Выложу немного из того, что было когда-то написано...
Может пополнится новым...
Не прошу не судить строго)...
Что такое счастливая семья? Наверное мама и папа, которые любят друг друга и нас, их детей... Перед глазами стоит отец, самый сильный, самый лучший... Который никогда не обижал, но которого любила и боялась до трепета... Потому что уважала... И боялась огорчить, не важно чем... Помню задалась целью прожить день так, чтобы папа не сделал мне ни одного замечания. Когда день закончился, я вдохнула с облегчением... Было очень тяжело... Потому что планка у него по жизни была всегда высока. И не только к окружающим, а в первую очередь к самому себе...
Никогда не забуду этот день... Мне было всего лишь 10 лет. Сестре 3 года. Отец повел сестру в садик, а мне надо было в школу во вторую смену. Я была еще дома, когда нам сообщили, что отец в больнице... Что может почувствовать ребенок в 10 лет? Теперь знаю, что многое... С тех пор привыкла доверять своим чувствам, чувству тревоги...
Как потом оказалось он умер через полчаса после этого. Сердце... До сорока лет он не дожил лишь 2 недели... Совершенно здоровый человек... Я сидела у гроба и не понимала... Ничего не понимала... Как? Почему?... Почерневшая от горя мама... Младшая сестренка, которая не понимает что происходит... Мир рухнул... Лежит мой папа, который еще три дня назад катал меня на спине и пел мне песни под гитару... Такой молодой и сильный...
Я делаю уроки утром ... Передо мной его портрет... И ощущение за спиной, что кто то смотрит на меня и стоит там... Страшно... Дико страшно... Не прошло еще и сорока дней... Это сейчас я понимаю что он был рядом... Как и в тот момент, когда слышала в тишине ночи, читая книгу на кухне, его шаги по дому... Он был с нами... Со своей семьей... Со своими девочками...
Прошло 27 лет лет как нет моего папы... Мама так и не устроила свою жизнь... Посвятила ее нам... А мне до сих пор не хватает его... Я знаю, что был бы он, все бы было по другому... Он был настоящим... МУЖЧИНОЙ. И на всю жизнь запомню его слова... Он ругал меня за тройку по математике: "Представь, что ты делаешь самолеты. Лучше не делай ничего, на двойку, чем делай не в полную отдачу. Или все силы приложи или не делай никак! Из-за твоей лени могут погибнуть ЛЮДИ!". Никогда не забуду их...
Не знаю почему написала это... Может и не место этому всему здесь... Но что-то сподвигло...
Мы так много времени уделяем ненужным мыслям и действиям, разборам полетов и доказыванием у кого толще, что порой не замечаем, что вокруг люди, пусть отличные от нас, но тоже не плохие, а даже замечательные... И мы порой так обижаем друг друга, думая, что у нас все еще впереди... Ни фига подобного... Надо каждый день жить так, как будто он последний... Быть рядом с теми кто нам нужен и важен... Быть просто счастливыми...
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, Вы найдете его, то подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье все время было у Вас на носу... (с)