одна хорошая знакомый..не так давно дал мне почитать свою статью..на мой взгляд очень интересную и спорную))
давайте может ,что то подскажем..дополним..поспорим)))
строго прошу не судить..
Юлька
В предыдущей статье я рассмотрела причины и ситуации, из-за которых человек приходит в тему, как это происходит и как отражается тема на жизни человека, с какими проблемами сталкиваются «новички». В этот раз, чтоб не нарушать последовательность познания мира БДСМ, я предлагаю Вам рассмотреть, какими бывают отношения в этом мире, и на какие категории делятся люди не зависимо от своего позиционирования в теме. Ну, пожалуй, начнем погружаться…
Каждый человек, который приходит в тему, является личностью индивидуальной, в особой степени с точки зрения темы. Как любят выражаться сами тематики «У каждого своя тема». Пожалуй, это и, правда, так. Отношения в теме складываются «успешными» тока в том случае, когда партнеры совпадают в своих интересах, а главное в одинаковом отношении к самой теме и к её пониманию. Путем изучения данного вопроса, я смогла выделить виды отношения к теме у людей и разность её понимания.
1. Человек воспринимает тему как разнообразие своей сексуальной жизни. И не более того… я бы хотела подчеркнуть эту фразу. Для таких людей тема не является частью жизни, не является самой жизнью, а является всего лишь способом разнообразить свою сексуальную жизнь. Все ванильные положительные и отрицательные качества человека, автоматически переходят в тему. И по большому счету складываются обычные ванильные отношения, обозначенные рамками «Тема».
2. Человек воспринимает тему как игру. В данном случае, конечно, это тоже связано с разнообразием в сексе, но в отличие от первой категорий, ни положительные, ни отрицательные качества человека не переходят в тему, отношения никаких не складываются. Договорились, встретились, получили удовольствие.
3. Человек воспринимают тему как способ выплеснуть свои отрицательные ванильные качества. Тема, это самоутверждение и повышение своей самооценки. Унижения, оскорбления, и в какой то степени издевательство над партнером. Для того человека не существует понятие «человечности» в теме. И уж тем более, он не воспринимает тему как способ построения отношений, и даже не допускает мысли, что в теме могут быть эти самые отношения. Я бы хотела обозначить, что в данную категорию в большинстве случаев входят мужчины Верхние, или женщины, но нижние. Но, если говорить про женщин нижних, то хотелось бы добавить, в отличие от мужчин, женщины сами ищут нечеловеческого отношения к себе, оскорбления себя как личности, издевательство, отсутствие уважения. Чем мотивируются данные желания, понять очень сложно.
4. Человек воспринимает тему как часть своей жизни. Он разделяет свою жизнь на ванильную и на тематическую. Человек живет двумя жизнями, и одна часть никогда не пересекается с другой, и не вступает во взаимодействие. В данном случае, с партнером отношения дальше, чем тема, никогда не зайдут. Переход из темы в ванильные отношения, и наоборот, никогда не произойдет. Так как человек четко живет по двум жизням, и строго придерживается этому. У него есть любимый человек в ванильной жизни, есть семья, свои образ жизни, и есть партнер в теме, к которому испытывает уважение, с которым строит тематические постоянные отношения. Но при этом, ванильные аспекты его жизни, никогда не будут доступны его партнеру в теме, и наоборот-тематические моменты, никогда не ворвутся в ванильную жизнь.
5. Человек и тема - единое целое. В данном случае человек живет темой, способен вступить в брак с партнером, способен полностью погрузиться в тему. Но в данном случае, рано или поздно происходит переход в ванильные отношения, а так как для человека тема это жизнь, то неизбежно происходит распад как пары, и поиск нового партнера.(с)
Автор неизвестен.
Опубликовано Юлька на http://bdsm-tema.ucoz.ru/