Данная мини-статья была первично написана в русле диалога на тему "Может ли Верх любить своего нижнего?" и выложена в одном из БДСМ-сообществ популярной социальной сети "Мэйл.Ру" - ну, а после февральско-мартовской чистки этого ресурса от "маргиналов", в т.ч. и тематиков - как бы пропала насовсем...
Хорошо, добрые люди сохранили у себя - и вот вернули в первозданном виде...
С небольшой корректурой - выкладываю теперь и здесь...
Итак...
Тематишные взаимоотношения - набор практик или проявление чувств?
...На мой пристальный и придирчивый взгляд, в БДСМе (именно в этом, поскольку Телесные Наказания (ТН) - совершенно отдельная песня!), как в части человеческих отношений вообще, существуют 4-ре наиболее популярных типа межличностных взаимодействий. В чистом виде, как и любой абсолют, конечно, практически не встречаются.. Однако, если следовать основным типологическим признакам классификации - то вот они..
Давайте выберем для изложения и восприятия вполне естественный путь: от подножия пирамиды - к её вершине, от низменного - к возвышенному, от земли - к небесам..
№1 - "Я и вещи".
Это когда у Топа/-ы эдакий "гарем сучек/рабьёв", а у ХЖМ-нижнего - одновременное "стадо Верхних". Реальных или виртуальных - тут без принципиальной разницы. Или же - вереница сменяющих друг друга с регулярным постоянством партнёров. Когда для одного тематишного человека другой тематик - всего лишь вещь, объект, служащий единственной цели - удовлетворению самоопупелого "Я - хачу!". Весьма характерный пример - "Аспажы" колхозного розлива и виртуально-дрочерные "Дерьминатыры", "рап, гатовый на фсё" и "категорическая маза"...
Как ни прискорбно - но это всё чаще отмечаемый мной в Теме тип отношений - и самый, по-моему, отвратительный...
№2 - "Два вибратора".
Это когда два тематишных человека повстречались-познакомились, обнюхались-договорились, поигрались-разбежались - и всё на этом, все свободны. Все довольны - все смеются, что там где у кого, кроме "здесь и сейчас" - глубоко фиолетово. По сути своей - удовлетворение жизненно важных физиологических потребностей. "До следующего раза, пока-пока!" - вот определяющая фраза для таких отношений.
Что же... Очень даже знакомый тип отношений, встречающийся всё чаще, даже - популярный и атрибутный для нашего слабовольного и скоротечного настоящего, времени БД-шных "homo ludens" - "человеков играющих". Комфортный и привычный для нас самих, и вовсе даже нередко - с полной самоотдачей в Игре..
(...Кстати... Вот всю платную доминацию - я смело отношу к этому самому типу темоотношений. Причем - с хитрым таким прищуром отношу.. Подмигивает1 Ибо - кто из персоналий действа в таком разрезе какую роль играет, кто Верх, а кто низ - продавец тематишных услуг или проплативший и танцующий их покупатель - это ещё с какой колокольни посмотреть! Гы1 )
№3 - "Друзья-товарищи".
Почти то же самое в отношениях, что и в п. №2 - но с одним кардинальным отличием: люди общаются и интересуются друг другом и вне временных рамок самого тематишного действа, будь то сессия, междусобойчик в клубе или образцово-показательные выступления на публике. Однако - нужны и важны друг другу именно как "люди в Теме". Когда по Теме, или в лично-бытовом плане - внимание и добро, подставить друг другу плечо, помочь чем возможно, дать вразумляющего пинка, если что не так.. Даже из дерьма пару-тройку раз можно вытащить, отмыть, ободрить, согреть своим теплом.. Основная масса тематишного народа и живёт так, и ведь ничего плохого про такие отношения - вроде бы и не скажешь, правда?
Вот разве только.. Когда по-настоящему плохо - никто не закроет тебя своим любимым индивидуальным телом от окружающего безумного мира.. И бросаться на амбразуру пулемёта за тебя - тоже не станет.
№4 - "Ты и Я" или "Я - это Ты, Ты - это Я".
С этим, думаю - всё просто и понятно. Особенно тем, для кого Тема стала самой жизнью - ну, или жизнь превратилась в сплошной БДСМ, без перерывов на обед, выходных и отпусков, 24/7/365 - и так до самого финала.. Который довольно часто - и к сожалению, несмотря на всю красивость, наполненность и полётность таких отношений - не заставляет себя долго ждать... Эмоциональное выгорание, тематишное обжорство и депрессивные фуги вплоть до суицида - невозможно отменить собственным желанием того, чтобы праздник - не кончался. Невозможно гореть - не сгорая. А сгореть от Темы, от любви, от счастья - или тупо заснув по пьяни в кровати с непотушенной сигаретой - это уж каждый выбирает по себе. Сам.
Когда выбор "Я" и "Ты" совпадает - ну что тут на это скажешь? Можно, конечно, пристально глядя вослед - недоумённо покрутить пальцем у виска.. А можно - просто пожелать нескончаемого полёта к бескрайнему и недостижимому горизонту!
© Zmey_SW, 2009 г.
БДСМ Клуб "Кузнецкий Тематик"
Отредактировано нахалка (27.12.2016 13:34)