Меня часто спрашивают о лечении, вместо того, чтоб заново не изобретать колесо, я добавил к и адаптировал неплохое сообщение Kernunos.
Кипячение
Методы:
Минимальное время кипения времени: Нет
Самое длительное время кипения: 8 часов
Плюсы: длительная варка делает веревку мягкой и гладкой
Минусы: чем дольше варить это делает веревку слабее и темнее.
Традиционно, веревку кипятили в кастрюле или сковороде. Тем не менее, автоматизация кухни дала нам стиральные и посудомоечные машины. Я предпочитаю последнее, потому что веревку можно спокойно положить в машину и по окончанию процесса не приходится ее распутать. Использование стиральной машины более агрессивно и может привести к ужасному запутыванию, и даже если она обвязана, то это может повредить веревку. Самое разумное положить ее в специальную сетку для деликатной стирки белья или наволочку, чтобы сохранить волокна .
Итог:
* Кипения вымывает цвет из веревки, как одно из решений кипячение с чаем "заваривание веревки чаем"; веревка начинает темнеть примерно через 15 минут. После этого цвет меняется в течении, он становится все темнее и после часа кипячения изменения уже почти не видно. И где-то после 4-х часов она застывает грубой рогожей коричневого цвета. В рецепте Akechi Denki указывается время около 3 минут для получения хорошей asanawa.
* Веревка становится слабее, так как она получается мягкой от более длительного кипения. В этом отношении представляется небольшое различие в текстуре при кипячении от пятнадцати минут до двух часов. Если более чем шесть часов, веревка может быть серьезно ослаблена.
* Чем слабее свивка веревки, тем меньше времени требуется.
* кипячение веревки открывает свивку и может сделать ее склонной к раскрутке разбалансировке и перегибам. Я обычно пропускаю кипение почву для очень свободной свивки веревки, например, моя старого стиля Asanawa.
* Кондиционер часто распушает веревку. Мне лично не нравится результат, предпочитаю для моей веревки это не делать.
Вывод:
* Более пятнадцати минут кипения может оказаться для веревки более разрушительным, особенно для веревки слабой свивки.
Растягивание
Методы:
* Нет растяжения во время сушки
* Ручное натяжение при высыхании
* Натягивающие его между трещотками с нагрузкой с поддержанием постоянной напряженности для сушки.
* Добавление веса веревки, например, подвешивание ведра посредине.
Если нет растяжения во время сушки, это привело к потере около 10% от общей длины и утолщению веревки. Создавая нагрузку на веревку и в конечном итоге можно растянуть ее обратно. Натягивание не привело к заметной потери, и помогло сохранить первоначальный диаметр.
Clifford Ashley в “The Ashley Book of Knots”предостерегает от чрезмерного растяжения во влажном состоянии, так как можно повредить веревку.Это мы не рассматриваем в наших тестах, но, кажется разумным предположением. Отсюда, используем тот минимум напряжения, необходимое для сохранения длины, и все будет в порядке.
Все методы начинаются с кипячения, затем растяжение / сушки. Существует разногласие по поводу того, опаливание или промасливание должно быть дальше. Я попробовал, и то и другое.
Опаливание делается факелом пропана или газовой варочной панели. Первый быстро, но легко повредить веревку, менее агрессивна газовая плита, поэтому она лучше. Если у вас нет, попробуйте переносную газовую плитку. Не используйте источники, такие как свечи, как они могут сделать веревку черной и закопченной.
Я предпочитаю вначале масло, затем обжечь, она помогает стать "фитилем" для масла в веревке. Это также означает, что у вас будет меньше пуха при применении масла.
Промасливание:
* Сложная и, вероятно, самая субъективная часть процесса.
* Масла используются: Tsubaki, Bau, оливковое, минеральное (фармацевтические), масло норки или конопляное масло, пчелиный воск и масло ши
Как только список был создан, правильный выбор масла, вероятно, дело личного вкуса. Некоторые замечания:
* Нанесение масла тряпкой не позволяет равномерно нанести масло.. Часто первые несколько дюймов имеют гораздо больше масла, чем на остальной части веревки. Эту проблему можно решить путем изменения давления, вращения и поворота ткани и убедившись, что оно равномерно нанесено перед началом работы.
* Твердые (масло ши, пчелиный воск, масло норки) требуют большего внимания, чтобы должно были нанесены на поверхность. Минерального масла Pharma класса очень густые и непредсказуемы в нанесении.
* Пчелиный воск можно наносить до кипячения, так как он слишком «восковой» и в основном находится на поверхности веревки. Я предпочитаю применять его после натяжения и сушки, протягивая веревку между двумя блоками. Затем я кладу веревку в микроволновую печь, в течение примерно минуты или чуть больше, чтобы расплавить его. Джутовая веревка получается восхитительно скрипучей.
* Kernunos говорит, что масло ши и масло норки и дают особые визуальное, а также ощущения, которых у других масл нет. Я не могу комментировать, так как использую только конопли, миндаля и Tsubaki масла и пчелиный воск.
* Я подозреваю, что какое-либо пищевое, косметическое или фармацевтическое масло будет делать работу лучше, выбрайте наиболее понравившийся. Традиционалисты, как правило, выбирают пчелиный воск, масло Tsubaki или bayu.
Протирая, лаская, протягивая ее через карабин, играя с ней, все это является частью знакомства с ней, проверяйте ее на повреждения. Конечно, ничто не сравнится с ее использованием.
Без сомнения, у кого-то, где-то есть прекрасный рецепт на старинном свитке, данный ему строго секретно Великим nawashi который сидит на вершине горы Фудзи
Esinem wwwesinem.com