Скажите, пожалуйста, с каких практик лучше начинать путь в бдсм?
С чего надо начинать?
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться224.10.2011 14:33
Скажите, пожалуйста, с каких практик лучше начинать путь в бдсм?
Практики - это вторичное.
Начинать надо с себя, со своего сознания. А так же - с теории. Только когда будет понимание - что такое Тема, основные ее принципы/веяния, интерес/потребность - следует переходить к практикам.. Да и вообще-то ваш выьор - будет вторичный. Будут те практики, которые в первую очередь предпочитает ваш будущий Верхний.
Поделиться324.10.2011 14:57
Любая Тема начинается с поиска Верха. Когда будет адекватный человек, перед которым хочется встать на колени и который понимает, что Вы только открываете Тему для себя, он сам все сделает =) А уж с каких практик начинать точно будет не Ваш вопрос =))) ИМХО
Поделиться424.10.2011 15:15
Любая Тема начинается с поиска Верха
Пример из ванили.
Работник созрел - хочу работать и хочет найти работу.
Вариант первый - повышать свой уровень, развиваться, чтобы был и жнец и ... кто там еще и на дуде игрец! И когда есть понимание, внутренний настрой - идет к работодателю
Вариант второй - захотел работать и пошел... работодатель его увидел, понял, что он - нулевой, обрадовался и "все сделает сам"? )))) Правда - правда?))
"Прежде чем задать вопрос, нужно знать большую часть ответа"(с)
имея навыки - мы можете рассчитывать на Верхнего, соответствующего вашему уровню. Следовательно, чем ваш уровень/понимание выше, тем на более .. м-м-м .. Верхнего мы можете рассчитывать. не зная себе цену - будете хвататься за любого, первого попавшегося.
А понимаю свою ценность - сможете выбирать..
Поделиться524.10.2011 16:21
имея навыки - мы можете рассчитывать на Верхнего, соответствующего вашему уровню. Следовательно, чем ваш уровень/понимание выше, тем на более .. м-м-м .. Верхнего мы можете рассчитывать. не зная себе цену - будете хвататься за любого, первого попавшегося.
А понимаю свою ценность - сможете выбирать..
откуда же возьмутся навыки без практики? хоть какой-нибудь? почитать форум это одно, а реальные отношения - совсем другое. И боюсь понимание будет исключительно теоретическое...
Поделиться624.10.2011 16:39
Начинать надо с себя, со своего сознания. А так же - с теории. Только когда будет понимание - что такое Тема, основные ее принципы/веяния, интерес/потребность - следует переходить к практикам..
Князь, мне кажется, советов "больше читать теории" девушка за время пребывания на нашем форуме понаполучала уже сотню
Это я к тому, что в сто первый раз повторенный совет может вызвать реакцию обратную первому или десятому
Любая Тема начинается с поиска Верха.
По просочившейся ко мне информации девушка поиск уже начала
ем ваш уровень/понимание выше, тем на более .. м-м-м .. Верхнего мы можете рассчитывать. не зная себе цену - будете хвататься за любого, первого попавшегося.А понимаю свою ценность - сможете выбирать..
Это только один из возможных сценариев. Многие Топы любят брать нижних "с нуля".
Lily, angel права в своем
А уж с каких практик начинать точно будет не Ваш вопрос =)))
Найдете хорошего Топа, он сам определит с каких практик стоит начинать и выберет оптимальную силу воздействия
Поделиться724.10.2011 17:02
откуда же возьмутся навыки без практики? хоть какой-нибудь? почитать форум это одно, а реальные отношения - совсем другое. И боюсь понимание будет исключительно теоретическое...
Понимание чего? Темы? Своей потребности? Необходимости?
Вспомним СССР. Восхищаюсь идеологической машиной, которая теоретически готовила из ... простых мальчиков и девочек строителей коммунизма....
И лично я, из двух вариантов:
- нижняя, которая все умеет, но нет у нее понимания себя и Темы
- нижняя, которая ничего не знает/не умеет, но потенциал, есть понимание себяч/Темы
выберу вторую...
Когда есть Личность, внутреннее понимание - то можно сделать нижнюю. Когда этого нет .. то ...((
Князь, мне кажется, советов "больше читать теории" девушка за время пребывания на нашем форуме понаполучала уже сотню
Есть большая разница между "читать" и "читать - понять - принять - реализовать". Да и читать с одним пониманием, отличается от читать с .. более четким.. Лично я в .. м-м-м .. детст
ве/юности, читая Мопассана/Золя искал в основном клубничку.. не понимая смысла произведения. И только с годами, читал по-другому то же самое.. восхищаясь игрой слов, сюжетом, психологией/гармонией.. Так что .. читать, изучать теорию - это как вверх по спирали - вроде одно и тоже, но с разным уровнем понимания.))
Это только один из возможных сценариев. Многие Топы любят брать нижних "с нуля".
И я такой же! Но абсолютный нуль - мне не интересен.. Не хочу разжевывать элементарные вещи... ждать, пока созреет. Минимум должен быть всегда...
Найдете хорошего Топа, он сам определит с каких практик стоит начинать и выберет оптимальную силу воздействия
Занимаясь сама - познакомиться, хоть и теоретически, с массой практик. Будет интерес ко многому. А Топ .. каждый Топ делает под себя.. Может и упустить... Когда будут, хоть теоретически известны практики, сможет выбрать их двух Топов того, кто практикует то, что ей интересней/ближе.. А стоять .. м-м-м .. безропотно - ой, флагеляция? А шо это? Ну давай пробуй.. м-м-м .. не комильфо.))))
Всегда предпочитал, чтобы меня выбирали не потому, что я оказался рядом, первым, а потому что я .. лучший, могу то, что не могут другие... либо набор моих практик - ближе. Но понять это может только тот, кто хоть теоретически подкован. А чистый лист .. не поймет.
Отредактировано Князь (24.10.2011 17:04)
Поделиться824.10.2011 17:32
HerrOberEgerMaster, Вы писали: "Спрашивайте, мы все расскажем, поможем и тп". И что получается? Сами разобраться между собой не можете [взломанный сайт]
По просочившейся ко мне информации девушка поиск уже начала
Я думала, что чужие личные сообщения читать не хорошо. [взломанный сайт] Не красиво, HerrOberEgerMaster!!!
Поделиться924.10.2011 17:41
HerrOberEgerMaster, Вы писали: "Спрашивайте, мы все расскажем, поможем и тп". И что получается? Сами разобраться между собой не можете
Lily, понимаете, на то это и форум, задав какой вопрос Вы получаете не руководство к действию, а множество мнений разных людей по Вашему вопросу. Вы сами можете выбрать из предложенных вариантов тот, который Вы считаете правильным.
Я думала, что чужие личные сообщения читать не хорошо. Не красиво, HerrOberEgerMaster!!!
Я тоже так думаю. И информация ко мне просочилась вовсе не из Вашей папки "личные сообщения". Вы задали вопрос в личке нескольким людям, часть из которых даже не подозревала о Вашем существовании. Естественно, люди обратились ко мне с вопросом " Кто такая Lily?" и перессказали в общих чертах суть Вашего вопроса.
Поделиться1024.10.2011 17:44
HerrOberEgerMaster, извините. [взломанный сайт]
Поделиться1124.10.2011 17:47
Lily, не страшно, бывает. Впредь будьте аккуратны с обвинениями, пожалуйста
Поделиться1224.10.2011 17:49
HerrOberEgerMaster, еще раз простите [взломанный сайт]
Поделиться1324.10.2011 17:50
Я больше склоняюсь к мнению Князя, чтобы начать поиск надо уже представлять кого ты будешь искать, в голове уже должен нарисоваться образ, виденье будущих отношений, свое понимание Темы, желаемые практики, фантазии - они тоже уже есть в голове... и будучи в поисках необходимо от всего этого отталкиваться.
Естественно, Верхний будет делать под себя, и с чего начинать будет решать он.
Но база уже должна быть.
Поделиться1424.10.2011 18:01
Dream slave, понимаете, я прочитала и теорию и практики и девайсы и статьи. Понимания про бдсм прибавилось, стала разбираться в терминах больше чем, когда я сидела в чатах и читала рассказы про бдсм. Наверное, стоит перечитать все это еще раз через некоторое время. И мне захотелось поговорить с кем то про это. Лично поговорить. Я спросила совета в привате у Питерских женщин с этого форума и верхних и нижних, с кем я могла бы поговорить. Половина просто не ответили, а половина написали "читайте больше". Тогда я спросила с каких практик лучше начинать, чтобы выставить эти практики в своем объявлении о знакомстве и снова в ответ "читайте больше".
И что мне теперь делать?
Отредактировано Lily (24.10.2011 18:03)
Поделиться1524.10.2011 18:36
Lily, давайте я отвечу на правах владельца площадки...
я прочитала и теорию и практики и девайсы и статьи. Понимания про бдсм прибавилось, стала разбираться в терминах больше чем, когда я сидела в чатах и читала рассказы про бдсм. Наверное, стоит перечитать все это еще раз через некоторое время.
Естественно, стоит перечитать, возможно и не раз. Слишком большой объем информации Вы попытались осилить за неделю. Более того, со временем, уже разбираясь в принципе в теориии и практиках БДСМ Вы будете еще много раз возвращаться к статьям и Ваше понимание будет меняться...
И мне захотелось поговорить с кем то про это. Лично поговорить.
Вполне разумный подход. Для лучшего понимания стоит какие то вопросы обсудить более детально с живым человеком...
Я спросила совета в привате у Питерских женщин с этого форума и верхних и нижних, с кем я могла бы поговорить.
Тоже вполне разумный шаг...
Половина просто не ответили, а половина написали "читайте больше".
Ну... про не ответили... не факт что они Ваше сообщение прочли... Многие заходят на форум очень редко...
Про то, что не посоветовали с кем поговорить.. тут несколько вариантов, причем в их сочетании...
- боязнь порекомендовать "не того"... ну не получится у Вас контакт с человеком и Вы впоследствии обвините рекомендателя в плохом совете...
- боязнь того, что рекомендованный человек просто не захочет тратить на Вас свое время... и снова возможны обвинения в адрес рекомендателя...
- не желание рекомендовать в собеседники самого лучшего и авторитетного для нижней человека, а именно своего Топа... а вдруг уведете...
вариантов может быть множество и в сочетании... поэтому, они и выбрали самый безопасный для них вариант ответа...
я спросила с каких практик лучше начинать, чтобы выставить эти практики в своем объявлении о знакомстве и снова в ответ "читайте больше".
А вот тут вопрос был настолько "дурацкий", что люди и не знали как на него ответить... поэтому в очередной раз и получили "читайте больше"...
Вы будете выбирать Топа, а он будет выбирать Вас, практики, которые будут применены и степень воздействия в этих практиках... на основе живых разговоров с Вами и Вашей реакции во время практик...
И что мне теперь делать?
Как это не по дурацки не прозвучит - больше общаться на форуме. Не только читать, но и писать.. Тогда люди будут Вас лучше понимать, возникнет большее доверие, и они смогут давать Вам более конкретные советы...
Да... и еще... БДСМ, БД, ДС, СМ, Топ, Верхний, Доминант пишутся с большой буквы. Так принято.
и еще еще... Когда Вы обращаетесь на Вы к конкретному человеку Вы следует писать с большой буквы. По правилам русского языка.
Извините, что поправил, но надо было... Такова уж доля админа форума...
Поделиться1624.10.2011 18:44
больше общаться на форуме. Не только читать, но и писать..
HerrOberEgerMaster, я стараюсь, но в большинстве тем обсуждается то, что я не могу пока обсуждать, опыта нет у меня.
БДСМ, БД, ДС, СМ, Топ, Верхний, Доминант пишутся с большой буквы. Так принято.
Когда Вы обращаетесь на Вы к конкретному человеку Вы следует писать с большой буквы. По правилам русского языка.
Извините. [взломанный сайт]
Поделиться1724.10.2011 19:19
БДСМ, БД, ДС, СМ, Топ, Верхний, Доминант пишутся с большой буквы
Только ДС правильней будет писать Д/с (Дс) если уж на то пошло... и мы о правилах написания заговорили.)))
Не плохо бы еще, понимать значения этих терминов.
И определится с тем что Вас, Lily привлекает на данный момент больше и какими Вы видите свои отношения.
К примеру я будучи неофитом уже понимала, что меня привлекает подчинение Мужчине, я ощущала в себе потребность в неравноправных отношениях, пусть не такую явную как в дальнейшем, но это уже зарождалось во мне (сабмиссивность давала знать свое) в купе с СМ-практиками (порка например), в купе с БД-практиками (БД-унижение, например). И фантазии уже были, что-то примеряла на себя, что-то отталкивало, что-то пугало, но завораживало.
Определитесь что Вам надо, чего Вы ищете, кто Вы... и уже с этой начальной базы начните поиск.
А не так... я пришла, сама не знаю чего я ищу, кто я, и что мне надо, посоветуйте с чего мне начать... Теорию надо ведь не просто прочитать, а пропустить через себя, сделать выводы для себя.
Поделиться1824.10.2011 19:23
Только ДС правильней будет писать Д/с (Дс) если уж на то пошло...
Есть и такие варианты написания...
Поделиться1924.10.2011 22:09
HerrOberEgerMaster, я стараюсь, но в большинстве тем обсуждается то, что я не могу пока обсуждать, опыта нет у меня.
Lily, не ничего страшного в том, что Вы пока не можете высказать свое мнение о том, чего ВЫ пока еще не пробовали, но задавая необходимые вопросы, Вы быстрее разберетесь и составите свое мнение об обсуждаемом предмете, а мы составим свое мнение о Вас и Ваших пристрастиях в Теме, вот тогда, наверное, и подходящий Топ найдется....))
А еще..
Тогда люди будут Вас лучше понимать, возникнет большее доверие, и они смогут давать Вам более конкретные советы...
Поделиться2024.10.2011 22:47
Сами разобраться между собой не можете
Ох, а что дальше узнаете.... ))) По многим вопросам, даже краеугольным, существует несколько мнений.)))
Например, вроде есть БДР, в англицкой транскрипции СSS. Но некоторые хотят добавить к нему еще одну буковку.))) А некоторые предпочитают RACK.
А если на любом форуме произнесете слова Кодекс/Правила.))) Стока мнений услышите.)))
Ну почему вдруг кто-то считает(не вы, есть много других), что в Теме - все по-другому, чем в ванили? Как проекция может отличаться от своей основы? Ни как....
Поэтому - готовьтесь, что услышите много мнений, иногда и диаметрально противоположных. И как правильно сказали - выбирайте свое. От этого выбора и будет зависеть, кем и кто будет ваш партнер.
. Лично поговорить.
Вы еще недавно в .. Теме, поэтому и не знаете, что вокруг Темы - масса прикольщиков и виртуалов-дрочеров. Можно вас понять - вы хотите личной, реальной, приватной беседы, а вас .... А посмотрите с другой стороны.
На форме - все под никами. Имена в паблике - не приняты(хотя многие знают и не только имена, а намного больше) То есть люди не афишируют свои интересы/потребности. Не кричат об этом в ванили, кто они. Стараются не создавать самим себе трудности, чтобы потом их мужественно не преодолевать. И тут появляется новый ник. Сидит на форуме, общается, задает вопросы. А потом пытается выйти в реал. И совершенно правильная, разумная реакция, что ... многие просто не заметили этого призыва. Зачем? Верхние у которых уже все есть, вы им (при всем к вам уважении) неинтересны. Если бы вы их заинтересовали, они бы рассматривали вас как потенциального партнера, то.. поверьте, сами бы к вам обратились с вопросами и предложением встретиться, чтобы на вас посмотреть. Нижние ... смотрите выше ... У любого человека очень мало времени, поэтому он и старается распределить его наиболее рационально. И старается трать его на тех, с кем ему - интересно/познавательно. Думаю, пройдет время и вы сами будет с недоумением смотреть на старых подруг, которые просто не находят для вас время, потому что постоянно встречаются с неофитами, с интересующимися, с теми - кто просто захотел поговорить.... То есть - сначала сделайте себе имя. Это - трудно. Но потом имя будет работать на вас. Просто общайтесь, отвечайте на вопросы, ведите диалоги. Поверьте, потенциальные партнеры просматривают форум. И сделайте так, чтобы они вами - заинтересовались. Тогда и реал будет.
Думаю, что у каждого, как и у меня, есть свой табель о рангах. То есть, есть группа Тематиков, с которыми, я по возможности, могу встретиться - мне это интересно. Есть группа, с которыми мне .. все равно, если они будут на заднем плане, либо мимоходом окажутся рядом - могу пообщаться. А есть те, кто мне неинтересен и даже при наличии времени/возможности - я просто пройду мимо.
Да... и еще... БДСМ, БД, ДС, СМ, Топ, Верхний, Доминант пишутся с большой буквы. Так принято.
Ага.. Щас! А где этот нгаписано?!))))
Почитаешь некоторые форумы и .... вроде бы не последние люди, но .. как дети малые.((( Лично мое мнение, присматривайтесь не только к тому, что пишут, но и как пишут. Поверьбте - это дает очень много информации.))))