Обсуждение статьи Что опасного в БДСМ.
Выдержки
Ознакомилась со статьей. Хочу ответить на поставленный вопрос. Почему мы (нормальные люди, извините) боимся БДСМ? Да потому что это опасно. Это - главное. Вот, говорят, есть в БДСМ табу. Мол, люди заранее договариваются о каком-то знаке или слове, после которого издевательства прекращаются. А Вам (ну или им, садомазохистам) не приходило в голову, что человек сам не может определить, наступила опасная для жизни ситуация или нет. Если бы человек всегда мог определить степень опасности для себя, в мире не было бы смертей от несчастных случаев: серфингистов, альпинистов, мотоциклистов и прочих фанатов своего интереса. Я себе предствляю: получает мазохист сексуальное удовольствие, по полной (я ж так понимаю, речь об оргазме ведется?). И вот вдруг, посреди этого "неземного счастья" у него включаются мозги, отключается нервная система и он начинает думать: "Опасно это или нет?" Я думаю, иногда даже садист быстрее поймет, что он перегибает палку, чем мазохист признается себе и другим, что он перестал получать удовольствие от своей похоти. Необъективность - причина реально причиняемого мазохисту вреда. А объективности здесь быть не может. Я считаю, что садомазохизм - очень вредная вещь. Причем не беру пока в расчет моральный или психологический момент (не готова пока заявлять это со знанием дела - надо изучить предмет). Страдает ЧЕЛОВЕК, его тело, его здоровье, его жизнь
ППКС. Потому я и против всех канонов Темы и полной передачи прав. Все это бред "сивой кобылы" о передаче прав и ответственности за другого человека, или это далеко не так, как пишется в статьях, это все так как и в ванили постольку поскольку. Особенно, если речь ведется о доминировании на расстоянии - это вообще смешно. И многие считают, что они принадлжат и ими интересуются и сопереживают. Это не более чем самообман, искренне жаль мне таких нижних.