я вот рульное слово слышал РОДОДОДЕНДРОН
а как там пресловутый исландский вулкан то называется?
БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » СТОП-слово, плюсы и минусы.
я вот рульное слово слышал РОДОДОДЕНДРОН
а как там пресловутый исландский вулкан то называется?
HerrOberEgerMaster, держите пять, мы такие же оригиналы как и вы... стоп-слово, просто "СТОП". ))
Князь, а можно вопрос, если была явная причина на произношение стоп-слова, вы один фиг ставите галочку?
ЗЫ: Все же считаю, что в отношениях уже проверенных временем, в устоявшейся паре, произнесенное нижним стоп-слово, это явный косяк Верхнего.
Отредактировано Dream slave (17.08.2010 09:29)
Князь, а можно вопрос, если была явная причина на произношение стоп-слова, вы один фиг ставите галочку?
Нет конечно...
ЗЫ: Все же считаю, что в отношениях уже проверенных временем, в устоявшейся паре, произнесенное нижним стоп-слово, это явный косяк Верхнего.
А что значит - проверенные временем, устоявшиеся пары?? Это сколько? Месяц? Год? Десятилетие?
Пиночет,а можно полюбопытствовать, в Вашей паре какое стоп-слово?
Князь, я думаю это индивидуально... свою пару я могу назвать устоявшейся, период притирки пройден давно, в отношениях я чуть больше года. Но для произношения стоп-слова у мну поводов не было и надеюсь не будет.
А у вас было такое, что нижние злоупотребляют стоп-словом?
А у вас было такое, что нижние злоупотребляют стоп-словом?
Нет
Пиночет,а можно полюбопытствовать, в Вашей паре какое стоп-слово?
его просто нет))))
его просто нет))))
Вы настолко уверены в себе,что но Вам не нужно?
Вы настолко уверены в себе,что но Вам не нужно?
мы настолько уверенны друг в друге, что понимаем, когда экшен, а когда плохо .
мы настолько уверенны друг в друге, что понимаем, когда экшен, а когда плохо .
Аналогично!
Ловите плюсик)))
Читая эту темку все пыталась вспомнить какое же у нас было СС, но так и не смогла...
по мне стоп слово у меня лучше изъять и не давать им пользоваться, потому как не всегда адекватно его использую.
Мне нравится испытывать страх во время действий, а наличие стоп сигналов могут помешать мне получить полное удовольствие от происходящего))
по мне стоп слово у меня лучше изъять и не давать им пользоваться, потому как не всегда адекватно его использую.
Мне нравится испытывать страх во время действий, а наличие стоп сигналов могут помешать мне получить полное удовольствие от происходящего))
Про псисостовляющую еще могу понять, а что делать если боль уже невыносимо терпеть ?
у нас ЕСТЬ стоп слово) звучит оно как "СТОП" и означает всего лишь просьбу остановиться сейчас, но не прекратить экшн)))))
за полтора года сказала пару раз, во время порки (трудная пока еще для меня практика)...
было, правда, когда, например, игнолочная сессия не пошла... но это и без стоп слова стало понятно, и было прекращено...
в основном, у меня очень чуткий Хозяин... он меня видит и чувствует даже лучше чем я сама))))
в некоторых особенных сессиях Хозяин мне даже напоминает про стоп)))) но я чо та его не так часто говорю...
Отредактировано СтараяЗнакомая (23.08.2010 12:39)
Про псисостовляющую еще могу понять, а что делать если боль уже невыносимо терпеть ?
Не сталкивалась.
Задумалась... А отсутствие в П/паре СТОП-слова говорит о том, что отношения там супердоверительные или то, что Верх явно не дорабатывает?
Задумалась... А отсутствие в П/паре СТОП-слова говорит о том, что отношения там супердоверительные или то, что Верх явно не дорабатывает?
Я - за супердоверительные.. Потому что если Верхний, без стоп-слова, накосячит, то есть возьмет на себя и .. не оправдает доверием, нижняя просто уйдет.. Но если не уходит - значит все в порядке..
Кстати, тоже самое относится и к БДР.
Читала я об одном Верхнем, увы не помню где... который не успокаивался пока из нижней стоп-слова не выбьет... По мне так неадекват.
Я за супердоверительные отношения. ))
У меня хоть и есть стоп-слово номинально, но я так и ни разу им не воспользовалась... и ощущения, что Верхний недоработывает нет.
Читала я об одном Верхнем, увы не помню где... который не успокаивался пока из нижней стоп-слова не выбьет... По мне так неадекват.
Ну так разные бывают.. При чем уверен и он нашел свою нижнюю, может быть и не одну.
Стоп-слово.. если оно есть у нижнего, то.. для него это уже как .. игра.. Т.е. - можно бросаться в любые пропасти - все равно знаешь, что есть парашют. А вот когда знаешь, что его - нет.. тогда и ощущения от практик.. совсем другие.. Плюс - доверие к Верхнему... Как бы парадоксально это не звучало.
Плюс - доверие к Верхнему...
неужели кто то искренне считает,что отсутствие или присутствие СТОП-СЛОВА как то идет на ровне с доверием?!
В нашей паре есть СТОП-СЛОВО,но я ни разу не произносила его,не это ли доверие?когда знаешь,а точнее уверена,что Верхний не переступит грань,он знает как лучше ему и его нижней.
неужели кто то искренне считает,что отсутствие или присутствие СТОП-СЛОВА как то идет на ровне с доверием?!В нашей паре есть СТОП-СЛОВО,но я ни разу не произносила его,не это ли доверие?когда знаешь,а точнее уверена,что Верхний не переступит грань,он знает как лучше ему и его нижней.
Есть такие.. "наивные"..
Лично я не понимаю, смысла того, чем я все равно не пользуешься?
Если идет оговоренность стоп-слова, то так, на всяких случай даете понять Верхнему, что не верите в его адекватность, что он сам - не в состоянии правильно/адекватно оценить ситуацию и вовремя остановиться...
Более того, зная, что его остановят, Верхний не заморачивается, не анализирует ситуацию - зачем, если что не так, остановят.. И это - не есть хорошо...
Так что, не все так просто, с этими "стопиками"...
Как уже писал, стоп-слово нужно на середине пути...
В начале пути/отношений, нижняя не знает своих возможностей/практик и будет стопить в холостую...
В конце - уже есть знание и доверие к Верхнему - если бы это, доверия не было, то не было бы Темы с ним.
А вот в середине, когда притираются, оно может всплывать...
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » СТОП-слово, плюсы и минусы.