БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Библиотека » Статьи по BDSM » Michael Makai "Domination & Submission:The BDSM Relationship Handbook"

Michael Makai "Domination & Submission:The BDSM Relationship Handbook"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«О нас многое можно сказать, посмотрев лишь на то, как мы распоряжаемся своей властью».
-- Джерри Спенс “Rat Hole” (2003)

Глава 1: Доминант
Кто такой Доминант?
Так же как и любое объективное изучение солнечной системы начинается с описания солнца, так и мы начнем свое рассмотрение Доминирования и подчинения (англ. «Domination/submission – D/s) с самого центра Д/с-вселенной - с Доминанта. В любых отношениях именно взаимодействия личностей между собой помогают нам лучше понять динамику их отношений. Не всегда столь уж важно, что происходит у людей в головах. Гораздо важнее, что происходит между ними непосредственно в отношениях. Вот и в Д/с истинные проявления внутренней сущности человека раскрываются и дополняются партнером, который не только понимает эту сущность, но и всячески вдохновляет человека, растет и развивается вместе с ним. В конце концов, крайне сложно быть лидером без последователей, и наоборот.
В этой главе мы узнаем, какую партию в этом незатейливом вальсе исполняет Доминант. Мы постараемся найти ответы на такие вопросы как: Кто такой Доминант? Что им движет? Каким образом человек может знать, что он или она является Доминантом? Как понравиться Доминанту и как ему угодить? С какими рисками и недостатками сталкиваются Доминант и его партнеры? Мы обсудим все эти и многие другие вопросы, поскольку, - хоть я и рискую выразить противоречие своим собственным словам, - сначала важно разобраться в том, что происходит в голове у Доминанта, после чего уже станет ясно, что же происходит непосредственно между Доминантом и его сабмиссивом.
Порой очень сложно узнать, о чем же думает и что чувствует Доминант на самом деле. Ему в общем-то не так уж и нравится, когда на него навешивают ярлыки, пытаются определить в какую-то категорию или дать психологическую оценку. Причина этого очень просто может быть описана следующими словами: Scientia potential est. Знание – сила. Для Доминанта вся жизнь строится исключительно на силе и власти, в той или иной ее форме. Это не всегда должна быть власть над другими людьми. Иногда это может быть просто способность контролировать и изменять свою собственную жизнь, подстраивать окружающую реальность под себя или определять свой собственный жизненный путь.
Если вы действительно хотите познать личность человека, именно ту его сторону, которая зачастую большую часть времени надежно спрятана от окружающих, просто дайте ему немного власти. В мире не существует более быстрого и эффективного способа увидеть, что скрывается под внешней маской на самом деле. Вы наверняка не раз видели, что происходило с мелкими бюрократами после того, как они дорывались до власти. Многие эксперименты на кафедрах психологии наглядно показали, что когда людям позволяли анонимно подвергать других испытуемых ударам электричества, они очень быстро становились все более и более жестокими в своих действиях. Только представьте, что бы случилось, дай вы кому-нибудь абсолютную власть над другим живым человеком. Последствия могут быть не столь уж и приятными.
Как же человеку избежать подобных отвратительных и потенциально опасных вещей в своей жизни? Например, выяснить разницу между настоящим Доминантом и притворщиком. Притворщик – это тот, кто просто увлекся Темой и совершенно потерял голову от одного лишь осознания, что впервые в своей никчемной жизни он может получить абсолютную власть над другим человеком. Это же так круто! Если вы сабмиссив и хотели бы избежать участи в чьем-то трагическом, психо-социальном эксперименте, обреченном на провал с самого начала, остерегайтесь притворщиков.
Но прежде чем мы пойдем дальше, давайте определимся с терминами.
По ходу всей книги я буду обращаться к Доминанту чаще всего в мужском роде, а к сабмиссиву - в женском. Пожалуйста, не будьте предосудительны. Это нисколько не результат гендерных предрассудков, а простой способ избежать этих жутких и неловких «он или она» или даже еще хуже: грамматически неправильного «они». Это также делается потому, что чисто статистически Доминанты чаще всего являются представителями мужской половины населения, а сабмиссивы – женской. К тому же в самом социуме доминирование и подчинение трактуются, как черты, присущие мужчинам и женщинам соответственно. Сам я очень уважительно отношусь как к тематикам, так и обычным людям, которые с крайним пренебрежением относятся к различного рода стереотипам. Как автор, я считаю своим долгом установить контакт, прежде всего, с ванильной аудиторией. Для тех, кто впервые сталкивается с данным термином, поясняю: «ваниль» – слово, используемое тематиками для обозначения людей вне Темы.
Вы также столкнетесь с такими понятиями как «тру-Доминант» и «тру-сабмиссив». Это наверняка возмутит некоторых людей, в особенности тех из них, которые не уверены, где именно они находятся на условной шкале доминирования и подчинения. Стоит отметить, что большая часть людей находятся где-то посередине, представляя из себя своеобразное сочетание доминирования и подчинения, и различных черт своего характера. В этом нет ничего предосудительного даже в рамках данной субкультуры, в которой к нормальности иногда относятся с долей отвращения. А в том, чтобы быть таким же, как и абсолютное большинство людей в мире, нет абсолютно ничего плохого.
Лишь малая часть тематиков находятся на крайних точках шкалы, чувствуя себя там не только комфортнее, но и не допуская самой мысли о пребывании на любом ином отрезке. Я не говорю, что они не могут выполнять другие роли, не связанные с их позиционированием; подобные действия просто не доставляют им никакого удовольствия. Для некоторых работа или жизнь, противоречащие Д/с-позиционированию, подвергает их чрезмерному эмоциональному стрессу и постоянно заставляет все глубже и глубже уходить в свой внутренний мирок. Так как же определить свою «трушность» в мире, где люди часто сменяют свои роли, как перчатки? Ответ лежит как раз в упоминаемом эмоциональном стрессе и внутреннем мире человека.
Стрессу подвержены абсолютно все, это неотъемлемая часть всей нашей жизни. Стресса невозможно избежать. О нас многое можно сказать, просто посмотрев на то, как мы с ним справляемся и как ведем себя в стрессовых ситуациях. В нашем представлении есть огромная разница между тем, как со стрессом справляется оптимист, и тем, как с ним справляется пессимист, хоть по сути и тот, и другой сталкиваются с одной и той же ситуацией. Только представьте, насколько вы удивитесь, когда один ваш хороший знакомый, с виду жизнерадостный и оптимистично настроенный человек, вдруг станет подавленным и унылым, как только случится что-нибудь ужасное. Видели что-либо подобное? Если да, вы непосредственно столкнулись с феноменом, который мы здесь обсуждаем.
Внешне, когда вещи идут своим чередом, ваш друг ведет себя определенным образом, и представляет из себя совершенно иную картину, когда что-то вдруг начинает идти не так. Хоть иногда мы и объясняем подобное поведение прострацией и потрясением, однако же в реальности то, что мы наблюдаем, является возвращением человека обратно в свое привычное состояние. В какой-то момент, когда ситуация полностью выходит из-под контроля, для человека уже не имеет никакого значения, кто что о нем думает, и он полностью снимает с себя столь тщательно и искусно вылепленную маску. Именно в этот момент раскрываются все истинные черты его характера. Иногда они совпадают с его публичным имиджем, иногда нет. Коротко говоря, соответствие или несоответствие личности своему внешнему облику для наших целей огромной роли не играет. Я лишь хотел привлечь ваше внимание к тому, что можно было бы смело назвать Первой заповедью Д/с-а: Познай самого себя.
Крайне важно познать самого себя еще на этапе размышлений о Д/с и БДСМ-отношениях. Позвольте мне пояснить это снова. Между БДСМ по воскресным вечерам в качестве разнообразия сексуальной жизни и Д/с и лайфстайлом есть огромная разница. Нет ничего плохого ни в первом, ни во втором, но вы никогда не должны смешивать эти понятия и быть всегда в ясном уме и трезвой памяти, если собираетесь перейти от БДСМ к Д/с-у.
Так как же нам познать самих себя? Вы считаете себя настоящим Доминантом? Почему? Доминанты такими рождаются или Доминанта можно воспитать? Ответы на эти и подобные вопросы вы найдете в следующей части этой главы.
Давайте начнем с вопросов самим себе.
Самоанализ
Вам нравится, когда вам указывают что делать? Практически каждый сразу же ответит «нет». В конце концов никому не нравится, когда ему указывают, в особенности если это делается грубо или без каких-либо на то оснований. Но если призадуматься немного, спросите себя следующее: Когда я смятен, растерян или мне больно… или когда такое ощущение, будто вся жизнь рушится прямо на моих глазах, как я отнесусь к человеку, который начнет указывать мне что делать? Если вы находитесь в здании, и вдруг начался пожар, а кто-то громким голосом кричит: «К запасному выходу! Быстро!», вы инстинктивно подчиняетесь, или же вас тут же посещает мысль, что если все вокруг немедленно выполняют команду, вполне возможно вы совершите ошибку, если последуете их примеру? Если вашей моментальной, интуитивной реакцией на любые указания, какими бы здравыми, вежливыми или необходимыми они ни были, в основном является негативной, тогда (и здесь все прямо, как в том комедийном шоу) вполне возможно вы Доминант.
Я вовсе не утверждаю, что Доминанты не могут исполнять приказы. Конечно же могут. Доминант делает то, что необходимо, и это не обязательно должно ему нравиться. В моем случае, например, хоть я всю жизнь и был Доминантом до мозга костей, я смог построить успешную карьеру военного. У меня было две основные стратегии выполнения приказов. Первое, я научился выполнять все поставленные задачи так хорошо, что даже люди высших званий то и дело обращались ко мне за советом; и второе, я очень быстро продвигался по службе, пока вскоре сам не стал тем человеком, который отдает приказы.
К сожалению, зачастую люди склонны верить, что Доминант просто не может и ни в какую не станет выполнять приказы, или же наоборот, если он их выполняет, значит он никакой не Доминант. Если каждый двухлетний ребенок является центром своей собственной вселенной и не хочет, чтобы ему указывали что делать, это еще не значит, что каждый Доминант должен вести себя так, будто ему два годика, и гневаться каждый раз, когда что-то идет не так, как ему хочется. Однако здесь важно отметить разницу между тем, что из себя представляет человек, и тем, что он делает.
Вы упорствуете в своей независимости, даже если ситуация доходит до абсурда? Представьте, что вы ходите по незнакомому городу в поисках вокзала. Вы предпочтете найти его самостоятельно, даже если время поисков удвоится, или же спросите дорогу у прохожего? Вас раздражает чужая помощь, даже если она столь необходима? Являетесь ли вы таким человеком, для которого самыми сложными словами в русском языке являются: «Мне нужна помощь»? Если да, вполне возможно вы Доминант.
Гордыня для Доминанта вещь одновременно и хорошая, и плохая. Это формирует и характеризует его как ни одна другая черта, но в то же время это и его самое слабое место. Несмотря на то, что Доминант обладает солидным эго, он всегда до боли четко и ясно себе представляет, насколько он далек от идеала. Как бы то ни было, он зачастую создает и поддерживает в своих глазах и глазах окружающих иллюзию постоянного контроля и крайне малой нужды в помощи и поддержке со стороны. Стоит только принять помощь, даже если она чрезвычайно необходима, и вся с таким трудом созданная иллюзия начинает рушиться прямо на глазах.
Если Доминант позволил вам, пусть и в малой степени, но все же помочь ему, вам стоит относиться к этому с огромным уважением, поскольку подобным поступком он открыл вам ту частичку себя, которую в любой другой ситуации необходимо было бы задушить на корню, что уж говорить о демонстрации ее другим людям. Этот момент также является неотъемлемой частью обмена властью между Доминантом и сабмиссивом, которую мы обсудим в другой части этой книги.
Склонны ли окружающие наделять вас какими-либо полномочиями и доверяться вам в различных жизненных ситуациях? Это касается как серьезных, так и бытовых вопросов, как, например, передача вам ключей от дома или доступ к своим онлайн аккаунтам, или просто просьба заказать что-нибудь в ресторане на свой вкус. Возможно, люди часто просят вас принять за них важные решения, руководствуясь скорее вашей способностью в их принятии, чем экспертным мнением и прочими вещами? Часто ли вас выдвигают или выбирают на руководящие должности в какой-либо группе или организации, вне зависимости от того, хотите вы этого или нет? Если зачастую именно так все и происходит, вполне возможно вы Доминант.
Вы энергичны и целенаправленны? Доминанты склонны сосредотачиваться на достижении своих целей, даже если на первом этапе они не совсем ясны или временами недосягаемы. Крайне нетипичным поведением для Доминанта будет самокопание или критика своих решений задним числом. Доминант идет напролом, пока не упрется в стену, где просто поворачивается и устремляется в другом направлении, пока снова не наткнется на преграду. Если Доминанта спросить, почему он занимается тем, чем занимается, он всегда ответит: «Потому что могу!». Если все это про вас, вполне возможно вы Доминант.
С вами тяжело иметь дело? С любым человеком порой приходится нелегко, но здесь ключевым вопросом является: почему так происходит. Доминант зачастую сосредоточен на фактах, а не на эмоциях. Его склонность не придавать особого значения чувствам других иногда заставляет некоторых обвинять его в грубости, неучтивости и отсутствии эмпатии. В то же время одним из преимуществ этой черты характера Доминанта является тот факт, что рядом с ним вы прекрасно осведомлены о своем положении. Он не один из тех, кто будет ходить вокруг да около в попытках не задеть ваши чувства. Доминанты зачастую предельно честны и никогда не боятся сказать то, о чем думают. Если ваши чувства были задеты его прямолинейностью, он только скажет вам: «Успокойся! Возьми себя в руки!» Если все это вам весьма и весьма знакомо, вполне возможно вы Доминант.
