводят к отторжению. Заметила и поменяла тактику, дав больше свободы (то есть мы составили график жизни таким образом, чтобы наши отношения не мешали её работе и другим отношениям, семье). Свободное время заняла полезными делами.
Сейчас ситуация изменилась - свободного времени больше у неё, но она так же не давит и не требует от меня, чтобы я все бросила и все выходные и вечера сидела рядом.
Вопрос с распределением времени у нас был наиболее острый, поэтому и привела этот пример.
То есть мы давали и даём друг другу свободу времени - быть там и с тем, где считаем важным. Но ещё важнее то, что мы уважаем выбор друг друга, не считая себя обделенными. Делает ли это наши отношения не значимыми?! Нет!
Мы очень важны друг для друга.
Но эту конструкцию под названием "отношения" и "мы", мы создавали не один год! Да, сейчас тоже редко, но случается, что где-то в чем-то есть недопонимание. И тогда садимся за стол переговоров, выясняем все недовольства и определяем, как будем жить дальше.
У нас есть взаимоуважение, принятие особенностей друг друга, доверие и вера, забота, любовь, искренность, честность. Нам не приходит в голову ревновать друг друга, обижаться или обижать, манипулировать, пытаться управлять друг другом.
Есть "мы", есть два "я" , и эти концепции не противоречат, а дополняют друг друга
Отредактировано teisi (10.02.2016 20:02)
Поделиться710.02.2016 14:21
Есть "мы", есть два "я" , и эти концепции не противоречат, а дополняют друг друга
Полностью согласна со всем вышесказанным.
"Мы" только и может продержаться, если существуют в нем два полноценных "я". Не противоречащих, а дополняющих друг друга.
И у нас бывали не простые ситуации. И было дело, я чудила. Прям вот "нихто меня не любит, нихто не уважаит!". У Него хватило понимания, такта и терпения разобраться с этим, а не просто послать нафиг. А ведь это самый простой выход из критической ситуации. Но ведь значит все таки было то самое "мы", где отдельные, в целом самодостаточные "я" не хотели существовать отдельно друг от друга.
Поделиться810.02.2016 23:18
teisi, так тут вот какая штука....
Так, как Вы описали случается...
Но случается и по другому... один из партнеров... или оба... и не важно Верхний или нижний... изначально берут очень высокую планку... чтобы соответствовать... а получив нужный статус расслабляются...
Ну... как частенько в ванили девушка спустя год после замужества начинает ходить по дому в таком виде, что только ворон пугать... хотя никогда до замужества себе такого не позволяла... Типа... а зачем напрягаться? Я уже добиласть...
Как уже писал выше, это касается и девушек и юношей... и Верхних и нижних...
И Вы это описали в п.5 и 6 соседней ветки...
Поделиться910.02.2016 23:24
HerrOberEgerMaster, да, и так тоже бывает.
Но я предпочту долго присматриваться и только потом называть это отношениями. Либо влюбиться без памяти и беречь то, что есть всегда.
Поделиться1010.02.2016 23:29
Либо влюбиться без памяти и беречь то, что есть всегда.
Да... но это кончается с окончанием влюбленности... и вместо "беречь то, что есть всегда" появляется мысль "а ради чего?"...
Поделиться1111.02.2016 01:14
« как частенько в ванили
девушка спустя год после
замужества начинает ходить по
дому в таком виде, что только
ворон пугать... »
Ага, и как мужчина частенько после замужества, а часто и раньше считает: всё! Моя! Не надо ничего делать, чтобы завоевать! Я рядом, пусть будет рада! А что девушка не перестала с течением времени нуждаться в романтике, в спонтанности, в приятных сюрпризах – это видно не имеет значения.
Так что вид в котором «только ворон пугать» обретают оба в каком–то смысле.
Поделиться1211.02.2016 01:17
«но это кончается с
окончанием влюбленности... »
Или не кончается, а перерастает в нечто большее, но только если то, что возникло между людьми они оба пытаются сберечь!!
Поделиться1311.02.2016 10:08
считает: всё! Моя! Не надо ничего делать, чтобы завоевать! Я рядом, пусть будет рада!
Это всё мелочи!
Вот когда после рождения ребенка (ЕГО ребенка) тебе в лоб говорят: "Да кому ты вообще теперь нужна будешь с этим "довеском"?!" Вот где "туши свет, сливай воду"!
Так что, всё познается в сравнении.
Поделиться1411.02.2016 10:31
как частенько в ванили девушка спустя год после замужества начинает ходить по дому в таком виде, что только ворон пугать...
мужчина частенько после замужества, а часто и раньше считает: всё! Моя! Не надо ничего делать, чтобы завоевать! Я рядом, пусть будет рада!
Так что вид в котором «только ворон пугать» обретают оба в каком–то смысле.
На все эти сентенции пример из жизни моих близких родственников...
Он и Она. 18 и 19 лет. Поженились, родили ребенка. Она с малышкой на даче по огороду шастает, он вкалывает как папа Карло, что бы содержать молодую семью. Вдруг (или не вдруг) после очередного приезда мужа, она в рев и к свекрови жаловаться, что он огрызается и хамит. Ответ был простой: "Посмотри на себя. Приведи себя в порядок к его приезду, а не жди совместного уединения в бане. Вы туда не что бы помыться идете, а "за одно и помыться"". К следующему его приезду она начипурилась максимально возможно и допустимо на даче, что бы не нарушать гармонию природы, но и не сливаться с местностью маскировочной окраской. Прическа, скромный макияж, красивые чистые штанишки и еротишная кофточка. Сказать про произведенный эффект - это ничего не сказать! В следующий раз он примчался раньше запланированного выходного, отпросился у начальства с ночной смены. Прилетел в самом своем крутом парадновыходном костюме (на дачу-то) и на вылизанной до блеска машине. И все счастливы и довольны уже 23 года.
Поделиться1511.02.2016 16:08
Ага, и как мужчина частенько после замужества, а часто и раньше считает: всё! Моя! Не надо ничего делать, чтобы завоевать!
Ну... я же не про девушек говорил... а про всех...
один из партнеров... или оба... и не важно Верхний или нижний...
это касается и девушек и юношей... и Верхних и нижних...
с мужчинами такое тоже случается... и не реже...
Поделиться1612.02.2016 20:07
И все счастливы и довольны уже 23 года.
Спасибо, очень порадовала история! ))))))
Поделиться1712.02.2016 20:10
Да... но это кончается с окончанием влюбленности... и вместо "беречь то, что есть всегда" появляется мысль "а ради чего?"...
Мне кажется, что мысль "ради чего?" появляется в отношениях, в которых с гармонией туго.
Поделиться1814.02.2016 05:03
Среди предлагаемых вариантов для голосования я не нашел подходящего для меня, может не совсем правильно их понял.
Для меня лично гармония во взаимоотношениях с женщиной заключается в том, что я остаюсь таким какой я есть, а женщина подстраивается под меня и угождает мне.
За это я разрешаю ей быть при мне... не всегда, а тогда когда мне это удобно, конечно.
Нет, я не считаю себя настолько ценным, чтоб любая женщина так делала и млела от этого.
Просто я сам иначе не могу, иначе это не моя гармония... поэтому мне и нужна не любая, а именно сабочка)
С уважением
NN
Поделиться1914.02.2016 08:34
Для меня лично гармония во взаимоотношениях с женщиной заключается в том, что я остаюсь таким какой я есть, а женщина подстраивается под меня и угождает мне.
За это я разрешаю ей быть при мне... не всегда, а тогда когда мне это удобно, конечно.
С уважением
NN
NN, что при этом получает ваша нижняя?
Поделиться2014.02.2016 13:40
Мне кажется, что мысль "ради чего?" появляется в отношениях, в которых с гармонией туго.
Я думаю, что когда с гармонией проблем нет... то и никаких проблем нет...