Салат из креветок и авокадо
В мире очень много вариантов салата с креветками b салатов с авокадо. Отличительной чертой этого рецепта можно назвать сочетание основных ингредиентов — и, креветок и авокадо.
Ингредиенты:
Авокадо 2.0 шт
Креветки королевские 15.0 шт
Огурцы 300.0 г
Масло оливковое 50.0 мл
Чеснок дольки 1.0 шт
Сок лимонный 30.0 мл
Мята свежая 10.0 г
Орехи кедровые 50.0 г
Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.
Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.
Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.
Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перетираем.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты.
Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать. Приятного аппетита!