Вы вероятно уже заметили, что большая часть сказанного о Доминантах в основном затрагивала вопросы того, что они чувствуют, и как другие к ним относятся. Это все потому, что от всей остальной части человечества Доминанта отличает его уникальное мировоззрение и отношение к другим людям. Любой может выкрикивать приказы или научиться щелкать кнутом. Это не обязательно делает человека Доминантом. Что действительно делает его таковым, так это то, как он думает и что чувствует, как его воспринимают окружающие и как он воспринимает их.
Подготовка Доминанта
Можно ли из человека сделать Доминанта? Вопрос сложный. Все зависит от того, о каком именно Доминанте идет речь, насколько серьезно человек подходит к вопросу, и того, насколько он способен изменить себя на столь глубинном уровне.
Первым фактором является то, какого рода Доминанта вы пытаетесь воспитать путем подготовки и обучения. Если вы собираетесь заняться обучением человека тому, как вести себя и действовать в роли Доминанта, то, конечно же, вы можете научить этому кого угодно. Абсолютно любой человек даже с малой толикой актерского мастерства способен успешно освоить эту роль. В данном случае, конечно же, встает вопрос, как долго человек будет способен удерживаться в ней и сможет ли он оправдать ожидания. Следует помнить, что человеку, выучившему роль Доминанта назубок, в один прекрасный момент может порядком поднадоесть эта маска, которую он тут же с превеликой радостью с себя и сбросит. В рамках ролевых отношений подобная внезапность может и не быть столь критичной, однако во многих других ситуациях это может иметь весьма и весьма печальные последствия. Если в серьезных отношениях ваш партнер принял на себя обязательство быть Доминантом, каковым вполне ожидаемо должен всегда и оставаться, внезапный выход из роли может стать сигналом, не предвещающим для вас ничего хорошего.
Ну а как насчет подготовки настоящего, т.н. «тру» Доминанта? Такое вообще возможно? И если да, то значит ли это, что каждый должен стремиться к подобному? Как всегда, это очень и очень сложный вопрос. Но вот несколько кратких ответов: Да, это возможно. Это очень сложно, но все же возможно. Стоит ли этим заниматься, зависит от наставника, самого потенциального Доминанта, причин его желания стать Доминантом, серьезности его намерений и от того, способен ли он вообще совершить такие фундаментальные изменения своей личности. Давайте вкратце рассмотрим каждый фактор по порядку.
Любой человек, желающий обучить другого человека тому, как быть Доминантом, прежде всего сам должен таковым являться. Если это не так, все его попытки обречены на провал с самого начала. Это все равно, что простому обывателю, далекому от танцев, вдруг взяться за проведение мастер-классов по ча-ча-ча, или же что пессимисту вдруг взяться учить вас азам оптимизма по жизни. Любой, кто подумывает о наставничестве, должен сперва хорошенько покопаться в самом себе. Это далеко не то решение, которое следует принимать столь уж легкомысленно. Даже если у наставника хорошие рекомендации, это вовсе не означает, что он обладает необходимыми для обучения другого человека навыками и сможет успешно справиться с поставленной задачей. Я вот склонен считать себя неплохим водителем, однако всякий раз, когда я пытаюсь научить кого-то другого водить автомобиль, зачастую все, что от меня можно услышать, это крики и нецензурная брань. Учить же человека тому, как быть кем-то, куда сложнее, чем обучить его тому, что делать. Это задача не из легких, уж поверьте. Спросите любого психотерапевта.
Человеку, желающему стать Доминантом, также необходимо задать себе несколько вопросов, самый главный из которых: А зачем, собственно, вам это надо? Существует множество ответов на данный вопрос, но есть лишь один, самый вразумительный из них, который и стоит считать единственно правильным. И это: Потому что я знаю, это то, кем я являюсь на самом деле, поэтому и хочу научиться самовыражаться и вести себя в полной гармонии с этим фактом.
Вот лишь несколько неправильных ответов, которые мне только доводилось слышать в качестве ответа на вышеприведенный вопрос:
- Я слышал, что Доминанты получают дофига секса. Это правда?
- Я склонен ко всякого рода сексуальным извращением, а доминирование – это одно из них, ведь так?
- Похоже, я не смогу ни с кем переспать любым иным способом, поэтому попробую подоминячить.
- Все эти плети, цепи… Это же так круто!
- Мне нравится сама идея помыкать другими людьми.
- Хочу, чтобы у меня было много секс-рабынь. Их же у меня может быть сколько угодно, верно?
-Терпеть не могу женщин / Все бабы – дуры / Ух и оторвался бы я на ком-нибудь из них!
-Терпеть не могу мужчин / Все мужики – козлы / Ух и оторвалась бы я на ком-нибудь из них!
- Моя девушка/жена/мой парень/муж/мои близкие говорят, что мне не помешало бы стать Доминантом/Доминой.
- Мне скучно / Я – псих / Любопытненько, что там / Я больной на всю голову / Я – тот еще придурок.
В это сложно поверить, но все это реальные ответы реальных людей. Они действительно считают все вышеизложенное разумными причинами того, чтобы стать Доминантами. Если вы сами разделяете подобные взгляды, хотелось бы искренне, от всего сердца посоветовать вам выбросить все из головы и никогда даже и не помышлять о Д/с-е. Займитесь чем-нибудь другим. Танцами, например. Ваши потенциальные сабмиссивы скажут вам «Спасибо!». Да что уж, все Доминанты хором скажут вам «Спасибо!». Ваша девушка/жена/ваш парень/муж/все ваши близкие, давшие вам столь «ценный» совет вначале, также скажут вам «Спасибо!».
Если предполагаемый наставник обладает всеми необходимыми качествами, а его ученик искренне хочет стать Доминантом, четко и ясно обосновав свои намерения, для преодоления следующего этапа ему необходимо будет выяснить, а способен ли он изменить свой способ мышления, отношение к различным вещам и поведение в целом. В этот момент зачастую звучит фраза «легко сказать». На данном этапе было бы неплохо человеку поразмыслить над самыми сложными вопросами, в частности над теми из них, которые смогли бы вывести человека за пределы бытовых стереотипов о Д/с в общем и о Доминантах в частности.
Один из таких вопросов звучит следующим образом: Что в действительности для вас значит иметь сабмиссива или рабыню? Бытовой, стереотипный ответ обычно звучит так: Я говорю ей что делать, она подчиняется. Но вот сколько людей действительно пытались поразмыслить над этим и копнуть немного глубже? Я всегда сопровождаю этот вопрос несколькими другими. Например:
- Что если вы скажете сабмиссиву что делать, а она не подчинится, что тогда?
- С чего это вдруг сабмиссив должна вам подчиняться?
- Что если ваши указания оказались ошибкой, не имели никакого смысла или даже несли в себе опасность?
- Каковы пределы вашей ответственности перед сабмиссивом и ее ответственности перед вами?
- Необходимо ли вам удовлетворять все ее потребности или лишь некоторые из них?
- Где для вас проходит граница в удовлетворении ее эмоциональных, физических, умственных, финансовых, социальных потребностей или потребностей в образовании?
