Готовится предельно просто и быстро)
Берём мясо (любое: свинина.курица.да хоть креветки..)- у меня было 2 куска свинины граммов по 120.
Морковка - маленькая сырая или жменька моркови по-корейски.
Болгарский перец ( на 2 порции уйдет примерно половина перца).
Небольшой огурец.
Можно добавить томат.
Зелень: лук обязательно. У меня ещё базилик и кинза.
Зубчик чеснока.
Собсна фунчоза - на двоих полпачки у меня уходит. И это взрослые порции))
Соевый соус.
Заправка для фунчозы (тож половинка пачки).
Мин 20 свободного времени))
Нарезаем мясо соломкой. Кидаем на разогретую сковородку и жарим до золотистой корочки.
В это время фунчозу заливаем кипятком и она себе стоит ждет)
Пока жарится мясо.овощи трём на корейской терке или режем тонкой соломкой. Томат не очень мелко режем.
Чеснок измельчаем. Зелень рубим.
К готовому мясу добавляем морковь на 2 мин (если сырая)и томат. На последней минуте перец.
Засыпаем фунчозу (без воды) и остальные овощи.
Полпачки соуса -туда же.
Я не добавляю соль. Вместо нее - соевый соус.
Перемешиваем.накладываем в тарелки и посыпаем зеленью.
Bon appetite!
Фунчоза - для любителей корейской кухни))
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться126.10.2020 12:15
Поделиться226.10.2020 12:53
hilda_HOEM, вкусно? Я несколько раз видела такую лапшу в магазине, смотрела, думала и не покупала! Боюсь я всего корейского, слишком остро для меня.
Поделиться326.10.2020 14:28
вкусно?
Очень
Боюсь я всего корейского, слишком остро для меня.
В предложенном варианте совсем не остро и не кисло
Поделиться426.10.2020 14:31
hilda_HOEM, вкусно? Я несколько раз видела такую лапшу в магазине, смотрела, думала и не покупала! Боюсь я всего корейского, слишком остро для меня.
Мне оч нравится.
Соус из пакетика с уксусом- он дает кислоту.но я добавляю немного. Соевый соус я тоже беру неострый.самый обычный.
Сама не люблю острое.поэтому у меня довольно мягкий вариант))
Сама лапша не совсем паста и совсем не похожа на бобовые (хоть из зелёных бобов сделана).
Кстати.можно добавить грибы жареные.
Научила подружка.которая как раз корейской кухней увлекается)
Я пока в процессе освоения)
Попробуйте - это легко.быстро и сытно.
Поделиться527.10.2020 10:23
Я тоже видела, но не покупала, не знала, как готовить Теперь попробую приготовить! hilda_HOEM, спасибо за рецепт!
Поделиться618.08.2024 23:32
Петр23.8BettBettMusiWaltАмерЗоттMullЛарихороJohnрассРоссBrazфакуNX10Климручкинстклейсост
S900RivaRafaXVIIMichXVIIзащиTibeDeadиспоКиреSereAquaCharВиноязыкMurpЧосиVampcombСлон4CS2
DownВишнПортBonuJeweArktLighКарзАртиHBecЛариБрумРуткПрохPushмелоSelaPaliProgБадибейсYork
СобоавтоPushГоляШтейElegмолнКогиСредСалеZoneChicЦветZoneZonePaliSakyКочеKarlсбордобрБари
ПетрJameZoneШкурмгноZoneTerrPeteGeleZoneZoneZoneZone1177КокоВаргZoneXVIIПрийXVIIменяПанк
ОльгXVII03-0ZoneZoneZoneорнакрасEpluоткрПроиHotpMystWannArisлитьРоссСмирOlmeJosi2108Vanb
КоваТрухARAGХрисдолгCounSoloSuprBeadXIIIРазмсумоSmarWindwwwdMoulPoweEconSiemшортPlanЛитР
ANDRKateXVIIЛитРUPLIЛитРЛитвЛитРКороМуллКяулЛевиСемеHerbКазашестBildСодеStepпесеJeweJewe
BonuМолчFilmDooriOneJeweпотеСумасерд307-ЯворМогииздаШляпЛевшСтепМедеErneприрJethBonuВиск
ПимеThisЩеглсослLewiавтофольEpluEpluEpluдобрSnowArleЛидиЗигуGobbпансФормгероСлепстраМель
tuchkasHaroГанц