Хорошие мои...
Посетила меня после близлежащих пары-тройки разговоров с тематишными людями одна мысля.. Чешет голову
Холивар, канешн - однако, кой-какие ранее не слишком озвученные в ру-Темном сообществе соображения - оне таки появимшысь и, возможно, покажуццо кому-то достойными обсуждения вещами..
Итак...
Возьмём два постулата, имеющие хождение в Теме:
1."Невозможно унизить человека, если он сам не считает что-то в отношении себя - унижением."
2. "То, что не убивает тебя сегодня - завтра делает тебя сильнее."
Оба этих утверждения широко используются Верхами - особенно, в Д/с-ном формате - для "воспитания низов". В т.ч. - и для "слома табов".
Ежели брать в абныкавенна-всеобщем порядке - то буйную головушку Топа/ы сначала обычно занимает постулат №2... "Ниндрявиццо тибе гамно жувать? Будешь! Патщимууу? Да мене просто нравиццо, када оно так. Я хачу - и пестец, ПАТАМУШТА!" Сумасшедший
Угу.. Едем дальше.. Гамно жувать научили.. И што?
"Хачу, штоп пелотка бритая и синяя была!" Ну, нате.. То-сё.. Пятое.. Десятое.. А потом чаво?
Простое - "Да пшол ты НАХ. Нифставляють мине твои извратные фантазии." И тогда в воспалённом моске Верха - начинает таки всплывать постулат №1... Ржунимагу
Ну, што - наломали дров, т.е. "табов"? Дошли, типпо, до ручки - дальше плясать некуда, аха? Беее
А фишка вся в том, топовые мои робяты-дифчаты - что сначала надоть - даж не с 1-го пункта начинать. А малость подвинуццо со своим "ХАЧУ!" - да и задать себе вопрос: "На какого красного оно мне, собссна, надоть?"
Сделать, штоп был "рап, гатовый на фсё"? Так исключительно мало таковых в природе, а то, что под этим подразумеваеццо - таковым чаще всего не являеццо. Ибо известно, что вормы-дерьмоеды - самый непотребный для Верхов вариант: патамушта на всё - "угу!", а посему - ниинтиресна с ними, пративные и скушные оне.
Потешить Топ-самолюбие, типпо "Вон у Маньки оно как - а у мене лутшЕе!"? Ну, дык тут надо народную мудрость помнить, что скока волка не корми - а у медведя всё равно *уй толще, и что каждому - своё.
Добро низу попричинять, навродь што "Я лучше знаю, чего ему надо!" Да ну? А то, что спросить - забымшы, аха? Не переоценимшы ли сопссных возможностей к прорицаниям на кофейной гуще?
Повоспитывать таким макаром - ниже плинтуса уронить? Ню-ню.. Вспомнитя-ко старый анек - про папу-грузина, у которого сынуля в школе шалунишко был.. ЗарЭзал НАХ, в конце-концов такого воспитания, не справилсо, не удержал баланс.. А есть такая полная уверенность, что именно у вас - не сорвеццо?
ИТОГО - исходя из вышеизложенного.
По моим представлениям - перво-наперво задаёццо себе вопрос "зачем?". Потом этот же вопрос - задаёццо партнёру/ше. Ответы слушаюццо. Если для обоих - есть такой "низьменный" путь, чтоб с пользой и интересом какое-то время обоим иттить - то тогда выясняеццо - в какую сторону и до каких запределов двигаццо.
Тока.. Вот ведь ишшо чего.. Такой вот нюанс - чуть низабыл, извиниття... Упс…
Чаще всего - ну никак ниахота гамно в руки брать, которое ниже плинтуса где-то валяеццо. Даже если это гэ - собственноручно понаделанное. Отоно чо, Михалыч..
© Карабас-Барабас
Отредактировано нахалка (23.12.2016 16:08)