- Взялись бы вы записать ее в учебное учреждение, оплачивать ее счета или заботиться о ней, если бы она была недееспособной?
Если некоторые из этих вопросов звучат для вас так, будто вы собрались жениться, угадайте что - это никакое не совпадение. Честно говоря, брак во многом может и не быть настолько замысловатым, как Д/с. Люди (по крайней мере в ванили) видят брак, как своего рода равноправное партнерство двух личностей. Но в Д/с несравнимо бóльшая часть ноши ложится на плечи Доминанта, который должен быть и лидером, и наставником, и учителем, и главой, и руководителем, и вдохновителем, человеком, который планирует будущее, решает все вопросы, и многое, многое другое.
Всем, конечно же, было бы гораздо проще, если бы ответом на все вышеприведенные вопросы было: У нас нет никаких обязательств друг перед другом. Мы просто играем в ролевые игры или же наслаждаемся исключительно онлайн-отношениями. Все и правда было бы гораздо проще. Но вы всегда должны помнить, что эмоции, которые люди испытывают в подобных отношениях, для них абсолютно реальны и зачастую могут привести к стиранию границы между ролевыми играми и самой жизнью. Прежде чем это произойдет с вами и/или вашим партнером, попробуйте ответить на все вышеприведенные вопросы даже… нет, особенно, если вы поначалу не всегда найдетесь, что ответить.
Еще один вопрос, который стоило бы задать себе потенциальному Доминанту: Вам все равно хотелось бы стать Доминантом, даже при условии полного отсутствия секса? Если вы действительно не способны разделять секс и домининрование, тогда, наверное, причины вашего желания стать Доминантом не настолько уж серьезны. Сексуальные практики не определяют Доминанта, и секс никогда не должен быть главной причиной желания им стать. Секс не должен быть первопричиной для построения любых серьезных отношений. Это абсолютно нормально для Доминанта, как в, так и вне отношений, никак не проявлять свою личность непосредственно с помощью секса. Весьма очевидно, что для большинства людей подобный сценарий не выглядит таким уж привлекательным. Но подобное возможно, и происходит гораздо чаще, чем вы думаете.
Каким Доминантом вы могли бы быть?
Если вы находитесь на пути становления Доминантом, спросите себя: Каким Доминантом вы могли бы быть? Для тех из вас, кто уже считает себя Доминантами, есть другой вопрос: Какой вы Доминант? Есть много различных типов Доминантов и столько же видов Д/с-отношений, которые в основном определяются ведущим их Доминантом. Пожалуйста, уделите некоторое время размышлению над следующими вопросами. Это нормально, если вы с ходу не сможете ответить на каждый из них - они и должны быть сложными. Хорошенько поразмыслите над ними сейчас и время от времени возвращайтесь к ним в будущем по мере продвижения вперед по выбранному вами пути. Также воспользуйтесь словарем в конце этой книги, где приводятся определения терминов, с которыми вы, возможно, пока еще не знакомы.
Вы жестокий или добрый Доминант?
Вы садист? Если да, то насколько вы садистичны?
Какое значение для вас имеет, мазохист ваш партнер или нет?
Вы моно- или полигамны?
Если вы полигамны, то сохраняете ли вы верность всем своим партнерам?
Ваши партнеры должны следовать иным стандартам верности, нежели вы сами?
Есть ли какие аспекты доминирования, которые подходят вам больше, чем всем остальным?
Насколько важны для вас правила и какую роль они играют в ваших отношениях?
Вы наказываете своих сабмиссивов? Если да, то как?
Как вы улаживаете конфликты?
Вас легко разозлить? Как проявляется ваша агрессия?
Как могут ваш(-и) партнер(-ы) уладить конфликт с вами наилучшим образом?
Вы предпочитаете, чтобы ваш сабмиссив был мазохистом? Почему да и почему нет?
Когда маза становится для вас слишком «пробитой»?
Вы предпочитаете строить публичные или приватные Д/с-отношения?
Что должны и не должны знать ваши ванильные друзья и члены семьи о вашей тематической жизни?
Вы предпочитаете, чтобы ваши партнеры были сабмиссивами или рабынями?
Много ли у вас правил или их всего несколько? Они формальные или нет? Они нерушимы или могут со временем меняться?
Насколько важно для вас общение с другими представителями Д/с?
Типы Доминантов
В Д/с-е есть очень много различных типов Доминантов, намного больше, чем можно себе представить. Однако стоит отметить, что возможность полностью совпасть с типичным описанием любого из них, крайне мала. Это относится к любого рода стереотипам, ведь чем больше вы узнаете человека, тем меньше он подпадает под любое общее описание. Как упоминалось ранее, я также считаю важным по мере своих сил сделать главный акцент на глубинных чертах личности человека, а не на поведении в рамках ролевых игр. Это как раз та область, где условные допущения могут иметь о-о-очень плохие последствия.
Далее в произвольном порядке следует список того, что я называю 8-ю основными типами Доминантов и 9-ой категорией не-Доминантов.
Доминант-садист
Доминант-садист – это человек, получающий удовольствие и сексуальное возбуждение от причинения другим физической или эмоциональной боли, или же их дискомфорта. Чтобы получать удовольствие от причинения боли, Доминанту-садисту вовсе не важно, является ли его партнер мазохистом или нет (человеком, получающим удовольствие от боли). В пределах данного типа существует огромная градация степени садистичности Доминантов, начиная от причинения самой легкой боли и заканчивая абсолютным насилием и экстремальными воздействиями. Патологических садистов возбуждает сама мысль о нанесении кому-либо поверхностных повреждений, реальных увечий или даже убийстве человека. Именно поэтому всегда следует быть начеку, особенно если вы встречаетесь или проводите экшен с Доминантом-садистом впервые. Вам необходимо попытаться тем или иным способом узнать, что у него на уме, и быть готовыми защитить себя, если все пойдет не так, как планировалось. Насколько далеко все может зайти, если он совсем разойдется, можно узнать, посмотрев истории самых известных серийных убийц США, которые, к примеру, тоже являлись Доминантами-садистами. К счастью, есть несколько очень простых вещей, которые помогут вам обеспечить себе безопасность, добровольность и разумность происходящего на первой же встрече с Доминантом-садистом (или же в целом с любым человеком, которого вы видите впервые). Подробное описание приводится в Главе 8: Первая встреча.
С клинической точки зрения в вопросах категоризации сексуальных отклонений врачи и психоаналитики пришли к общему заключению, что всего существует четыре основные группы сексуальных садистов:
Сексуальный садист I группы – это лицо, имеющее потребность в сексуальном садизме, но не реализующие ее в реальной жизни. Коротко говоря, это фантазер, не более того.
Сексуальный садист II группы – это лицо, реализующее свои садистические импульсы, но только c партнерами, давшими на это свое согласие. Пока сексуальный садизм действует в подобных рамках, все идет хорошо. Под это описание подпадает около половины всех садистов БДСМ-сообщества.
Сексуальный садист III группы – это лицо, реализующее свои садистические импульсы с лицами, не дававшими свое согласие на подобные действия, но без нанесения им серьезного вреда или их убийства. Да, речь идет о хищнике и насильнике, однако это нисколько не мешает ему быть очень милым и приятным в общении человеком.
Сексуальный садист IV группы – это лицо, реализующее свои садистические импульсы с лицами, не дававшими свое согласие на подобные действия, и желающее нанести серьезный вред здоровью своей жертвы или же убить ее. Итак, специально на тот случай, если вы прочитали данное предложение, но не обратили внимание на предупреждение, позвольте повторить вам все еще раз: «лицо, желающее нанести серьезный вред здоровью или убить». Если хотите, можно добавить немного пикантности местоимением «вас», но дабы добиться полного эффекта следует приписать: «…и зажарить вас, и скормить всем ненавистным ему прихожанам местной церкви на ближайшем барбекю».
Любому желающему провести экшен или начать отношения с Доминантом-садистом настоятельно рекомендуется искать представителей первых двух групп и всячески избегать последних. Добровольность в подобных отношениях - это наше все. Есть одно слово, описывающее сексуальную связь без согласия одной из сторон, как в, так и за пределами Темы. В большинстве стран оно звучит как «изнасилование».
Гореанец
Гореанец – это Доминант, следующий традициям Гора, вымышленной планеты, описанной и популяризированной в фантастических романах Джона Фредерика Лэнга-мл., более известного под псевдонимом Джон Норман. Серия романов о планете Гор, - общей численностью в тридцать два тома, - приобрела популярность в 70-х и 80-х годах. Книги были написаны по мотивам работ Эдгара Райса Берроуза, в особенности его романов о Джоне Картере из Марсианского цикла. Романы Джона Нормана создали мифическую инопланетную культуру, в свое время послужившую источником эротических фантазий для миллионов юношей и людей постарше. Но именно научно-популярная книга “Imaginative Sex”, впервые вышедшая в 1974 году и затем переизданная в 1997 году, где огромное внимания уделялось БДСМ, Гор был признан значимой субкультурой в рамках Д/с. Важно отметить, что сам Норман никогда не выступал за принятие социальных норм и традиций вымышленной планеты, а также местных сексуальных практик кем-либо в реальной жизни. Но несмотря на то, что феномен Гора стал жить своей жизнью, которую не смог предвидеть даже его создатель, в нашем случае было бы отнюдь не лишним немного узнать и об этих людях тоже. Полное описание Гора, включая реальные жизненные примеры, вы можете прочитать в Главе 7: Гореанцы.
Гореанец по определению является Доминантом мужского пола, который предпочитает сабмиссивам рабынь, и описывается, как сильно стилизованный, авторитарный человек, придерживающийся определенных ритуалов и традиций планеты Гор. В своих книгах Джон Норман описывает мир, где мужчины в основном рождаются свободными, в то время как большинство женщин рождаются рабынями, а другие попадают в плен и становятся такими насильно. Женщины-рабыни обучаются искусству доставлять удовольствие и зачастую используются для удовлетворения сексуальных потребностей без учета их собственного желания. Рабыни, обычно одетые в шелка и колокольчики наподобие традиционного наряда жительниц средневосточного гарема, должны выучить различные позы покорности, быть готовыми к тому, что их вполне обыденно отдадут кому-нибудь в пользование для различных целей или же сексуальных утех. Юных рабынь зачастую учат избегать прямого зрительного контакта с мужчинами, говорить о себе только в третьем лице, прислуживать и исполнять ритуальные танцы. Обычаи и правила Гореанцев в буквальном смысле насаждаются огнем и мечом. Только представьте себе картину: Конан-варвар встречается с Джинни из одноименного сериала*.
*«Я мечтаю о Джинни» (“I Dream of Jeanie”) – американский телесериал, впервые вышедший на экраны в 1965 году. Джинни – молодая, сексапильная и немного взбалмошная девушка-джин (от англ. jeannie – джин), выполняющая желания своего нерадивого Хозяина. Для понимания всей комичности сравнения автора рекомендуется посмотреть хотя бы одну серию, благо все или по крайней мере многие из них были переведены и озвучены на русском (прим. пер.).
Daddy и Mommy Доминанты
Daddy и Mommy являются типичными представителями Доминантов, главным принципом которых в рамках Д/с-отношений является своего рода родительский патернализм. Такие отношения могут включать в себя эдж-плей с сексом и без, эротический или асексуальный спанкинг, игры в инцест и другие виды ролевых игр. Иногда люди ошибочно считают, что Mommy и Daddy Доминанты как в, так вне Д/с-отношений склонны к педофилии. Однако на самом деле они подвержены педофилии не более, чем любой другой человек на свете. Их вовсе не привлекают дети; им нравятся взрослые люди, полностью принимающие своего внутреннего ребенка и ведущие себя соответствующим образом. Все это по сути своей может и не иметь никакого отношения к сексу. Подумайте только о следующем: «мамочки» и «папочки» предпочитают иметь дело со взрослыми, опытными людьми, которым нравится самовыражаться подобным образом, потому что настоящие дети в данной ситуации, откровенно говоря, были бы просто невыносимы.
Простоты ради, дабы в отсылках к данной категории Доминантов избежать косноязычных «папочек» и «мамочек», в дальнейшем мы будем именовать всех представителей данной девиации только Daddy Доминантами. Просто помните, что все, что мы говорим о «папочках», вероятнее всего имеет отношение и к «мамочкам» тоже.
Большая часть Daddy Доминантов получают удовольствие от построения отношений с сабмиссивом, которую часто называют малышкой, девочкой, зайкой или любым другим уменьшительно-ласкательным именем, определяющим или подкрепляющим статус ребенка в отношениях. В подобных отношениях Доминант желает – не требует, - чтобы его малышка полностью ему доверяла, ничего не боялась, была полна детской игривости и наивности, смотрела на него своими широко раскрытыми глазками, была послушна и внимательна к его словам и наставлениям, была жизнерадостной, веселой девочкой, проявляющей любовь такой силы, на которую, кажется, способны только дети и маленькие щеночки.
Обязанности Daddy Доминантов по заботе о своей малышке распространяются и за пределы спальни. Это значит, что он может помогать своей девочке в принятии сложных жизненных решений, может целый вечер просматривать с ней ее любимые мультики, читать ей вслух сказки, расчесывать волосы или просто обнимать и быть рядом, когда она напугана или ей грустно. Потребуется немало сил и терпения в походах по магазинам, объяснениях и разъяснениях некоторых вещей, установлении дисциплины. Может потребоваться немалое самообладание, чтобы в определенный момент не взорваться от раздражения и не наорать на свое чадо. Любой Доминант всерьез подумывающий о подобных отношениях, должен взвесить все «за» и «против», и не зацикливаться исключительно на своих сексуальных фантазиях.
(с) Перевод: Найдёныш. Редактура: Kate
Отдельная благодарность Chanterelle за помощь в ходе подготовки перевода!
Найдёныш05 июня 2018, 20:11

Обсудить.

