Гарна, я не знаю, отсылался ли отчет в реальности, не знаю даже дошла ли до прошлого Топа информация о практике... но... давайте рассуждать логически... по пунктам...
1. ПсиСМ - нормальная практика и при грамотном ее применении в ней нет ничего плохого...
2. То, что нынешнему Топу просто необходимо разорвать каким либо образом эмоциональную связь между своей нижней и ее бывшим Топом тоже не вызывает никаких сомнений...
3. Психологический прием, разрыва подобной эмоциональной связи, основанный на том, что один и эмоционально близких людей вынужден делать что то плохое по отношению к другому тоже стар как мир. Более того, он очень эффективен. Он воздействует на оба "конца" эмоциональной связи... С одной стороны, тот, на кого напрален нехороший поступок считает, что с ним(ней) поступили не справедливо и обижается на того, кто этот поступок совершил... С другой стороны, тот, кто вынужден совершить некрасивый поступок по отношению к эмоционально близкому человеку подсознательно начинает искать оправдания своим действиям, это прежде всего, вспоминание или придумывание нехороших поступков со стороны того к кому он был вынужден нехороший поступок совершить... Таким образом, при применении этого приема эмоциональная связь ослабляется значительно быстрее и сильнее, чем при воздействии только на одного из эмоционально близких людей...
Другое дело, что я отношу этот прием к разряду запрещенных... Я не стану применять такой прием... Другие же вполне могут считать иначе и применять его на практике... И претензий никаких к ним быть не может... Можно только составить представление о человеке применяющем такие приемы, но, скорее всего, человеку применяющему такие приемы все равно, что думают о нем(ней) люди, по отношению к которым он(а) эти приемы применяет...