Описание: Джеймс Хэдли Чейз - выдающийся мастер детективного жанра, умеющий не только "закрутить" хитро сюжет, но и показать мысли и поступки человека в трудных, а подчас и драматических ситуациях, объяснить состояние человека, приводящее к подвигу или к преступлению. Четыре романа, вошедшие в данный сборник - "Сатана в сатине", "Не мое дело", "Дьявольский мотель", "Охота на блондинок".
Сборник (читает: Герасимов В., 2010)
Сборник.
Аудиокниги Джеймса Хедли Чейза
Сообщений 1 страница 20 из 81
Поделиться111.02.2017 21:41
Поделиться212.02.2017 20:34
Полиция Парадиз-Сити 04. Хиппи на дороге (читает: Карл Андрусов, 2011 г.)
В повесть Чейза «Хиппи на дороге» я влюбилась с первых пяти страниц. Как же мне симпатизировал главный герой Гарри Митчел! Он — некое воплощение идеала мужчины, как по внешности, так и по внутренним качествам. Затаив дыхание, я следила за его приключениями в небольшом пляжном городке Америки. С каждой главой автор поражал меня умением так закрутить сюжет, что его повороты столь шокируют, что хочется уделить несколько минут на обдумывание и осознание прочитанного. Поразительное описание героев: портреты так и возникают в голове, не требуя особых усилий воображения. И, безусловно, ослепительно неожиданная концовка. Именно в этой повести Джеймс Хэдли Чейз показал наилучшую сторону своего таланта.
Слушать онлайн.
Поделиться313.02.2017 20:41
Уходя, не оглядывайся (читает: Галина Шумская, 2007)
Невероятно, но все, что удалось найти по этому произведению в сети, это высказывание одного читателя: "А любимой книжкой у Чейза для меня стала почему-то..."Уходя, не оглядывайся". Про взломщика сейфов бежавшего из тюрьмы и скрывавшегося где-то на заправке что ли. Перечитывал несколько раз. Эх, главная героиня, роковая там женщина была..."
Слушать онлайн.
Поделиться414.02.2017 20:36
Полиция Парадиз-Сити 06. Хотите остаться живым (читает: Николай Козий, 2007)
Описание: ames Hadley CHASE
Псевдоним, наст.: Rene Brabazon Raymond
Родился в Baling, London 24.12.1906 Умер в Corseaux-sur-Vevey, Switzerland 6.02.1985
Писал так же под псевдонимами: James L. Dochery, Ambrose Grant, Raymond Marshall.
Джеймс Хедли Чейз - выдающийся мастер детективного жанра, автор свыше 80-ти книг. Романы Чейза отличает динамичность и увлекательность интриги, убедительность психологических мотивировок и наличие запоминающихся образов.
Слушать онлайн.
Поделиться515.02.2017 21:10
Фрэнк Террелл 04. Следов не оставлять (читает: Ильин Игорь, 2011 г.)
Описание:
Нешуточные страсти разгорелись вокруг таинственной формулы нового сплава металла для ракетного строительства. Похищения, шантаж, убийства – все годится для того, чтобы выкрасть заветный документ у конкурентов. Ведь на кону – четыре миллиона долларов! Но одно дело заполучить формулу, и совсем другое – расшифровать ее. А профессор, который создал ее, отдыхает в закрытой психиатрической лечебнице в невменяемом состоянии.
Слушать онлайн.
Поделиться616.02.2017 20:18
Саван для свидетелей (читает: Джекил (ЛИ), 2011 г.)
Описание:
Мастер детективной интриги, король неожиданных сюжетных поворотов, потрясающий знаток человеческих душ, эксперт самых хитроумных полицейских уловок и даже… тонкий ценитель экзотической кухни. Пожалуй, набора этих достоинств с лихвой хватило бы на добрый десяток авторов детективных историй. Но самое поразительное заключается в том, что все эти качества характеризуют одного замечательного писателя. Первые же страницы знаменитого романа «Саван для свидетелей» послужат пропуском в мир, полный невероятных приключений и страшных тайн, – мир книг Джеймса Хедли Чейза, в котором никому еще не было скучно.
Слушать онлайн.
Поделиться717.02.2017 21:58
Это - дело мужчин (читает: Самойлов Владимир, 2013)
Описание:
Всякая дорога когда-нибудь кончается, и даже если она пролегла через всю страну, то она все равно тоже небеспредельна. И так я в Лос-Анджелесе! В городе ангелов… Меня он поразил с первых шагов. Разинув рот, я бродил по его улицам, впитывал дух и своеобразные запахи этого, единственного в своем роде, города. Фабрика Грез. Голливуд. Здесь делают кино, здесь живут его легендарные звезды. Ожившая сказка! И если человек однажды получил шанс пройтись по этим улицам, он может рассказывать об этом всю свою оставшуюся жизнь жене, детям и внукам. Дети поверят, а вот жена?.. Если же ответить, почему и зачем я попал сюда, то я бы сначала долго и старательно подбирал слова, чтобы членораздельно объяснить истинную причину этого моего странного вояжа. Но друг – это святое. Если он о чем-то просит, значит, действительно нуждается в твоей помощи, а Джордж Калливуд был настоящим другом еще со времен моей бурной и далеко не святой молодости. Пристроив машину на стоянке, я с восхищением, смешанным с тихой ненавистью, смотрел на «Риджент-Беверли» – отель высшего разряда, где за проживание с тебя сдерут не меньше двухсот долларов в сутки. Думаю, не каждый может так раскошелиться. Я, к величайшему моему сожалению, относился как раз к той категории людей, кому это было явно не по карману. Позволить жить в этой роскоши могут лишь заведующие большими ювелирными магазинами, директора банков да воротилы финансового мира.
Слушать онлайн.
Поделиться818.02.2017 20:26
Сатана в сатине (читает: Герасимов Вячеслав, 2013)
Описание:
Джордж Фрейзер - неудачник, трус и простофиля, живущий в мире своих грез, где он - король гангстеров, которого боится сам Капоне. Его рассказами о вымышленных подвигах очень интересуется некий Сидни Брант, молодой человек с настоящим криминальным прошлым. Он знакомит Джорджа со своей сестрой, и та, кто опаснее всех мужчин, втягивает безобидного фантазера в опасную игру...
Слушать онлайн.
Поделиться919.02.2017 21:44
Меня это не касается ( читает Валерий Стельмащук, 2015 г. )
Ловкачу и вымогателю денег у богатых дамочек Джулиану Лукану сделали необычное предложение, убить жену миллионера, и посулили такую сумму, что он не мог отказаться. Для начала он решил навести справки, и, узнав, что это не так просто сделать, нанял киллера.
Слушать онлайн.
Поделиться1021.02.2017 00:12
Если вам дорога жизнь ( читает читает Сергей Чонишвили, 2014 г.)
Знаменитый детектив популярного английского писателя Джеймса Хедли Чейза теперь и в формате аудиокниги.
Слушать онлайн.
Поделиться1121.02.2017 23:39
Ловушка для простака (читает: Сергей Ларионов (babay7) (ЛИ), 2013 г.)
Описание:
Молодому и не слишком работящему банковскому клерку Чеду Уинтерсу поручают ведение дел богатой стервы - клиентки, от прихотей которой уже шесть лет стонут все служащие банка. Чед становится шестнадцатым управляющим ее делами и, уверенный, что знает, как прибирать женщин к рукам, решает смошенничать и обогатиться за ее счет...
Слушать онлайн.
Поделиться1223.02.2017 22:33
Реквием блондинкам (читает: Татьяна Телегина, 2011 г.)
Описание:
Странные вещи творятся в городке Кранвиле: накануне выборов мэра одна за другой исчезают симпатичные блондинки. Население в панике, и претенденты на высокий пост ради голосов избирателей решают поучаствовать в розыске девушек. Каждый нанимает детектива, готового все перевернуть вверх дном, лишь бы его босс оказался первым...
Слушать онлайн.
Поделиться1324.02.2017 19:32
Дон Миклем 02. Миссия в Сиену (читает: Николай Козий, 2007)
Описание:
Крупный бизнесмен получает послание с требованием заплатить 10 тысяч долларов Героям Дж.Х.Чейза, короля мирового детектива, приходится порой совершать невозможное, чтобы выпутаться из криминальной ситуации.
Слушать онлайн.
Поделиться1425.02.2017 19:48
Дэйв Фэннер 01. Нет орхидей для мисс Блэндиш (читает: Виктор Власенко, 1995)
Описание:
О книге:Когда миллионер мистер Блэндиш преподнес обожаемой дочери фамильные драгоценности на день рождения, никто не думал, что роскошный подарок станет роковым для юной красавицы. Бесценное ожерелье привлекло внимание местных аферистов – однако волею случая в руках бандитов оказывается и сама девушка. Об этом узнает шайка отъявленных головорезов...
Слушать онлайн.
Поделиться1527.02.2017 21:31
Не мое дело (читает: Герасимов Вячеслав, 2013 г.)
Описание:
Корреспондент нью-йоркской военной газеты Стив Хармас приехал в Лондон, чтобы увидеться со своей любовницей Неттой Скотт. Встреча так и не состоялась — Нетта покончила с собой. Но Скотт слишком хорошо ее знал, чтобы поверить в это. И начал разыскивать тех, кто был связан с ней в последнее время. Вскоре он выяснил, что все эти люди так или иначе имеют отношение к краже драгоценностей...
Слушать онлайн.
Поделиться1628.02.2017 21:02
Нет убежища золотой рыбке (читает: Аксентюк Валентин, 2013)
Описание:
Мастер детективной интриги, король неожиданных сюжетных поворотов, потрясающий знаток человеческих душ, эксперт самых хитроумных полицейских уловок и даже… тонкий ценитель экзотической кухни. Пожалуй, набора этих достоинств с лихвой хватило бы на добрый десяток авторов детективных историй. Но самое поразительное заключается в том, что все эти качества характеризуют одного замечательного писателя. Первые же страницы знаменитого романа «Нет убежища золотой рыбке» послужат пропуском в мир, полный невероятных приключений и страшных тайн, – мир книг Джеймса Хедли Чейза, в котором никому еще не было скучно.
Слушать онлайн.
Поделиться1701.03.2017 21:24
Плоть орхидеи (читает: Виктор Власенко, 2007)
Описание:
Когда миллионер мистер Блэндиш преподнес обожаемой дочери фамильные драгоценности на день рождения, никто не думал, что роскошный подарок станет роковым для юной красавицы. Бесценное ожерелье привлекло внимание местных аферистов - однако волею случая в руках бандитов оказывается и сама девушка. Об этом узнает шайка отъявленных головорезов...
Слушать онлайн.
Поделиться1802.03.2017 23:30
Плохие вести от куклы (читает: Козий Николай, 2011 г.)
Описание:
Взявшись за дело об исчезновении молодой женщины, частный детектив Феннер обнаруживает в своем офисе труп китайца… Книга так же издавалась как «Плохие новости от куклы«, «Двенадцать китайцев и девушка», «Ваша песенка спета».
Сушать онлайн.
Поделиться1903.03.2017 23:49
Под давлением силы (читает: Николай Козий, 2007)
Описание: Романы Чейза, помимо динамичного сюжета, отличаются убедительностью психологических мотивировок, наличием ярких, запоминающихся образов. Роман «Под давлением силы» — не исключение.
Слушать онлайн.
Поделиться2004.03.2017 21:25
Под чужим именем (читает: Галина Шумская, 2007)
Описание:
Джеймс Хедли Чейз (англ. James Hadley Chase, настоящее имя Рене Брабазон Раймонд англ. Rene Brabazon Raymond) (24 декабря 1906, Лондон — 6 февраля 1985) — английский писатель, автор более 80 детективных романов. Этот роман еще известен под названиями: [Trusted Like the Fox -1948] Хитрый, как лиса. Доверчив как лис. Лиса в капкане. Под чужим именем. Голос выдаст. Охота на фазана. (Не доверяй лисе)
Слушать онлайн.