БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » BDSM практики » От чего зависит сабспейс?

От чего зависит сабспейс?

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Собственно вопрос. Есть ли закономерность в том, от каких воздействий  или их интенсивности нижние вылетают в спейс?

Теги: Сабспейс

2

Черная пума, спейс это эмоциональное состояние и приходит не от физических воздействий непосредственно... в большей степени приход спейса зависит от эмоций... а физические воздействия накладываясь на эмоции помогают достичь его...
... я так думаю...

3

Интересно:) я думала, это как то зависит в том числе и от интенсивности, к примеру, ударов в порке или равномерности их ритма. Может быть есть практики, которые почти всегда приводят к спейсу независимо от состояния нижней?

4

Черная пума написал(а):

я думала, это как то зависит в том числе и от интенсивности, к примеру, ударов в порке или равномерности их ритма. Может быть есть практики, которые почти всегда приводят к спейсу независимо от состояния нижней?

Бытует и такое мнение... есть и другие... ГотФрид, например говорит, что вводит в спейс всего несколькими ударами... Но я считаю что причина спейса в голове, а не в попе...

5

HerrOberEgerMaster написал(а):

причина спейса в голове, а не в попе...

на мой взгляд совершенно верное утверждение.. в спейс можно улететь вообще без физического воздействия.
Есть еще другое состояние, которое часто путают с сабспейсом, это эндорфиновая эйфория, которая происходит именно в результате сильнейшего выброса эндорфинов. По идее это защитная реакция организма, эндорфины играют роль обезболивающего. В этом случае играет и сила удара и равномерность.. множество факторов, естественно у каждого человека индивидуально. Улет тоже присутсвует, но природа у него другая. Если в случае спейса боль может быть как толчок и она может быть минимальна, то во втором случае все идет по нарастающей пока не происходит взрыв.

6

спейс это эмоциональное состояние

LitaLove написал(а):

в спейс можно улететь вообще без физического воздействия.

получается спейс вполне реален и в не СМ?

7

aLenka написал(а):

получается спейс вполне реален и в не СМ?

конечно реален.. он же САБспейс называется, а не мазоспейс

8

Чем же так можно в спейс загнать себя без СМ практики? К примеру. . Типа как шаманы вокруг огня?

9

LitaLove написал(а):

он же САБспейс называется, а не мазоспейс

со многим согласна, а вот со словообразованием не соглашусь:) извини:)

По английски - subspace - совсем не от submission:) просто  приставка sub - означает "под"  - речь идет о некоем подпространстве, в которое "проваливается" нижний... и совсем не важно маз он или саб:)))))

10

СтараяЗнакомая написал(а):

По английски - subspace - совсем не от submission:) просто  приставка sub - означает "под"  - речь идет о некоем подпространстве, в которое "проваливается" нижний... и совсем не важно маз он или саб:)))))

не буду спорить.. не знаю...основываюсь на том что читала.
В моем случае, это не "подпространство", а некоторое параллельное пространство. Но как не назови, это отключение собственно "Я" и высвобождение подсознания. Просто другая реальность. Как маза я могу регулировать наступление спейса, просто могу запретить себе при желании и все, достаточно контролировать действия садиста. Как саба - нет... потому что себе не подвластна.

11

LitaLove написал(а):

конечно реален.. он же САБспейс называется, а не мазоспейс

ну....по названию только думаю не очень правильно судить.....тогда все остальные получается пролетают.

LitaLove написал(а):

Как маза я могу регулировать наступление спейса, просто могу запретить себе при желании и все, достаточно контролировать действия садиста. Как саба - нет... потому что себе не подвластна.

LitaLove,в Вас саба и маза живут по отдельности?просто не представляю себе этого,поэтому и спрашиваю.Если отношения с одним Верхним и нижняя саба и маза в одном лице- как то реально разделять?

12

aLenka написал(а):

ну....по названию только думаю не очень правильно судить.....тогда все остальные получается пролетают.

никто не пролетает... состояние разное.. точнее даже не состояние, а переход в это измененное состояние.
Хотя СтараяЗнакомая. поправила меня на счет сабспейса)))

aLenka написал(а):

в Вас саба и маза живут по отдельности?просто не представляю себе этого,поэтому и спрашиваю.Если отношения с одним Верхним и нижняя саба и маза в одном лице- как то реально разделять?

Нет конечно .. не по отдельности....я ж как бы вообще не саба. Вот только с одним Верхним получилось два в одном и не разделимо))))

13

LitaLove написал(а):

он же САБспейс называется, а не мазоспейс

Только САБ не от слова нижний, саб...

14

LitaLove написал(а):

Как маза я могу регулировать наступление спейса, просто могу запретить себе при желании и все, достаточно контролировать действия садиста. Как саба - нет... потому что себе не подвластна.

Это как, простите...
Садист и Доминант это разные люди у Вас?

15

Только САБ не от слова нижний, саб...

согласна, согласна... уже разобралась.. пробел в образовании устранен))))
и даже выяснила что появление понятия "домспейс" произошло во многом благодаря неадаптированному переводу понятия "Subspace" - собственно говоря это не перевод даже, а приведщая к путанице транскрипция...
Где то тут на форуме была статья про домспейс.. что то не смогла найти... а хотела несколько цитаток от туда дернуть))
Т.е. принимая во внимание что

СтараяЗнакомая написал(а):

По английски - subspace - совсем не от submission:) просто  приставка sub - означает "под"  - речь идет о некоем подпространстве, в которое "проваливается" нижний...

пытаюсь найти ответ на вопрос, почему в это состояние проваливается нижний?
Логично предположить, что подобное состояние может возникнуть у любого человека, в т.ч. и Верхнего в результате какого либо воздействия.Например, нижняя делает массаж.. и вот Верхний в сабспейсе...расслабился и улетел, а почему бы нет....

16

Садист и Доминант это разные люди у Вас?

опять про меня любимую)))))
HerrOberEgerMaster, у меня нет))
Но Вы хотите сказать, что если на публичке... показательном экшене ,например, добрый садюга выпорол мазочку, он автоматически ее доминантом становится? Да и сессия может быть исключительно СМ, причем здесь доминант?

17

LitaLove написал(а):

Логично предположить, что подобное состояние может возникнуть у любого человека, в т.ч. и Верхнего в результате какого либо воздействия.Например, нижняя делает массаж.. и вот Верхний в сабспейсе...расслабился и улетел, а почему бы нет...

Не совсем... не всякое измененное сознание сабспейс...
сабспейс возникает при неких запредельных нагрузках на организм... моральных, физических или комплексных не столь важно... но именно запредельных... непременный элемент предшествующий сабспейсу это стресс... моральный или физический...
Вот алкоголя, к примеру, перебрать... измененное сознание налицо... а о сабспейсе говорить не приходится...

18

LitaLove написал(а):

Но Вы хотите сказать, что если на публичке... показательном экшене ,например, добрый садюга выпорол мазочку, он автоматически ее доминантом становится? Да и сессия может быть исключительно СМ, причем здесь доминант?

Нет... я хочу сказать, что ТАК:

LitaLove написал(а):

не бывает...
Не делится сабспейс на сабий, мазий и БДшнонижний

19

Не совсем... не всякое измененное сознание сабспейс...

согласна...

сабспейс возникает при неких запредельных нагрузках на организм... моральных, физических или комплексных не столь важно... но именно запредельных... непременный элемент предшествующий сабспейсу это стресс... моральный или физический...

никаких запредельных нагрузок.  Это не верно. При некоторых практиках, я ухожу в спейс еще в период подготовки ,не испытывая никакого стресса. Находясь просто в состоянии предвкушения. И уже само действие наблюдаю со стороны. Запредельные нагрузки вызываю сабдроп.

20

LitaLove написал(а):

никаких запредельных нагрузок.  Это не верно. При некоторых практиках, я ухожу в спейс еще в период подготовки ,не испытывая никакого стресса. Находясь просто в состоянии предвкушения. И уже само действие наблюдаю со стороны.

это и есть запредельные эмоциональные нагрузки...

LitaLove написал(а):

Запредельные нагрузки вызываю сабдроп.

А вот с ним гораздо сложнее все...

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » BDSM практики » От чего зависит сабспейс?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно