БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чего надо начинать?

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Скажите, пожалуйста, с каких практик лучше начинать путь в бдсм?

2

Lily написал(а):

Скажите, пожалуйста, с каких практик лучше начинать путь в бдсм?

Практики - это вторичное.
Начинать надо с себя, со своего сознания. А так же - с теории. Только когда будет понимание - что такое Тема, основные ее принципы/веяния, интерес/потребность - следует переходить к практикам.. Да и вообще-то ваш выьор - будет вторичный.  Будут те практики, которые в первую очередь предпочитает ваш будущий Верхний.

3

Любая Тема начинается с поиска Верха. Когда будет адекватный человек, перед которым хочется встать на колени и который понимает, что Вы только открываете Тему для себя, он сам все сделает =) А уж с каких практик начинать точно будет не Ваш вопрос =))) ИМХО

4

angel написал(а):

Любая Тема начинается с поиска Верха

Пример из ванили.
Работник созрел - хочу работать и хочет найти работу.
Вариант первый - повышать свой уровень, развиваться, чтобы был и жнец и ... кто там еще и на дуде игрец! И когда есть понимание, внутренний настрой - идет к работодателю
Вариант второй - захотел работать и пошел... работодатель его увидел, понял, что он - нулевой, обрадовался и "все сделает сам"? )))) Правда - правда?))
"Прежде чем задать вопрос, нужно знать большую часть ответа"(с)
имея навыки - мы можете рассчитывать на Верхнего, соответствующего вашему уровню. Следовательно, чем ваш уровень/понимание выше, тем на более .. м-м-м .. Верхнего мы можете рассчитывать. не зная себе цену - будете хвататься за любого, первого попавшегося.
А понимаю свою ценность - сможете выбирать..

5

Князь написал(а):

имея навыки - мы можете рассчитывать на Верхнего, соответствующего вашему уровню. Следовательно, чем ваш уровень/понимание выше, тем на более .. м-м-м .. Верхнего мы можете рассчитывать. не зная себе цену - будете хвататься за любого, первого попавшегося.
А понимаю свою ценность - сможете выбирать..

откуда же возьмутся навыки без практики? хоть какой-нибудь? почитать форум это одно, а реальные отношения - совсем другое. И боюсь понимание будет исключительно теоретическое...

6

Князь написал(а):

Начинать надо с себя, со своего сознания. А так же - с теории. Только когда будет понимание - что такое Тема, основные ее принципы/веяния, интерес/потребность - следует переходить к практикам..

Князь, мне кажется, советов "больше читать теории" девушка за время пребывания на нашем форуме понаполучала уже сотню :)
Это я к тому, что в сто первый раз повторенный совет может вызвать реакцию обратную первому или десятому :)

angel написал(а):

Любая Тема начинается с поиска Верха.

По просочившейся ко мне информации девушка поиск уже начала :)

Князь написал(а):

ем ваш уровень/понимание выше, тем на более .. м-м-м .. Верхнего мы можете рассчитывать. не зная себе цену - будете хвататься за любого, первого попавшегося.А понимаю свою ценность - сможете выбирать..

Это только один из возможных сценариев. Многие Топы любят брать нижних "с нуля".

Lily, angel права в своем

angel написал(а):

А уж с каких практик начинать точно будет не Ваш вопрос =)))

Найдете хорошего Топа, он сам определит с каких практик стоит начинать и выберет оптимальную силу воздействия :)

7

angel написал(а):

откуда же возьмутся навыки без практики? хоть какой-нибудь? почитать форум это одно, а реальные отношения - совсем другое. И боюсь понимание будет исключительно теоретическое...

Понимание чего? Темы? Своей потребности? Необходимости?
Вспомним СССР. Восхищаюсь идеологической машиной, которая теоретически готовила из ... простых мальчиков и девочек строителей коммунизма....
И лично я, из двух вариантов:
- нижняя, которая все умеет, но нет у нее понимания себя и Темы
- нижняя, которая ничего не знает/не умеет, но потенциал, есть понимание себяч/Темы
выберу вторую...
Когда есть Личность, внутреннее понимание - то можно сделать нижнюю. Когда этого нет .. то ...((

HerrOberEgerMaster написал(а):

Князь, мне кажется, советов "больше читать теории" девушка за время пребывания на нашем форуме понаполучала уже сотню

Есть большая разница между "читать" и "читать - понять - принять - реализовать". Да и читать с одним пониманием, отличается от читать с .. более четким..  Лично я в .. м-м-м .. детст
ве/юности, читая Мопассана/Золя искал в основном клубничку.. не понимая смысла произведения. И только с годами, читал по-другому то же самое.. восхищаясь игрой слов, сюжетом, психологией/гармонией.. Так что .. читать, изучать теорию - это как вверх по спирали - вроде одно и тоже, но с разным уровнем понимания.))

Это только один из возможных сценариев. Многие Топы любят брать нижних "с нуля".

И я такой же! Но абсолютный нуль - мне не интересен.. Не хочу разжевывать элементарные вещи... ждать, пока созреет. Минимум должен быть всегда...

Найдете хорошего Топа, он сам определит с каких практик стоит начинать и выберет оптимальную силу воздействия

Занимаясь сама - познакомиться, хоть и теоретически, с массой практик. Будет интерес ко многому. А Топ .. каждый Топ делает под себя.. Может и упустить... Когда будут, хоть теоретически известны практики, сможет выбрать их двух Топов того, кто практикует то, что ей интересней/ближе..  А стоять .. м-м-м  .. безропотно - ой, флагеляция? А шо это? Ну давай пробуй.. м-м-м .. не комильфо.))))
Всегда предпочитал, чтобы меня выбирали не потому, что я оказался рядом, первым, а потому что я .. лучший, могу то, что не могут другие... либо набор моих практик - ближе. Но понять это может только тот, кто хоть теоретически подкован. А чистый лист .. не поймет.

Отредактировано Князь (24.10.2011 17:04)

8

HerrOberEgerMaster, Вы писали: "Спрашивайте, мы все расскажем, поможем и тп". И что получается? Сами разобраться между собой не можете  [взломанный сайт] 

По просочившейся ко мне информации девушка поиск уже начала

Я думала, что чужие личные сообщения читать не хорошо. [взломанный сайт]  Не красиво, HerrOberEgerMaster!!!

9

Lily написал(а):

HerrOberEgerMaster, Вы писали: "Спрашивайте, мы все расскажем, поможем и тп". И что получается? Сами разобраться между собой не можете

Lily, понимаете, на то это и форум, задав какой вопрос Вы получаете не руководство к действию, а множество мнений разных людей по Вашему вопросу. Вы сами можете выбрать из предложенных вариантов тот, который Вы считаете правильным.

Lily написал(а):

Я думала, что чужие личные сообщения читать не хорошо.   Не красиво, HerrOberEgerMaster!!!

Я тоже так думаю. И информация ко мне просочилась вовсе не из Вашей папки "личные сообщения". Вы задали вопрос в личке нескольким людям, часть из которых даже не подозревала о Вашем существовании. Естественно, люди обратились ко мне с вопросом " Кто такая Lily?" и перессказали в общих чертах суть Вашего вопроса.

10

HerrOberEgerMaster, извините.  [взломанный сайт]

11

Lily, не страшно, бывает. Впредь будьте аккуратны с обвинениями, пожалуйста :)

12

HerrOberEgerMaster, еще раз простите  [взломанный сайт]

13

Я больше склоняюсь к мнению Князя, чтобы начать поиск надо уже представлять кого ты будешь искать, в голове уже должен нарисоваться образ, виденье будущих отношений, свое понимание Темы, желаемые практики, фантазии - они тоже уже есть в голове... и будучи в поисках необходимо от всего этого отталкиваться.
Естественно, Верхний будет делать под себя, и с чего начинать будет решать он.
Но база уже должна быть.

14

Dream slave, понимаете, я прочитала и теорию и практики и девайсы и статьи. Понимания про бдсм прибавилось, стала разбираться в терминах больше чем, когда я сидела в чатах и читала рассказы про бдсм. Наверное, стоит перечитать все это еще раз через некоторое время. И мне захотелось поговорить с кем то про это. Лично поговорить. Я спросила совета в привате у Питерских женщин с этого форума и верхних и нижних, с кем я могла бы поговорить. Половина просто не ответили, а половина написали "читайте больше". Тогда я спросила с каких практик лучше начинать, чтобы выставить эти практики в своем объявлении о знакомстве и снова в ответ "читайте больше".
И что мне теперь делать?

Отредактировано Lily (24.10.2011 18:03)

15

Lily, давайте я отвечу на правах владельца площадки...

Lily написал(а):

я прочитала и теорию и практики и девайсы и статьи. Понимания про бдсм прибавилось, стала разбираться в терминах больше чем, когда я сидела в чатах и читала рассказы про бдсм. Наверное, стоит перечитать все это еще раз через некоторое время.

Естественно, стоит перечитать, возможно и не раз. Слишком большой объем информации Вы попытались осилить за неделю. Более того, со временем, уже разбираясь в принципе в теориии и практиках БДСМ Вы будете еще много раз возвращаться к статьям и Ваше понимание будет меняться...

Lily написал(а):

И мне захотелось поговорить с кем то про это. Лично поговорить.

Вполне разумный подход. Для лучшего понимания стоит какие то вопросы обсудить более детально с живым человеком...

Lily написал(а):

Я спросила совета в привате у Питерских женщин с этого форума и верхних и нижних, с кем я могла бы поговорить.

Тоже вполне разумный шаг...

Lily написал(а):

Половина просто не ответили, а половина написали "читайте больше".

Ну... про не ответили... не факт что они Ваше сообщение прочли... Многие заходят на форум очень редко...
Про то, что не посоветовали с кем поговорить.. тут несколько вариантов, причем в их сочетании...
- боязнь порекомендовать "не того"... ну не получится у Вас контакт с человеком и Вы впоследствии обвините рекомендателя в плохом совете...
- боязнь того, что рекомендованный человек просто не захочет тратить на Вас свое время... и снова возможны обвинения в адрес рекомендателя...
- не желание рекомендовать в собеседники самого лучшего и авторитетного для нижней человека, а именно своего Топа... а вдруг уведете...
вариантов может быть множество и в сочетании... поэтому, они и выбрали самый безопасный для них вариант ответа...

Lily написал(а):

я спросила с каких практик лучше начинать, чтобы выставить эти практики в своем объявлении о знакомстве и снова в ответ "читайте больше".

А вот тут вопрос был настолько "дурацкий", что люди и не знали как на него ответить... поэтому в очередной раз и получили "читайте больше"...
Вы будете выбирать Топа, а он будет выбирать Вас, практики, которые будут применены и степень воздействия в этих практиках... на основе живых разговоров с Вами и Вашей реакции во время практик...

Lily написал(а):

И что мне теперь делать?

Как это не по дурацки не прозвучит - больше общаться на форуме. Не только читать, но и писать.. Тогда люди будут Вас лучше понимать, возникнет большее доверие, и они смогут давать Вам более конкретные советы...

Да... и еще... БДСМ, БД, ДС, СМ, Топ, Верхний, Доминант пишутся с большой буквы. Так принято.
и еще еще... Когда Вы обращаетесь на Вы к конкретному человеку Вы следует писать с большой буквы. По правилам русского языка.
Извините, что поправил, но надо было... Такова уж доля админа форума...

16

больше общаться на форуме. Не только читать, но и писать..

HerrOberEgerMaster, я стараюсь, но в большинстве тем обсуждается то, что я не могу пока обсуждать, опыта нет у меня.

БДСМ, БД, ДС, СМ, Топ, Верхний, Доминант пишутся с большой буквы. Так принято.
Когда Вы обращаетесь на Вы к конкретному человеку Вы следует писать с большой буквы. По правилам русского языка.

Извините.  [взломанный сайт]

17

БДСМ, БД, ДС, СМ, Топ, Верхний, Доминант пишутся с большой буквы

Только ДС правильней будет писать Д/с (Дс) если уж на то пошло... и мы о правилах написания заговорили.)))

Не плохо бы еще, понимать значения этих терминов.
И определится с тем что Вас, Lily привлекает на данный момент больше и какими Вы видите свои отношения.

К примеру я будучи неофитом уже понимала, что меня привлекает подчинение Мужчине, я ощущала в себе потребность в неравноправных отношениях, пусть не такую явную как в дальнейшем, но это уже зарождалось во мне (сабмиссивность давала знать свое) в купе с СМ-практиками (порка например), в купе с БД-практиками (БД-унижение, например). И фантазии уже были, что-то примеряла на себя, что-то отталкивало, что-то пугало, но завораживало.

Определитесь что Вам надо, чего Вы ищете, кто Вы... и уже с этой начальной базы начните поиск.

А не так... я пришла, сама не знаю чего я ищу, кто я, и что мне надо, посоветуйте с чего мне начать... Теорию надо ведь не просто прочитать, а пропустить через себя, сделать выводы для себя.

18

Dream slave написал(а):

Только ДС правильней будет писать Д/с (Дс) если уж на то пошло...

Есть и такие варианты написания... :)

19

Lily написал(а):

HerrOberEgerMaster, я стараюсь, но в большинстве тем обсуждается то, что я не могу пока обсуждать, опыта нет у меня.

Lily, не ничего страшного в том, что Вы пока не можете высказать свое мнение о том, чего ВЫ пока еще не пробовали, но задавая необходимые вопросы, Вы быстрее разберетесь и составите свое мнение об обсуждаемом предмете,  а мы составим свое мнение о Вас и Ваших пристрастиях в Теме, вот тогда, наверное, и подходящий Топ найдется....))
А еще..

Тогда люди будут Вас лучше понимать, возникнет большее доверие, и они смогут давать Вам более конкретные советы...

20

Lily написал(а):

Сами разобраться между собой не можете

Ох, а что дальше узнаете.... ))) По многим вопросам, даже краеугольным, существует несколько мнений.)))
Например, вроде есть БДР, в англицкой транскрипции СSS. Но некоторые хотят добавить к нему еще одну буковку.))) А некоторые предпочитают RACK.
А если на любом форуме произнесете слова Кодекс/Правила.))) Стока мнений услышите.)))
Ну почему вдруг кто-то считает(не вы, есть много других), что в Теме - все по-другому, чем в ванили? Как проекция может отличаться от своей основы? Ни как....
Поэтому - готовьтесь, что услышите много мнений, иногда и диаметрально противоположных. И как правильно сказали - выбирайте свое. От этого выбора и будет зависеть, кем и кто будет ваш партнер.

Lily написал(а):

. Лично поговорить.

Вы еще недавно в .. Теме, поэтому и не знаете, что вокруг Темы - масса прикольщиков и виртуалов-дрочеров. Можно вас понять - вы хотите личной, реальной, приватной беседы, а вас .... А посмотрите с другой стороны.
На форме - все под никами. Имена в паблике - не приняты(хотя многие знают и не только имена, а намного больше) То есть люди не афишируют свои интересы/потребности. Не кричат об этом в ванили, кто они. Стараются не создавать самим себе трудности, чтобы потом их мужественно не преодолевать. И тут появляется новый ник. Сидит на форуме, общается, задает вопросы. А потом пытается выйти в реал. И совершенно правильная, разумная реакция, что ... многие просто не заметили этого призыва. Зачем? Верхние у которых уже все есть, вы им (при всем к вам уважении) неинтересны. Если бы вы их заинтересовали, они бы рассматривали вас как потенциального партнера, то.. поверьте, сами бы к вам обратились с вопросами и предложением встретиться, чтобы на вас посмотреть. Нижние ... смотрите выше ... У любого человека очень мало времени, поэтому он и старается распределить его наиболее рационально. И старается трать его на тех, с кем ему - интересно/познавательно. Думаю, пройдет время и вы сами будет с недоумением смотреть на старых подруг, которые просто не находят для вас время, потому что постоянно встречаются с неофитами, с интересующимися, с теми - кто просто захотел поговорить.... То есть - сначала сделайте себе имя. Это - трудно. Но потом имя будет работать на вас. Просто общайтесь, отвечайте на вопросы, ведите диалоги. Поверьте, потенциальные партнеры просматривают форум. И сделайте так, чтобы они вами - заинтересовались. Тогда и реал будет.
Думаю, что у каждого, как и у меня, есть свой табель о рангах. То есть, есть группа Тематиков, с которыми, я по возможности, могу встретиться - мне это интересно. Есть группа, с которыми мне .. все равно, если они будут на заднем плане, либо мимоходом окажутся рядом - могу пообщаться. А есть те, кто мне неинтересен и даже при наличии времени/возможности - я просто пройду мимо.

Да... и еще... БДСМ, БД, ДС, СМ, Топ, Верхний, Доминант пишутся с большой буквы. Так принято.

Ага.. Щас! А где этот нгаписано?!))))
Почитаешь некоторые форумы и .... вроде бы не последние люди, но .. как дети малые.((( Лично мое мнение, присматривайтесь не только к тому, что пишут, но и как пишут. Поверьбте - это дает очень много информации.))))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно