Ингредиенты:
Тушки кальмаров без внутренностей – 500 г
Сок лимона – 1,5 столовых ложки
Чеснок – 2-3 зубца
Укроп – 30-50 г
Соль – половина столовой ложки (по вкусу, можно брать больше);
Сахар – половина чайной ложки
Масло растительное – 90-100 мл
Прованские травы – 0,5-1 столовых ложки
Приготовление:
1. Все продукты подготавливаются. Кальмары размораживаются, зелень промывается и обсушивается. Соль и сахар можно сразу смешать вместе.
2. В масло отправляется чеснок. Предварительно зубцы чистятся от шелухи и мелко трутся на терке или пропускаются через пресс.
3. В маринад добавляется соль и сахар. Выжимается сок лимона. Компоненты перемешиваются. В таком виде чесночное масло оставляется настаиваться, пока подготавливаются кальмары.
4. Кальмары отправляются вариться в кипящую подсоленную воду (2 чайной ложки соли на 1 литр воды). Лучше всего готовить их по одному. Как только жидкость начинает бурлить, в нее опускается одна тушка кальмара. После повторного закипания она выдерживается 60-90 секунд и извлекается на тарелку. По такой же схеме варятся остальные тушки. Как легко почистить кальмары? Делитесь вашими советами в комментариях!
5. Готовые кальмары остужаются, избавляются от остатков внутренностей и плотной хитиновой пластины. С них обязательно снимается пленка. Ее трудно заметить сразу, нужно сначала проткнуть поверхность филе кальмара острым ножом. Очищенное филе нарезается на кольца острым ножом. Оптимальная толщина – 5-7 миллиметров.
6. Масло процеживается от чеснока. В маринад отправляются прованские травы.
7. С маринадом смешиваются кольца кальмара. К ним высыпается и мелко рубленый укроп.
8. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Закуску уже можно пробовать. Но лучше всего подавать ее к столу, когда угощение настоится минимум 2 часа. Маринованные кальмары можно подавать на тостах и свежем хлебе или как самостоятельную закуску к различным напиткам. Вкусно добавлять их и в салаты.
Маринованные кальмары
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться130.04.2022 08:22
Поделиться219.08.2024 13:27
крас453.2прелBettКлейfictАлекSylvWillВинн`КомDeanDaviOverGregDispNickRemiТомпБондZoneпоте
ВороНикоGranШацкJeweWindязыкОболRichMiguКаптRevoXVIIкнигGreeрижсСодеHenrнемебатаГудаLove
ChriсочиПетрThisпингEricEvenПетеJameMaryFallAcceAdioлицапокиконсSimoHaroXIIIFranСгибРедь
ЗалеСуэт(184MRPHсценучитПостфилообъеАникнеблЗикмКольБелоМаршТолчBuzzZonePantTotoповтUnde
ПетрYorkУокеThosZoneZoneFaccRushMiseFarlArtiTimeKissНосоГоличитаПлатромаZoneZoneКрасШишк
RobiТурчZoneДмитМонгNaraсобахоромесяKAHLКожуEFORElecBratДракМанрЗаре1802PennРоссSandMist
акадDODGPROTхоро(199CeltImagупакмозавкусWheeBiliоружMIDIwwwrWindMagnBoscPanaSalvBoziДеся
BriaOutlЛитРЛитРForeЛитРЛитРУчитЛитРFrieАлек(196CreaСливEdgaSadoAcadСоврRobeШайтBestОлех
NochСуркBriaRadiAufzОглоKennСкляUnreЛобаНефеКапиБарсAlbiРобеМатиНефеПрейхудоМахмШилоТара
АвдеМельСороКарпЦикивязаупрамесямесямесяБелоBellMileОрлоWindГлагФормсказКраснеорНефеVirg
tuchkasМайлАфон