2

Фемдом Госпожа
Фемдом Госпожа является своего рода аномалией среди всех остальных Доминантов по той простой причине, что в то время как большинство из них являются гендерно-нейтральной группой людей, представительницы Фемдома – это исключительно женщины, что в корне своем меняет уникальное сочетание власти и сексуальной роли в отношениях. Представительниц Фемдома, предпочитающих иметь сабмиссивов как мужского, так и женского пола, также иногда называют Доминами, Доминатрикс или Госпожами. Традиционно БДСМ-экшены в Фемдоме включают в себя анальный секс с использованием страпона, фейс-ситтинг, принудительную феминизацию, пытки гениталий, принудительный фелчинг (отсасывание спермы из анального отверстия партнера – да, да, в мире и для этого существует словечко), бондаж, пытки оргазмами, контроль оргазма или полное воздержание, различные формы физических и вербальных унижений, сексуальный садизм в целом. Иногда, хоть это вовсе и не обязательно, очень важной частью Фемдома может стать откровенная мизандрия (мужененавистничество), которая распространяется, как на длительные, так и на сессионные отношения.
Подкатегорией Фемдома является Финдом, т.е. финансовое доминирование. В Финдоме сабмиссивы должны финансово поддерживать свою Госпожу, выплачивая ей дань наличными деньгами или же осыпая ее подарками. Обычно у нее имеется онлайн список вещей, которые она хотела бы получить. Сабмиссив в свою очередь, демонстрируя свою преданность Госпоже выплатой дани, обычно вовсе не руководствуется желанием получить что-либо взамен, кроме, наверное, насмешек и презрения в свой адрес, а также длительной эксплуатации с ее стороны. Не удивляет лишь одно: почти все представительницы Финдома – это настоящие, «тру» Домины. И правда, как же здесь не распознать обманщиц! Ведь только они постят свои фотки на фоне трейлеров и трущоб.
Bear Доминант
Bear Доминант – это типичный гей или бисексуал крупного телосложения, который предпочитает в роли сабмиссивов миниатюрных молодых мальчиков, также геев или бисексуалов. Некоторым Bear Доминантам также могут нравиться пацанки и мужеподобные женщины. Их называют «медведями» (англ. “bear” – медведь) из-за их склонности к демонстрации своей гипер-маскулинности и несколько преувеличенной выраженностью таких мужских признаков, как сильно развитая мускулатура, плотное телосложение и густой волосяной покров. Bear Доминанты часто встречаются в субкультуре БДСМ (особый акцент ставится на кожаные вещи и аксессуары) и ЛГБТ-сообществах.
Доминант-полубог
Доминант-полубог (иногда также называемый Господь, Пророк, Фараон) - это Доминант, желающий, чтобы его сабмиссивы в буквальном смысле поклонялись и боготворили его, чего как правило с успехом и добивается. Это почитание и поклонение, иногда принимающее форму ритуального поведения и обычаев, нацелено лишь на удовлетворение его полубожественного эго. В своем окружении вполне обыденным для Доминанта-полубога является полный отказ от любых традиционных форм религиозности с целью создания своего собственного культа, где он является главой, а его сабмиссивы – верными последователями. В подобных случаях сабмиссивы зачастую обращаются к Доминанту как к божеству или божьему Пророку.
Обычно Полубог предпочитает сабмиссивам рабынь, однако в любом случае зачастую будет расценивать их просто как расходный материал для удовлетворения своих собственных потребностей в получении удовольствия и продолжении рода. Чаще всего он полигамен. Когда у Полубога наберется определенное число рабынь, как постоянных, так и сессионных, вполне обычным является распределение между ними различных обязанностей. Некоторые могут быть роженицами и использоваться только для рождения и ухода за детьми, в то время как другие девушки могут быть секс-рабынями, добытчицами или наставницами для новых рабынь. Для Полубога слова «Дар Божий всему человечеству» не звучат как насмешка; это смысл всей его жизни.
Доминант-собиратель
Доминант-собиратель (иногда также называемый Фермером) это тот тип Доминанта, которого чаще можно встретить онлайн на различных сайтах, нежели в реальной жизни. Собиратель сосредоточен на создании и поддержании чего-то наподобие гарема из многих и многих сабмиссивов. Для Собирателя количество всегда важнее качества. В его понимании Доминанта красит общее число сабмиссивов, которое он смог набрать, без какого-либо учета того, что на самом деле эти сабмиссивы из себя представляют. Вполне обыденным для Доминанта-собирателя заявиться в чат или какую-нибудь социальную БДСМ-сеть и попытаться «надеть» ошейник на человека в первые же минуты переписки. При этом его нисколько не волнует сама комичность происходящего, а также полное неведение в вопросах возраста, пола и даже имен своих сабмиссивов. Он просто не заморачивается подобными вещами.
Собиратель – это зачастую юноша 11-16 лет или чуть старше, который совсем недавно натолкнулся на информацию о Д/с на каком-то сайте или форуме. Сгорая от нетерпения, одержимый самой мыслью о рабынях, он собирает их онлайн, словно карточки с покемонами. Обычно он вообще не видит разницы между сабмиссивом и рабыней, и может продемонстрировать полное невежество в определении значения этих терминов. Для Собирателя главная цель – добыть себе рабыню, и чем их будет больше, тем лучше. К своему собственному удивлению он очень скоро узнает, что одно дело бесконечно набирать рабынь и совсем другое – поддерживать с ними отношения. Это как раз тот вопрос, над которым он до этого ни на секунду не задумывался. К превеликому счастью Собирателя, на сайтах всегда найдется достаточно наивных подростков, с радостью готовых побыть «рабыней на час». Собиратель очень любит всячески кичиться своими достижениями: «У тебя есть рабыня? Ха! Это фигня! У меня их двадцать семь!»
Феномен «собирательства» практически всегда живет и здравствует на просторах интернета, а никак не в реальной жизни, и тому есть несколько причин. Первая, начальные курсы университета и отбой в общежитии в десять часов вечера могут стать огромной проблемой при наборе рабынь в реальной жизни. И вторая, гораздо проще держать двадцать семь злых и голодных рабынь онлайн, поскольку в реальной жизни они просто изобьют вас до смерти при первой же возможности.
Неопределенный Доминант
Я собираюсь изобрести последнюю уникальную категорию Доминантов, которую хотелось бы окрестить Неопределенные Доминанты. Слово «неопределенный» я здесь употребляю, поскольку данных лиц невозможно поместить в какую-либо иную категорию или дать им внятное описание. Это слово вошло в моду в средние века, когда многие философы вместо описания Бога просто использовали противоречивые слова и фразы, утверждая, что «Бог неописуем». Моими же причинами создания данной категории в свою очередь является признание того факта, что многих Доминантов просто невозможно поместить в ту или иную категорию, поскольку они уникальны, нетипичны.
Неопределенный Доминант – это представитель Д/с, ведущий подобный образ жизни уже несколько лет и более, и выяснивший, зачастую путем проб и ошибок, что ему нравится, а что нет, и что наилучшим образом подходит ему в рамках его отношений с сабмиссивами. В течение всего этого времени он то и дело использовал или заимствовал те или иные вещи у представителей других, более традиционных типов Доминантов. Вдобавок к этому взаимодействие со своими партнерами последовательно открывало в нем все новые и новые грани, что в итоге значительно расширило круг его интересов. Неопределенный Доминант без зазрения совести крадет из традиционных Д/с-отношений все, что привлекает его внимание, отбирая, как он считает, самые лучшие кусочки и смешивая их в своеобразный коктейль, который, к удивлению многих, может оказаться очень даже вкусным. Никогда не стоит недооценивать Доминанта только потому, что он не сможет в объеме 25 и менее слов описать, к какому типу себя относит. Он просто может быть тем самым Неопределенным Доминантом.
Мелкий Доминант
Из Мелкого Доминанта получается такой же Доминант, как из человека, покупающего в дешевом магазине повязку на глаз к Международному дню пиратов (кстати, проходящему 19 сентября) – пират. Мелкие Доминанты обычно делятся на два типа.
Первый - это ролевики. Такой Мелкий Доминант не считает то, что он делает обманом; он просто расценивает это как своеобразную игру. Для него Д/с – это не образ жизни, это развлечение. Он относится к своей роли Доминанта, как к чему-то абсолютно нормальному во многом из-за того, что искренне верит, что взаимодействует с людьми, которые занимаются ровно тем же самым. До него просто не доходит, что окружающие могут действительно быть Доминантами и сабмиссивами, а не просто людьми, умело разыгрывающими свою роль. Мелкий Доминант-ролевик верит, что все вокруг просто постоянно импровизируют, поэтому чувствует себя абсолютно комфортно, занимаясь тем, чем занимается. Призывы изучить поведение настоящих Доминантов звучат для него смешно, и имеют столько же смысла, сколько и призывы к изучению поведения настоящих вампиров.
В конечном итоге, когда Мелкий Доминант-ролевик осознает свою ошибку, становится слишком поздно и он уже не может выйти из ситуации достойно. Большая часть из них просто полностью сбрасывают с себя принятую роль, быстро примеряют другое позиционирование и потихоньку начинают изучать свой новый образ жизни. Некоторые могут зайти так далеко, что начнут искать способы вписаться в реальный, не ролевой Д/с. Если они умны и/или если им повезет, они могут найти наставников или друзей, которые помогут им в их нелегком пути при переходе от ролевых игр в реальную жизнь.
Вы наверняка знаете гораздо больше таких ребят, чем думаете. Это зачастую люди, говорящие вам: «Я сабмиссив (или свитч), но когда-то была Доминой», что в переводе на русский язык значит: «Одно время я выполняла роль Домины, пока однажды не осознала, что такие люди действительно существуют, и что я никоим образом не была одной из них».
Если человек приходит к Д/с-у через ролевые игры, это еще не значит, что он не сможет полностью принять подобный образ жизни и найти свое счастье в полноценных Д/с-отношениях. Все приходят в Д/с по разному, и здесь уж один путь никак нельзя считать лучше или хуже всех остальных. Единственное, что важно, это прийти к Д/с-у безопасно и разумно. А этого не всегда удается сделать другому типу Мелких Доминантов.
Вторым типом Мелких Доминантов являются различного рода самообманщики. Этот бедняга и правда верит в свое природное превосходство и никем не признаваемое полу-божественное происхождение, несмотря на все доказательства обратного. Весь набор его стратегий поведения и приемов произрастает не из самого обмана, а чисто из практики – из того, что сыграло ему на руку в прошлом. Он просто минимизирует риски. Он знает, что если прикажет двадцати абсолютно незнакомым ему людям встать на колени и подчиниться, девятнадцать из них просто отвесят ему пощечину, но вот двадцатая-таки выполнит приказ. Он просто знает, что когда-нибудь да найдет девушку, которая купится на его обман и станет его неотъемлемой частью. А больше ему ничего и не надо.
Если вам так уж повезло и вы стали жертвой подобного обмана, он прекрасно знает, что ограждая вас от всего Д/с-сообщества, он тем самым пресекает вам доступ к любой альтернативной информации, к любой попытке людей со стороны предупредить вас о сущности его натуры. Он знает, что в Д/с-е он ни у кого не вызывает ни малейшего интереса. Что ж, чего тогда еще ждать от подобного проходимца? Он прекрасно знает все это, поскольку испытал все на своей собственной шкуре и спорить ни с чем уже не собирается. Любой, кто упорно отказывается признавать его врожденное превосходство, является для него своеобразным антагонистом - главным злодеем на авансцене его вымышленной реальности.
Вам наверняка даже захочется пожалеть мелкача-Доминанта, но ровно до того момента, пока не осознаете всю степень ущерба, который эти особи наносят сабмиссивам, Д/с-у и обществу в целом. В результате их неадекватного и зачастую даже параноидального поведения, сабмиссивы часто напрочь лишаются чувства собственного достоинства, чувства самоуважения, уверенности в себе и всякого доверия к людям. Другим тематикам то и дело приходится защищать свой образ жизни перед лицом всевозможных широкораспространенных стереотипов и заблуждений, порожденных действиями этих паршивцев. Однако есть случаи и похуже. Речь идет о таких резонансных событиях, когда больные на всю голову индивиды похищают людей и держат их закованными в цепи у себя в подвале или закапывают их трупы прямо у себя во дворе.
Прежде чем меня обвинят в нагнетании страха, поношении и злословии всех этих несчастных, ни в чем неповинных и таких безобидных мелкачей-Доминантиков везде, где только можно, надеюсь, вы позволите мне сказать, что я вовсе не утверждаю, будто все на свете Мелкие Доминанты сплошь и рядом чокнутые ребята. Нет, я лишь хотел сказать, что таковыми является абсолютное большинство из них.
И пусть меня закидают тапками, это правда.
Вот по-моему и все восемь основных категорий Доминантов, а также девятая категория Мелких Доминантов, которые являются либо ролевиками, либо сумасшедшими. Все мои мысли в рамках данного вопроса, а также по многим иным аспектам Д/с, формировались в течение тридцати-пяти лет Д/с-отношений, через необычный жизненный опыт и, признаться, весьма эксцентричное мировоззрение. Думаю, наилучший способ использовать потраченные на эту книгу деньги – это взять из нее все, что могло бы пригодиться вам в ваших отношениях и практиках, и просто не принимать во внимание все остальное. В Д/с-е крайне мало вещей, которые можно было бы назвать правильными или неправильными. Они либо подходят вам, либо нет.
Откровенно говоря, я прямо-таки уверен, что найдется немало людей, которые прочитав в этой книге о тех или иных вещах, с пеной у рта будут бранить меня почем зря, отпуская в мой адрес немало «лестных» словечек. Это нормально. Это жизнь. По правде говоря, получи я всеобщую поддержку читателей, это немало бы меня взволновало. Первой моей реакцией в подобной ситуации было бы: «Что-то явно не так. Я где-то чертовски оплошал».
Копаясь в моей голове
Говоря об оплошностях, хотелось бы отметить, что мне немало повезло встретить среди самых близких людей своего бывшего сабмиссива, женщину, которая тактично указала мне на мои творческие недостатки. Она стала моим бесценным помощником и советником в ходе подготовки книги, начиная от создания концепции и заканчивая самим ее написанием. Я целиком и полностью доверяю ее инстинктам и видению, поэтому, когда она в той же тактичной манере еще на этапе обсуждения концепции сказала мне, что я все делаю не так, я прислушался.
Она сказала, что моим читателями хотелось бы получить книгу о Д/с и БДСМ не столько информативного или даже развлекательного характера, сколько хотели бы побольше узнать о моем личном опыте. Любой дурак мог бы написать книгу, сказала она. Все что нужно людям, заверила она, это удовлетворить их любопытство. Они хотели бы покопаться в моей голове. Они хотели бы узнать, как такой человек как я, Доминант с более чем тридцатипятилетним опытом мыслит, что чувствует и чем руководствуется в своих действиях и поступках.
И, буду предельно откровенным, я был категорически против этого.
Я всегда был крайне замкнутым человеком, и поверьте, у меня были на то причины. На каких-то этапах своей жизни я в той или иной степени становился мишенью для преступников, солдат вражеской армии, бандитских шаек, стражей правопорядка, политических активистов, прогнивших юристов, репортеров и даже ревнивых мужей. Некоторые из этих людей нацеливали на меня настоящее оружие, заряженное настоящими пулями. Другие использовали менее явные, но не менее коварные методы воздействия, такие, что я поневоле начинал скучать по оружию. Из всех этих важных жизненных уроков я извлек один самый ценный, а именно: никогда ни для кого не становиться мишенью.
Но именно это мне теперь и предлагали сделать.
Сперва мне хотелось напрочь отказаться от этой идеи. Я и правда не хотел ничего писать в этой книге о себе. Я всю жизнь играл с осторожностью и теперь ну никак не собирался раскрывать свои карты перед всеми желающими. Паранойя может и не быть выигрышной стратегией для большинства людей на свете, но вот лично мне как-то определенно везло именно в ее компании.
Я пообещал ей, что подумаю. Что и правда потом сделал.
Примерно через неделю размышлений я пришел к выводу, что она была права. Из всего, что я мог бы дать читателям, единственное стоящее, единственное, что не мог бы предложить никто другой, кроме меня самого, был мой уникальный опыт и мои собственные мысли на тему. Обо всем остальном мог бы написать кто угодно. Я еще немного подумал и в конечном итоге пришел к самому приемлемому компромиссу: это будет нечто среднее между «БДСМ-книгой, которую мог бы написать каждый» и «Мемуарами Майка Макая».
В конце каждой главы я добавил раздел под названием «Мои пять копеек». В нем вы найдете некоторые смешные случаи из жизни и собственные мысли или размышления над различными уникальными ситуациями из своего Д/с и БДСМ-опыта. Это как приятные истории, так и довольно болезненные воспоминания; но все они правдивы и рассказываются искренне, от всего сердца.
Если вы предпочитаете, чтобы книги о БДСМ были более научны и не содержали автобиографических данных, просто пропустите все эти разделы в конце. Я отнюдь не против, если вы именно так и поступите. Правда. Нисколечко.
Мои пять копеек о Доминантах
Какой я Доминант? Так и хочется сразу вписать себя в общее число Неопределенных Доминантов, но совсем недавно я понял, что не подпадаю ни под одну категорию не потому, что мой стиль доминирования невозможно описать словами, а потому что я просто не хочу это делать.
Если бы мне пришлось-таки дать себе определение, я бы скорее создал целую новую категорию для себя и сравнительно небольшого числа других, похожих на меня Доминантов. Я бы назвал эту категорию Доминантами-Белыми Рыцарями. Да-да, знаю о чем вы только что подумали. Вы думаете, что я, черт-побери, тот еще зазнайка, сочинивший целую категорию для себя любимого. И если честно, вы абсолютно правы. К счастью, когда речь идет о самовлюбленности и понтах, я и правда соответствую заявленному уровню.
Белый Рыцарь борется с несправедливостью, сражается с драконами, спасает прекрасных дам, относится к своим сабмиссивам, как к принцессам, становится Королем – и все это желательно еще до обеда. Им движет благородство, отвага и альтруизм, который по его мнению стоѝт гораздо выше жалкого и помпезного удовлетворения личных желаний и потребностей. Белый Рыцарь живет решением ваших проблем. Он получает немыслимое удовольствие от поиска того, что действительно вас заводит. Он и правда счастлив только тогда, когда счастливы вы. Там, где другие Доминанты подыскивают сабмиссивов для удовлетворения своих собственных хотелок, Белый Рыцарь находится в их поиске просто потому, что это то, чем он занимается по ходу решения загадок, выполнения заданий или умерщвления чудовищ. Для Белого Рыцаря правила и поведение имеют огромное значение. Именно поэтому способность его сабмиссивов полностью перевоплощаться из принцессы на людях в шлюху в постели настолько для него важна. Галантный рыцарь ожидает - не требует, - что любая спасенная им женщина, вырванная из когтей чудовища, в будущем станет его Королевой. Белый Рыцарь жаждет быть Королем в своем замке, царствовать на троне и получать все полагающиеся ему права и привилегии.
Но в том, чтобы быть Белым Рыцарем, есть и свои недостатки. Некоторые из них весьма и весьма значительны. Первый и самый явный из них это осознание того факта, что невозможно спасти всех на свете, как бы сильно вам того ни хотелось и как бы сильно вы ни старались. Второй недостаток кроется во все меньшем и меньшем количестве принцесс вокруг, что, если честно, им самим только на руку. Даже если принцесса найдена и спасена, в красивых сказках редко когда рассказывается, что же происходит потом. А Белый Рыцарь возвращается в свой замок со счастливым трофеем в руках только для того, чтобы услышать королевский хор принцесс и их удрученное: «О, Господи, Сэр Рыцарь! Только не еще одна принцесса!»
Еще один недостаток кроется в одном маленьком секрете, о котором Белый Рыцарь, как правило, старается никому не рассказывать. Не все проблемы на свете решаемы. Когда Белый Рыцарь сталкивается с серьезным неразрешимым вопросом, в частности, когда кто-то полностью полагается на его способность к решению любых ситуаций, все его личные недостатки воспринимаются куда острее, чем если бы это был простой человек.
Люди зачастую буквально физически ощущают в Белом Рыцаре способность к решению любых вопросов и проблем. От него будто исходит своеобразный рыцарский шарм и обаяние, в результате чего даже совершенно незнакомые люди могут раскрыть перед ним душу или обратиться за помощью в решении тех или иных жизненных вопросов в надежде, что он все исправит и все наконец-то уладится.
И иногда именно это он и делает.
(с) Перевод: Найдёныш. Редактура: Kate
Обсудить.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Библиотека » Статьи по BDSM » Michael Makai "Domination & Submission:The BDSM Relationship Handbook"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно