Моем, режем на полосы (с кожурой) потом на кубики размером с ириску. Сваливаем в кастрюлю или иную емкость, желательно тефлон. На дно немного подсолнечного масла. Чуть сбрызнуть сверху водой - одна ложка столовая. Закрыть и тушить на медленном огне. Помешивать с интервалом минут (вначале 10), потом 15-20. В среднем готовится час. Потом они становятся темными и кипят. Мешайте а то подгорит. Влага должна выкипеть. И вот !!!! Самое важное !! Настал момент !!! Они уже прикипают, они по сути схватываются как жареные. И вот тут туда шааааррах пачку сметаны !!!! И прибавить огонь, но не на полную, а так чтобы кипело. Мешаем с интервалом минут 5-7. Когда почти сметана выкипела, но загустела соусом, выключаем и !!! Важно !! Туда же давленый чеснок. Перемешать и выложить в посуду типа салатницы. Пусть немного остынет. Хотя и горячим вкусно. Внешне и по вкусу это белые грибы с чесноком.
Ок. 1,5кг бакликов
3-4 крупных зубца чеснока давленых
пачка сметаны
соль, перец, специи а-ля Вегета по вкусу.
Идет как отдельная закуска на хлебушек под водку особенно, на канапе, на начинку для яиц или помидоров