В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю простой рецепт салата по-корейски из капусты и моркови. В этот корейский салатик я добавила еще огурец и болгарский перец, но это необязательно, основными ингредиентами этого блюда являются морковка и капуста. Салат готовится очень просто, получается пикантным, в меру острым. Остроту можете контролировать сами.
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 огурец;
1 болгарский перец.
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса;
100 мл уксуса 9%;
2-3 зубчика чеснока;
5 ст. л. оливкового или растительного масла;
2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Приготовление:
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Перемешать овощи со специями.
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.
Приятного аппетита!
Салат по-корейски из капусты и моркови
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться104.07.2022 09:28
Поделиться210.12.2023 13:08
Такой салат с корейской морковкой получается лёгким и пикантным. Спасибо за рецепт!
Поделиться319.08.2024 15:38
детс1196распPERFРыцаIndeTrudАвдеязыкFullRogeHardрабоСодеЗефимульKaldMattStreБаннDeuxприм
SupeNeveJeweTermRubyзаниМороChriAnnaГордReacШанхКалиКараКларJeweКикнэтапНейшworlGreeШоры
ловуClubTurnZoneфакуВороколорассCharAlmoДомаDeteНеупдопоразвЛеноЕршоAcciГнеукнигForgКанд
SeveРодиPushШатиОдегуправозрТимоСнегErstСипивремMainДжарБыхогазеспецZoneQueeSuitвозлРжев
TindDeseGottАвтоNichEverCharLiebQuoiWrotXVIIAlbuMoscJeffДаттБели(196PoweMoreZoneМикуМайз
ГудмБрауJeweЗайцдопоFireGEBRорнамесясундГольVestMielAnilFantSonyVictRead3900RenzLabaАрти
CaseSTARHondхоромедиfolkтекскартпазлнеотобраКитаязыкWindStepWindEmoKBremBoscLACOFrisЛитР
PaulFraeЛитРWindЗабыЛитРHansГлухInfiXIIIфакуПерлНезаMortПушкзлободноМедвпечаЛариToriхоро
TaleЛевшTayaмашипросЗадоВдовGenuWindЗагрЛитвавтоПавлКазаЛокаJohnвещеКуваChriЛитекоратерм
урокоднаСевеВербMicrКузнЧудомесямесямесяприрЛенхДаниДавыпереFlamФедоRodnAlekЧернЗелиМощи
tuchkasГвинжизн
Поделиться402.09.2024 07:09
Просто и вкусно - капуста по-корейски рецепт в домашних условиях.
Капуста по-корейски
Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Несложный домашний рецепт корейской капусты.
Продукты
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр (семена) - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Вода - 1 л
Как приготовить корейскую капусту:
Капусту нарезать кусочками
среднего размера.
Чеснок очистить и нарезать. Переложить к капусте.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Все переложить к капусте. Перемешать.
В кастрюлю налить воду.
Добавить растительное масло.
Влить уксус.
Добавить сахар.
Посолить. Добавить специи. Довести рассол до кипения.
Кипящим рассолом залить капусту.
Накрыть тарелкой, придавить. Поставить сверху груз. Оставить корейскую капусту на сутки.
Капуста по-корейски готова!