БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » СТОП-слово, плюсы и минусы.

СТОП-слово, плюсы и минусы.

Сообщений 61 страница 80 из 150

61

не знаю как у других,но я лично и не оговаривала никахих стоп-слов.Мастер сам мне дал право на него.
мне интересно вот что-а если нижняя с полной ответственностью и трезвой головой ,заявляет своему Верхнему,что ей не нужно стоп-слово,а ее Топ не принимает  и оставляет за ней это право.не значит ли это,что Топ не уверен в себе?

62

Топ - по умолчанию, не может быть неуверенным в себе...

63

Князь написал(а):

Князь,а может Вам тогда известна причина этого отказа?

64

Князь написал(а):

Князь,а может Вам тогда известна причина этого отказа?

65

Я не могу говорить про других Верхних...
Потому что мое мнение - субьективное и я не владею всем блоком информации, чтобы делать выводы.
Все в жизни не такое, каким видится/кажется...

66

Князь написал(а):

Потому что мое мнение - субьективное

я и хотела услышать именно Ваше мнение,пусть и субьективное.

67

aLenka написал(а):

я не владею всем блоком информации, чтобы делать выводы.Все в жизни не такое, каким видится/кажется...

Верю, но

Князь написал(а):

я не владею всем блоком информации, чтобы делать выводы.Все в жизни не такое, каким видится/кажется...

68

Князь,спасибо и на этом.

69

Я считаю, на начальном этапе отношений наличие стоп-слово очень разумно, ибо Верхний еще не знает всех возможностей низа, да и не кривя душой о стопроцентном доверии на начальном этапе отношений речи и быть не может... работает тот самый кредит доверия, если он не будет оправдан, отношений не будет.
В последствии наличие стоп-слова отпадает за ненадобностью, как например у меня номинально этого права никто не отменял, но фактически я так и ни разу им не воспользовалась.
Князь, с чего вы взяли, что Верхний может ослабить контроль над нижним, если у того есть право на стоп-слово? Экшен ведь не до стопа нижнего идет. Стоп-слово - косяк однозначный... Верхнего, либо нижнего, если тот произнес его без причины.

Отредактировано Dream slave (31.08.2010 03:02)

70

Dream slave написал(а):

Князь, с чего вы взяли, что Верхний может ослабить контроль над нижним, если у того есть право на стоп-слово? Экшен ведь не до стопа нижнего идет. Стоп-слово - косяк однозначный... Верхнего, либо нижнего, если тот произнес его без причины.

Опять неправильно читаем?))) Я говорил:

Князь написал(а):

Более того, зная, что его остановят, Верхний не заморачивается, не анализирует ситуацию - зачем, если что не так, остановят.. И это - не есть хорошо...Так что, не все так просто, с этими "стопиками"...

И по моему "ослабить контроль над нижним" и "не заморачивается, не анализирует ситуацию" .. м-м-м .. для меня разные вещи..

71

Ок, с чего вы взяли, что Верхний перестанет анализировать ситуацию?

72

Dream slave написал(а):

Ок, с чего вы взяли, что Верхний перестанет анализировать ситуацию?

Принцип трансерфинга - не создавай напряженности и принцип сохранения энергии - если это можно не делать, то лучше не делать...
Верхний всегда найдет, чем заниматься..)))))
Когда человек идет по минному полю вслепую - (Верхний, у которого ответственность за нижнего) - это одно, осторожно, не торопясь, из двух вариантов выбирается безопасный.
Когда он же идет по минному полю, зная, что в момент опасности ему скажут  - стой, то он уже не так внимателен.. Зачем? Он смотрит по сторонам.. увидел что0либо интересное - пошел посмотреть..))
Думаю - разница существенная...

73

Не согласна... как я писала в предидущем сообщении, стоп-слово это косяк, и Верхний будет анилизировать... дабы не допустить этого.
Стоп-слово произносится не зарание, не как предупреждение Верхнему (мол не ходи, там мина). А тогда, когда невыносимое/нестерпимое действие уже совершено, т.е. по факту косяка... Верхний "наступил таки на мину и взрыв произошел".

Отредактировано Dream slave (31.08.2010 14:22)

74

Dream slave написал(а):

Стоп-слово произносится не зарание, не как предупреждение Верхнему (мол не ходи, там мина). А тогда, когда невыносимое/нестерпимое действие уже совершено, т.е. по факту косяка... Верхний "наступил таки на мину и взрыв произошел".

Разве?? Например, нижняя выдержит 100 ударов. Она это знает. на 99 ударе она останавливает Верхнего - это предупреждение. На сотом - уже поздно, сдвиг произошел.. Именно это я подразумеваю под стоп-словом.
Стоп-слово, предупрежедение остановка, перед сломом психики/тела.. Это значит, что нижняя - у грани и следующий шаг/движение .. все..

75

Князь, а как я могу прогнозировать действия Верхнего, может 99 ударов подведут меня к грани, а на сотом он ослабит удар?
Можно ведь и с пяти ударов довести низа до истерики... а можно влепить пятихатку так, что он блаженно будет летать в сабспейсе.
Впрочем не буду вступать в дальнейшую полемику, а остаюсь при мнении, что стоп-слово произноситься именно по факту. (исключением конечно может быть страх нижнего)
Хм... прогнозировать действия Верхнего, думать за него... может уж лучше сразу взять плеть и выпороть себя самостоятельно. :)

Отредактировано Dream slave (31.08.2010 16:37)

76

Князь, то о чем пишете вы, имеет место быть в  некоторых парах, цветовая система  сигнализации. Желтый  - предупреждение, нижний на грани.
Красный - собственно, стоп-слово, когда по факту косяка.

Отредактировано Dream slave (01.09.2010 16:12)

77

Dream slave написал(а):

Князь, то о чем пишете вы, имеет место быть в  некоторых парах, цветовая система  сигнализации. Желтый (оранжевый) - предупреждение, нижний на грани. Красный - собственно, стоп-слово, когда по факту косяка.

я просто высказываю свою точку зрения, отношение к стоп-слову, и соответствующая обстановка.
Останавливать после косяка... Хм-м-м.. Руки ноги - переломал, сказали стоп-слово. Все нормально? Ведь остановился.)) Но ручки/ножки.... Поэтому стоп-слово - край, после которого... а не по факту уже происходящего действия...

78

Так некоторые руки, ноги ломают, и стоп-слова не говорят и при этом считают это Темой. Нет, конечно, если Верхний будет целиться мне спицей в глаз, я конечно же скажу стоп-слово зарание. Но мы с вами вроде бы об адекватных тематиках говорим, по умолчанию.
Так вот я нижняя, и говорю за себя, если я почувствую невыносимую/ нестерпимую для себя боль я скажу стоп (такого еще не было и  надеюсь не будет), если балансирую на грани, то стоп-слова я не говорю ( такое было и не один раз, во время той же порки на слезы).
Но опять же в зависимости от состояния, если буду находится в сабспейсе, боль не ощущается так как в обычном состоянии. Тут уж вся надежда на Верхнего, а я за себя не ручаюсь. :)

Хотя не знаю, могу ли я в принципе стопить, у меня был всего лишь один случай, когда по факту был косяк Верхнего, а стоп-слово я произнести не смогла. Билась в истерике, пыталась вырваться... только когда сознание в норму пришло, поняла, что надо было сказать стоп. А отношениям пришел конец, кредит доверия не был оправдан.

Отредактировано Dream slave (31.08.2010 18:16)

79

я думаю что "косяк верхнего" и стоп-слово в корне неверно употреблять в одном предложении
стоп-слово не для "косяков"
придумано

80

Пиночет, разверни... :))

Отредактировано Dream slave (31.08.2010 19:59)

Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Теория и практика BDSM » Теория BDSM » СТОП-слово, плюсы и минусы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно