БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мужчина и женщина (2).

Сообщений 21 страница 40 из 1001

21

Насколько искренней нужно быть в отношениях с мужчиной
http://sd.uploads.ru/t/Vd7nC.jpg
Открытые и искренние женщины больше нравятся мужчинам. Та ли это на самом деле? В женщине должна быть загадка, а если она на первом свидании расскажет всю свою биографию, то будет прочитанной книгой для мужчины. То, что рассмешит в курилке коллегу, не всегда стоит рассказывать любимому. О рамках откровенности со знакомыми, коллегами и друзьями мужского пола рассказывает психолог Ксения Аверина.
Многих мужчин в женщинах как раз волнует загадочность
Ситуация 1. Лиза познакомилась с молодым человеком. Уже на первом свидании он подробно рассказал ей о своих предыдущих связях, о том, как изменял бывшей жене, о том, как он больше любит заниматься сексом… Лиза была в шоке и больше с ним встречаться не захотела.
Комментарий психолога: "Если новый партнер честно и охотно рассказывает вам о своих сексуальных похождениях, мы задумываемся — а что если он будет так же легкомысленно относиться и к нам? Кстати, грешат этим и представительницы слабого пола — им порой кажется, что рассказы о предыдущих партнерах возвысят их в глазах мужчин: как же, за мной столькие ухаживали, и у меня такой богатый сексуальный опыт!
Между тем, если мужчина настроен на серьезные отношения, он намотает ваши признания на ус, и это может стать причиной разрыва отношений или непродолжительности связи.
Поэтому, если мужчина так с вами откровенен, сделайте соответствующие выводы. А сами на те же грабли не наступайте. Помните, что многих мужчин в женщинах как раз волнует загадочность. Умные женщины не рассказывают о себе всего и сразу, но и слишком скрытной быть тоже не стоит: это раздражает.
При первой встрече люди обычно выясняют основные факты друг о друге — как зовут человека, где он живет, работает или учится, чем увлекается, каково его семейное положение.
Далее информацию следует подавать дозировано. Не обрушивайте на партнера сразу поток откровений, вспоминайте о каком-то факте своей биографии, если это придется к месту в вашем общем разговоре.
О чем не стоит рассказывать вообще? О случайных связях, которые были у вас до этого. Если рассказываете о своих предыдущих романах, не вдавайтесь в подробности, особенно сексуальные. А о том, что вы однажды переспали с мужчиной, с которым познакомились за два часа до этого, вашему бойфренду вообще лучше не знать.
Факты, которые могут быть истолкованы однозначно не в вашу пользу с точки зрения морали и этики, желательно вообще скрыть.
Не нужно рассказывать о себе лишнее
Ситуация 2. Марине очень хотелось понравиться сослуживцам на новой работе, и она постоянно рассказывала им о себе — через неделю после ее появления весь отдел уже знал, что отец Марины злоупотребляет алкоголем, что первый мужчина был у нее в возрасте 15 лет, и что недавно один парень сделал ей предложение, но потом бросил. Еще через неделю Марину уволили как не прошедшую испытательный срок.
Комментарий психолога: "Работа есть работа. Во-первых, уже сам факт, что вы вместо того, чтобы работать, занимаетесь посторонними разговорами, настраивает коллег и начальство не в вашу пользу. К тому же, если вы только проходите испытательный срок. Пусть в вашей конторе принято "точить лясы", и другие сослуживицы делают это при вас, поначалу не стоит вмешиваться в общие разговоры. Даже если спрашивают вашего мнения, лучше ограничиться короткими репликами: "Да, согласна", "Я тоже так думаю" и т. д.
Если же кто-то из коллег начинает расспрашивать вас о себе, отвечайте лаконично.
Нормально, если вас спросят, с кем вы живете, замужем или нет, где работали раньше. Распространяться о вашей личной жизни или о проблемах с родителями однозначно не следует.
"Будьте осторожны также с теми, кто вызывает вас на откровенность, открываясь перед вами, — предупреждает психолог. — Это может быть всего лишь проверкой или провокацией, чтобы вытянуть из вас побольше информации, которую потом используют против вас. Помните, что откровенничать с человеком допустимо только если вы достаточно близки".
Дарья Любимская

22

ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ НЕ ЖЕНЯТСЯ НА ЖЕНЩИНАХ СТАРШЕ.
http://sd.uploads.ru/t/dy2HV.jpg
Начну с того, что женятся, конечно. Иногда. Но разница в возрасте в обратную сторону, то есть когда мужчина старше на 10-15-20 лет встречается намного чаще, чем обратная. Многократно чаще. Такая статистика.
На Западе такая разница (когда мужчина намного старше жены) встречается реже, а на Востоке намного чаще, поэтому Россия так и остается пока между тем и этим, традиционно.
Давайте договоримся, что любые варианты, когда их в популяции мало, абсолютно любые (кроме угрожающих жизни и здоровью) нормальны. Они нужны для многообразия, для вариации паттернов. Когда какой-то вариант мезальянса (а большая разница - это возрастной мезальянс) становится частым, это означает социальную тенденцию, которую можно рассматривать.
Получается, что тенденция "молодая жена - немолодой муж" для наших мест актуальна, а вот тенденция "молодой муж - немолодая жена" - нет. Про примеры Аллы Пугачевой и Надежды Бабкиной не будем. Хотя почему не будем? Как раз-таки и будем, дальше.
Вот эта вот тенденция: почему мужья нередко уходят к молоденьким, а жены к молоденьким почти никогда, многих женщин очень возмущает. Они в этом подлость какую-то видят. Несправедливость. Или вранье. Дескать не бывает такого, это миф.
На самом деле, это все-таки не миф, а статистика. Хоть и не всегда такое бывает, но намного чаще, чем у женщин. Женщины в нашей стране повторно выходят замуж за ровесников (плюс-минус 3 года) или за мужчин постарше.
Что касается молодых мужчин, намного моложе (10-20), то с ними женщины за 35-40-55 встречаются недолго без обязательств, изредка даже живут вместе, но выходят замуж исключительно редко. Такова реальность. И давайте посмотрим, чем объясняется такое положение вещей.
Объяснение шокирующее. Женщины сами не хотят.
Они хотят теоретически, а практически нет. Умозрительно хотят, а предметно нет. То есть когда завидки берут, почему бывший муж или просто какой-то мужик-ровесник женился на молоденькой, они тоже хотят. Глазки маленькими становятся, обиженными, вроде как кое-кому возраст совсем не мешает, а кое-кому мешает.
Но это только "справедливости ради", а в реальности когда молодой мужчина влюбляется в женщину старше (а такое часто бывает) со стороны той женщины начинается: "это все несерьезно" и "да зачем он сдался, сосунок, я ему не мама" или "все равно ничего не получится" и стена со стороны женщины, о которую намерения молодого мужчины быстро разбиваются.
Женщины очень любят рассуждать в интернетах, что старпёры им не нужны, а вот молодой упругий мальчик с накачанной попкой, с хорошей эрекцией, это то, что нужно. Но на самом деле, большинство таких женщин либо шпильки мужчинам-ровесникам таким образом пытаются вставить, зеркалят их болтовню о девочках с упругими попками, либо рассуждают очень теоретически, а на практике согласятся максимум на разовый секс с таким мальчиком. Если вообще согласятся.
А дальше начнут этому мальчику мозг выносить вопросами: "А что у тебя есть мне предложить? Что ты мне можешь дать, кроме члена? Почему я должна с тобой встречаться на своей территории? Тебе ведь со мной просто удобно, да?" (Как-будто обязательно должно быть неудобно). Ну нечего мальчику ей предложить пока, да. И территории у него нет, он с родителями живет. На то он и мальчик, ну или очень молодой мужчина, не заработавший на территорию и на то, чтобы женщине что-то дать, кроме себя.
И сам он это тоже понимает, поэтому не спорит обычно. Он жить за счет женщины не планирует, жениться на ней и заселяться в ее квартиру на ее содержание не рвется, он хотел бы быть "мужиком" как ему то внушает социум, обязательно быть мужиком, то есть содержать свою женщину, по крайней мере вкладываться в общий бюджет больше, чем она.
Поэтому мальчики тоже не рвутся тянуть женщин постарше в серьезные отношения, даже если они им очень сильно понравились. Но "понравились" дело такое. Представьте, что вот тот брутальный красавец - гей. Симпатия сразу улетучивается, правда? Когда шансов на развитие отношение ноль, психика не очень торопится тратить энергию на желания и планы. Она их сворачивать начинает.
С мужчинами постарше и юными девушками ничего подобного не происходит. Она приходит на его территорию, может там остаться и никто ей не будет выносить мозг вопросами: "А что ты мне можешь дать? А я что тебе, мамка, чтобы забирать тебя с работы, сама заработай давай и купи свою машину!" Нет, взрослый мужчина юную пассию и спать уложит на своей территории с удовольствием, и едой поделится и даже с работы на машине с удовольствием заберет, и ни одного вопроса на тему того, что он не хочет на нее тратиться материально, не возникнет.
А у женщины к молодому парню возникнет. Сразу возникнет! А еще раньше эти вопросы возникнут в голове у парня. Мол, что я ей дать-то могу? Она ведь не должна быть мне мамкой, она Женщина. А по поводу девушки и более взрослого мужчины и сомнений таких нет. Папик? Ну да, папик, а почему бы и нет? Это вписывается в традицию. Нормально. А значит оба участника таких отношений чувствуют себя комфортно.
Посмотрите на эту проблему внимательно.
Хотя женщины и говорят что-то там про молодое тело, эрекцию и гладкую кожу молодых мужчин, но ценность всего этого для них очень мала, на самом деле. Меньше, чем всего остального. Секс без обязательств большинству женщин все-таки не нужен, не интересен, разве что очень кратковременно.
А отношений с мужчиной, который ничего не может дать кроме секса, женщины не хотят. Поэтому мало женщинам молодости мужчин, они хотят еще "женщиной себя почувствовать" то есть ни в коем случае не вкладываться в отношения материально больше него, лучше - меньше. И мужчины для них этого хотят, иначе чувствуют себя очень неуютно.
Даже вот это вот пресловутое "заплатить за себя". Мужчины против, потому что чувствуют себя буквально отвергнутыми, если женщина с ним, но платит за себя. Это значит, что она прямо его презирает, а иначе бы обязательно ждала от него материальных вложений. Традиция такая. Но традиции меняются, когда меняется экономический и социальный баланс сил. Пока этот перекос явно в сторону "мужчина-кормилец", а значит молоденькие мужчины женщинам не нужны, ну и мужчины не очень-то хотят "кормить" тех, кто их старше. Если мужчина по роли своей - папаша, то женщина - дочка, а значит моложе.
Чем больше самостоятельность женщин будет расти, тем больше все будет меняться. Но сначала женщины перестанут ждать, что за них заплатят в кафе обязательно, сначала мужчины перестанут ощущать это как свою обязанность, и только потом женщины действительно начнут ценить что-то больше, чем мужской кошелек. Вот тогда они и за молодых замуж выходить начнут. Иногда, конечно. Удобней все равно выходить замуж за ровесников все-таки, во всех отношениях разницы меньше. И эта модель при равенстве гендеров наиболее актуальна.
А пока получается следующая картина. Традиционно кроме секса и бытового какого-то ухода мужчина ничего от женщины не ждет. А с этим всем справляется и молодая женщина прекрасно, поэтому ее вполне можно рассматривать на роль жены. Все преимущества, которые имеет женщина постарше вроде как и не очень актуальны пока, поэтому резонно предлагать встречаться молодым, а как только женщина оказывается втянута в отношения, влюблена в смысле, она почти сразу же хочет в загс. И это тоже устойчивый паттерн пока.
У разведенных женщин все иначе. Увидев интерес очень молодого мужчины, они сразу думают в панике "альфонс, альфонс", а мужчину себе подбирают среди тех, кто "возьмет часть проблем на себя", материальных проблем и бытовых (ремонт, дача и т.д.).
К счастью, пар, где мужчина намного моложе становится больше. Это уже не такой дикий нонсенс как раньше. И мужчины разведенные все чаще ищут именно ровесниц, говоря, что ребенка воспитывать не хотят, хотят общаться с равной личностью. То есть перекос понемногу выправляется. Но все-таки пока еще между М и Ж - пропасть.
И женщины, которые ругают мужчин за тягу к молоденьким, могут предложить юношам то же самое, что мужчины предлагают девушкам: поездку на море за свой счет, например. Спрос будет. Но наверняка на таких условиях женщинам иметь молодого друга не захочется. Хочется ведь и рыбку съесть, и все остальное. Чтобы был очень молод, но при этом состоявшийся в жизни человек, который сможет баловать свою девочку, которая старше его на 15 лет. Но так не бывает.
Вопрос заявленный в заглавии имеет простой ответ. Мужчинам не претит роль папиков в отношениях, даже нравится иногда, а вот женщинам роль мамаш почти всегда претит. Поэтому женщины ищут ровесников или постарше, в основном. А мужчины ровесниц или помоложе. Вот и все.
Вопрос к женщинам: если Вам за 35 (или представьте, что за), что Вы думаете про отношения с мужчиной на 10-15 лет моложе? Представляете такое теоретически? А может быть опыт есть? Какие плюсы-минусы?
Вопрос к мужчинам: что удерживает от интереса к женщинам старше (только не на 5 лет, побольше)? А может быть был или есть опыт, позитивный или негативный?
Автор: Марина Комиссарова

23

ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ОБЛАДАЕТ ЭТИМИ 12 КАЧЕСТВАМИ, НИКОГДА НЕ ОТПУСКАЙТЕ ЕЕ
Несколько раз за свою жизнь всем удается встретить особенных женщин, одна из которых должна стать Той самой — женщиной вашей мечты. Эти встречи всегда неожиданны и крайне редко удобны для вас, но дама все равно появляется и меняет вашу жизнь навсегда.
Мы созданы природой таким образом, что позволяет двум противоположностям составлять одно целое. Поиск второй половинки — это путешествие, зачастую довольно изнурительное. Если вам повезло настолько, что вы нашли женщину, которая стала редкой красоты цветком в вашей бесплодной пустыне, держитесь за нее так сильно, как сможете, — никогда, никогда не отпускайте ее.
Не все из нас ведут себя разумно, встречая любовь своей жизни, и, поверьте мне, потом жалеют об этом. Если она сочетает в себе эти 12 качеств — никогда не позволяйте ей уйти.

1. Она умнее вас
Каждый мужчина нуждается в более умной женщине, которая поможет ему пройти по жизни. Говорят, что за каждым великим мужчиной скрывается еще более великая женщина. И это правда. Без женщины мужчина не больше чем обычный эгоист. Введите в его жизнь умную женщину — и у него появится смысл, направление и мудрость, чтобы не испортить все.

2. Она красивая
Красота кроется в глазах смотрящего: пока вы находите ее невероятно красивой (по вашему вкусу), держитесь за нее. Я вижу, что в наше время есть те, кто уделяет слишком много внимания красоте, и те, кто, напротив, восстает против этой концепции и не уделяет внешней стороне внимания вообще. Красота — это то, чем люди упиваются с тех самых пор, с которых они способны видеть; это не то, чего стоит стесняться; но это то, что мы должны научиться оценивать правильно.

3. Она добрая и заботливая
Хорошие люди — добрые люди. Если она не добрая — то нечего и говорить о том, чтобы она была в вашей жизни. Для женщины очень важным качеством является умение заботиться. Некоторые просто не хотят детей. В некоторых отношениях мужчина более заботливый, чем женщина. Тем не менее во всех женщинах заложен материнский инстинкт. Если вы хотите в один прекрасный день создать семью, то вы должны быть уверены, что нашли женщину, которая хочет (и подходит, чтобы) стать матерью.

4. Она энергичная
Жизнь время от времени бывает сложной. Она также бывает скучной и монотонной. Женщины созданы не для того, чтобы развлекать мужчин. Скорее, наоборот. Но с женщиной, которая энергична, подвижна и готова пуститься на поиски приключений, вы будете чувствовать себя более счастливым.

5. Она любит вас до глубины души
Это, безусловно, самое важное качество. Когда женщина любит вас — она любит вас всей душой. Это не так, как любят мужчины — они более эгоцентричны. У женщины есть способность всю себя целиком посвящать тем, кого она любит. Если вы нашли женщину, которая действительно любит вас, — вы нашли самый большой подарок во вселенной.

6. Она способна идти на компромиссы
Люди обоих полов упрямы. Мы любим вещи в том виде, в котором они есть, и не особенно открыты для изменений, которые, как нам кажется, не нужны. Но, так или иначе, отношения строятся на компромиссах. Если вы вообще хотите, чтобы отношения существовали, они должны существовать так. Найти женщину, которая склонна идти на компромисс, — это только половина битвы. Вам также придется на них идти.

7. Она создает ощущение дома
Любить, любить глубоко — это значит найти свое место в мире, свой дом, впервые в жизни. Это знать, что вы именно там, где должны быть, и что вам больше никуда не нужно. Если вы смотрите в ее глаза и видите отражение своей души — то вы дома. Никогда не уходите.

8. Она более чем рада сказать вам, что вы не правы
Каждый мужчина нуждается в женщине, которая вытащит его из этой ерунды. Парни имеют странную способность принимать неверные решения и делать глупые вещи. Найдя женщину, которая будет помогать вам следовать вашему пути и говорить, где вы ошибаетесь, вы можете как улучшить, так и сломать себе жизнь.

9. Она сильная, но женственная
У каждого свой вкус на женщин, но все они являются сочетанием силы и женственности. Сильная женщина — партнер, который нужен каждому мужчине. Женственная женщина — это... ну, женщина. Эти два качества не являются противоположными. Зачастую они удачно сочетаются: женщина знает себе цену, но при этом гордится, что родилась именно женщиной.

10. Она страстная
Жизнь, наполненная страстью, стоит того, чтобы жить. Но жить страстной жизнью в одиночку просто невозможно. Страсть возникает между двумя живыми организмами, даже между двумя индивидуальностями. Страсть прекрасна тем, что она «заразна». Это самый желанный в мире «патоген».

11.Она ведомая
Я понимаю, что некоторые мужчины специально ищут себе жену, которая бы сидела дома. Я также понимаю, что есть множество женщин, мечтающих о том же. Этот тип женщин не для меня, но зачастую люди ищут именно его. Тем не менее вы по-прежнему хотите ведомую женщину. Если она хочет оставаться дома, готовить, убирать и заботиться о детях, убедитесь, что она именно тот тип женщины, который максимально удачно реализует себя в домашнем хозяйстве.

12. Она значит для вас все
Иногда мы безумно любим человека и не можем объяснить почему. По-честному, вам и не нужна причина. Если вы любите ее и не можете себе представить жизни без нее — не позволяйте себе ее отпускать. Если она значит для вас так много, вы должны это понимать. Зачастую люди не понимают, сколько другой человек значит для них, пока не потеряют его. Мы всегда думаем, что еще будет второй шанс, что, возможно, однажды мы сойдемся снова.
Может быть. Но также верно и обратное. Вы можете потерять ее навсегда. Вы можете потом жалеть долгие годы, что упустили самую важную вещь в вашей жизни. Не рискуйте.

24

ПРЕДЫДУЩИЕ ДЕВУШКИ. ЖЕНЩИНА О МУЖСКОМ ЦИНИЗМЕ.
http://sg.uploads.ru/t/rawk9.jpg
У одного знакомого смотрю — часы навороченные до невозможности. «Нырять, говорю в них можно?» Он говорит — КАНЕШНА! Да они сами следят за часовыми поясами по спутнику, мерят атмосферное давление и мой пульс, да они...
— Девушка подарила?
— Ага, — говорит, — Вот как раз ПРЕДЫДУЩАЯ ДЕВУШКА!
Вот это да, думаю. Какое унижение! А после предыдущей кто? Следующая?
Ну, еще куда ни шло быть бывшей девушкой, но ПРЕДЫДУЩЕЙ!
(Как сказал семь раз женатый Максим Дунаевский женатому раз и навсегда Юрию Николаеву: «я понимаю жить с одной женщиной, но с одной и той же!» Но это к делу не относится).
Тут у одной красавицы в одноклассниках статус длинный «я не могу быть второй, я не могу быть очередной, я не могу быть даже первой — я могу быть только единственной»... Молодая ишшо... А я могу.
И второй и очередной. И все могут и являются, хотя не всем об этом сообщают. И все слушают как миленькие: «А еще у меня была одна такая...», «мы под эту песню с моей первой»...
Предыдущие девушки — с ними как то надо уметь уживаться, не закрывая глаз на очевидное. Ведь они всегда с нами, всегда где то тут, незримо присутствуют. Впрочем, иногда не так незримо, как хотелось бы. У меня был такой великолепный случай. Представьте, недавно поженившись мы с мужем переезжаем в Москву, где уже давно живет одна из его основных бывших. Он с ней созванивается, не помню уж по какому поводу, и не помню почему я относилась к этому легкомысленно-попустительски.
Не проходит и недели после созвона, как она приезжает к нам в гости. Без предупреждения. По крайней мере, без предупреждения меня. Открываю, помню, ей дверь, узнаю, и опять таки, с противоестественной вежливостью приглашаю в дом и даже говорю мужу что то вроде: встречай гостей! — безо всякой там злой иронии... Что характерно — в руках у нее — две огроменные авоськи. Вот что в них оказалось: ну ладно помидоры, болгарский перец и свежие шампиньоны, но там были просто гирлянды сосисок, зелень и куски сыра. Да и это ладно. Но там была пена для бритья и две пачки его любимых сигарет. Не сказать, что меня все это не удивило. Но.. Жили мы не так чтоб очень, и продовольствие было весьма кстати. Тем более, что она посидела-посидела и ушла. И больше не приходила. Во всяком случае, при мне. Учитывая растущие цены на мясо и овощи, я бы даже сказала «а жаль».
А один раз о предыдущей я узнала раньше, чем познакомилась собственно с романтическим героем. Ибо история была громкая и еще и драматическая. У них любовь, обе семьи против, они настаивают, упорствуют, сламливают сопротивление. Скрипя зубами, родители обоих готовятся к свадьбе, покупается приданое, все, включая мебель и дефицитные сапоги. Тут невеста серьезно заболевает, и он чуть ли не месяцами ездит к ней в больницу. Наконец, она выздоравливает. А он... отказывается жениться. Полный алесс капут. Все в шоке. Она чуть не при смерти.
Я потом его спрашивала: как же ты так?
А он пожимал покатыми плечами (дадада, как у Натальи Гончаровой) и говорил спокойно, как человек, которому приходится часто отвечать на один и тот же вопрос: ПЕРЕДУМАЛ.
Он потом часто и довольно внезапно передумывал по всяким мелким и крупным поводам и всегда с большим уважением относился к своим решениям.
И еще у него была другая предыдущая девушка, о которой тоже все знали, потому, что все были коллеги и все с некоторой завистью рассказывали про мебель в служебных кабинетах, переломанную во время их страстных свиданий. Кульминацией рассказов неизменно служило задержание двух юных влюбленных милицейским патрулем ночью в парке на траве. И все говорили, что они ничуть не смущались, несмотря на то, что люди оба узнаваемые. А даже наоборот веселились и заявляли о своих гражданских правах.
Все это звучало весьма многообещающе и обнадеживало, но как то не оправдалось... То ли врали, то ли он устал.
Чемпионом воспоминаний о бывших мне кажется такой рассказ:
— Мы с моей второй женой жили очень хорошо. Нам было всегда интересно вместе, никогда не скучно, понимали друг друга с полуслова, но вот это «ТЫ ГДЕ?» все портило... Сижу где-нибудь в ресторане с девушкой, тут она звонит: «ты где?» Ну не облом? Настроение сразу портилось.
А еще, в противовес, есть такое замечательно звание, как «моя будущая девушка». Им могут быть награждены все особо отличившиеся девушки, сидящие, лежащие, танцующие в радиусе от 0,5 до 5 метров от столика.
Это только кажется, что просто сказать: «дай ка я подсяду к моей будущей девушке...» или «познакомьтесь — это моя будущая девушка». На самом деле, чтобы сделать это естественно, без нажима и выраженного нахальства, нужно обладать врожденным обаянием и талантом к невыносимой легкости бытия... Ведь понятно, что оно временное, это звание, недолговечное и ни к чему не обязывающее. Но как ненавязчиво оно сообщает о намерениях мужчины на грядущий вечер, как подспудно катализирует процесс сближения и одновременно каким грандиозным авансом служит! Если не сказать стимулом. Например официантки, приобретя статус будущих девушек работают шустрей и слега розовеют от удовольствия... Еще бы! Будущая девушка! Это не то, что предыдущая...

25

О ТРЕВОЖНЫХ ЖЕНЩИНАХ.
http://www.lvivpost.net/application/_images/list/news/2014/03/16/fear.jpg
Спаржа символизирует веру в женихов. Особенно, в ресторане. Голодающая как бы намекает, что она ещё в деле. Домашним же символом оптимизма считается баранья нога, съеденная соло, с характерным урчанием, отпугивающим домочадцев.
У Даши три подруги. Раз в месяц они встречаются в ресторане, жуют обезжиренную солому и обмениваются страшилками. У девочек это называется «приятно посидеть» и «поддержать друг друга».
Допустим, Оля едет на курорт. Оле тут же расскажут, как муж одной знакомой пошёл купаться в море и полюбил там какую-то дрянь с ногами и оливковой кожей. И сбежал. Триста литров борща, влитые в него за десять лет, канули в пропасть. Но с Олей такого не случится, конечно. Потому что она наша умница и красавица.
Катя прочла новую книгу. Оказывается, мы сорок седьмая цивилизация, весь мир голограмма, связь с разумной чёрной дырой поисходит через звук Омм, а все косоглазые произошли от стрекозы. Кате в ответ рассказывают про другую знакомую, которая тоже пила марганцовку, ела пророщенную бумагу и занималась бегом без трусов. В конце концов, её ограбили три мускулистых неаполитанца. Тушь, карточки, паспорт, телефон, всё пропало навсегда. Даже не изнасиловали на память. Но с Катей такого не случится. Она же офигенная, яркая, образованная, у неё всё сложится иначе.
Вот ещё темы для разговора на девичнике: «Свекровь, любовник и лопата со свежей землёй», «Икала, икала, да и померла», «Случай в трамвае, 15 трупов». Улучшив настроение себе и людям, девчонки расходятся. На чай оставляют три цента. Официант сам мог бы оплатить их ужин, считают они, раз мужик.
Даша после девичников не верит телевизору. Говорит, там всё врут в лучшую сторону, приукрашивают и усыпляют бдительность. На самом деле мир куда опасней.
Мой друг, сантехник Нитунахин, рассказывал про одну тревожную хозяйку. Для правильного монтажа биде нужно было сесть и показать куда дотягиваются руки. Можно в штанах. Нитунахин сказал:
- Садитесь и сымитируйте весь процесс. Так мы увидим, в какое место прикручивать душевую трубку.
Хозяйка поняла, что разговаривает сейчас с маньяком. И пустилась бежать. Нитунахин за ней, но догнать не смог. Пришлось самому садиться и прикручивать трубку как бы под себя, что для взрослого сантехника унизительно.
Женская тревожность достигает пика в бабушках. Я с ними сотрудничал по делам водопровода. Теперь они звонят и спрашивают, как мой номер проник к ним в телефон. Одна озадачилась в пять утра. Спросила: «Ты кто?»
Сложный вопрос. В метафизическом смысле, например, я - имманентная часть трансцендентной вселенной. А по гороскопу просто овен. Некоторым это важно. Моя вторая любовь все мои подлости списывала на астрологию. Говорила, я не виноват, что баран. И рисовала мне на висках рога холодным пальцем. Следуя же правилу «каждый есть то что он ест», я – картошка. А наша соседка снизу, думаю, питается сколопендрами.
Не дослушав, пенсионерка сказала что я спятил и бросила трубку.
Другая бабушка назвала меня Даником. Велела не придуриваться и говорить нормальным голосом. Спросила, какого хрена я подхожу к телефону, если не мне звонят. Потом назвала гопником. Обещала что в полиции я запою как-то иначе. Потом на чердаке её вдруг включилась лампа, разогнала тени по углам. Бабушка спросила, как же теперь Даника найти.
Короче, дорогие Даники и Валеры, по Серёж и Вась включительно. Срочно позвоните бабушкам, они страшно за вас переживают.

26

Почему мужчины любят стерв? Отвечает психолог
http://sd.uploads.ru/t/13BgS.jpg
Принято считать, будто мужчины любят стервозных женщин: с тихими, милыми и спокойными "хорошими девочками" им попросту скучно. Выходит, надо научиться быть плохой? С одной стороны, это вроде бы соответствует действительности, а с другой… все хорошо в меру. Какой же линии поведения придерживаться?
"Мужчины любят не стерв, а женщин, с которыми им интересно, — считает специалист. — рассказывает психолог Борис Рябченко. — Поведение стервы, как правило, непредсказуемо, она постоянно удивляет, держит в напряжении, не дает расслабиться, поэтому такие дамы очень часто привлекают сильный пол. Но когда мужчина завоеван, ситуация может развиваться по-иному. Иной раз мужчина начинает перевоспитывать непокорную, желая превратить ее в домашнюю девочку и хорошую хозяйку".
Игорь, 28 лет: "Алина привлекла меня своим капризным характером. Я никогда не знал, что она выкинет в следующую секунду. Она могла за пятнадцать минут до назначенного свидания позвонить и сообщить, что у нее нет настроения со мной встречаться. Могла бросить меня посреди улицы и идти по своим делам, если ей надоедало со мной общаться. Ее могло возмутить мое предложение куда-то поехать на метро, а не на такси. Дома она ни разу не приготовила ужин, предпочитала ходить в кафе. Ну настоящая сука…
Моя прежняя девушка была совсем другой. Она во всем старалась мне угодить:  готовила вкусные обеды и ужины, преданно часами ждала меня, если я задерживался… В конце концов, я понял, что ничего нового о ней уже не узнаю. Потому мы и расстались.
А с Алиной все было совершенно по-иному: она не переставала меня удивлять! Но, конечно, в итоге у нас так ничего и не получилось: я устал от ее фортелей, и мы перестали встречаться".
Валерий, 36 лет: "Когда я женился на Марине, мне нравилось, что у нее бойкий, задиристый характер. Мне казалось, что мы прекрасно уживемся. Но прошло несколько лет, и моя жена превратилась буквально в монстра. Придиралась к каждой мелочи, совсем обо мне не заботилась, только требовала денег на наряды и косметику. При этом работать она не хотела, рожать детей — тоже. В конце концов, она как сука стала отказывать мне в интимной близости, и наконец, заявила, что у нее есть другой мужчина, а от меня, неудачника, она уходит… У моей второй супруги покладистый характер, и пусть она не такая яркая, как Марина, мне с ней комфортно".
Иван, 34 года: "Мне все говорили: "Не женись на Жанке, она тебя сожрет!" А я не послушался. Очень ее любил. И теперь не жалею. Да, жена у меня крикливая и со вздорным характером сука, но за годы совместной жизни мы как-то притерпелись друг к дружке. Она может покричать, посердиться, но потом остывает, и у нас все опять нормально. К тому же, я вижу, что моя стерва меня тоже любит".
Комментирует психолог Борис Рябченко:
"Отношения со стервой могут складываться по-разному. Часто мужчина поначалу пытается подстроиться под такую женщину, ни в чем ей не перечить. Но стерва стерве рознь. Если у женщины плохой характер, но она при этом действительно любит мужчину, заботится о нем, то шанс построить длительные отношения есть. Если же ей наплевать на своего партнера, то, вероятнее всего, в один прекрасный день он ее оставит, или она уйдет сама…
Больше всего шансов остаться вместе имеют пары, где женщина в меру стервозна и внимательно относится к партнеру, думает о его нуждах. Мужчины устроены так, что им требуется то кнут, то сладкий пряник. Если того или другого чересчур, то отношения могут разладиться".
Вот какие советы дает представительницам прекрасного пола психолог Борис Рябченко.
При общении с мужчиной не будьте слишком податливы, но и не пугайте его постоянными закидонами. Если женщина все время подстраивается под мужчину, в конце концов, она становится ему неинтересна — отсюда и миф о том, что мужчины обожают стерв.
Но если она все время устраивает истерики, ведет себя неадекватно, абсолютно не считается с интересами партнера, то многие мужчины в такой ситуации также захотят уйти. Поэтому не бойтесь повышать голос, но только тогда, когда это действительно уместно. Иногда не помешает и немного покапризничать — опять же в меру. Но при этом мужчина должен чувствовать, что он вам далеко не безразличен.
Лучше всего чередовать периоды стервозности с мягкостью: быть то пантерой, то ласковой кошечкой. Тогда мужчина и не соскучится, и в то же время ему с вами будет достаточно комфортно, чтобы не прерывать отношения.
Дарья Любимская

27

КОЕ-ЧТО ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЖЕНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ.

http://s4.uploads.ru/t/WPGnk.jpg
1. Женщинам нравятся грустные и сердитые мужчины.
Женщины придают огромное значение эмоциональной стороне отношений, в частности, практически для любой женщины важно, чтобы партнёр делился с ней своими чувствами и переживаниями. Если женщина видит, что партнёр грустит или сердится, то воспринимает это как признак доверия со стороны мужчины и испытывает от этого эмоциональное удовлетворение. Чем чаще мужчина демонстрирует свои отрицательные эмоции (несмотря на то, что для представителей сильного пола такое поведение не характерно), тем счастливее будет пара.

2. Поцелуи кажутся женщинам намного важнее секса.
Этот вывод был сделан на основании результатов опроса. 90% опрошенных женщин говорят, что первый поцелуй для них значил больше и запомнился ярче, чем первый сексуальный опыт. Женщины часто даже могли рассказать о своём первом поцелуе и предшествовавших ему событиях во всех подробностях, в то время как о сексе — не всегда. Поцелуй для женщины часто является способом почувствовать и выразить всю глубину отношений. Более того, чем чаще и дольше длятся поцелуи непосредственно перед сексуальным контактом, тем сильнее желание и удовольствие от секса.

3. Красивая женщина почти всегда здорова.
Красота в жизни женщины имеет первостепенное значение в любом возрасте. Женщины склонны ухаживать за собой и следить за своей внешностью тщательнее, чем мужчины, поскольку инстинктивно чувствуют, что здоровая кожа и красивое сильное тело может привлечь наилучшего партнёра, а следовательно, больше шансов выполнить главную функцию, заложенную природой — материнство.

4. Женщине нужно больше времени, чтобы успокоиться после конфликта.
Это обусловлено рядом физиологических факторов: женщина по природе своей более эмоциональна, чем мужчина, поскольку ей нервная система более чувствительна и сильнее реагирует на раздражители. Следовательно, когда ссора уже закончена, нервная система ещё некоторое время находится в возбуждённом состоянии и продолжает передавать мозгу сигналы, что конфликт продолжается. Часто это становится причиной того, что ссора переходит на новый уровень и находится новая причина для разногласий.

5. Мужчины могут манипулировать женщиной при помощи улыбки.
Если мужчина при попытке манипулировать женщиной, например, давать ей какие-то указания, улыбается, то вероятность того, что женщина поддастся манипуляции, в несколько раз выше. Дело в том, что женщины инстинктивно воспринимают улыбку как проявление тёплых чувств. Также женщины при общении большее значение придают языку тела, а не произнесённым словам, поэтому улыбка может послужить причиной неверного понимания высказывания, будь то даже обидная шутка или сексистское замечание. Тот же эффект часто оказывает на женщин прямой взгляд в глаза.

28

Вероятность развода зависит от добрачной сексуальной активности
http://s3.uploads.ru/t/1Oz0u.jpg
За последние полвека отношение общества к интимным отношениям до и вне брака кардинально изменилось. У представителей нынешнего поколения молодёжи сексуальный опыт к моменту вступления в брак гораздо богаче чем у их пап и мам, не говоря уже о бабушках с дедушками. Так, по данным зарубежной статистики, в семидесятых годах прошлого века более тридцати процентов представительниц прекрасного пола выходили замуж, будучи девственницами. Сегодня же таких едва ли можно насчитать пять процентов.
Но, несмотря на то, что девственность несколько поутратила свою значимость, мужчины предпочитают слышать в ответ на вопрос о своём порядковом номере в послужном списке своей подруги фразу «Ты у меня – второй, любимый».  Почему-то в глазах представителей сильного пола такие женщины кажутся более надежными и заслуживают большего доверия. Мол, и с другом такая не изменит, и с электриком, пришедшим починить проводку, её можно оставить наедине.
Не знаем, как обстоят дела на самом деле, но то, что добрачная сексуальная активность женщин влияет на вероятность их развода – научно подтверждённый факт. Учёные из университета штата Юта (США) выявили вполне выраженную связь между количеством половых партнёров дамы и успешностью их супружеской жизни. Специалистами университета под руководством профессора Николаса Вольфингера было опрошено около десяти тысяч женщин. По результатам опроса была составлена таблица, которая наглядно демонстрирует связь между числом добрачных партнёров и процентной долей разводов.
1 партнер — 30%
2 партнера — 14%
3 партнера — 11%
4-5 партнеров — 18%
6-9 партнеров — 14%
От 10 партнеров и выше — 18%
Как видим, наиболее высокий процент разводов среди тех женщин, которые до свадьбы были близко знакомы только с одним мужчиной, а наиболее стабильным брак является у тех женщин, количество добрачных партнёров которых равно магическом числу 3. три партнёра
Учёные пока не могут объяснить данный феномен. А мы полагаем, что дело тут в банальном сравнении: «бывший» таким женщинам кажется лучше, чем «нынешний», ведь наша память склона хранить более позитивные моменты прошлого. А вот достаточного опыта, который бы позволил понять, что недостатки есть у каждого мужчины, приобрести с одним партнёром невозможно.

29

ВЕЧНЫЕ ДЕВОЧКИ И ИХ СТАТУСЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

http://cs633430.vk.me/v633430638/2715c/qrl5fJ4Sl0Q.jpg
Отличная тема для диссертации - современный жанр народного искусства: женские статусы в социальных сетях.
Впрочем, такие статусы - всегда почти женские, это женский жанр. Парни публикуют подобные статусы редко, да и те, чтобы понравиться девушкам.
Анализ женских статусов способен очень многое рассказать о том, какой видит себя среднестатистическая (молодая) женщина и каким видит она своего идеального партнера.
Конечно, как в любом фольклоре, в поэтических женских статусах царит гипербола, все преувеличено до состояния шаржа: и собственные достоинства и чужие недостатки. Это инфантильный жанр, поэтому для него актуален внешний локус контроля (когда вся ответственность за себя перекладывается на других) и на эту тему есть даже рефлексия, то есть определенная доля самоиронии.
И все равно материал для анализа богатейший.
Например, изучение женских статусов способно раскрыть механизм застревания женщин в инфантильной стадии.
Если женщина застряла в инфантильной стадии, она не может начать самостоятельную жизнь и построить нормальные любовные отношения. Большинство женских проблем "в любви" - это то или иное застревание в инфантильной стадии. Женщина стареет, но остается девочкой, а девочка не может быть полноценной женой взрослого мужчины. Мужчины, которым приходится иметь дело с девочками, выбирают, во-первых, самых юных и невинных (и меняют их по мере утраты свежести впечатлений), во-вторых, часто и сами не готовы к близким отношениям (воспринимают женщин как безличный объект, а не субъект, поэтому не способны всерьез увлечься одной).
Те мужчины, которые способны к субъектным отношениям и глубокой любовной привязанности, избегают женщин-девочек, то есть женщин, застрявших на инфантильной стадии - стадии 1) внутренних противоречий, 2) культа собственной слабости, 3) иллюзий своей грандиозности, 4) претензий к внешнему миру и 5) детского эгоцентризма.
Пока женщина-девочка молода она может иметь романтические отношения (обычно короткие, больше похожие на свидания, а не отношения), но брачных отношений построить не может, поскольку по сути является ребенком (по всем запросам, по уровню ответственности, по состоянию локуса контроля и воли). А когда такая женщина-девочка выходит из нежного возраста (примерно к тридцати годам и далее), она становится не нужна уже ни в каком качестве. Взрослой она не стала, юной быть перестала. Она застряла в инфантилизме и не прошла инициацию зрелости, но тело ее не смогло законсервироваться (несмотря на все консервирующие уколы) и она все больше начинает напоминать мумию.
Застревание в инфантильной стадии порождает "комплекс Золушки". Мир кажется девочке жестоким, в нем нет места празднику, одна тяжелая, грязная работа. Другие женщины - безобразны, ленивы и удачливы, за счет того, что их больше любит судьба, которая девочке - Злая Мачеха. Где-то там, далеко есть Принцы, они иногда устраивают балы, но чтобы попасть туда, нужна фея.
Современные Золушки верят, что изредка принцы прогуливаются и в их трущобах тоже, подыскивая себе принцессу. Главное не принять за него (за настоящего мужчину) какого-нибудь "мудака", которых пруд пруди.
Основные признаки настоящего мужчины, отличающие его от мудака (из статусов):
"Настоящего мужчину если он настоящий, ни о чем просить не надо, он по факту обязан"
"Вот теперь я точно знаю чем отличается Мужчина от мудака! Мужчина решает проблемы, а мудак их создает"
"Идеальный мужчина — это который не спрашивает нужны ли тебе деньги, он просто тайком кладет их тебе в сумку"
"Мужчина, который хочет построить крепкие отношения, свернёт горы, чтобы удержать любимую женщину"
"Мужчина — это когда в минуты слабости ОН принимает решения, в минуты отчаяния ОН крепко тебя обнимает, в минуты гнева ОН молча сгребет тебя в охапку и зацелует всю всю всю"
"Настоящие мужчины никогда не обижаются на женщин. Они просто ждут, когда они успокоятся и продолжают любить их дальше"
"Чем больше она трепала ему нервы, тем сильнее он ее любил, и понимал, что таких как она не существует и именно поэтому ее нельзя отпускать никогда"
"Я всегда мечтала найти такого мужчину, с которым чувствовала бы себя, как маленькая девочка. Пока не поняла, что практически все мужчины сами, как маленькие девочки"
"С мужчиной хочу чувствовать себя слабой женщиной, сильной могу быть и без него"
"Три стадии в жизни мужчины: 1. Он верит в деда мороза. 2. Он не верит в деда мороза. 3. Он исполняет обязанности деда мороза"
"Мужчина - это волшебник, одним лишь взглядом, словом он может обратить обычную женщину в богиню или свергнуть королеву с трона"
"Реальность такова, что нынешние барышни мечтают не о том, чтобы мужчина был принцем, а о том, чтобы он был не мудаком"
"Женихов" было много, но только один человек меня спросил: "А ты сегодня обедала? А сапоги теплые на зиму у тебя есть?" вот за него я и вышла замуж"
"Настоящий мужчина никогда не изменяет. У него нет времени на новых женщин. Он занят поиском новых способов удивить одну единственную"
Подведем предварительные итоги.
Инфантильная девочка мечтает, чтобы мужчина исполнял по отношению к ней родительскую роль: все прощал, заботился о ее потребностях лучше, чем она сама, считал ежедневную опеку своей обязанностью, материально обеспечивал, прощал априори все, никогда не обижался, с умилением принимал все ее капризы и пороки, любил безусловно, никогда не смотрел критически.
Некоторые считают, что описанная родительская роль - это Отец. Нет, это Мать.
Это может быть отец, но лишь в том случае, если это отец-вдовец или мужчина, которому родила ребенка суррогатная мать, то есть отец, который взял на себя и роль Матери. В традиционных же случаях описанный идеал мужчины - это именно Мамаша.
Отец (обычный, средний) традиционно говорит ребенку: "не ной, вытри сопли" и не слишком следит за тем, насколько теплые у дитя сапожки, что именно кушало оно на обед. За этим традиционно следит именно Мать. Отец даст денег, если ему сказать, что дочке нужны сапоги, но он не будет лезть ей в сумочку, чтобы проверить, не закончились ли там деньги. Мать занимается физической опекой младенца. Ее комфорт ребенка (даже уже подросшего) интересует намного больше, чем самого ребенка, и часто больше, чем это необходимо.
Кстати, маленькие принцессы (иногда лет под сорок уже) кроме разных "мудаков" мужчин, чаще всего имеют в своей жизни главного Мудака, это их отец. В ее картине мира он, как правило, был слишком слабым, холодным, насильственным и ущербным во всех отношениях. А мать была сильной, но "дурой", потому что не могла найти себе другого, не будучи "настоящей женщиной". В реальности большинство таких отцов были обычными людьми, не более слабыми, чем матери и явно более сильными, чем являются их дочери-принцесски. Но никакие слабости отцам не прощаются, а главное - слабостями считается все то, что нельзя использовать как мягкое кресло для собственной ленивой задницы: недостаток денег, недостаток бытовой опеки, недостаток безусловного восхищения и понимания (= одобрения всего подряд).
Таким образом, главный баг (!) женщин-девочек, то есть женщин, застрявших в инфантилизме, сращивание Анимуса (образа идеального мужчины) с фигурой опекающей Матери. У такого Анимуса мужское тело и лицо, но абсолютно материнская сущность: заботливая, прощающая все, терпеливая, одержимая служением дочке и ее комфорту. Отец традиционно ставит на первое место другие задачи, более социальные (за страну душа болит, за нацию, за фамилию и т.д.), а вот Мать сконцентрирована на ребенке, причем телесный комфорт часто считает более важным, чем все остальное.
В силу этого любой реальный отец превращается в голове девочки в классического "мудака", который мудак лишь потому, что не желает о ней самозабвенно заботиться, а образ идеального мужчины полностью сливается с образом идеальной Матери. В реальности мать такой девочки может быть отнюдь не идеальна (Злая Мачеха, эгоистка), другие женщины (злые сестры) тоже раздражают тем, что тянут на себя одеяло, но образ идеального мужчины, тем не менее, получается совершенно материнским архетипом, потому что (внимание!) девочка не может выбраться из того возраста, когда еще нужна тотальная родительская забота - лет пять примерно. Это тот самый возраст, когда не хотят ничего решать, а хотят только платье. Состояние, которое у инфантилок почему-то ассоциируется с "настоящей женственностью", но является для взрослого человека инвалидностью.
Могут ли найти счастье в личной жизни женщины, которые ищут в мужчинах не Отца даже, а Мать? Готов ли какой-то мужчина постоянно вытирать неюной женщине сопли, менять пеленки, выслушивать глупости с умилением ("ай, какая девочка!"), восхищаться каждым жестом ("смотрите, мы зеваем, мы ротик разеваем") и носить на ручках?
Изредка (в сильном минусе) готов, но во-первых, короткий период, во-вторых, снизу, а женщине хотелось бы сверху, из сильной превосходной позиции, в-третьих, это чаще всего мужчина с большим разрывом в сравнительной объективной значимости (более бедный, некрасивый, непопулярный). Такого мужчину "девочки" не хотят, хотя намучившись с "мудаками", нередко готовы остановиться уже и на таком (как в одном приведенном статусе). К несчастью, выйдя из минуса, такой мужчина быстро меняет свое поведение, то есть превращается в "мудака". Особенно обидно, что его приняли снисходительно, пожалели, поверили, а он вот так вот плюнул в душу.
Мудак - всякий мужчина, который не хочет быть женщине-девочке опекающей мамашей.
И здесь обратите внимание. Если понятие "мудак" означает мужчину, у которого отсутствуют яйца, похоже, "девочки" путают мужские яйца с кормящей материнской грудью. По форме немного похоже, да, но по сути - принципиально иное.
Яйца нужны мужчине не для того, чтобы вскармливать ими жену, а для того, чтобы делать детей. Если же считать, что благодаря наличию яиц у мужчин есть мужские гормоны, то, при всех скидках на излишнюю романтизацию андрогенов, и они не побуждают к вскармливающей роли, а скорее уж толкают к социальной конкуренции. К вскармливающей роли в большей степени побуждает окситоцин - материнский гормон, наивысший уровень которого в организме недавно родившей матери. То есть путаница мужских яйц и материнских сисек на уровне архетипов у вечных девочек очевидна.
Те, кто читали посты по тегу Женская инициация, помнят главный миф инициации Дианы - о Коре и Деметре. Это о взрослении женщины, которая наконец-то должна сбежать от Матери (перестать искать опеки и встать на свои собственные ноги) и найти Мужчину, который будет дерзким, смелым и сильным как Аид, но его сила будет направлена не на опеку девочки, а на достижение каких-то собственных целей, часть из которых могут стать общими (общие дети, например), если повзрослевшая женщина найдет их интересными и важными для себя. То есть девочка должна стать самостоятельной, перестать быть ребенком, и тогда она может быть мужчине любимой женой. Пока же она будет искать в нем мамочку, он всегда будет выглядеть в ее глазах слишком "слабым" и "мудаком". Слабым - потому что не хочет носить ее на руках, "мудаком", потому что не считает ее счастье - целью своей жизни.
И еще немного прекрасных женских статусов о "женской сущности":
"Всегда будьте ЖЕНЩИНОЙ! Чтобы каждое утро, когда ваша ножка опустится на пол, даже дьяволы говорили: «О черт, она проснулась!"
"Девушки всегда должна идти с высоко поднятой головой. Если уж и опускать голову вниз, то только для того, чтобы полюбоваться на свои туфли"
"На вопрос девушке: «Сколько у тебя было мужчин?», - она ответила честно, положа руку на сердце: «Ни одного. Зато козлооооов...»"
"В конечном итоге каждый из нас поймет свои ошибки: и ты поймешь, что был дураком, и я пойму, что была с дураком"
"Если она великолепная с ней будет нелегко. Если с ней легко, значит, она не великолепная. Если она того стоит, ты не сдашься. Если ты сдашься, то ты того не стоишь"
"Женщины - те, кто знают, что мужчины не так глупы, как принято думать, — они глупее"
Кстати, последнее время Золушки все меньше и меньше верят в принцев, все чаще и чаще в статусах - мрачный нигилизм и глухая фрустрация: никто не нужен, мужчин нормальных нет и не надо, на свете счастья нет и не будет, ну и пошли все к черту.
Нельзя быть уверенным, что такая фрустрация - это нормальная переходная стадия от инфантилки, мечтающей взобраться на ручки, ко взрослеющей женщине, которая встает на свои ножки. Далеко не всегда. "Встать на ножки" - это ощутить радость и гордость от своей силы, удовольствие от самостоятельности и мобильности. Если же это сопровождается обидой и ненавистью к тем, кто был обязан предоставить свою шею, но не предоставил, радости и удовольствия может не быть никогда. Вместо сильной женщины получится Бедная Кляча, которая так и будет еле ползать, мало делать, стонать от тяжести взрослой жизни и брюзжать на несправедливый мир, в котором нельзя быть вечной девочкой.

(С) Марина Комиссарова

30

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб.
http://s7.uploads.ru/t/SmbPp.jpg
Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».
Как этого добиться? Перед вами 6 отличных советов Джека Шафера, которые он неоднократно опробовал в работе и в жизни.

1. Совершите ошибку
Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. «Я делаю вид, что смущен, благодарю их за внимательность и исправляю ошибку», — говорит Джек.
Этот прием он использует, чтобы достигнуть 3 целей. Во-первых, когда студенты исправляют ошибку преподавателя, это позволяет им чувствовать себя более уверенно. Во-вторых, они начинают более свободно общаться с наставником. В-третьих, они позволяют себе ошибаться.
Этот прием можно использовать, чтобы расположить к себе любого человека. Ошибайтесь, показывайте свою неидеальность, позволяйте людям исправить себя. И они будут расположены к вам.

2. Поговорите с людьми о них самих
Мы слишком заняты собой и очень мало интересуемся людьми, которых встречаем. Но, для того чтобы понравиться людям, нужно искренне ими интересоваться.
«Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой». (Дейл Карнеги)
«Когда люди говорят о себе, неважно — в личном разговоре или в соцсетях, задействуются те же центры удовольствия в мозгу, как от вкусной еды или денег». (Роберт Ли Хольц)
Эти две цитаты показывают, как важно разговаривать с людьми об их делах, чтобы завоевать их расположение. Интересуйтесь их семьей, биографией, детьми, их мнением по тому и иному поводу, и благодарность, подчас неосознанная, вам обеспечена.

3. Сделайте комплимент от третьего лица
Иногда прямые комплименты звучат слишком навязчиво. Многие люди не готовы их принимать или испытывают дискомфорт. В таких случаях лучше использовать комплимент от третьего лица.
Например, вы хотите попросить бухгалтера Анну Ивановну о каком-то одолжении и вворачиваете такую фразу: «Анна Ивановна, кстати, начальник отдела кадров сказал, что вы самый добросовестный работник нашей компании».
Не обязательно, конечно, хвалить какие-то профессиональные качества, можно и личные. Например, так: «Анна Ивановна, начальник отдела кадров до сих пор вспоминает ваши пирожки с луком, которые вы приносили на день рождения».

4. Не забудьте посочувствовать
Каждому человеку приятно знать, что его внимательно слушают и разделяют с ним его эмоции. Конечно, если человек начинает рассказывать о том, что у него был тяжелый день, не стоит стонать: «Какой ужас, ах ты, бедолажечка!» Особенно если это ваш начальник.
Вполне подойдет обычное высказывание типа: «Да, у вас сегодня был непростой день. С кем не бывает!» Если человек рассказывает, что ему удалось справиться со сложным делом, можно резюмировать так: «Похоже, сегодня дела у вас идут отлично. Это здорово!»
Мы должны убедить собеседника, что мы разделяем его чувства и понимаем его. При этом, если вы пытаетесь поддержать человека, не надо точно воспроизводить его слова. Собеседник может насторожиться: он воспримет повторение как нечто неестественное.

5. Попросите об одолжении
Знамениты слова Бенджамина Франклина: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому человеку, вырастает в собственных глазах. То есть если вы хотите понравиться человеку, то лучше не делать одолжение ему, а попросить об одолжении его самого. Конечно, не стоит злоупотреблять просьбами о помощи.
Как остроумно заметил тот же Франклин: «Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день». То же самое можно сказать о людях, которые слишком часто просят об одолжениях.

6. Сделайте так, чтобы человек сам себя похвалил
Между обычным комплиментом и лестью очень тонкая грань, поэтому лучше сделать так, чтобы собеседник сам себя похвалил. Например, кто-то рассказывает вам такую историю: «Для того чтобы закрыть этот проект, я день и ночь работал». Тут можно сказать: «Да, на это нужна железная воля». Почти гарантированно собеседник ответит что-то вроде: «Да, мне пришлось постараться, чтобы сдать проект вовремя. Я, конечно, отлично поработал. Тут ничего не скажешь».
Умение сделать так, чтобы человек сам себя похвалил, — это высший пилотаж. Практикуйте его, делайте людям приятное. И вы обязательно понравитесь.

Все эти советы, безусловно, не призыв к лицемерию. Мы всего лишь хотим помочь вам делать приятное другим людям и жить со всеми в мире.

31

ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВА ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/695/130695187_4208855_0ZRUZcoYANY.jpg
Этих качеств всего двенадцать и они не имеют иерархии, каждое из них одинаково важно.

1. Выбирайте человека так, словно вы слепы. Закройте глаза и почувствуйте, что вы думаете об этом человеке. О его доброте, верности, проницательности, преданности, о его способности позаботиться о вас и позаботиться о себе самом, как о независимом существе. Хотя особенности нашей культуры влияют на многое и то, что мы видим нашим внешним взглядом очень важно, гораздо важнее то, что мы видим и воспринимаем нашим внутренним взором, когда наши глаза закрыты.

2. Существует одно главное различие между человеком, который способен стать партнёром для долгих отношений и тем, кто способен быть партнёром только на короткий срок. И эта отличительная черта - способность учиться. Существует испанское высказывание о том, что "тот, кто не способен обучаться - самый нетерпимый". Тот, кто не способен обучаться новому взгляду на вещи, кто не способен видеть привычное в новом свете, кто не является любопытным по отношению к миру и к тому, как он устроен, к тому, как устроены люди, очень часто закрывается и говорит "нет, всё может быть только так или так". Для долгосрочных отношений лучше всего выбирать того, кто способен быть открытым. Не всегда открытым, конечно. Но с тем, кто может и открыться и закрыться, снова открыться и закрыться, постепенно обучаясь и развиваясь.

3. Выбирайте того, кто хочет быть таким же, как вы: одновременно и сильным и чувствительным (нежным). Качества, которые иногда характерны женщинам - это сила и хрупкость. Сила, которой обладает дерево. Его может ударять сильный ветер, но из-за своей гибкости оно будет двигаться вместе с ветром. Если оно не будет гнуться, то оно сломается. Под чувствительностью подразумевается способность быть живым и воспринимать то, что происходит вокруг. Некоторым людям нужно немного с этим помочь. Но чаще всего, в уме или даже где- то в глубине души - люди уже являются такими - пробуждёнными и живыми, просто у них сложности с тем, чтобы это выразить. И поэтому снова так важен пункт два - способность обучаться. Можно обладать огромным потенциалом для того, чтобы быть и добрым и любящим и верным и вообще быть лучшим любовником когда-либо известным человечеству, но если не обучаться и не развивать этот потенциал, то ничего и не будет.

4. Выбирайте того, кто показывает, что ему больно, если вы причинили ему боль. И также наоборот. Выбирайте того, кто, причинив боль вам, тоже видит вашу боль и сожалеет об этом. Это очень важно. Существует много способов, которыми люди выражают свою боль - кто-то уходит в себя при малейшей проблеме. Особенно экстравертов очень раздражает, когда их партнёр замыкается в себе, но нужно понимать, что это просто способ выражения боли и пока человек готов что- то делать и постепенно выходить из этого состояния в какие то разумные сроки - то всё будет в порядке. То, что по-настоящему должно вызывать беспокойство - это отсутствие реакции, если вы поступили недобро или как то неправильно по отношению к партнёру. Это обозначает, что или что то не в порядке с функциями чувств у этого человека или то, что он уже отказался от вас и что он больше не позволит себе быть живым и настоящим в вашем присутствии. Из-за того, что многие из нас проходят через разные отношения до того как мы найдём того, с кем хочется быть до конца жизни - многие из нас уже травмированы предыдущими отношениями, которые начинаются с высоких ожиданий и заканчиваются разочарованиями.

Так что очень высока вероятность встретить того, кто уже травмирован предыдущим негативным опытом отношений в той или иной степени. И из-за этого так важна способность показывать свою боль и способность чувствовать чужую боль. В природе отношений не обойтись без периодов, когда люди создают напряжение или даже ранят друг друга. Этого невозможно полностью избежать. Но это не должно быть постоянными ударами по одному и тому же больному месту снова и снова. В предыдущих отношениях люди иногда накапливают много злости, у которой не было возможности проявиться и иногда их потребность ранить или причинить боль новому партнёру может быть повышенной. Но они должны быть способны остановить себя, когда видят, что это причиняет боль другому человеку.

5. Выбирайте того, кто обладает собственной внутренней жизнью. Не важно что это -резьба по дереву, гербарии, писательство, религия, медитация или что -то, что они любят делать. Выбирайте тех, кто идёт собственным путём и воспринимает вас, как партнёра и попутчика в этом путешествии. Эти люди обладают способностью соединяться с другими, но при этом оставаться отдельными и это очень важное качество. Отношения обладают собственными циклами и ритмами и в отношениях есть время, когда необходимо соединяться с другим в одно целое, и есть время, когда необходимо быть далеко друг от друга, при этом связь, которая существует между вами может растягиваться во времени и на любые расстояния, но она не должна полностью разрушаться. Такие отношения - подходящие. Отношения же, в которых связь распадается при любом случае или в которых не бывает соединения и совпадения ритмов - это не то, к чему нужно стремиться.

6. Выбирайте того, кто разделяет ваши увлечения. Отношения для создания общих воспоминаний. Это как сберегательный счёт. Вы делаете что-то вместе, это сохраняется в вашей памяти и становится клеем, который соединяет вас. Вы вытаскиваете эти воспоминания для того, чтобы вспомнить счастливые моменты. И если нет таких приятных воспоминаний - то будет очень сложно вместе пережить трудные времена. Конечно же, любые отношения строятся на взаимной поддержке, но при этом каждый всё равно решает собственные задачи в своём мире, поэтому так необходимо иметь какие-то очень простые общие занятия и это должно быть нечто большее, чем совместная чистка зубов по утрам.

7. Выбирайте того, кто разделяет ваши ценности. В том, что касается детей, количества членов семьи, гендерных ролей, денег, религии и т.д., и т.п. Как вы понимаете - это в идеальном случае. В реальности - навряд ли люди могут полностью совпадать по абсолютно всем пунктам. Не всегда и не во всём и уж точно не в самом начале отношений. Но всегда можно видеть в каком направлении развиваются отношения. Общие ценности позволяют снизить напряжение, которое возникает в ходе развития отношений. И вопросы общих ценностей желательно обсуждать до того, как вступать в долгосрочные отношения. Хотя нам, конечно, хочется волшебных эмоций от отношений, наполненных романтикой и эротизмом, мы должны подходить к ним ещё и прагматично. С прагматичным подходом гораздо проще пережить сложные моменты.

8. Выбирайте того, кто способен сочувствовать. Того, кто хочет и может слушать. Того, кто готов в равной степени потратить на вас своё время. Особенно если вы легко возбудимый человек, а ваш партнёр не настолько возбудим как вы, то постепенно вам передастся его спокойный ритм, и вам это пойдёт на пользу. Точно также и наоборот расслабленный партнёр при взаимодействии с более быстрым также будет в некоторых моментах ускоряться и это приведёт к общей гармонии и установлению ритму, между двоими. По наблюдениям автора этот ритм внутри пары выравнивается примерно после 9 лет совместной жизни. На всё требуется время.

9. Выбирайте того, кто может смеяться над собой. Ценность заключается не только в том, чтобы партнёр мог смеяться над собой. Но и в том, чтобы вы могли сами посмеяться над собой или над какой-то шуткой даже в момент самого разгорячённого спора во время конфликта. Важность здесь заключается во взаимодействии и в том, как именно вы себя чувствуете рядом с человеком даже во время ссоры. Быть способным посмеяться над собой в такой момент - это настоящий дар. Но даже, если например ваш партнёр не очень то любит шутить, то обратите внимание на то, насколько он способен остановить жаркий спор в самый трудный момент. Это требует практики, потому что в каждом из нас есть что-то такое, что в момент спора стремится свести все отношения на нет и нужно уметь этому противостоять. Это очень важный навык. И хорошо, если ваш партнёр этим качеством обладает. Если нет - то возвращаемся к пункту 2 (способность учиться). И вы сами должны тоже обладать способностью остановить себя в самый жаркий момент спора, извиниться или сказать себе "Ну, ладно, предположим, я была не права, но извинюсь попозже, когда успокоюсь". Вы сами тоже должны это уметь.

10. Способность "закрывать глаза" на некоторые недостатки и характеристики. Те качества (мелкие недостатки), которые когда то нас привлекли в партнёре, позже станут для нас же самыми раздражающими. Вспоминая первый брак доктор Эстес рассказывает о том, что у её бывшего мужа была привычка греметь мелочью в кармане, которая ей казалась просто очаровательной, но спустя два года эта же привычка потеряла всё очарование и стала ассоциироваться с колокольчиком на шее у коровы :)) В общем, знайте заранее с чем вы сможете смириться, а с чем нет. И не позволяйте соблазнить себя мысли о том, что то, что кажется раздражающим для окружающих, на самом деле мило только потому, что ОН или Она имеют эту привычку. Если это какая-то грандиозная раздражающая привычка или серьёзный недостаток, то не стоит обольщаться - это никогда не станет милым. Например, абсолютно невыносимыми для любых отношений, будь то брак или партнёрство в бизнесе, являются алкоголизм, злоупотребление наркотиками, азартные игры, нелегальная деятельность и всё то, что уводит человека от него самого, от жизни его души. Человек, который не способен говорить правду, раскаиваться, человек, который не может признать свою ошибку и вместо этого пытается её замаскировать каким-то очень хитрым способом или скрыть - ставит отношения на очень зыбкую почву.

11. Вы должны не просто любить друг друга, но и быть друзьями. Это проявляется в том, хотите ли вы делать для своего партнёра то, что делаете для своего друга - то есть хотите ли вы сидеть и слушать его, готовы ли вы разговаривать о том, о чём он хочет поговорить, делать то, что он хочет делать. Это не обозначает, что вы должны удовлетворять абсолютно все его требования и потребности. Конечно, не должны. Но на регулярной основе и в той или иной степени - да, обязательно. И когда вы думаете о том, что вы готовы делать для своих друзей и насколько вы готовы это делать для любимого человека - то это многое проясняет.

12. Пожалуй, самое важное качество, которое логично вытекает из предыдущих. Убедитесь в том, что тот, кого вы выбрали - делает вашу жизнь больше, а не меньше (лучше, а не хуже). И это всё, что вы должны знать.

Будьте счастливы!

32

Влечение делает мужчин глупее, а любовь – умнее.
http://s7.uploads.ru/t/7lMvO.jpg
Недавно группа ученых из одного из клинических центров Великобритании решила выяснить, как сексуальное возбуждение влияет на мужской интеллект.
С этой целью 176 испытуемых мужчин возрастом от 18 до 28 лет поделили на две группы, показывая первой фотографии привлекательных обнаженных девушек, а второй — виды природы. После чего просили участников эксперимента отвечать не на самые сложные вопросы. Оказалось, что первая, так сказать, "сексуально озабоченная" группа делала ошибок больше, чем "контрольная". На основании этого медики и сделали выводы: сексуальное возбуждение делает мужчин глупее.
Как сообщается в повествующей об этом статье, "ученые были очень удивлены полученным результатом". Как по мне, то именно это удивление, сорри за тавтологию, и удивляет особенно сильно. Ну, чему тут удивляться? Еще несколько десятилетий назад советский нейропсихолог Ухтомский открыл явление "доминанты", названной его именем. Если коротко, суть открытого им явления высшей нервной деятельности в том, что очаг возбуждения в коре головного мозга, отвечающий за реализацию того или иного намерения, при значительной активизации подавляет активность других участков.
Ну, например, человек кушает с большим аппетитом, но вдруг рядом раздается выстрел, а то и взрыв. Естественно, мысли о еде сразу забыты, и обедающий тут же с пересохшим от волнения ртом бросается под стол в укрытие. Доесть обед можно будет и позже, но только при условии сохранения жизни, это куда важнее в этот момент.
Вот так и с "основным инстинктом", вспоминая одноименную культовую киноленту с Шэрон Стоун в главной роли. Когда он доминирует, то, естественно, мужчина забывает обо всем остальном. В том числе, часто и о своих прежних интеллектуальных способностях. Даром, что ли, в народе с незапамятных времен популярен анекдот, когда возмущенная девушка пеняет обманувшему ее парню: "Ты же обещал на мне жениться!" На что тот лениво отвечает: "Мало ли что я на тебе обещал…" Дескать, был бы поумнее, такую "глупость" насчет матримониальных планов не сморозил бы.
Тем самым косвенно подтверждается якобы "открытие" британских медиков относительно не слишком высоких логических способностей мужского мозга, когда тот находится под влиянием "доминанты" полового инстинкта, да еще нередко и под прямым "опьяняющим" действием "ударных доз" "гормонов любви".
Так что же делать со всей этой информацией? Неужто единственный способ повысить мужскую работоспособность — это напрочь выбить из представителей "сильного пола" всякие мысли о сексе? Тем более, что, как показало апрельское исследование уже американских ученых, мысли эти посещают мужиков в среднем на протяжении пяти часов во время рабочего дня.
Думается, в этом вопросе не стоит торопиться. Во-первых, хотя бы потому, что подобная задача представляется невыполнимой. Тут, как показывает чешский опыт, гм, "криминального лечения" насильников, помогает только кастрация (если не хирургическая, то химическая) — и то, далеко не всегда.
А, во-вторых, и с влиянием "основного инстинкта" на мужские способности, включая интеллектуальные, далеко не все так однозначно, как пытались показать организаторы вышецитированного исследования. Ведь они, по сути, пытались сделать вывод о состоянии мужского ума лишь на "финальном" этапе, связанном с непосредственно сексуальным возбуждением, который лишь с появлением фотографии получил возможность приобрести виртуальный характер. Ранее увидеть обнаженную красавицу мужчина мог только "вживую" — естественно, на стадии, за которой, как правило, следовало наступление вожделенной интимной близости.
Но ведь до этой стадии влюбленный мужчина должен еще суметь дойти! А это бывает порой очень даже непросто. Спору нет, едва ли не каждый парень мнит себя "крутым мачо" и примеряет на себя роль султана в гареме множества красавиц. При этом, правда, не очень задумываясь о том, что для такой роли надо иметь не только выдающиеся "чисто мужские" способности, но еще и серьезные финансовые возможности, дабы содержать такую "прорву" жен и могущих родиться у них детей.
А вот женщины, по природе, о таких вещах задумываются на генетическом уровне. Им нужен не просто "бык-производитель", а муж и отец их детей, который мог бы заботиться о своей семье, обеспечивая ей должный материальный уровень. Не считая, конечно, других важных вещей — защиты, чуткости, ласки и т. п.
Так что между моментом, когда мужчина увидел красивую девушку и даже представил ее рядом с собой в постели, и реальным осуществлением этой мечты — дистанция огромного размера, на которой и "конфетно-букетный период" ухаживаний, доказательств надежности своей любви, серьезности намерений.
И в этот период даже легкое сексуальное возбуждение становится не "тормозом", а скорее мощнейшим "допингом", и заставляющим представителей "сильного пола" совершать всевозможные подвиги в борьбе за сердце своей избранницы. Не всем, конечно, по плечу начинать войну, по примеру боровшихся за благосклонность королевы Анны Австрийской герцога Бэкингема и кардинала Ришелье, что так ярко описал Дюма в своих "Трех мушкетерах". Но, в общем, достойная цель по силам найдется для каждого мужчины — было бы желание. А сексуальный инстинкт в этом случае будет подвергаться "сублимации" для достижения формально "несексуальных" задач, механизм чего описал основатель психоанализа всемирно известный ученый Зигмунд Фрейд еще в конце XIX века.
Так что запрещать современным "рыцарям" грезить о любви своих "прекрасных дам", исходя из не совсем адекватной интерпретации данных отдельных опытов, думается, будет совершенно неправильно. Миром правят любовь и стремление ее добиться. Чего сделать без умелого пользования своим интеллектом попросту невозможно.

Юрий Носовский

33

12 способов отказать женщине во всем, кроме секса, не произнося слово «нет»

http://sh.uploads.ru/t/YznRj.jpg
Женщина — существо просящее. Почти как кредитор, только ее нельзя убить. Умение отказывать ей по каждому поводу (кроме секса, конечно), возвеличивает мужчину и превращает его в сексуального сибарита экстра-класса. О премудростях вежливого отказа читай тайком, чтобы она не подглядела.
12 способов отказать женщине во всем, кроме секса, не произнося слово «нет»
Женщины обращаются с просьбами к мужчинам в три раза чаще, чем мужчины к женщинам. Конечно, если говорить о взрослых представителях нашего вида: в младенчестве-то мы совершенно непринужденно канючим у мам и воспитательниц все, что нам взбредет в голову. Но вот мы вырастаем, и выясняется, что большая часть наших требований к женщинам располагается в диапазоне от «Можно, мы это снимем?» до «Ну давай тихонечко-тихонечко», в то время как уважающая себя женщина рассматривает находящееся рядом с ней движимое имущество мужского пола как неиссякаемый источник всевозможных услуг, мелких и не очень.
И никаких претензий к дамам тут быть не может. На такое поведение их толкают два обстоятельства: социальное и биологическое.
С социальным все понятно. Женщины в среднем гораздо меньше нас зарабатывают — это во-первых. Во-вторых, они отвечают за домашнее хозяйство, являются, так сказать, капитанами домашнего корабля. Как и положено капитанам, они вынуждены бесконечно отдавать распоряжения, обычно умело замаскированные под просьбы: «Купи, пожалуйста, хлеба», «Дорогой, будь солнышком, вынеси помойку» (кстати, кто-нибудь когда-нибудь видел светило, предающееся этому занятию?), «У нас кончились памперсы. Сделай что-нибудь, ты же мужчина!»
И хотя мы понимаем, что эти требования чаще всего справедливы и оправданны, все-таки накап­ливается раздражение. Потому что взрослому самостоятельному человеку хочется самому решать, когда чинить пылесос, а когда увольнять третьего садовника за дебош в розарии.
С биологическими причинами все еще сложнее.
Есть такой термин — «брачное кормление», которым зоологи описывают один из элементов поведения самца и самки в период ухаживания и спаривания. У многих видов самка то и дело начинает притворяться детенышем: она прижимается к земле, пищит, широко разевает рот — в общем, копирует детское поведение, характерное для этого вида. Правильный самец реагирует на эту ситуацию так: он либо начинает срочно таскать самке еду, либо просто имитирует процесс кормления, засовывая ей в пасть пустой клюв с заботливым видом. Считается, что все это действо посвящено проверке самца как потенциального кормильца семьи.
Так вот, нашему виду брачное кормление свойственно в полном масштабе. И когда тебя просят притаранить с кухни сто пятьдесят пятую чашку кофе (при том что все предыдущие, давно остыв, жмутся возле ее компьютера с потерянным видом), то это не просто тупое измывательство над тобой как личностью. О нет, это дремучий инстинкт проверки тебя на тему кормления. Это он заставляет женщин то и дело обращаться к нам с просьбами и просьбишками разной степени вменяемости.
Думаешь, ей самой это нравится? В какой-то степени да, но, с другой стороны, этот инстинкт доставляет дамам и много неудобств. Вспомни, ты сам любишь у кого-нибудь что-нибудь просить? Это, между прочим, насилие над собственной гордостью и самодостаточностью.
Кроме того, всегда есть риск, что ты ответишь ей «нет». А это уже катастрофа. Это для нее явный сигнал о том, что ваши отношения катятся к чертовой матери. Ты отказываешься выполнять ритуал брачного кормления — значит, брака как такового не имеется, пора нести свои яйца в другое гнездо и все начинать сначала.
Мужчина, который прямо и открыто говорит «нет», — это причина психологического дискомфорта практически для любой женщины. Поэтому, если у тебя в приоритетах совместная гармония и счастливые отношения, нужно всеми возможными способами избегать страшного слова.
Тем более что отказаться выполнять ее очередное высокоинтеллектуальное требование можно и другими способами.

1  В упор не понимая намеков
Приятным моментом является то, что дамы часто сами опасаются услышать отказ и поэтому сплошь и рядом оформляют свои просьбы в виде намеков. До того тонких, что ими можно забивать насмерть слонов: «Посмотри, какая прелестная сумочка!», «Хорошо бы сейчас все бросить и поехать на Бали!», «Все, конечно, придут на эту выставку со спутниками…» В такой ситуации тебе нужно мысленно отнять от своего ай-кью баллов этак сто и вести себя соответственно. Соглашаться, что сумка классная, Бали — отличный остров, а бродить в одиночку по выставке действительно тоска зеленая, — и смотреть на барышню большими голубыми глазами.

2  Переводя все в шутку
Допустим, тебе грубо, бесцеремонно, в лоб говорят:
— Пожалуйста, давай заведем котенка! Ма-а-а-лю­сенького...
— Четырех! — отвечаешь ты, углубляясь в утреннюю газету.
— Ну я серьезно!
— Если серьезно, то тогда одиннадцать. Что это за дом, в котором нет одиннадцати котят? Это же скандал!
— Просто они такие милые!
— Вот именно. Особенно когда живые. Хотя это и необязательно. Половина может быть и дохлыми, на общем фоне это будет не так бросаться в глаза. Правда, боюсь, могут возникнуть проблемы с кальмарами.
— Какими кальмарами?
— Которых я собираюсь поселить в ванной.
Так ты выскажешь свое отношение к идее окошачивания, не запретив напрямую приносить в дом живность и не унизив тем самым собеседницу.

3  Переусердствуя
— Милый, а ты не можешь отогнать мою машину в автомастерскую, потому что я совершенно не умею общаться с механиками?
И как бы ничего сделать нельзя, просьба вполне законная, содержащая завуалированный комплимент твоим мужским качествам. Получается, совсем неудобно говорить правду, что при виде работников автосервиса ты покрываешься крапивницей и предпочтешь прожить пару недель в колонии прокаженных, чем лишний раз пообщаться с этими гангстерами разводного ключа и авантюристами домкрата.
— Конечно, — лучась энтузиазмом, отвечаешь ты. — Заодно попрошу перебрать двигатель, пусть посмотрят коробку передач, приведут в порядок бампер. Да и электронику не мешало бы проверить: что-то мне не нравится, как у тебя дворники ходят. Какими-то рывками.
— Вообще-то нужно только поменять масло…
— Нет, уж если делать, то делать. Думаю, за пару недель они уложатся. Хотя, если придется заказывать запчасти из Японии… Ну, пока поездишь на метро, я тебе на обратном пути куплю проездной. На квартал. Давай ключи. Что ты их за спину прячешь?

4  Взывая к логике
Верить в то, что женщинам недоступна логика, могут только мужчины, по какой-либо причине надежно изолированные от женского общества. Просто женская логика обычно куда шире мужской, и, решая, к примеру, математическую задачу, девушка вполне может учитывать такие факторы, как цвет чернил, день недели и облупленный на мизинце левой руки маникюр. Вооружась этими знаниями, ты вполне можешь логически обосновать сомнительность практически любой ее просьбы.
— Конечно, раз ты хочешь, мы можем снять на лето эту дачу. Вот только подумай: там крыша красная, так? А у ребенка аллергия на ртуть, и вообще в этом году пятнадцать случаев свиного гриппа на десять тысяч населения. В то время как у твоей мамы высокое давление, а у нас на работе специально поставили новый аппарат по продаже шоколадок, который сломался через неделю. Ну, что ты скажешь?*
Фунтик
* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
«Нет, это не наша очередная идиотская попытка шутить. Это логически безупречная цепочка аргументов, которую поймет любая женщина. Сельская местность — свиньи, грипп; красная краска — красители, металлы, аллергия; ребенку лучше у бабушки — бабушке на лето нужен кто-то, о ком можно заботиться, чтобы отвлечься от своих болячек; шоколад — это прелесть что такое, но самая лучшая идея может не сработать. Ну ее, эту дачу!»

5  Взывая к состраданию
Женщины — люди добрые. Мы отлично это знали в пять лет, когда выцыганивали у мамы лошадку на веревочке, но потом почему-то про это забыли. А зря. Объяснить, почему ты готов выполнить ее просьбу, но ужасно-ужасно-ужасно не хочешь этого делать, легко, если добавить в речь эмоциональную составляющую, о которой мы совершенно напрасно забываем.
«Конечно, раз ты говоришь, что нужно поехать к Петровым, мы поедем. И бог с ней, с этой рыбалкой. Хотя мне так хотелось… Я так мечтал... Понимаешь, мне даже во сне снится, как я сижу на берегу, вода струится… такая прозрачная, и поплавок на ней, как маленький лебедь… Нет, я не плачу, что ты, какие глупости!»

6  Обещая, но не делая
«Конечно, купим». «Хорошо, я позвоню сантехнику». «Сейчас схожу». «На днях непременно посмотрю». Сказать это просто, а делать вовсе не обязательно. Ну забывчивый ты! Ну рассеянный! Что же теперь — убить тебя за это? Тем более что ты же не на все ее просьбы отвечаешь таким мощным склерозом, а только на те, которые тебе исключительно не хочется выполнять.

7  Делая, но не то
Ты должен был сделать с дочкой математику, а взамен этого вы вместе прошли компьютерную ролевую игру. Но какая разница, когда ты пообщался наконец с ребенком, как и просили? И что поделаешь, если на оперу билетов не было — ты же принес абонемент на хоккей! И пусть лампа в прихожей так и осталась непочиненной, зато ты выгнал из ее компьютера страшный вирус — весь день за ним гонялся. Да, она его не видела, а он там был! Сидел в углу и чавкал файлами с ее личной странички во «Вконтакте»!

8  Торгуясь
Замечательное словосочетание «а может, лучше» успешно заменяет запрещенное слово «нет» практически в любых ситуациях. Минус в том, что это самое «лучше» придется все же сделать. Но оно ведь может быть совсем маленьким и безобидным!
— Давай еще раз посмотрим все шесть серий «Гордости и предубеждения»!
— А может, лучше я тебе скачаю новый мультик про кота Саймона? Он невероятно ржачный!
— Ой, у нас кончился моденский уксус! Съезди, пожалуйста, за ним в круглосуточный магазин. Все равно туда-обратно и пятидесяти километров не будет!
— А может, я лучше наполню тебе ванну душистой пеной и зажгу там свечи?
— Мне бы очень хотелось, чтобы у нас был ребенок.
— А может, лучше съездим в Африку, поучаствуем в фотоохоте на горных горилл?

9  Задавая наводящие вопросы 
Даже в самых тяжелых случаях, когда тебя прижимают к стенке, есть еще возможность избежать прямого отказа, отвечая исключительно вопросительными предложениями. Это, не исключено, приведет девушку в ярость, но все же не вынудит ее поставить на тебе совсем уж окончательный крест.
— Так ты купишь мне ноутбук?
— Я похож на Абрамовича?
— Прекрати встречаться с этой стервой!
— Какой стервой? Почему «стервой»? Зачем встречаться?
— Дай мне твой пароль от Фейсбука!
— А всю кровь из моей шейной аорты тебе не надо?
— Давай запишемся на психологические курсы семейной этики! — А может, взявшись за руки, прыгнем с крыши?

10  Изобретая заботливые предлоги 
Ты бы, конечно, тут же купил ей эту шубку, но буквально только что прочитал большую статью про то, что у 75 процентов женщин, носящих норковые шубки, развиваются водобоязнь и ожирение. А вообще, ты рад выполнить любую ее просьбу, но при условии, что это не нанесет вреда ее драгоценному здоровью и несравненной красоте. И чаю ты ей больше не принесешь, потому что у нее и так намечаются мешочки под глазами. И туфли на высоком каблуке очень вредные. А на вечеринку идти не надо, потому что у нее и так издерганы нервы, а этот грохот вместо музыки губительно действует на ее хрупкую нервную систему. Нет, сама она может покупать себе что угодно и ходить куда угодно, но соучаствовать в этом преступлении ты не намерен!

11  Прося отсрочки
Еще одно безотказное отказное словосочетание — это «непременно, как только». То есть ты готов кидаться выполнять ее требование немедленно и лишь прискорбная нехватка денег, времени или иных необходимых факторов пока удерживает тебя на месте. Но как только ты ограбишь банк, отрастишь себе пару лишних конечностей и окончательно рехнешься, все ее пожелания будут выполнены в наилучшем виде!

12  Сотрудничая
Переложить в ванной кафель? Да никаких проблем! Дорогая, все ради тебя! Итак, позвони, пожалуйста, чтобы нам прислали проспекты с расценками. И узнай у Риты — у нее какая-то бригада работала. Вроде приличная… Дорогая, ты съездила на фабрику? Тебе же нужно узор выбрать, все должно быть по твоему вкусу. Ты почему не связалась с Ашотом, бригадиром? Он ждал твоего звонка. Вот тебе, кстати, учебник по геометрии, рассчитай, сколько плиток нам понадобится, а я тут пока кое-что сделаю. И кстати, купи стремянку, клейстер, пару мешков с цементом и такие пластмассовые крестики, а то я пока на работе. Ты уж помоги мне, я же ради тебя стараюсь!

Ты удивишься, сколько женских просьб можно выполнить без особых затруднений, если каждый раз приглашать девушку к полноценному сотрудничеству.

Гай Серегин

34

Зачем мужчинам секс за деньги?
http://s0.uploads.ru/t/H2l0Y.jpg
Специалисты Университета Витватерсранда, расположенного в Южной Африке, в сотрудничестве с их коллегами из университета в Белфасте смогли выяснить причины, по которым мужчины предпочитают платить  за секс даже в том случае, если они могут получить его бесплатно со своей постоянной партнёршей.
Чтобы это выяснить, учёным пришлось провести эксперимент,  участниками которого стали 446 добровольцев,  представляющих сильный пол. Респонденты на момент исследования находились в возрасте от тридцати до пятидесяти лет и большинство из них состояли в браке или в устойчивых отношениях.
Из всех участников опроса чуть более сотни признались в том, что имели неоднократную интимную близость с «женщинами по вызову». Более детальный анализ их анкет выявил причины, по которым мужчинам пришлось прибегнуть к услугам тружениц коммерческого секса. Главной из них оказалось непонимание со стороны их постоянных спутниц: мужчинам было сложно даже говорить с ними о своих сексуальных желаниях, не говоря уже о том, чтобы воплотить их в жизнь. А вот получить всё, о чём давно мечталось, заплатив девушке оговоренную сумму, оказалось гораздо более простым и быстрым решением.
Похоже, это серьёзная подсказка для женщин, не желающих, чтобы их спутники захаживали налево. Просто будьте открыты к обсуждению и готовы пойти навстречу, и будет вам счастье!

35

ЗА ГОЛЫМИ СОСЕДЯМИ ПОДСМАТРИВАЕТ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ.
http://s5.uploads.ru/t/eOhcw.png
Каждый третий подсматривает за голыми соседями
Согласно исследованию, проведенному компанией Web-Blinds.com, каждый третий житель Великобритании видел своих соседей "в чём мать родила".
Сотрудники британской компании провели опрос среди жителей островного государства и установили, что большинство респондентов хотя бы раз наблюдали интимные подробности жизни соседей через окна.
"Ссоры, драки, танцы, примерка костюмов и любовные утехи, - все это следует делать, плотно задёрнув шторы", - напоминают авторы исследования.
Каждый третий подсматривает за голыми соседями
http://sa.uploads.ru/t/ym7o6.jpg
Согласно опубликованным данным опроса, 97% совершеннолетних респондентов заявили, что стали невольными свидетелями неловких моментов жизни соседей, отмечает Metro.
Почти каждый седьмой британец наблюдал через окно за ссорами, а 42% опрошенных видели соседей плачущими.
При этом 31% участников исследования рассказали, что незадёрнутые шторы в окнах соседей позволили видеть их голыми, в то время как 8% опрошенных заявили о том, что наблюдали за сексом своих соседей (конечно, случайно).
Большинство очевидцев таких подробностей чужой жизни признались в том, что продолжали свое наблюдение, и лишь 27% заявили, что сразу же отводили взгляд от соседских окон.
Кстати, половина опрошенных отметила, что соседи их замечали.
Представитель компании заключил, что люди непреднамеренно "приглашают в свою жизнь соседей, которые становятся свидетелями интимных и сокровенных моментов".
"Принимая результаты нашего исследования, многим людям следует заново оценить свои дома с точки зрения конфиденциальности во избежание неловких ситуаций в будущем", - резюмировал он.

36

КАКИХ ЖЕНЩИН НЕ БЕРУТ ЗАМУЖ
http://s8.uploads.ru/t/psgCy.jpg
Наверное, я не открою никакой секрет, если скажу, что большинство женщин желает выйти замуж и иметь свою семью. Даже в наш эмансипированный век, век сексуальной революции и свободы нравов эти женские стремления остаются неизменными. Безусловно, вы мне можете возразить, что кому-то из женщин, мол, совсем этого не надо, сможете привести примеры из жизни своих знакомых и подруг. Спорить не буду по каждому случаю, ведь я пишу не для того, чтобы абсолютно всех и вся убедить в том, что я излагаю.
Женские проблемы, связанные с созданием семьи, можно, по сути, свести к одному – "почему же именно у меня это не получается". Да, конечно же, можно занимать и другую психологическую позицию – мол, "все мужики сволочи", и не могут оценить по достоинству меня – всю такую нежную и воздушную, гармоничную и любящую. С первыми проще, т. к. они признают и приняли тот факт, что у них что-то не получается или они что-то делают не так, а следовательно – с этим надо что делать. Со вторыми несколько сложнее, т. к. сначала человек для себя должен признать наличие чего-то очевидного и важного в себе и в жизни, что не удовлетворяет или не устраивает, и только затем возможна коррекция.
Без сомнения, если женщина задает вопросы, почему её не берут замуж, – это свидетельствует о явном непонимании самой себя, своего поведения, и, конечно же, психологии мужчин. Довольно часто я сталкиваюсь с женским недоумением по поводу того, что каких-то непривлекательных и невзрачных, с их точки зрения, женщин мужчины сразу же готовы взять в жены, а с некоторыми встречаются 2-3 раза – и все! Извечная женская сентенция: "Как стало сложно угодить современным мужчинам!" – как раз наглядно отражает то самое женское непонимание психологии сильного пола.
С другой стороны, наличие существования в Сети довольно большого количества мужских сайтов и групп показывает наличие большого количества предубеждений и стереотипов у самих мужчин, что, в свою очередь, нередко показывает полное непонимание ими мыслей, слов, поступков и действий слабого пола.
Там можно много интересного прочитать, там мужчины делятся советами и своим горьким опытом о том, каких дам надо опасаться и избегать, с какими женщинами лучше даже и не встречаться. И вот в таких группах и на таких сайтах, на мой взгляд, не только рождается, но и закрепляется в поведении превратное представление мужчин о женщинах, да и наоборот. Только очень наивные люди до сих пор полагают, что они смогут разобраться в себе и в психологии противоположного пола, прочитав мнение 10-50 таких же как они сами дилетантов в межличностных отношениях.
Что ж, попробуем как-то классифицировать созданные мужчинами предубеждения и стереотипы о женщинах и о том, каких женщин следует брать замуж.
Занимательная стервология
Кто бы ни говорил, что стервозные женщины особенно импонируют мужчинам, но на практике сами мужчины довольно редко стремятся жениться на таких. Тем не менее, существует довольно значительно количество пособий по т.н. "стервологии" с типичными названиями – "Как стать стервой", "Хочу быть стервой" и т. п. Некоторые психологи даже открывают курсы, на которых обучают этой самой стервологии.
Что это такое? Дань моде? Какой-то особенный тренд в развитии современных межличностных отношений в России? В общем и целом, это не совсем так. Стервозные женщины нередко встречались и ранее, они есть и сейчас, и вряд ли исчезнут в будущем. Это определенный психотип женщин, образующийся в силу определенных причин.
Некоторым мужчинам импонируют стервы. Среди мужчин всегда были и есть этакие любители остренького. Я замечал, что таким мужчинам нередко не хватает острых ощущений по жизни и на работе. Когда же они заводят отношения с такого типа женщиной, то находят для себя новые приключения, новые чувства, новые эмоции. Наличие этого феномена можно объяснить еще и тем, что стервозные женщины щекочут мужчине нервы, создают пикантность в отношениях; они как бы балансируют на грани дозволенного и недозволенного в отношениях. Тем не менее, такие отношения мне, как консультанту, очень напоминают хождение по канату над пропастью – всю жизнь не проходишь, рано или поздно сорвёшься и упадешь.
Стервозные натуры хорошо привлекают к себе внимание, но от них быстро устают, они утомляют, в конце концов возникает все усиливающееся со временем желание отдохнуть от них. Сама жизнь, анализ семейных отношений подтверждает это. Ну не стремятся мужчины жениться на таких дамах, хотя могут охотно вступать в кратковременные отношения, т. к. заранее довольно справедливо полагают, что такие женщины в глубине души не ценят и не любят мужчин. А такие женщины, в свою очередь, интуитивно это понимают и начинают считать в отместку, что, наоборот, все мужики сволочи.
Наиболее умные и продвинутые дамы из исследуемой породы достаточно четко разделяют в себе две ипостаси: "я дома" и "я на работе". На работе она может быть акулой, какой угодно стервозной начальницей, а вот дома становиться более дружелюбной, мягкой, слабой, доброй, а то и нежной кошечкой. А вот если такого разделения своей роли женщина не приемлет, то это чревато созданием в семье конфликтных ситуаций и больших проблем с мужем вплоть до распада семьи.
Так что, несмотря на разные веяния, моду, современные продвинутые отношения, большинство мужского населения в нашей стране до сих пор предпочитает не создавать семью со стервозными женщинами и старается с ними долго не жить, предпочитая все-таки нормальных или обычных.
Охотница за мужским кошельком
К сожалению, этот тип современных женщин из года в год стал встречаться в Москве и крупных российских городах все чаще и чаще. Причин тому несколько: и всепоглощающее желание хорошо пожить, вкусно есть и сладко пить, желание вырваться из провинции любой ценой, желание побыстрей сделать "хорошую" карьеру, и всеобъемлющая страсть к банальному потреблению и т. д.
Женщины такого типа чаще всего стремятся только к роскошной жизни, поэтому их совсем не интересуют обычные мужчины, их цель найти такого, кто бы обеспечил или – что еще лучше – обеспечивал в дальнейшем её всю жизнь. Чаще всего жертвами таких охотниц являются пожилые хорошо обеспеченные мужчины. Критерий отбора прост, как 5 копеек: главное, чтобы у мужчины были деньги, и чем больше денег, тем лучше. Кроме всего прочего, такие женщины нередко не хотят зарабатывать сами. Чаще всего, такие женщины довольно красивы, высокие и стройные, прекрасно знают цену своих внешних данных, своих чар.
Для большинства обычных мужчин, зарабатывающих, по мнению этих женщин, недостаточное количество денег, эти охотницы не представляют опасности по одной единственной финансовой причине.
Довольно удивительно, но большинство молодых состоятельных людей прекрасно вычисляют такой тип женщин и стараются держаться от них подальше. А вот мужчины в возрасте, пожалуй, в такие расставленные женские ловушки легко попадаются. Им почему-то не помогает ни опыт прожитых лет, ни знание людей, ни житейская мудрость. Вот и я думаю, а может быть, это происходит для подтверждения известной истины: когда бог хочет кого-то наказать – он лишает его разума.
Жадная корыстная женщина
Обычно такой женский типаж выглядит приблизительно так: яркая, красивая, сексуальная, целеустремленная, амбициозная. Умеет прекрасно одеваться, тщательно следит за собой, хотя и очень испорчена. Она не только прекрасно осведомлена о силе своих женских чар, о своих внешних данных, но и умело использует их, чтобы добиваться поставленных целей.
Мужчинам такие всегда нравятся, они слетаются на таких, как мотыльки на огонь. С этими барышнями легко общаться, хвастаться перед друзьями, флиртовать, приятно проводить время, но только пока ей что-то надо. Как только они достигают своих целей, они легко прекращают всякие отношения и двигаются по головам своих поклонников дальше, не сожалея ни о чем и ни о ком.
Большинство мужчин рано или поздно о них обжигаются. Когда что-то замечают в поведении и поступках таких женщин или когда начинают понимать, что их попросту использовали и затем выбросили как подержанную и ненужную вещь. Кому-то из мужчин женщины такого типа разбивают сердце, кому-то кошелек, а кому-то и то и другое.
Как же таких женщин распознать? Как уберечься? Увы, любые советы и пожелания оказываются бессильными и быстро забытыми. Мужчины, попадая в круг таких дам, почему-то напрочь забывают про свое логическое мышление, про свой разум, про свой жизненный опыт. Им кажется, что они сами настолько интересны как личность, что попадаются на такую простую удочку. Хотя каждый мужчина знает известный анекдот:
- Девушка, я могу научить вас искусству любви...
- И сколько вы намерены потратить на мое образование?
В отличие от описанных выше охотниц за кошельком эта категория женщин чаще всего умнее. Они более развиты интеллектуально, более начитаны, могут вести беседу, могут восхищаться, могут входить в образ и прекрасно играть нужную им роль. Им нравится зарабатывать деньги, делать карьеру и манипулировать людьми, но все подчинено одному – деньги, деньги, деньги и все что эти деньги олицетворяют. У них наблюдается какая-то чуть ли не патологическая страсть к деньгам, которых им всегда мало, сколько бы они их не имели.
Как это ни странно, но нередко выдает их с головой всегда одно и то же: нельзя же всегда играть и притворяться. Наступает когда-то время, когда они выходят из созданного ими же образа. Достаточно только им немного внутренне расслабиться, потерять концентрацию, и тогда они на секунду или даже минуту становятся сами собой. Часто этого мгновения бывает достаточно, чтобы заглянуть в их внутреннюю суть и понять, что это за птица.
Слишком странная и слишком загадочная
В обществе бытует расхожее мнение, что в женщине должна быть какая-то загадка, изюминка что ли. Для мужчин сами женщины, их логика, их поведение кажутся иногда настолько чуждыми, непонятными и непредсказуемыми, что это породило массу анекдотов, притч, историй. Многие мужчины бьются безуспешно над такого рода разгадкой годами. Хотя зачем ломать свою голову всю жизнь над тем, что не знают даже сами женщины?
К тому же, это придает межгендерным отношениям особую прелесть и пикантность. Эти женские непредсказуемые для мужчин поступки, дела, мысли, чувства лучше всего рассматривать не как что-то чуждое и опасное, а как украшения нашей жизни. Именно они придают вкус отношениям, помогают делать жизнь не такой однообразной и монотонной. Они как игрушки на новогодней елке, правда, и Новый год не весь год длится.
Тем не менее, когда таких изюминок и загадок становится слишком много, или женщина делает отношения такими чрезмерно острыми или сладкими, то это уже далеко всем может понравится, получаются такие-то стихийные и хаотичные отношения. Жизнь превращается в кошмар, "вынос мозга". А мужской мозг просто-напросто не приспособлен для таких вещей. Мужчина может долго многое терпеть, но, когда такая женщина буквально изо дня в день "выедает" его мозг чайной ложечкой – это непереносимо и всегда заканчивается скандалом. Рано или поздно наступает момент, когда у мужчины заканчивается терпение, он делает выводы, собирает свои вещи и уходит.
Таким образом, получаем на выходе, что наличие загадки и изюминки в женщине – это хорошо, приятно и необходимо. А любой избыток и чрезмерность, будь то слишком горячее, сладкое, острое, кислое – уже не есть хорошо. Так, наверное, бывает, у хорошего повара: положил специй столько сколько надо – блюдо удалось на славу, переложил или не доложил – все испортил. Именно вот этого самого часть особ женского пола просто не понимает. С другой стороны, наверное, не каждая женщина может быть хорошим "поваром" в отношениях с мужчиной.
Как же выглядит психотип такого рода женщин, что для них характерно, что ими движет? Попробуем разобраться спокойно и без спешки. Эти женщины могут быть весьма общительными, привлекательными и сексуальными. Они стараются всегда держать себя в форме. Они не игнорируют мужчин, стремятся строить с ними отношения и в конце концов выйти замуж.
Наряду с такими, в целом положительными и приятными качествами характера, для них характерны некоторые странности, которые мужчины или плохо понимают, или не понимают вовсе. Им почему-то хочется постоянно усложнить отношения, даже делать эти отношения такими, как в любовных романах или латиноамериканских сериалах. Для этого они могут не брать телефон, когда ухажер звонит в назначенное ею же время. Или же когда он приглашает её на свидание, она придумывает тысячу предлогов, чтобы как можно дольше не давать конкретного ответа. У мужчины создается превратное представление о том, что его женщина играет в какие-то игры, придуманные ею же и понятные только ей.
Чаще всего за этим скрывается желание проверить чувства мужчины, помучив его вот таким образом. При этом женщина нередко забывает о том, что ее мужчина будет находится в состоянии постоянного шока или напряжения. А сколько времени он сможет находиться в таком состоянии? У каждого мужчины свой предел терпения. И рано или поздно у мужчины может просто не выдерживает психика, и он уходит к другой, к той, которая может быстро принять решение и подходит к телефону.
Слишком изменчивая натура
Есть на свете такие женщины, которые сами не знают, что же им надо. В целом, это в той или иной степени присутствует у многих дам, но здесь в этом разделе речь идет о крайних формах такой неуверенности и изменчивости. Некоторые дамы могут менять свои желания, свое мнение чуть ли каждые 2 минуты – они не могут принять какое-то вполне определенное решение, при этом настроение у них также изменяется с молниеносной скоростью.
Некоторые под этим понимают женскую загадочность, женскую непредсказуемость, которые характерны якобы для всех представительниц прекрасного пола. Это, всё-таки, чрезмерное обобщение. Для таких женщин, которые описываются в этой группе, их поведение в жизни нередко даже ими воспринимается как наказание. Они хотят все сделать как можно лучше, но не уверены в себе и в своей правоте. Поэтому-то они часто ошибаются: стараются сделать все как можно лучше, а результате получается как всегда.
Такие женщины часто достаточно умны и прекрасно осведомлены о своих недостатках. Они понимают, что совершили оплошность, а то и ошибку, и начинают долго и упорно извиняться, чем еще больше роняют себя и в своих глазах, и в глазах мужчины, еще больше тем самым понижают свою личностную самооценку.
Рядом с такой женщиной мужчина никогда не знает, что же будет дальше, что она еще сотворит или учудит. Это держит психику в состоянии излишнего напряжения и беспокойства, временами и ему может начать казаться, что он сам делает что-то не так.
И, как закономерный итог, мужчина устанет от таких непредсказуемых погодных условий, от таких выкрутасов в отношениях и поведении. Ему все-таки хоть иногда хочется покоя, стабильности и предсказуемости от своей женщины. Мало кому нравится жить на вулкане.
С завышенными ожиданиями
Наверное, каждая женщина всегда чего-то ждет от своего мужчины. И это правильно. Ведь неспроста же ради любимых женщин мужчины совершали и подвиги, и глупости, создавали шедевры литературы и искусства, буквально творили чудеса. Неспроста в народе сохранилось выражение "достать для нее с неба Луну".
Но в этом разделе речь как раз идет о женщинах со слишком завышенными ожиданиями. Поэтому, когда такая женщина начинает строить отношения, она руководствуется тем, что у неё есть. А есть у нее, чаще всего, только её ожидания и её негативный опыт. А раз её предыдущий опыт был негативен, то ей представляется, что она в предыдущий раз свои требования для кавалера занизила. А раз так – нужно сделать их довольно высокими, пусть помучается, пусть их выполнит. И если даже он с такими требованиями справится, вместо поощрения ему будут выдвинуты новые, еще более сложные и трудные. Однако, скорее всего, кандидат просто не сможет выполнить их, не оправдает её надежды и ожидания.
По-человечески её можно понять: была когда-то горечь разочарований, над ней довлеет страх новой неудачи и негативный прошлый опыт. Исходя из этого, такая женщина изначально начинает думать о своем новом кавалере плохо, подозревать его во всём неблаговидном и плохом. Любая его оплошность, даже случайная – будет возводиться чуть ли не в преступление, во всем будет доискиваться сокрытый злой умысел.
Это значит, что такая женщина всегда будет предъявлять завышенные требования к кандидату, которые он, конечно же, не оправдает. Сможет ли она сама признать свою неправоту? Чаще всего – нет. Ведь насколько проще обвинить мужчину во всех смертных и не очень грехах, чем признать собственную ошибку.
К тому же, рядом с такой несчастной женщиной находятся её подруги. А поскольку подобное притягивает подобное, то следует ожидать, что и её окружение составляют чаще всего такие же как она. Как это ни парадоксально, но нередко эти "самые близкие подруги" менее всего желают, чтобы у неё все сложилось хорошо. На это есть много причин: она выйдет замуж, и подруги-неудачницы станут ей не нужны, а вот очередная жизненная неудача подруги – наоборот подтверждает на практике, что нет в жизни счастья, что все мужчины сволочи и т. д.
А долго ли даже любящий мужчина склонен терпеть свою избранницу, если она изо дня в день медленно и методично изводит кавалера? Мне думается, что не очень долго. Если она не прекратит это, он сбежит. И останется она такая чистая и романтичная, этакая невинная овечка одна и брошенная, а он останется навсегда в её глазах и глазах всех ее подруг злостным обманщиком. Фиаско в отношениях и слабое негативное моральное удовлетворение.
Всезнайка
Есть такие люди, которые все обо всем знают. По всей видимости, каждый с этими людьми хотя бы раз в своей жизни сталкивался. Действительно, очень приятно и полезно поговорить со знающим очень много человеком. И просто замечательно, что есть люди, которых все интересует, которые много знают, которые умеют просто и доходчиво разъяснять сложные вещи. Хотелось бы, чтобы таких людей было побольше.
Однако, к сожалению, чаще всего встречаются только всезнайки – люди, которые имеют лишь поверхностное представление о многом. У них нет глубины знаний, но они готовы буквально обо всем говорить и судить как эксперты. И эта черта личности у мужчин вызывает часто недоумение, хотя бы потому, что нельзя все знать, во всем разбираться на уровне профессионала.
У нас в стране мне приходится сталкиваться изо дня в день со странным феноменом: у нас почти все разбираются досконально и профессионально в политике, психологии, воспитании, медицине. Настолько "хорошо и глубоко", что легко дают советы как "профессионалы".
Это особый типаж людей, которые просто жить не могут, чтобы не указать всем и каждому как надо правильно что-то делать, как надо правильно поступать в той или иной ситуации, как надо правильно воспитывать и т. д. И если такое по отношении к мужчинам в той или иной степени еще как-то приемлемо, то когда женщины-всезнайки стараются навязать свое мнение или когда они пытаются доказать свою вечную правоту мужчине, это российских мужчин буквально бесит.
Ведь надо понимать, что мы живем в стране, в которой за многие годы сложилось определенное представление о том, что должны делать мужчина и женщина, как они распределяют роли в семье, что должен делать в семье мужчина, а что – женщина. Эти роли могут в каждой семье несколько отличаться и разниться, но женщины не должны забывать, что эти представления крайне устойчивы и их нельзя запросто легко отбросить или игнорировать. А согласно этим представлениям большинство мужчин выводит из себя, когда женщины за них додумывают, когда за них решают и устанавливают диктатуру. К сожалению, женщины именно этим нередко и занимаются, часто искренне не понимая, что они делают.
Организует тотальный контроль
Определенной разновидностью вышеописанной категории дам является такая женщина, которая желает контролировать все аспекты жизни своего мужчины, будь то её ухажер, её муж или сын. И такой контроль может включать в себя буквально всё: от его друзей-приятелей и коллег до его трусов.
Это и бесконечные и частые телефонные звонки, может быть даже слежка, это и контроль всей корреспонденции и звонков, содержимого карманов и записных книжек. Все, наверное, и не перечислить. Да и имеет ли смысл?
Одно дело, когда такое поведение женщины наблюдается в семье, когда супруги живут довольно долго, когда уже сложились определенные отношения и стереотипы поведения. Тогда это как бы "развлекает" супругов в их повседневных делах и заботах, придает некую пикантность в отношениях и чувствах. Но совершенно неприемлемо, когда с таким тотальным контролем сталкивается нормальный, адекватный мужчина. Вероятность того, что он сразу же сбежит неимоверно высока.
Для женщин такого типа характерен довольно высокий уровень тревожности и беспокойства, часто на фоне депрессивного состояния. У них нередко наблюдается невысокий уровень личностной самооценки на фоне зашкаливающего уровня тревоги. Причины формирования такой личности лежат в полученном в семье воспитании, наличии неадаптивных стереотипов поведения, недоверия ко всем и всему на свете.
Может показаться странным, но правильно проведенный курс психотерапии позволяет буквально каждой стать адаптивной и успешной, избавиться от таких комплексов. И как только снижется до нормы тревожность и исчезает излишнее беспокойство, женщина становится совсем другим человеком – адаптивным и успешным в межличностных отношениях.
Женщины, которые не умеют себя вести
Каждому мужчине приятно показать своим родным, знакомым, друзьям, и любым значимым для него людям свою девушку, свою женщину. Для него важно какое впечатление она произведет, как ее оценят со всех сторон.
А если женщина не умеет себя правильно вести в обществе, со своим мужчиной в каких-то определенных ситуациях? Если женщина пьет, буянит, дерется? Другими словами – всем своим поведением показывает, что она современная, раскованная, независимая, такая же как мужчина. Даже с такими же манерами, как у него.
Наверное, с ней принято проводить время в мужской компании – этакая рубаха-парень. Но ведь рано или поздно у мужчины замаячит вопрос: зачем мне такая женщина, если у меня и так уже есть такие друзья, есть с кем выпить и поговорить, есть с кем поспорить и даже поругаться.
Другими словами, женщина, стремясь быть более раскованной, более современной, стремится стать в мужских глазах "своим" человеком, получить равные позиции. Отсюда и ее поведение, ее манеры, больше напоминающие мужские, чем женские. Да, мужчинам с такими дамами легко, весело и приятно, но взять и жениться на такой – это уже перебор.
Женщины, которые постоянно жалуются
Мы живем в эпоху перемен, в период кризисов. И не успеет один закончится, как наступает другой, а иногда складывается впечатление, что кризис идет один и тот же постоянный, только под разными масками. Поэтому мы нередко слышим вокруг себя постоянные жалобы: на работу транспорта, на пробки на дорогах, увольнения и сокращения, на плохих начальников, на нерадивых чиновников, на равнодушие власти. Список каждый при желании может продолжить сам.
Когда же постоянные жалобы слышаться из уст женщин или мужчин – ну, нет никакой перспективы, нет никакого просвета в жизни – от таких людей невольно хочется держаться подальше. У каждого из нас много своих проблем, и выслушивать проблемы других, а тем более в них окунаться – просто нет никакого желания.
Среди прекрасного пола нередко можно встретить таких, которых все в их жизни и в окружающем мире не устраивает. От всего им плохо: и работа у них плохая, и климат испортился, и туфли купить хорошие нет возможности. Да и мужчины, мол, совсем поизвелись и поиспортились, настоящего мужчину днем со огнем не найдешь. Лично мне всегда было любопытно: что такого рода женщины понимают под определением "настоящий мужчина". И, вы знаете, как это ни странно, мне не посчастливилось услышать четкое определение этого понятия.
И конечно же, такие дамы всегда ноют, жалуются, стонут как им плохо, что им всегда всё не так, какие они самые беспомощные, какие они самые несчастные. Вероятнее всего, они исходят из того, что мужчинам свойственно защищать несчастных и слабых. Да, мужчины защищают слабых, помогают несчастным, мужчинам нравится быть сильными, могучими, защитниками. Но не во всем же буквально! Не всю же жизнь делать за них всё даже по пустякам! Да, можно и нужно и защищать, иногда даже и пожалеть, но кому же понравится только это делать всю жизнь. Особенно, когда эти же мужчины при случае убеждаются, что их дамы довольно нередко совсем не такие уж немощные и бессильные, какими себя позиционируют. А когда им надоедает это, или они понимают, что это игра такая, или это особенная жизненная позиция женщины, направленная на то, чтобы манипулировать и своими мужчинами и всеми окружающими, тогда они просто исчезают из жизни таких дам.
Женщина остается одна, в позиции несчастной и брошенной коварным и неблагодарным мужчиной.
Женщина, которая льстит
Некоторые дамы считают, что если они будут постоянно говорить мужчине только то, что ему приятно слышать, то от этого их отношения будут хорошими и долгими. Надо признать, что мужчинам нравится, когда женщины так делают и так говорят. И многие мужчины на этом попадаются.
Однако такая женская тактика может быть эффективной и успешной только до свадьбы, до какого-то момента. Когда цель женщины будет достигнута, и она станет сама собой, её избранник с удивлением обнаружит около себя совсем другое создание, совсем не ту умную всё понимающую женщину, а мегеру со своим мнением и своими интересами. Не это ли является одним из серьезных аргументов для развода и разочарования в браке в первые годы?
А если женщина и действительно не имеет своего мнения ни о чем, то понравится ли ему после свадьбы такая жена? Это еще тот вопрос.
Феминистки
Я включил эту категорию женщин в обзор только о той причине, что в последние годы наблюдается некоторое увеличение представительниц такого направления. Надо отдать должное этим женщинам, они не очень-то сами стремятся выходить замуж. Для них существуют другие жизненные приоритеты. У них другие цели в жизни. Самое большее что можно для них сделать – уважительно относиться к тому, во что они верят – к идее феминизма.
Нередко такие женщины сами все умеют, ни в чем не нуждаются. Они амбициозны и целеустремленны, они хорошо делают карьеру, у них, на мой взгляд, мышление приближающиеся к мужскому, а сам мужчина для многих из них – это просто приятное приложение, главное, чтобы он не слишком их обременял собой и своим существованием рядом с ней.
А вот если и попадаются такие дамы-феминистки, которые умудрились выти замуж, то в таком браке мужчине с ней очень сложно, она может своей идеологией буквально свести с ума. Вряд ли мужчина долго с ней выдержит, скорее всего сбежит, когда поймет, что рядом с такой женщиной ему делать нечего. Ряд случаев неуспешной семейной терапии можно объяснить этим.
Ведь не зря же сами мужчины, далекие от психологии, говорят, что женщина-феминистка – это диагноз, это не лечится. Даже если это и так, то к убеждениям таких женщин мужчинам следует все-таки относиться более уважительно. Их можно не любить, с ними можно не жить, можно не разделять их идеи, но уважать их жизненное кредо надо.

37

НА КОМ НЕ НАДО ЖЕНИТЬСЯ.
http://s7.uploads.ru/t/iQc6u.jpg
Есть женщины, которые могут быть идеальными подругами или любовницами, но жениться на них нельзя.
Вот семь популярных типажей.
1. Женщина-радио
Это такая женщина, которая не замолкает. Никогда. Если она и останавливается, то только для того, чтобы отдышаться.
Ей почему-то кажется, что нужно озвучивать вслух все, что происходит в ее жизни. Она всегда должна доминировать в разговоре и комментирует всё. Вообще всё.
2. Отчаянная девушка
Поначалу будет казаться, что с ней все просто фантастически. Но только до тех пор, пока она внезапно не начинает говорить о том, кого хотела бы видеть на вашей свадьбе, а кого — нет.
Дальше — хуже: где-нибудь на пятом свидании она спросит вас, сколько вы хотите иметь детей, и как вы назовете вашу собаку (которую вы, конечно, купите еще до свадьбы).
Когда женщина слишком торопит события и напирает на мужчину, ему очень тяжело. И дело не в том, что он «не готов», а в том, что она, кажется, готова броситься на первого же парня на первом же перекрестке, если он гарантирует ей замужество.
3. Чрезмерно критичная женщина
Что бы вы ни делали, этой женщине всегда будет недостаточно.
Ничто не называется «работой», если это не делается в соответствии с ее стандартами. Кто бы что ни сказал, это тут же будет вырвано из контекста и по какой-то непонятной причине превратится в оскорбление. Мы не знаем, почему, но в этом мире определенно есть женщины, готовы вести войну сразу против всего мира.
У них много эмоционального багажа за спиной, и она сделает все, что превратить вашу жизнь в одно непрерывное выяснение отношений.
Ничего, кроме страданий, такая женщина дать не в состоянии. Так что не надо жениться в надежде, что «брак все исправит». После штампа в паспорте станет только хуже!
4. Бимба
Женщины этого типа могут получить золотую медаль за знание теоретических основ и владение практическими навыками секса. Вот только обычно их интеллект, — точнее, его наличие, кажется «спорным».
Все мы хотя бы раз в жизни видели женщин, которые выглядят просто шикарно, но только до тех пор, пока не откроют рот.
Вся жизнь такой женщины проходит в физическом мире. Отношения с ней всегда выглядят одинаково: сначала вам как-то страшно приводить ее в дом к родителям, а потом вы сходите с ума от того, что можете обсудить только то, как делается маникюр, педикюр или завивка.
К несчастью, большинство сногсшибательных девушек, которых вы видите на улицах, попадают под эту категорию.
5. Принцесса без горошины
Это тоже страшно. Такая женщина даже если ноготь сломает, то будет звонить вам в расчете на то, что вы немедленно бросите работу и примчитесь ей «на помощь».
«Мне нужно быть в салоне немедленно! Ты мужчина или нет?».
Ее папа всегда говорил ей, что она — принцесса, и она верит, что так будет всю ее жизнь.
У таких женщин обычно «дорогой» вкус, и они всегда хотят резвиться в дорогих ресторанах. При этом даже 5 долларов она если и заработает, то как модель или как звезда Инстаграмма.
«У тебя нет денег? Значит, ты не мой мужчина. Поищу ещё».
6. Цепкая девочка
Эта женщина — неприятность сама по себе. Потому что она никуда, вообще никуда не может выйти без своего мужчины!
Она будет донимать вас уговорами пойти с ней на девичник, будет по двадцать раз на день звонить на мобильный и вообще сделает вас единственным, что существует во Вселенной. Она задушит вас своей любовью!
Если вы пока не нашли такую, ради бога, избегайте всех, кто подходит под это описание!
7. Мамочка
У таких женщин обычно крупное телосложение, тяжелый характер и большие пальцы. Такой женщине не нужен мужчина, ей нужен еще один ребёнок для того, чтобы ухаживать за ним.
Строго говоря, мужчина ей вообще нужен только для зачатия. Со всем остальным она разберётся сама!
«И только подумай мне не слушаться». «Надень эту рубашку, а не эту». «Не позорь меня, ты собираешься идти в этих джинсах?!».
Сбегайте при первой же возможности! Иначе поймёте, как легко может испортить жизнь незащищённый секс.

38

ДЕВУШКАМ ПРО МУЖЧИН, КОТОРЫМ 30 С ПЛЮСОМ.

http://s4.uploads.ru/t/91DHU.jpg
Итак, кто они — тридцатилетние мужчины? Предлагаю ответы Алекса Токарева, блогера, на этот волнующий девушек вопрос.
Уточню сразу: под тридцатилетними подразумевается возраст «тридцать плюс». Потому что привычки и мировоззрение, описанные автором статьи, приобретаются примерно к тридцати, но сохраняются на всю жизнь.
1. Мы, тридцатилетние, не доверяем людям и особенно женщинам, потому неохотно пускаем новых людей в свой сформировавшийся мир.
2. Мы привыкли всего добиваться сами, поэтому знакомиться с нами первыми — гиблое дело.
3. Мы имеем устоявшиеся взгляды, а потому часто зануды.
4. Мы находимся в кризисе переосмысления жизни, а значит, еще бОльшие зануды.
5. Мы очень хорошо понимаем, чего хотим, поэтому требования к «своей женщине» у нас очень завышены. Таких просто не существует.
6. Мы далеки от сказочных идеалов, поэтому знаем, что демократия в счастливой паре невозможна. Мы приемлем только патриархат. Оно вам надо?
7. Мы рациональны, не верим в любовь, поэтому не способны на необдуманные поступки под влиянием чувств.
8. Мы прекрасно разбираемся в людях, поэтому раскусим вас в первый же час общения, как ни притворяйтесь. Хотя и останемся приветливы и милы.
9. Мы по большей части женоненавистники, знаем, как вы умеете вскружить голову, поэтому путь к сердцу держим в надежной обороне. О-о-очень надежной.
10. Путь через желудок также закрыт, мы прекрасно умеем готовить себе сами.
11. Интимные отношения для нас тоже не проблема. За 30 лет мы успели обогатить свою жизнь теми, кому от нас нужно также только это.
12. Интим из-за своей высокой доступности перестал быть для нас просто развлечением. Мы его воспринимаем скорее как высшую форму общения между мужчиной и женщиной. Нужны вам такие чудачества?
13. Мы, конечно, говорим о том, что пора завести семью, быт, детей и бла-бла-бла. Конечно! Но на самом деле нам это не очень-то нужно. Иначе давно бы завели.
14. Нас не страшит одиночество, нам интересно быть наедине с собой. Поэтому, наверно, и вам с нами интересно.
15. Мы можем все выходные просто сидеть дома, поэтому вы нас и не видите.
16. На фразу «мужчина должен» снисходительно улыбаемся. Мы сами знаем, кому и за что должны. Уж точно не вам.
17. Мы забыли про совесть и чувство вины. На нас не действуют слезы, лесть, обещания, обиды, кокетливость, ваша показная беспомощность и наигранная глупость. Мы раскусываем на раз любую манипуляцию. Короткая юбка тоже не поможет.
18. На фразу «ты совершенно бесчувственный» отвечаем спокойным согласием.
19. Даже ваше «ты не мужик» нас уже не ранит.
20. Мы обросли толстой кожей и научились на все плевать. Даже на саму жизнь.
Поэтому вот что я думаю: не проще ли найти и приручить более гибких двадцатилетних и просто постараться дожить с ними до их тридцатилетия?

39

Женские привычки, которые бесят мужчин
http://se.uploads.ru/t/gbJWe.jpg
Большинство дам убеждены, что мужчинам больше всего не нравится женская бесхозяйственность. Ну и если женщина не уделяет время своей внешности. На самом деле представители сильного пола готовы простить многое, в том числе неумение готовить или одеваться, но есть вещи, которые они действительно переносят с трудом… О них мы и поговорим сегодня.
Долгие сборы
Какой мужчина не нервничал, ожидая, пока спутница жизни наконец соберется и будет готова к выходу из дома? Вместо того чтобы просто надеть джинсы, куртку и кроссовки, взять сумку и выйти из квартиры, она будет час одеваться, полчаса краситься и причесываться, еще пятнадцать минут искать свои ключи, кошелек и мобильный телефон.
А в последний момент вдруг захочет надеть другой костюм или платье… В результате можно всюду опоздать, да и настроение от предстоящей поездки или прогулки будет испорчено…
Шопинг
Походы по торговым точкам — нелегкое испытание для мужчин. Вояж на рынок или в супермаркет за продуктами они еще как-то могут выдержать, однако бутик с одеждой буквально выводит их из себя.
Представители сильного пола искренне не понимают, зачем партнерша примеряет ворох одежек, в каждой из которых она выглядит как царица, спрашивает, что ей больше идет, но в итоге выбирает совсем не то, что вы ей присоветовали… Ожидая, пока она все перемерит, вы с тоской размышляете о том, что выходной заканчивается, а час или два, которые потрачены на поход в бутик и бесконечные примерки, можно было бы провести с куда большей пользой — например, попить пива в баре, прибить полочку на балконе (для хозяйственных) или погулять в парке (для романтиков). Ну, или просто посмотреть футбол по телевизору…
Именно поэтому психологи советуют женщинам брать с собой на такие мероприятия подруг, а не мужей — все равно последние чаще всего слабо разбираются в одежде.
Диеты
Почему-то, если женщина сидит на диете, она старается посадить туда же всю семью. И неважно, что вам худеть не требуется. Вводится категорический запрет на "вредные" продукты вроде тортов, конфет или пиццы, вместо мясных блюд готовятся овощные салаты, от которых умираешь с голоду…
Но самое неприятное — когда приходишь с ней в кафе или ресторан, и она, заявляя: "Я на диете", заказывает себе всего лишь стакан зеленого чая с лимоном. Конечно, можно не обращать на нее внимание и заказать все, что хочется, но в обществе такой спутницы и кусок в горло не лезет.
К тому же, она будет смотреть на вас с осуждением и сожалением… Так что никакого удовольствия вы от похода в ресторан не получите.
Женщина за рулем
Далеко не каждая женщина, которая оказывается за рулем, является плохим водителем. Кстати, по статистике дамы реже попадают в аварии, так как редко решаются на рискованные поступки, обгоны и проч. Больше всего мужчин бесит, когда представительница слабого пола ведет себя за рулем чисто по-женски. Например, никак не может принять решение. В результате она периодически останавливается, не решаясь перестроиться в другой ряд, или по сорок минут ищет место для парковки.
Пропустить вперед другую машину, раз уж она тут "зависла", ей даже в голову не приходит. А когда ей в резкой форме высказывают замечание, дама еще и обижается. А потом удивляется, откуда берутся анекдоты о глупых блондинках…
Она всегда права
Что бы ни произошло — она врезалась на светофоре во впереди стоящее авто, постирала вашу любимую рубашку так, что та полиняла, или у вас неприятности на работе, виноваты будете вы, а не она. Потому что не надо было покупать машину, отдавать рубашку в стирку, и надо было слушать ее советы, как общаться с начальством.
Если вы послушали ее совета и получилось плохо, она упрекает вас в том, что зря послушали, ведь она "просто высказала свое мнение". Если, напротив, вы ее не послушались и это привело к печальному финалу, она будет постоянно вас попрекать, отчего вы не последовали ее рекомендациям…
Постоянно считать себя виноватым вам вскоре надоест, и вы начнете подумывать о том, стоило ли вообще с ней связываться, а тем более жениться…
Хотя статья написана с точки зрения мужчины, женщинам есть над чем тут задуматься. Стоит ли испытывать мужское терпение? Или все же лучше попытаться в себе что-то изменить и более успешно строить отношения?
Дарья Любимская

40

НЕ ДЕЛАЙ ИЗ СЕБЯ ЖЕРТВУ — МУЖЧИНА ЗАВОЕВАТЕЛЬ, ПЛЕННЫХ НЕ БЕРЕТ
http://sg.uploads.ru/t/7Fcvn.jpg
Не ценят мужчины, когда им приносят жертвы.
Думаете, мужчины уходят к молодым? Думаете дело в этом? Да это просто повод, снова почувствовать себя бойцом. Воином, а не каторжным, с кучей повинностей и обязательств, придуманных исключительно с целью удержать его. Если со временем, из яркой и легкой ты превратишься в вечно брюзжащую,
злобную зануду, он станет чувствовать себя обманутым. И если он уйдет от тебя, предателем будет не он, а ты.
Кого предали? Разве не мужчину? Разве такую женщину он когда-то выбрал? Нет, совсем не такую, та была свободная и яркая, самобытная и непредсказуемая. А от кого мужчина уходит?
Надо просто оставаться собой, надо никогда не забывать как это. Надо всегда оставаться женщиной, в которую невозможно не влюбиться. От которой невозможно оторваться, по собственному желанию, а не по принуждению.
И не надо жертвовать собой, не надо ради кого-то класть на алтарь свою жизнь. Это никому не нужно, не любимому мужчине, не даже любящим детям. Это вообще никому не нужно и не принесет никаких дивидендов. Не надо себя обманывать создавая у своего мужчины чувство вины.
Впереди долгие и счастливые годы, если жить свою жизнь, а не пытаться подстраиваться под жизнь своего мужчины. И вовсе не важно, кто ты при этом будешь, бизнес леди, или домохозяйка. Ну, скажите, это что так трудно, просто быть собой?
Конечно, каждый день есть масса поводов себя пожалеть и обвинить в этом своего мужчину. Но, это же чистой воды саморазрушение. Зачем? Не надо себя жалеть, мужчина этого не оценит, не надо его обвинять, это толкнет его в объятия другой женщины. И только ты будешь в этом виновата. Это же твой мужчина, твой и он все для тебя сделает если ты будешь его ценить. Если не будешь по настоящему, уважать его.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно